Мой Ремонт Контакты:
109004 Москва ул. Станиславского, д.10, стр.2
8 (800) 200-82-60 +7 (495) 132-24-55 info@myremontnow.ru
8 (800) 200-82-60

Звонок бесплатный

Мой Ремонт

Трехкомнатная квартира в современном стиле: правила, примеры, рекомендации

/upload/resize_cache/iblock/e1b/600_450_2/e1b466e0d1afd1a3ceefef35c4668a8a.jpg

Современный стиль в интерьере – это весьма емкое понятие, охватывающее целый ряд наиболее актуальных направлений в оформлении помещений. Вместе с эпохой изменяются и художественные течения. Новые веяния находят свое воплощение в стилевых, колористических и планировочных решениях интерьеров. В этой статье речь пойдет о том, какой должна быть трехкомнатная квартира в современном стиле.

Особенности современного стиля в квартирах

Под современным стилем интерьера подразумеваются прямолинейные четкие формы, минимум декоративных элементов и аксессуаров. Подобные актуальные решения в дизайне помещений прямо противоположны традиционным представлениям о комфорте.

Название «современный стиль» означает, что это интерьер сегодняшний. Однако в более широком смысле это словосочетание характеризует манеру оформления, противоположную классическому направлению.


Современный стиль выдержан по принципу: «лучше меньше, да лучше». В нем нет выпуклых рельефов, изобилия картин и всевозможных полочек с сувенирами – их заменяют однородные поверхности и минимальное количество декоративных элементов. Однако если современному стилю не присущ теплый уют классики, то это не значит, что такой интерьер непригоден для нормальной жизни и создает отталкивающее впечатление.

Довольно часто в разговорной речи путаются два понятия: современный стиль и стиль модерн. Между ними нет ничего общего. Модерн представляет собой художественное направление в декоративно-прикладном искусстве начала ХХ века.

Ремонт квартир без забот

Согласование работ

Стиль модерн с присущими ему легко узнаваемыми чертами давно и подробно изучен. Современная же манера оформления, имеющая только несколько характерных признаков, не зависит от каких-либо норм. Это очень гибкий стиль. Потому что понимать и описывать текущий момент довольно трудно.

Принцип работы и энергетика актуальной манеры оформления заключается в сильном акценте на формах и линиях (двух основных составляющих дизайна). Интерьер трехкомнатной квартиры в современном стиле – это свободные пространства, наполненные воздухом и естественным освещением. Здесь недопустимы хаос и нагромождения, каждый элемент имеет свое значение.

Вам обязательно понравится интерьер трехкомнатной квартиры в современном стиле, если при посещении художественных выставок вас неудержимо тянет к произведениям абстрактной живописи. Если в школе вы любили геометрию, а ваша домашняя библиотека содержит несколько книг с названием, в котором есть слово «минимум». Если тяжелые портьеры вызывают приступ клаустрофобии. Если вы предпочитаете прятать все вещи за глухими дверками шкафов, или если вы хотите покрасить все комнаты в белый цвет.


Правила создания современного стиля в трехкомнатной квартире

  1. Лаконичность.
  2. Каждый профессионал в своем деле старается освободиться от всего лишнего. Таким же образом поступают и специалисты, создающие дизайн трехкомнатной квартиры в современном стиле. Их принцип – форма ни в коем случае не должна доминировать над содержанием.


  3. Сдержанный функционализм.
  4. Как утверждал отец минимализма итальянский дизайнер Джорджио Сапорити, «в хорошем дизайне функциональность всегда первична, независимо от форм. Но она не должна угнетать эмоции».


  5. Комбинация стилей.
  6. В нынешнюю эпоху постмодерна редко встречается убранство жилья, полностью оформленное в каком-нибудь одном направлении, потому что богатое наследие предков предоставляет огромный выбор. Поэтому дизайнеры, разрабатывая интерьер трехкомнатной квартиры в современном стиле, всё чаще комбинируют разные приемы, порой даже такие, у которых нет ничего общего. Дизайн-проекты трехкомнатных квартир в современном стиле помогают отобразить глубину авторского замысла и многообразие окружающего мира.


  7. Свет, воздух и пространство.
  8. Правила оформления интерьера трехкомнатных квартир в современном стиле предполагают минимальное количество мебели, использование панорамных окон, отлично пропускающих естественный свет, в качестве элемента декора, планировочное решение в виде создания студии. Всемирно известный архитектор Ле Корбюзье утверждал, что «человек нуждается в пространстве, свете и упорядоченности так же сильно, как в еде и ночлеге».


  9. Нет канонов и границ.
  10. Знаменитый Фердинанд Порше однажды сказал: «Все началось с того, что я огляделся по сторонам и, не увидев автомобиля своей мечты, решил сконструировать его сам». Сейчас в дизайнерских решениях современная мебель сочетается с лепниной, колоннами и скульптурами в античном духе. Каждый дизайнер в наши дни волен выражать идею своими способами. И в этой свободе (не без ограничений, конечно) заключается главное преимущество интерьера трехкомнатной квартиры в современном стиле.


Теперь поговорим о помещениях трехкомнатной квартиры в современном стиле.

Гостиная трехкомнатной квартиры в современном стиле

Гостиная – это сердце вашего дома, где вы отдыхаете всей семьей или принимаете гостей. Поэтому каждый хозяин хочет оформить столь важное помещение не только рационально, но еще и оригинально и привлекательно. Современный стиль позволяет реализовать эти желания. Добиться цели можно при помощи комбинирования элементов из разных стилей, объединенных общей концепцией – комфорт и практичность ставить превыше всего остального.


В дизайне трехкомнатных квартир в современном стиле встречается немало характерных черт минимализма. Прежде всего это касается отделки. Сейчас лепнина и вычурное оформление потолков и стен выходят из моды, уступая место более демократичным видам декора. Ламинат пришел на смену дорогостоящему паркету, оказавшись не менее практичным и привлекательным. Современному стилю также не чужды оригинальные цветовые решения, использование акцентов и выделение отдельных поверхностей при помощи принта или фактуры.


Сейчас в трехкомнатных квартирах в современном стиле все чаще встречаются гостиные, оформленные в нейтральной палитре. Самые популярные варианты – все оттенки серого, белого и бежевого цветов. Востребованность подобных колористических решений объясняется их универсальностью. Серые стены не раздражают, а белые отлично сочетаются с мебелью и декором любого цвета. Бежевые помогают расслабиться и способствуют спокойному отдыху.


Основным видом мебели для гостиной трехкомнатной квартиры в современном стиле считается диван или пара кресел (иногда и то и другое одновременно). Одна из тенденций создания интерьера трехкомнатной квартиры в современном стиле – использование цельных диванов или модульных конструкций, обеспечивающих максимальное количество сидячих мест при наименьших потерях свободного пространства помещения.


Спальня трехкомнатной квартиры в современном стиле

Для большинства людей спальня в трехкомнатной квартире является одной из самых важных комнат жилища. Здесь мы уединяемся, отдыхаем, набираемся сил. Для жителей городов, живущих в напряженном ритме, комфортная атмосфера спальни имеет особое значение. Многие хозяева отделывают спальню в трехкомнатной квартире в современном стиле, чтобы создать минималистскую и уютную обстановку.


При разработке проекта оформления трехкомнатной квартиры в современном стиле дизайнеры стремятся к минимализму. Наряду с этим они сохраняют комфорт и уют обстановки. В комнате может быть очень мало мебели, но она должна иметь привлекательный вид и отличное качество, отвечающее всем требованиям эстетичности, комфортности и практичности.

При оформлении трехкомнатной квартиры в современном стиле, в отличие от минимализма, допускается использование декора, роскошных осветительных приборов, текстиля и даже арт-объектов, не несущих функциональной нагрузки и служащих исключительно для украшения.


Перед выбором варианта отделки спальни в трехкомнатной квартире нужно определиться с цветовой гаммой. Более 80 % людей, планирующих ремонт в этой комнате, предпочитают светлую цветовую палитру с нейтральными оттенками. Этот факт легко объясняется с точки зрения восприятия цветов. Теплые тона оказывают успокаивающее воздействие на нервную систему человека, помогают расслабиться и заснуть. Кроме того, они упрощают задачу подбора мебели, текстиля и других предметов декора, гармонирующих с отделкой.


Чтобы добавить контрастности в интерьер трехкомнатной квартиры с кипенно-белой спальней, можно использовать самый простой способ – установить темную мебель. Если вы не возражаете против темно-серого или почти черного цвета кровати и прикроватных тумбочек, то дизайн вашей спальни будет весьма интересным и уникальным.


Девиз оформления интерьера трехкомнатной квартиры в современном стиле – это простота и практичность. Подобная лаконичность предполагает убранство в нейтральных тонах с применением высококачественных отделочных материалов. Очень важно не спутать ее с дешевизной. Сейчас все больше дизайнеров предпочитают однотонные цветовые решения, но это не означает, что нельзя использовать менее актуальные варианты.


Детская в трехкомнатной квартире в современном стиле

Дизайн детской комнаты в трехкомнатной квартире в современном стиле предполагает использование элементов хай-тек и фьюжн. Привычные обои на стенах заменены на специальный гибкий пластик, способный обтянуть любую поверхность.


С помощью этого материала можно добиться криволинейности поверхностей и создать подобие космической обстановки в детской. Вместо гибкого пластика могут использоваться специальные мягкие панели, крепящиеся на стены.

Непосредственно к панелям можно крепить навесные полки и оформлять декор в виде иллюминаторов.

На заметку! В дополнение к такому космическому интерьеру неплохо использовать мебель нестандартной формы.

Например, стул может иметь криволинейные обтекаемые очертания. Также отлично подходит многоярусная или кровать-чердак, в первом ярусе которой стоит письменный стол.


В современном интерьере детской комнаты для мальчика можно разместить спортивный инвентарь (например, шведскую стенку, боксерскую грушу).


Интерьер детской девичьей комнаты в трехкомнатной квартире сочетает романтизм и артистичность. Направление хай-тек часто не нравится юным принцессам.

Стены оклеиваются привычными обоями или окрашиваются краской.


Предпочтение отдается нежным пастельным оттенкам, можно поэкспериментировать и с сиреневым цветом. Стены неплохо расписать цветочными композициями или сказочной тематикой, при этом соблюдать однотонность совсем необязательно. Интересный вариант – роспись фрагментами растений для создания обстановки цветущего сада.

Несколько десятилетий прошло с тех пор, когда появление фотообоев на строительном рынке произвело умопомрачительный фурор. Они позволили декорировать стены различными фотографиями природы, людей, объектов архитектуры, животных и сказочных героев. Однако, из-за низкого качества покрытия, этот способ отделки быстро потерял свою популярность. Сейчас, в результате изменения текстуры, к фотообоям возвращается былая актуальность. Кроме того, они становятся достойным трендом для дизайна любых комнат, включая детские.


Фотообои очень удобны благодаря своей универсальности и огромному разнообразию изображений. За счет этих качеств можно подбирать наиболее подходящий вариант расцветки по возрасту ребенка. Например, для оклейки детских комнат самых маленьких ребят отлично подойдут обои с фотографиями персонажей любимых мультиков и сказок. А вот для школьников – природные пейзажи или герои фильмов.


Для оклеивания стен детской комнаты подростка предлагаются изображения автомобилей, городов, живописных видов природы, на глазах превращающих обычную комнату ребенка в шедевр дизайнерского искусства.


Фото трехкомнатных квартир в современном стиле

       


Боитесь, что начав ремонт, он никогда не закончится?

С компанией "Мой ремонт" такого не произойдёт.

Мы гарантируем:

  • Четкие сроки. Вернем 5% от суммы заказа за каждый день просрочки;
  • Гарантию качества. Все непредусмотренные расходы компенсируются за свой счет;
  • Фиксированную смету. Стоимость работ не увеличится. Сразу фиксируем цену в договоре;
  • Рассрочку 0%. Без первоначального взноса. Начните ремонт прямо сейчас;
  • Бесплатный дизайн-проект. Дизайн-проект и 3D визуализация вашей квартиры.

Закажите звонок и узнайте стоимость Вашего ремонта!


btn-cost.png

Возврат к списку

btn-cost.png