Мой Ремонт Контакты:
109004 Москва ул. Станиславского, д.10, стр.2
8 (800) 200-82-60 +7 (495) 132-24-55 info@myremontnow.ru
8 (800) 200-82-60

Звонок бесплатный

Мой Ремонт

Трехкомнатная квартира в стиле лофт: минимум излишеств, максимум пространства

/upload/resize_cache/iblock/9e3/600_450_2/9e33dfab550e2a9e6c3e9f73f2991ba5.jpg

Лофтом называется недавно появившееся, но очень быстро завоевавшее сердца многочисленных поклонников стилистическое направление в оформлении интерьеров. Среди причин, по которым стиль лофт в наши дни пользуется широким спросом, стоит назвать его универсальность. Он вполне подходит как для оформления маленьких квартир-студий, так и для просторных апартаментов или офисных помещений. Из статьи вы узнаете, что представляет собой трехкомнатная квартира в стиле лофт, каковы особенности ее дизайна, какие нюансы следует учитывать в процессе отделки, какая мебель идеально впишется в интерьер.

Что представляет собой дизайн трехкомнатной квартиры в стиле лофт

Стиль лофт берет свое начало в пятидесятых годах ХХ века в США. Из-за резкого скачка цен на землю и недвижимость в крупных городах риелторы решили использовать для жилья разного рода заброшенные объекты, расположенные за пределами городских центров. В самом начале лофт считался стилем бедняков, так как на скорую руку переделывали различные строения, изначально не годящиеся для жизни. Речь идет, например, о фабриках, ангарах, складах и т. п. На сегодняшний же день квартиры, оформленные в стиле лофт, являются эстетичными, комфортными и превосходно выглядящими.

В начале своего существования стиль лофт порой не предполагал в жилых помещениях даже наличия потолков, довольствуясь лишь скатами или стропилами крыш, а все удобства заканчивались на унитазе и душе. Потом к делу подключились дизайнеры интерьеров, которым идея максимальной оптимизации пространства пришлась по душе. На сегодняшний день лофт – это стиль со своим характером, а выбирая его для оформления квартир, можно пользоваться огромным разнообразием многочисленных, порой очень оригинальных решений.

Зрительная составляющая этого стиля интерьера предполагает использование такой концепции, при которой внешний вид жилья будет максимально приближен к промышленному или складскому помещению. Дизайн трехкомнатной квартиры в стиле лофт отличается будто бы необработанными стенами, огромными окнами, иногда занимающими всю высоту комнаты, наличием разнообразных труб, балок, видимых коммуникаций и т. п. Для интерьера характерно присутствие многочисленных балок и незамаскированных вспомогательных конструкций. Полам и потолкам присуще оформление в более светлых тонах, в то время как для отделки стен в большинстве случаев используется кирпич или грубая штукатурка.

Чтобы поточнее понимать, что представляет собой стиль лофт, обратимся к его главным особенностям. Итак, это направление характеризуется рядом отличительных черт:

  1. Открытость планировки. Трехкомнатная квартира в стиле лофт представляет собой единое пространство, не разделенное на отдельные комнаты, исключение делается лишь для санузла.
  2. Зонирование. Такой стиль предполагает использование различных вариантов разграничения пространства. В ход идут разнообразные цветовые контрасты, акценты, использование прозрачных стеклянных перегородок. Главное, чтобы выбранные решения не нарушали открытости планировки.
  3. Максимальное количество света и воздуха.
  4. Широкие и высокие окна, которые не закрываются шторами или занавесками.
  5. Высокие светлые потолки, поверхность которых подвергается лишь грубой обработке.
  6. Присутствие открытых балок и прочих конструкций.
  7. Внутренняя отделка, для которой используется красный необлицованный кирпич, металл, бетон, древесина и грубая штукатурка. Главным требованием является визуальная необработанность и грубость стен.
  8. Покрытие полов плиткой, имитирующей камень, или керамогранитом, либо ламинатом, похожим на деревянную доску. Использование линолеума в этом стиле встречается довольно редко.
  9. Сочетание современных и винтажных предметов интерьера и элементов декора.
  10. Преобладание светлых оттенков в интерьере.

Кому подойдет трехкомнатная квартира в стиле лофт

Лофт способен гармонично смотреться в убранстве самых различных помещений. Не зря дизайнеры называют его стилем XXI века – множество идей и деталей, которые способны оживить и придать индивидуальности интерьеру, прекрасно вписываются в любое современное жилье.

Если вы решите воплотить в своей трехкомнатной квартире этакий кусочек Нью-Йорка прошлого столетия, вам придется первоначально избавиться от всех существующих перегородок (не забудьте предварительно получить согласование проекта со всеми необходимыми службами). Если, разрушая стены, вы случайно оголите кирпичную кладку или другие строительные конструкции, не спешите прятать их под отделкой. Ведь именно за их счет квартире в стиле лофт придается особый шарм.

Ремонт квартир без забот

Оценить оформление трехкомнатной квартиры в стиле лофт могут такие категории людей, как:

  • творческие личности. Мастерские или студии, отделанные подобным образом, будут смотреться великолепно;
  • люди, стесненные в финансовом плане. Использование стиля лофт помогает при минимальных затратах получить максимально современный и модный интерьер;
  • владельцы помещений со свободной планировкой, окнами во всю стену и большим количеством свободного пространства – такая студия предоставляет массу возможностей для реализации своих задумок;
  • личности, стремящиеся выделиться своей нестандартностью, например молодые люди, которых притягивают оригинальные идеи и решения.

Решив оформить свою трехкомнатную квартиру в стиле лофт, вы сможете воплотить в жизнь самые смелые и нестандартные задумки.

Особенности дизайна трехкомнатной квартиры в стиле лофт

Несмотря на то что стиль лофт зародился в высоких и просторных помещениях и способен максимально проявиться именно на больших пространствах, оформить таким образом обычную трехкомнатную квартиру все же вполне возможно.

Если квартира изначально просторная, имеющая высокий потолок, то вопросов с воплощением данной идеи будет намного меньше, чем в случае малогабаритного помещения.

В первую очередь, решив оформить трехкомнатную квартиру в стиле лофт, вам потребуется убрать все стены, за исключением несущих и отделяющих санузел. В итоге квартира должна превратиться в студию. А затем зонирование и игра со светом и цветом помогут еще сильнее зрительно увеличить получившееся пространство.

Для стиля лофт характерно наличие огромных окон, а потому, если в квартире имеется два небольших по размеру окна, то лучше их объединить в одно, максимально расширив оконный проем. Впрочем, если квартира может похвастаться достаточной освещенностью, то вполне возможно оставить и стандартные стеклопакеты.

Залогом успеха оформления трехкомнатной квартиры в стиле лофт является выполнение правильной планировки пространства. А также соответствие дизайна помещения отличительным особенностям стиля, его общей концепции. Лофт отличается отсутствием штор, минимальным количеством мебели, нейтральными цветами, практичностью, оригинальностью и, разумеется, гармонией в интерьере.

Имейте в виду, что для данного дизайна характерно объединение кухни и гостиной. В целом же гостиная является ключевой комнатой в трехкомнатной квартире в стиле лофт.

Нюансы отделки трехкомнатной квартиры в стиле лофт

Если говорить об отделке трехкомнатной квартиры в стиле лофт, то сегодня отсутствуют какие-либо строгие правила, каноны или требования к оформлению и применяемым материалам. Не зря это направление считается универсальным, а порой и парадоксальным, ведь оно позволяет использовать самые разнообразные дизайнерские решения, неожиданные материалы и приемы декора. Однако все же следует придерживаться определенных общих принципов, придающих помещению характерные черты стиля лофт.

  1. Стены.

  2. Отличительной особенностью стен в таком дизайне является их показная и нарочитая грубость и неухоженность. Чаще всего при оформлении стен в трехкомнатной квартире в стиле лофт пользуются необлицованным кирпичом или его имитацией. Вторым по частоте применения материалом для отделки является фактурная штукатурка. Также при оформлении можно облицевать стены материалами, которые создадут впечатление, что поверхности практически не подвергались обработке. При этом очень часто такой эффект обеспечивается за счет использования достаточно дорогих и качественных отделочных материалов.

    К особенностям стиля лофт можно отнести отсутствие необходимости маскировать радиаторы отопления, трубы и разнообразные коммуникации. Напротив, это направление приветствует их демонстрацию. Причем за счет общей картины, созданной как отделкой, так и обстановкой, элементами декора, не возникает впечатления непригодности помещения для жизни, а напротив, оно выглядит оригинально и нестандартно.

    Благодаря таким признакам, как демократичность, непритязательность, а также отсутствие пафоса, этот неординарный стиль оформления интерьеров получил столь широкое распространение и многочисленную армию поклонников.

  3. Потолки.

  4. Так называемой урбанистичностью отличаются потолочные конструкции в трехкомнатной квартире в стиле лофт. Если говорить о канонах направления, то потолок должен быть грубо обработанным, с наличием дефектов, пузырьков или посторонних вкраплений. Если же в оформлении используются металлические или бетонные балки (либо их имитация), то впечатление оригинальности интерьера только усиливается.

    Отметим, впрочем, что для стиля лофт последнего времени допустимо использование натяжных или подвесных потолков. С их помощью сильнее подчеркивается грубость и некая брутальность интерьера трехкомнатной квартиры в стиле лофт. При таком оформлении потолков обращаются к светлым, серебристым тонам или различным вариациям цвета металлик.

  5. Напольное покрытие.


При оформлении трехкомнатной квартиры в стиле лофт для отделки полов наиболее подходящими будут плитка под камень, керамогранит либо ламинат, имитирующий состарившиеся деревянные доски. Очень редко встречаются линолеум или другие напольные покрытия. Но это не относится к материалам, создающим впечатление необработанной бетонной поверхности. Они как раз будут очень уместны. В последнее время пользуются спросом наливные полы, однако не глянцевая их разновидность, а с предельной степенью матовости.

Какая подойдет мебель для дизайна трехкомнатной квартиры в стиле лофт

А вот выбор мебели для трехкомнатной квартиры в стиле лофт требует серьезного и ответственного подхода. Для нее в приоритете небольшие габариты и при этом высокая функциональность. Важно, чтобы пространство не было загромождено мебелью. Крупногабаритных предметов должно быть как можно меньше. А главное, все они подбираются по общему принципу: максимально простой дизайн.

Если речь идет о квартире-студии, то первоочередное значение имеет спальное место. Стиль лофт прекрасно дополняется классической низкой кроватью, тахтой или небольшим диваном. Если покупать диваны и кресла, то с кожаной обивкой грубоватой текстуры. Спальную часть квартиры лучше обустроить на подиуме, оборудованном дополнительными ящиками для хранения вещей. Выбирая некрупные предметы обстановки, отдавайте предпочтение трансформируемым моделям мебели.

Неплохо обставлять квартиру в стиле лофт мебелью на колесиках, позволяющих легко перемещать ее с места на место. В качестве мест для сидения подойдут некрупные пуфики. Вещи лучше размещать на сквозных стойках, стеллажах, открытых полках. Для хранения одежды подойдет удобный и вместительный шкаф-купе с зеркальными дверцами.

В кухонной зоне трехкомнатной квартиры в стиле лофт обеденный стол лучше заменить барной стойкой. Подобное решение можно назвать более стильным и функциональным. К тому же барная стойка экономит пространство. Ее можно дополнить стильными барными стульями, которые при необходимости убираются под столешницу. Кроме того, при помощи барной стойки удачно разграничивается пространство, да и места она занимает намного меньше, чем стандартный стол.

Отлично, если удастся обставить трехкомнатную квартиру в стиле лофт нестандартной мебелью. С этим дизайном будут превосходно сочетаться искусственно состаренные и винтажные предметы. Стремитесь к тому, чтобы сгруппировать мебель таким образом, чтобы зонировать с ее помощью пространство, избавившись при этом от перегородок. Решив выбрать классический стол, обращайте внимание на модели с деревянными столешницами и металлическими основаниями. Также можно покупать стулья с металлическим каркасом. Часто в подобного рода интерьерах можно встретить складные стулья или модели с хромированными ножками.

Хранить вещи можно в небольших тумбочках и комодах. Для ванной комнаты подойдет металлическая и стеклянная мебель. Можно установить раковину, выполненную из нержавейки. Для сантехники важна максимальная простота, современные же модели, наоборот, будут неуместны. Кухонный гарнитур может быть полностью выполненным из дерева, допустимо также наличие металлических поверхностей.

В спальню и детскую зону можно купить более компактные деревянные кровати, декорировав их однотонными покрывалами. Яркие акценты для спальни в стиле лофт не нужны, так как важно сделать эту часть как можно менее заметной.

Декор трехкомнатной квартиры в стиле лофт

Оформление трехкомнатной квартиры в стиле лофт допускает использование необычных дизайнерских идей. Созданию определенного настроения поспособствуют различные мелкие предметы, подвешенные к потолкам, в том числе и металлические. Декорировать пространство можно с помощью банок с пуговицами разных цветов и размеров. В расстановке акцентов помогут разнообразные стаканы со стеклярусом, бусинами, гайками. Можно использовать различные сосуды для декора, наполнив их весьма неожиданным и нехарактерным содержимым.

Если вы любите цветы, то горшки или вазы для них надо выбирать самого простого дизайна, неярких расцветок. Горшки могут быть заменены небольшими канистрами. В интерьерах трехкомнатных квартир в стиле лофт можно встретить стены, декорированные дорожными знаками, спасательными кругами и другими необычными предметами. Подоконники загромождать не стоит, для расстановки декоративных элементов лучше использовать комоды и тумбы. Если вам хочется украсить стены картинами, то предпочтение нужно отдавать абстрактным произведениям искусства.

В отделке кухни допустимо использование натюрмортов. Стену гостиной украсьте ярким граффити или абстрактными принтами. Картины могут располагаться на стенах хаотично, крупные произведения искусства вешать и вовсе не обязательно, достаточно просто прислонить их к стенам.

Трехкомнатная квартира в стиле лофт: фото для вдохновения

               


Боитесь, что начав ремонт, он никогда не закончится?

С компанией "Мой ремонт" такого не произойдёт.

Мы гарантируем:

  • Четкие сроки. Вернем 5% от суммы заказа за каждый день просрочки;
  • Гарантию качества. Все непредусмотренные расходы компенсируются за свой счет;
  • Фиксированную смету. Стоимость работ не увеличится. Сразу фиксируем цену в договоре;
  • Рассрочку 0%. Без первоначального взноса. Начните ремонт прямо сейчас;
  • Бесплатный дизайн-проект. Дизайн-проект и 3D визуализация вашей квартиры.

Закажите звонок и узнайте стоимость Вашего ремонта!


btn-cost.png

Возврат к списку

btn-cost.png