Мой Ремонт Контакты:
109004 Москва ул. Станиславского, д.10, стр.2
8 (800) 200-82-60 +7 (495) 132-24-55 info@myremontnow.ru
8 (800) 200-82-60

Звонок бесплатный

Мой Ремонт

Примеры ремонта трехкомнатной квартиры: фото различных интерьеров

/upload/resize_cache/iblock/153/600_450_2/15351edceeb782b4f2e976d06f06e1ad.jpg

Нередки случаи, когда, решив отремонтировать свою трехкомнатную квартиру, люди не добиваются желаемого результата. Неудачная реализация плохо сформулированных задач может привести к нерациональному использованию полезного пространства и плохой сочетаемости элементов интерьера. Поэтому сначала рекомендуется тщательно спланировать работы. Любой ремонт можно условно разделить на несколько этапов. Приведенные ниже примеры ремонта трехкомнатной квартиры помогут составить собственный проект.

Примеры ремонта трехкомнатной квартиры в хрущёвке

В свое время планировка хрущевок являлась примером удачного решения задачи быстрого строительства доступного жилья. С тех пор стандарты сильно изменились, но существуют способы превратить хрущевку в удобное и комфортное жилье. Если грамотно воспользоваться опытом специалистов, можно преобразить и трехкомнатную квартиру. Это применимо как к косметическому ремонту, так и к серьезной перепланировке. Современный дизайн может творить чудеса.


Типовые планировки

Есть несколько вариантов расположения помещений в таких трехкомнатных квартирах:

  • Планировка, при которой комнаты выстроены линией. При ремонте рекомендуется установка дополнительных перегородок. В народе называют «Трамвай».
  • Квартира с изолированными комнатами площадью 60 м2. Пример современного и продуманного варианта.
  • «Книжка»: сочетание двух больших комнат и одной маленькой. Ремонт обычно довольно сложный и сопровождается большими затратами полезной площади.
  •  «Распашонка»: две маленькие комнаты с одной большой комнатной. Требующий наибольшего количества трудозатрат и неприспособленный к перепланировке вариант.

Используя опыт специалистов уже решавших подобные задачи, подберите в Интернете пример реализации ремонта, соответствующий вашей квартире. Посмотрите фотографии и подробные технические описания решений. Выберите наиболее импонирующий вам пример ремонта. Более дорогостоящий вариант – воспользоваться услугами профессионального дизайнера.


Варианты дизайна

Нет единых универсальных решений по дизайну трехкомнатной квартиры. Вы можете спланировать организацию пространства в едином стиле или применить для каждого помещения свое направление. Приведем самые распространённые варианты стилистики.

  • Кантри.

Основными отличительными чертами такого решения являются теплые тона цвета стен. Этот стиль, представляет собой пример стремления к натуральному. Деревянное покрытие для пола, потолок с использованием нескольких уровней.

  • Лофт.

Стиль отличается использованием натуральных материалов. Неяркие расцветки и простые формы, с преобладанием дерева и камня, создают общее впечатление строгого интерьера, стилизованного под средневековый замок.

  • Модерн.

Практичный экономичный стиль, позволяющий использовать современные материалы. Пример полета фантазии, простых и функциональных решений. При этом оформление может иметь самые причудливые формы и необычные украшения.

  • Хай-тек.

Здесь вполне допустимо применить разные уровни потолков, комбинированное освещение, подсветку, фотообои. Современные дизайн проекты широко используют пластиковые панели, оформленные под камень или дерево, декоративные камины, яркие стены.

Ремонт квартир без забот

Примеры ремонта трехкомнатной квартиры в различных стилях вы можете посмотреть ниже на фото:


Перед тем как перейти к реализации ремонтных работ, тщательно их спланируйте. Определившись с вариантом и стилем дизайна, внесите корректировки в соответствии с вашими индивидуальными предпочтениями. Нанесите на план трехкомнатной квартиры мебель, изменения планировки, места расположения бытовых приборов. Стоит учесть пространство и сочетание предметов интерьера между собой.

После этого можно переходить к составлению сметы и закупке материалов для ремонта. При отсутствии планирования лишних расходов избежать не удастся.


Ниже представлен пример капитального ремонта трехкомнатной квартиры в хрущевке (с перепланировкой):


Нестандартный сводный открытый дизайн интерьера трехкомнатной квартиры.


Ремонт выполнен с предпочтением свежими светлыми цветам, что позволяет получить пример весенней обстановки, создающей впечатление открытого пространства.


Часть пространства гостиной использована под кухню. В самой же комнате пространство минимально загружено мебелью.


Напротив входной двери, через длинный переход можно попасть в две небольших уютных спальни.


Пример ремонта трехкомнатной квартиры 60 кв. м. демонстрирует сочетание экономной организации пространства с обилием различной мебели, предназначенной для хранения вещей. При этом максимально свободным пространством. В итоге интерьер получился структурированным и оптимальным с точки зрения использования ограниченного объема.

Примеры ремонта трехкомнатной квартиры в панельном доме 64 кв. м.

Также вполне реально организовать ремонт в трехкомнатной квартире, расположенной в панельном доме. Примеры таких проектов в достаточном количестве размещены в открытом доступе в сети.

Примеры ремонта трехкомнатной квартиры п-44 многочисленны. Как правило, основной целью является создать комфортное пространство для семьи с маленькими детьми. Один из таких примеров ниже.

Результат на фото:


  1. Возникло достаточно сложностей с компоновкой в кухне. Для расширения крайне ограниченного пространства пришлось смещать стену прилегающей ванной комнаты и сдвигать проем выхода на лоджию. Строители немало потрудились чтобы втиснуть кухонный гарнитур в данное пространство. Задача осложнилась присутствием выступа, закрывающего вентиляционный короб.
  2. Цвет стен выбран монотонный без изысков. Узор из обоев присутствует только в спальне. Пример отделки стен, выбранной для контраста с зеркальными фасадами, создающими оптическую иллюзию открытого широкого объема. Покрытие на полу сделано из керамогранита, зеркал и массивной доски. Основной задачей такого дизайна было максимально сгладить ограниченность объема и впустить в квартиру пространство.
  3. Общий тон интерьера максимально спокойный, в соответствии с пожеланиями хозяев квартиры. В спальне и кухне преобладают серебристый и серый цвета, в гостиной и прихожей кофейный оттенок. Обои в спальне, форма мебели, узоры на тюли задают акценты, придающее интерьеру легкое спокойное разнообразие. Яркий пример дизайна, в котором основные мотивы гармонично переходят из одного помещения в другое, создавая целостную картину.

  4. Мебель подобрана в классическом, проверенном стиле, где оптимально сочетаются приятные для глаз формы и функциональность. Чтобы развеять впечатление от интерьера, дизайнер использовал предметы декора, такие как французские вазы, голубые подушки, винтажный светильник. Удачный пример использования аксессуаров, для придания общему стилю элементов легкой игры.
  5. Дополнительное пространство для ванной комнаты получили за счет коридора. Для удобства хранения бывых предметов там же разместили различные полки и ниши. Пример экономии пространства, позволяющей использовать его эффективно. В гостиной расширили проем, что позволило осветить территорию у входной двери. Несущие стены не затрагивались, чтобы избежать согласования в контролирующих органах. Это несколько осложнило планировку детской комнаты, но в итоге все получилось очень эргономично.


А вот ещё примеры ремонта трехкомнатной квартиры в панельном доме:


Пример ремонта трехкомнатной квартиры в стиле современной классики

Данный проект ремонта трехкомнатной квартиры был создан для проживания семьи из трех человек. Схема расположения помещений разработана таким образом, чтобы максимально изолировать их друг от друга. Гостиная отделена от кухни, и выполняет функции основного помещения. Квартира имеет два санитарных узла.

Пример дизайна выполненного в стиле неоклассики, удобной и для ребенка, и для взрослых. Важным аспектом, которому было уделено максимум внимания, было цветовое решение интерьера трехкомнатной квартиры.


Гостиная

  • Комната выполнена в первую очередь как зал для просмотра телевизора. Она имеет правильную форму. Сидячие места организованны с помощью мягкой диванной группы расположенной так, чтобы создать условия для максимально комфортного просмотра. Сама мебель обладает плавными обводами и украшена декоративными подушками. Также в интерьере использованы, снабженные цветочным рисунком, гобелены.
  • Мебель, представленная журнальным столиком, угловой витриной и тумбой для установки телевизора имеет белый цвет и выполнена из лакированного дерева с использованием позолоченных рельефных деталей. Вся композиция развернута вокруг столика с прозрачной столешницей расположенной в центре комнаты.
  • Общее парадное настроение интерьера подчеркнуто наличием картин в обрамлении белых молдингов и зеркал в позолоченных багетах. Темный пол и стены, окрашенные в темно коричневые тона, красиво контрастируют с белыми фасадами и открытыми участками стен, снабженными белыми элементами декора. Переход подчеркнут деревянными панелями, покрывающими нижнюю часть стен.
  • Этот пример ремонта трехкомнатной квартиры под ключ показывает возможность органично вписать в общий интерьер текстильный дизайн окон. Бежевые и коричневые теплые тона тюлей и штор, а также наличие складок подчеркивает мягкий и уютный стиль обстановки.

Кухня

  • Пол и стены на кухне выдержаны в том же стиле что и гостиная. Использованы те же цветовые решения стен и полов. Похожие материалы и общий характер интерьера.
  • Эти же цвета выдержаны и при организации рабочей зоны кухни. Мойка декорирована керамикой светло-коричневых тонов, что органично вписывается в общий интерьер. Эти же цвета продолжены в гарнитуре, имеющем белые фасады и темно коричневую столешницу, объединённую с подоконником.
  • Техника, вытяжка и холодильник, подобрана классического белого цвета. В центре кухни расположен массивный круглый стол из дерева. Стулья, окружающие его, имеют белые сиденья.
  • Окна сделаны коричневыми и выполнены из пластика, продолжая общее цветовое решение. Перед нами пример ремонта трехкомнатной квартиры, потребовавшего замены всех окон.

Спальня

Стены здесь выполнены в серо-синих тонах, что в сочетании с белыми дверными группами придает комнате более спокойный и романтичный вид. Это подчеркивается покрывалами и элементами декора, выдержанными в пастельных тонах и украшенными цветочками.

Интересно решен в этом помещении вопрос с освещением. Оно разделено на несколько групп осветительных приборов, что дает разнообразие сочетаний типов света и его интенсивности. Это позволяет выбрать наиболее подходящий вариант освещенности. У изголовья большой кровати размещена пара бра. В потолке смонтирована группа светильников. Главным источником света служит расположенная по центру люстра с плафонами в форме бутонов.


Детская комната

Пол выполнен в светло-коричневых тонах, и покрыт ковром, с геометрическим орнаментом. Мебели немного и в основном она белого цвета. Оставлено как можно больше мест для игр ребенка. Для того чтобы придать помещению более свежий и веселый вид посредине установлен легкий детский столик, синего цвета.

Стены имеют мягкие бежевые тона. В комнате расположен большой диван, пара шкафов, кроватка. Установлен комод и над ним повешено зеркало. Над комодом размещен светильник органично дополняющий дизайном люстру, на которую возложены функции основного источника света.


Ванная и туалет

Пример реализованного проекта ремонта трехкомнатной квартиры, включающего две туалетных комнаты. Занавески выполнены в виде портьер, и снабжены декоративными завязками. Стены выложены керамической плиткой. Они разделены на верхнюю и нижнюю зоны украшенной орнаментом полосой. Здесь тоже много светильников, зеркал, и тщательно выдерживается общий цветовой стиль квартиры.


Плитка в туалете монотонна и гораздо более светлая. На полу присутствую песочные фрагменты. Санузел просторный и снабжен огромным зеркалом.


Этот пример ремонта трехкомнатной квартиры очень удачно выглядит в плане цветовой стилистики. Грамотный и органичный подбор отделки и мебели дополнен отличной компоновкой приборов освещения. В то же время квартира функциональна и удобна для жизни. Мебели немного, но она подобрана практично и обеспечивает нужный уровень комфорта. Обстановка красива и располагает к спокойствию и уюту.

Не менее яркие примеры ремонта трехкомнатной квартиры: фото для вашего вдохновения


Боитесь, что начав ремонт, он никогда не закончится?

С компанией "Мой ремонт" такого не произойдёт.

Мы гарантируем:

  • Четкие сроки. Вернем 5% от суммы заказа за каждый день просрочки;
  • Гарантию качества. Все непредусмотренные расходы компенсируются за свой счет;
  • Фиксированную смету. Стоимость работ не увеличится. Сразу фиксируем цену в договоре;
  • Рассрочку 0%. Без первоначального взноса. Начните ремонт прямо сейчас;
  • Бесплатный дизайн-проект. Дизайн-проект и 3D визуализация вашей квартиры.

Закажите звонок и узнайте стоимость Вашего ремонта!


btn-cost.png

Возврат к списку

btn-cost.png