Мой Ремонт Контакты:
109004 Москва ул. Станиславского, д.10, стр.2
8 (800) 200-82-60 +7 (495) 132-24-55 info@myremontnow.ru
8 (800) 200-82-60

Звонок бесплатный

Мой Ремонт

Дизайн интерьера трехкомнатной квартиры: особенности и идеи

/upload/resize_cache/iblock/332/600_450_2/3321a8fcf3e7f5f953bcce93e09a253e.jpg

Люди, которые уже живут в своем жилье или пока еще о нем мечтают, понимают, что быть владельцем собственной квартиры — большое счастье, полнота которого усиливается удачным дизайном и стильным интерьером. Это актуально и для однокомнатной квартиры, и для трехкомнатной. Разработать современный дизайн интерьера трехкомнатной квартиры не просто. Важно создать гармоничную связь между всеми комнатами и при этом в каждой соблюсти выбранный стиль интерьера. Это может представлять определенные трудности даже для профессиональных дизайнеров.

Особенности дизайна интерьера трехкомнатной квартиры и перепланировки

Сейчас очень популярно перепланировать и разрабатывать дизайн интерьера трехкомнатной квартиры. Это объясняется довольно большой площадью жилья, способной комфортно разместить и четыре, и пять домочадцев, а также более привлекательной ценой такой квартиры в сравнении с частным домом или новостройкой.

Размеры трехкомнатных квартир позволяют воплотить в жизнь идеи абсолютного любого дизайна и стиля. Если цель оформления маленькой квартиры состоит в комфортном размещении самого необходимого, то в «трешках» достаточно пространства для творчества и вдохновения. Именно поэтому разработка дизайна интерьера трехкомнатной квартиры излюбленное дело профессионалов.

Небольшое жилье серьезно ограничивает задумки своих владельцев. В трехкомнатных же квартирах найдется место для множества вариаций оформления и декора. Довольно большая площадь идеальна для внедрения практически любого дизайнерского предложения. Однако в вопросе его воплощения лучше довериться профессионалам.

Ремонт квартир без забот

Согласование работ

Планирование дальнейшей дизайнерской работы начинается с определения количества проживающих в квартире членов семьи. Важно учесть предпочтения каждого из них, чтобы впоследствии всем было удобно и комфортно.

В самом начале разработки необходимо уделить особое внимание проводке, точнее, ее расположению в доме, и выбору дверей, которые должны мягко открываться и быть удобными.

Многие владельцы планируют дизайн интерьера трехкомнатной квартиры с учетом проведения предварительной перепланировки. Существует важное правило: перепланировка квартиры должна сопоставляться с количеством проживающих в ней людей, с архитектурными особенностями самого помещения и здания в целом, а также с другими аспектами.

Старайтесь расставлять акценты не на будущем стиле комнат, а на их практичности и удобстве даже в мелочах: от выключателей до дверей.


Современные направления дизайна интерьера трехкомнатной квартиры диктуют свои правила. Модной тенденцией стало увеличение площадей, подразумевающее объединение комнат с лоджией или кухней, установку перегородок только в самых нужных местах или вообще применение открытого пространства. Используя для расширения лоджию, позаботьтесь о ее утеплении, установке теплого пола и конвекторов.

При перепланировке трехкомнатной квартиры недопустимо сносить или повреждать несущие стены. Не стоит устанавливать двери в туалет со стороны кухни или увеличивать санузел за счет ее пространства.

Любая перепланировка должна быть документально зафиксирована, с подтверждением соответствия всем строительным нормам. Иначе при возможной продаже квартиры у ее владельца могут возникнуть проблемы.

Дизайн интерьера трехкомнатной квартиры в зависимости от типа дома и размера помещения

  1. Дизайн интерьера трехкомнатной квартиры в панельном доме.
  2. Независимо от площади квартиры приоритетным должно быть создание уюта и комфорта. Множество вариантов дизайна интерьера трехкомнатной квартиры выполнено именно для кирпичных домов, и для панельных они не всегда подходят. Тем не менее в зависимости от занимаемой площади трехкомнатная квартира в панельном здании может быть перепланирована самыми различными способами и оформлена в самых разных стилях, только воплотить классический там окажется проблематично.

  3. Дизайн интерьера трехкомнатной квартиры 45 м2.
  4. Минимализм — современный популярный стиль, который идеально подойдет для оформления трехкомнатной квартиры площадью 45 м2. Он предусматривает легкую мебель, минимум декора и максимальное количество свободного пространства.

    Деревенский стиль способен сделать даже маленькую кухню уютной. Дизайн интерьера трехкомнатной квартиры, выполненный в теплых и светлых тонах, придаст жилью спокойствие и комфорт.

    Декор, содержащий металлические детали, украсит жилища любителей современного направления хай-тек.

    Совершенно неважно, какой стиль интерьера вам ближе. Главное — правильно организовать пространство. Нынешние нововведения в области ремонта и строительства позволяют осуществить перепланировку любой квартиры. Для начала нужно определить и выделить в ней функциональные зоны. Комната с самой большой площадью отлично подойдет для создания светлой гостиной. Для остальных помещений можно подобрать более яркий дизайн.

  5. Дизайн интерьера трехкомнатной квартиры 60 м2.

Планирование пространства квартиры с достаточно большой площадью лучше доверить профессиональному дизайнеру интерьера. С его помощью вы воплотите в жизнь любую свою задумку и создадите идеальные условия для каждого члена вашей семьи.

Профессиональный взгляд дизайнера подскажет вам интересные решения. Совмещение кухни и комнаты кардинально изменит интерьер, превращая небольшую комнату в роскошную столовую, где за большим столом может собираться вся семья. А эксперимент с геометрической формой этого объединения станет беспроигрышным вариантом, подчеркивающим вашу индивидуальность.

Клиенты часто обращаются к профессионалам с просьбой помочь им в создании современной и трендовой квартиры. Необходимость перепланировки помещений возникает, к примеру, при рождении детей, когда необходимо учесть все потребности ребенка, его желания и возможности. Интерьером детской нужно заниматься особенно внимательно. Планируя комнату для ребенка, ориентируйтесь на его возраст и пол. Новорожденному понадобятся пеленальный столик, кроватка и шкаф или комод. Оформить комнату лучше в светлых, нежных тонах.

Не бойтесь экспериментировать. Пробуйте различные стили, цветовые тона, варианты планировки и расстановки мебели, ведь площадь позволяет воплотить любую идею дизайна интерьера трехкомнатной квартиры и выделить каждому члену семьи отдельную комнату.

Обычно люди выполняют перепланировку своей квартиры для того, чтобы она стала более функциональной.

Наиболее важными зонами такой квартиры принято считать комнату для гостей и спальню. Подберите подходящую идею по своему вкусу, и комфорт вам обеспечен. Чтобы ваш уголок был уютнее, отдавайте предпочтение для дизайна округлым и плавным формам.

Оформление стен и пола в дизайне интерьера трехкомнатной квартиры

Четко определив количество функциональных зон и их границы, можно приступать к отделке потолка, пола и стен. Современные трехкомнатные квартиры довольно обширны и имеют большие поверхности, на которых идеально будет смотреться венецианская штукатурка.

Этот вид отделки, известный еще со времен Древнего Рима, не теряет своей актуальности и сейчас. Такая популярность основана на устойчивости штукатурки к различным повреждениям и загрязнениям, ее долговечности и красоте. По сути это смесь из каменной пыли. В ее составе мрамор, малахит, кварц, известь и краситель. Специальная техника нанесения позволяет создать визуально объемную глубину пространства стены. Сложность исполнения делает весьма затратным применение в дизайне интерьера трехкомнатной квартиры венецианской штукатурки.

Более дешевыми и за счет этого более распространенными вариантами отделки признаны оклейка обоями, покраска, оформление декоративными панелями или материалом. Обои или натяжной материал на стенах придают комнате особенный уют.

Реализовать интересные оформительские задумки, внести элементы творчества в дизайн интерьера трехкомнатной квартиры, разнообразить цветовой фон стены поможет использование декоративных панелей.

Отделка пола обычно не отличается сложностью и замысловатостью дизайна. Исключением может стать только укладка паркета. При выборе отделочного материала для пола делайте упор не на цену, а на его качество. Довольно часто дорогое покрытие слишком капризно и требует особого ухода, а более дешевые варианты намного приятнее и удобнее в обслуживании. Не стоит ориентироваться на цену, иначе может получиться, что не пол служит для вас, а вы для него. Существует масса распространенных и незатратных покрытий для пола.

Линолеум

В качестве напольного покрытия линолеум стали использовать в середине прошлого века. Есть две разновидности линолеума: натуральный и ПВХ. Уже из названия становится понятен состав материала, его экологичность и стоимость.

Приемлемая ценане единственное достоинство линолеума, есть еще неоспоримые преимущества:

  1. Простота укладки. Современные модели не требуют отдельной подложки, хотя при укладке на бетон она не помешает, а только утеплит пол;
  2. Удобство обслуживания. Легкое движение тряпки приводит покрытие в идеальное состояние;
  3. Широчайший ассортимент оттенков и узоров, имитирующих паркет, дерево, плитку, камень и другие материалы, возможность подобрать нужный вариант для любого дизайна интерьера трехкомнатной квартиры.

Ламинат

Самое популярное напольное покрытие современных дизайн-проектов. Внешне ламинат напоминает деревянные плашки, но его состав очень далек от настоящего дерева. Покрытие отличается особой прочностью, что крайне актуально для владельцев собак. Укладку ламината самостоятельно лучше не делать, а доверить профессионалам. Такой пол создает в квартире домашнюю, теплую и доброжелательную атмосферу. Разнообразие оттенков позволяет выбрать наиболее подходящий к дизайну интерьера трехкомнатной квартиры вариант.

Дизайн интерьера каждой комнаты в трехкомнатной квартире

  • Дизайн интерьера прихожей.

Если размеры прихожей позволяют установить в ней шкаф-купе, то не раздумывайте. Это поможет компактно поместить большое количество одежды и обуви. В любом случае атрибутами прихожей являются: вешалка для одежды, полочка для обуви и большое зеркало с тумбочкой для необходимых всем мелочей.

В качестве отделки стен прекрасно подойдут обои или искусственная штукатурка. Разнообразие цветовой палитры позволяет выбрать лучший оттенок для любого дизайна интерьера трехкомнатной квартиры. Старайтесь выбирать материалы с грязеотталкивающим эффектом, это поможет продлить срок службы отделки.

  • Дизайн интерьера кухни.

Разработка дизайна интерьера кухни требует особого внимания, ведь на небольшой площади нужно разместить очень много необходимых вещей. Чтобы всем домочадцам было комфортно, важно учитывать их количество при разработке проекта. Большой семье обязательно понадобится огромный стол, маленькой — поменьше. По желанию владельцев вокруг стола расставляют либо стулья, либо мягкий угловой диван. Рабочую зону занимает кухонный гарнитур.

  • Дизайн интерьера гостиной.

Дизайн интерьера трехкомнатной квартиры должен учитывать потребности всех членов семьи. Гостиная служит для того, чтобы комфортно проводить время всем вместе, приглашать гостей, организовывать семейные обеды и ужины, смотреть передачи и фильмы и т. д. Выбирайте для гостиной самую большую, светлую комнату. Поставьте удобный диван, добавьте пару кресел и телевизор. Его можно подвесить на стену или установить на специальной тумбочке. Бар или стеклянная витрина придадут комнате элегантность.

  • Дизайн интерьера спальни.

Для спальни подойдет комната, максимально удаленная от входных дверей. Вся обстановка здесь должна быть комфортной и располагать к полноценному отдыху. Помещение выдерживается в пастельных, спокойных, приятно тусклых тонах.

Немаловажная роль в дизайне интерьера спальни отводится шторам. Сочетание плотных портьер с оригинальным тюлем придаст комнате уют и позволит регулировать уровень освещения.

Оптимальный вариант набора мебели для спальни — это одна кровать, две тумбы, шкаф и столик с зеркалом.

  • Дизайн интерьера детской комнаты.

Детская комната — последний этап в разработке дизайна интерьера трехкомнатной квартиры. Профессионалы советуют выделить ее яркими стенами, необычной мебелью, оригинальным декором. Оптимальным отделочным материалом для стен станут обои. Они легко заменяются, компонуются, не дороги и не требуют особого ухода. Широкий ассортимент и богатая цветовая гамма позволяют создать ребенку сказочную атмосферу праздника.

Какое бы напольное покрытие вы не выбрали — ковролин или пробковое, убедитесь, что оно гипоаллергенно. При покупке мебели ориентируйтесь на возраст ребенка, его физическое развитие, предпочтения и потребности. Проверяйте наличие сертификатов соответствия качества товара принятым стандартам.

Дизайн интерьера трехкомнатной квартиры: 60 фото интересных идей


Боитесь, что начав ремонт, он никогда не закончится?

С компанией "Мой ремонт" такого не произойдёт.

Мы гарантируем:

  • Четкие сроки. Вернем 5% от суммы заказа за каждый день просрочки;
  • Гарантию качества. Все непредусмотренные расходы компенсируются за свой счет;
  • Фиксированную смету. Стоимость работ не увеличится. Сразу фиксируем цену в договоре;
  • Рассрочку 0%. Без первоначального взноса. Начните ремонт прямо сейчас;
  • Бесплатный дизайн-проект. Дизайн-проект и 3D визуализация вашей квартиры.

Закажите звонок и узнайте стоимость Вашего ремонта!


btn-cost.png

Возврат к списку

btn-cost.png