Мой Ремонт Контакты:
109004 Москва ул. Станиславского, д.10, стр.2
8 (800) 200-82-60 +7 (495) 132-24-55 info@myremontnow.ru
8 (800) 200-82-60

Звонок бесплатный

Мой Ремонт

Уборка таунхауса после ремонта: этапы, процесс, рекомендации

/upload/resize_cache/iblock/50f/600_450_2/50fbe8fee4eb4d83a52114b162d10253.jpg

Затевая ремонт, каждый из нас мечтает о реализации всех своих замыслов. Вкладывая душу, мы стремимся не только улучшить внешний облик своего жилья, но и обновить по возможности мебель и создать новый дизайн помещений. Мы ожидаем, что новый имидж жилья внесет новые веяния и в нашу жизнь, радуя глаз своей гармонией и эстетикой. Но нередко получить наслаждение от обновленного дома и результата выполненных работ мешает самый банальный мусор, скопившийся после ремонта. В нашей статье вы узнаете, какой должна быть уборка таунхауса после ремонта.

Этапы и необходимые предметы для уборки таунхауса после ремонта

Генеральную уборку таунхауса после ремонта эффективно проводить последовательно. Тогда вы сможете навести порядок и чистоту в помещениях в предельно сжатые сроки и быстрее справиться со всем строительным мусором, оставшимся после ремонтных работ, замасленными пятнами и потеками на окнах. Комплексная уборка проводится поэтапно:

  1. очищаются площади от строительного мусора;
  2. чистятся все загрязненные поверхности;
  3. моются окна и все стеклянные элементы мебели;
  4. чистится мебель и иные элементы интерьера;
  5. заключительные работы.

Уборка таунхауса после ремонта

У каждой ступени уборки есть свои особенности, предполагающие применение специализированных средств, приспособлений и инструментов. Планируя уборку таунхауса после ремонта, не стоит отказываться от помощи друзей и близких. Так и работа быстрее спорится, и время пролетит незаметно.

Совет! Уборка таунхауса после ремонта значительно ускорится при наличии команды помощников.

В начале уборки таунхауса после ремонта продумайте план работ и приобретите все необходимое, что может понадобиться:

  • мешки для мусора потребуются крепкие и большие, с учетом того, что строительные отходы тяжелые и имеет острые углы, которые могут прорвать недостаточно надежную тару;
  • для ликвидации загрязнений вам потребуются уайт-спирит, ацетон, скипидар и другие растворители;
  • пылесос, желательно промышленный, поскольку бытовые фильтры будут быстро засоряться. Они и не предназначены для таких работ. Кроме того, пыль может попасть в двигатель, что приведет его в негодность;
  • моющие средства для обработки поверхностей стекла, дерева, пластика и сантехники. В самый раз будут профессиональные чистящие средства. Правда, их цена несколько превышает обычные, но это того стоит;
  • тряпки, губки – отдельно для мебели, стекла и зеркал, подоконников, стен и пола. Желательно такие, которые не оставляют разводов;
  • ну и, конечно, швабра, ведра (их тоже несколько для разных целей), совок и щетка или веник.

Забронируйте скидку на ремонт
до 10% на 15 дней!

Введите свой номер, и мы забронируем
за Вами персональную скидку

Учитывая составы химических веществ, с которыми вам придется работать, а также не очень чистый воздух, следует запастись средствами индивидуальной защиты: защитными очками и респиратором, а уборку проводить в резиновых перчатках и спецодежде, ну или в каком-либо старом плотном костюме.

Также для уборки таунхауса после ремонта приготовьте стремянку. Она устойчивей и практичнее табурета и существенно облегчит вам работу.

Ход уборки таунхауса после ремонта

Уборку таунхауса после ремонта стоит начать с составления поэтапного плана. Подготовьте список всех дел и распределите их по значимости. Такой подробный перечень поможет вам двигаться от пункта к пункту, не бросая и не переделывая работу. Правильно организованные действия минимизируют время на уборку и сохранят бездумное расходование чистящих средств, а значит, и ваши финансы. Рассмотрим, какая последовательность работ считается наиболее эффективной.

Расчет стоимости ремонта

Конечно, в одиночку будет затруднительно справляться с трудоемкими работами, такими как вынос остатков обоев или напольного покрытия, обрезков плитки, гипсокартона или досок. А если была проведена перепланировка, то предварительно предстоит вынести и все камни, когда-то считавшиеся стеной, а они далеко не легкие. Все это выбрасывайте в первую очередь, чтобы этот мусор не мешался под ногами и не создавал дополнительные неудобства и грязь.

К среднему размеру строительного мусора можно отнести обрезки монтажной пены, кирпичные сколы, засохшие шпатлевку и цемент, деревянные бруски и др. С ними легко справится веник. Но не пытайтесь собирать его руками, поскольку при уборке такого мусора можно пораниться. С такими отходами и применение пылесоса будет неэффективным.

Уборка таунхауса после ремонта

Зато пылесос будет незаменим в борьбе с мелким мусором – частичек грязи и песка, а также пыли с различных поверхностей. В этих случаях можно пользоваться и бытовым пылесосом, но только после тщательной чистки веником и при регулярном очищении пылесборника и фильтра. Правда, гарантии, что он не выйдет из строя, нет никакой.

При первом сборе мусора и пыли можно обойтись и без воды, с помощью веника и пылесоса. Пыль убирается поэтапно со всех поверхностей, начиная сверху. Сначала чистят потолок, затем переключаются на стены и окна.

В финале уборки таунхауса после ремонта отмываются окна, люстры, карнизы и в последнюю очередь полы. При протирании пыли с поверхностей используйте влажную тряпочку. Облегчат ваш труд и сделают вашу уборку результативной специальные чистящие и моющие средства. С их помощью вы без труда удалите все следы ремонта. Рекомендуем сразу выбрать пылеотталкивающие средства, которые исключат повторную уборку.

Когда в помещениях прибрано, приступаем к расстановке мебели и торшеров, развешиваем шторы, картины и светильники, распределяем другие предметы интерьера. Теперь в кристально чистой комнате можно отдохнуть и насладиться свежим ремонтом.

Помимо строительной пыли, в процессе уборки таунхауса после ремонта вам придется столкнуться с ликвидацией всевозможных пятен и разводов различной природы. Вывести их просто, если придерживаться некоторых правил:

  1. Следы от монтажной пены можно удалить ножом или другим острым предметом, а поверхность обработать специальным растворителем, его можно приобрести в любом магазине стройматериалов.
  2. Чтобы очистить следы извести, достаточно протереть поверхность тряпочкой, смоченной в растворе воды и уксуса в пропорциях 2/1 соответственно.
  3. Для удаления потеков на окнах сначала их промывают моющим средством для мытья посуды или раствором уксуса с водой, после чего насухо протирают газетами или специальными салфетками из микрофибры, не оставляющими разводов.
  4. С помощью жидкости для снятия лака, а также растительного масла легко удалить следы от скотча.
  5. В борьбе с жирными пятнами используют скипидар.
  6. Для удаления следов клея или краски рынок предлагает специальный гель, который можно приобрести в магазинах стройматериалов. Иногда помогает и простой отбеливатель, однако следует предварительно протестировать его где-нибудь на укромном участке, чтобы определить, как отреагирует данный материал на реагент.
  7. Уборка таунхауса после ремонта

  8. Для удаления клякс из цемента или штукатурки существует специальное средство. После его нанесения пятно накрывается пленкой и спустя два часа легко счищается с поверхности.
  9. Читать инструкцию стоит всегда, поскольку некоторые компоненты, входящие в состав средства, могут быть опасны при применении или не подходить для очистки данного материала. К примеру, средства, содержащие кислоты, не рекомендуют применять при чистке изделий из алюминия. Не стоит использовать их и при обработке кафеля и искусственного камня.
  10. Отмыть плитку и межплиточные швы можно с помощью жесткой щетки и специального чистящего средства для плитки.

Практические советы по уборке таунхауса после ремонта

Учтите, что обычной водой можно отмыть не всякую грязь. И тут на помощь нам приходят различные специальные и подручные средства для уборки таунхауса после ремонта. Приведем несколько практических советов по уборке помещений:

  • Промыть пол и освежить воздух, а также избавиться от пыли и посторонних запахов, помогут уксус и лимонная кислота, добавленные в воду для мытья полов.
  • Керосин ототрет остатки масляной краски.
  • Чтобы ликвидировать следы от скотча или монтажной ленты, достаточно протереть их губкой с нанесением нескольких капель растительного масла.
  • Любое средство с содержанием спирта очистит ваш линолеум от следов клея.
  • Средство для уборки после ремонта «Цементил» за несколько минут поможет очистить любую поверхность от цемента, растворяя застывшие кляксы. Перед применением обязательно ознакомьтесь с инструкции. «Цементил» разводится в пропорциях в 1 к 50.
  • Следы извести с полированных поверхностей убираются с помощью бензина, а также смеси соли с растительным маслом.

Уборка таунхауса после ремонта_советы

В завершение генеральной уборки таунхауса после ремонта воздуха и света в комнате добавят чистые оконные проемы. Отмыть пластик труда не составит, а рамы из дерева промывают с помощью любого моющего средства для посуды. После этого смывают чистой водой и протирают сухой тряпкой. Сами стекла моют специальными аэрозольными средствами. С устоявшейся грязью справится уксус, разведенный в воде. При сильном загрязнении можно добавить в воду соль.

Для чистки радиаторных решеток используют более сильные средства. Их можно купить в любом строительном магазине.

Следы плиточного клея и замазки в ванной убираются механическим способом, после чего поверхность промывается специальной пеной для кафеля и протирается простой водой.

Деревянные изделия и двери натираются полиролем. Последний штрих – протирание плинтусов.

Выбор клининговой компании для уборки таунхауса: пошаговая инструкция

Шаг 1. Просмотрите все клининговые компании в вашем городе, предоставляющие услуги по уборке таунхауса после ремонта, и остановите свой выбор на нескольких, устраивающих вас по ценовой политике. Обязательно ознакомитесь с отзывами клиентов. Узнайте приблизительную калькуляцию на необходимые вам услуги. Учтите, что она может меняться в зависимости от площади и степени загрязнения убираемой территории, а также объема предстоящих работ.

Шаг 2. Договоритесь о встрече с сотрудником фирмы, заинтересовавшей вас, чтобы провести оценку состояния вашего жилья. Специалист порекомендует вам самый оптимальный по цене и трудозатратам вариант, а также предоставит спецификацию работ. Желательно, чтобы в перечень услуг входил вынос и утилизация отходов. Убедитесь, что договор содержит пункт о возмещении ущерба, причиненного сотрудниками в процессе уборки или вследствие их непрофессионализма, и гарантиях безопасности при выборе моющих и чистящих средств.

Уборка таунхауса после ремонта_выбор клининговой компании

Шаг 3. Если вас все устраивает, смело составляйте договор с клининговой компанией.

Шаг 4. Внешний вид работников – это первое, на что стоит обратить внимание. Проверьте сертификаты на моющие средства, чтобы убедиться, что они безопасны и экологичны. Принимая выполненные работы, загляните в труднодоступные участки, чтобы убедиться в качестве уборки, обратите внимание на обработку деликатных поверхностей.

Ремонт квартир без забот

Правильный выбор клининговой компании при уборке таунхауса после ремонта – это профессиональный подход, безопасность и сохранность вашего имущества и, конечно, гарантия чистоты. Следуйте нашим советам, и вам не придется испытывать сожаление о зря потраченных средствах и времени.

Из чего складывается цена уборки таунхауса после ремонта

Услуги клининговой компании в Москве могут оцениваться по нескольким факторам. Один из них – специфика помещения. Высокие потолки, арки, витражи и большие окна потребуют от уборщиков помещения использования не только спецсредств, но и приспособлений, позволяющих добраться до самых высоких и труднодоступных мест.

Качественная очистка сложных витиеватых люстр с использованием дорогих и деликатных материалов также скажется на цене. Поскольку здесь одними честящими средствами не обойтись, требуются еще и знания средств и умение их применять, чтобы не испортить изделие.

Стоимость услуг по уборке таунхауса после ремонта может измениться за счет дополнительных территорий, к примеру придомовой площади или фасада здания.

По предварительным расчетам уборка таунхауса после ремонта площадью до 200 кв. метров обойдется в 16 000–20 000 рублей. По времени это займет до 10 часов. Если ваш дом более 200 кв. метров, то за 11 часов уборки с вас возьмут примерно 20 000–27 000 рублей. За уборку дома свыше 300 кв. метров расчет идет по отдельному тарифу, здесь фирма может предложить вам хорошие скидки. Это правило существует практически во всех клининговых компаниях – чем больше площадь помещения, тем меньше стоимость уборки таунхауса после ремонта за квадратный метр. Как правило, это от 90 до 110 рублей за квадратный метр. На стоимость услуг также влияет отдаленность таунхауса от магистрали, степень загрязнения, обилие мебели и маленькие площади комнат. В этом случае расценки могут увеличиться до 400 рублей за квадратный метр. Тогда как для больших помещений тариф снизится до 60–70 рублей.

Уборка таунхауса после ремонта_стоимость

В поисках новых клиентов, многие фирмы часто проводят разнообразные акции с предложением скидок или предлагают заключить договор на оказание комплексных услуг на выгодных условиях. Встречаются и специальные предложения для новоселов – 10%-я скидка на уборку свежепостроенных таунхаусов.

Сотрудничать с Компанией «Мой ремонт» – это надежно и престижно. Специалисты, работающие здесь, – это профессионалы высочайшего уровня. Компания "Мой Ремонт" работает по всей Москве и Московской области.


Боитесь, что начав ремонт, он никогда не закончится?

С компанией "Мой ремонт" такого не произойдёт.

Мы гарантируем:

  • Четкие сроки. Вернем 5% от суммы заказа за каждый день просрочки;
  • Гарантию качества. Все непредусмотренные расходы компенсируются за свой счет;
  • Фиксированную смету. Стоимость работ не увеличится. Сразу фиксируем цену в договоре;
  • Рассрочку 0%. Без первоначального взноса. Начните ремонт прямо сейчас;
  • Бесплатный дизайн-проект. Дизайн-проект и 3D визуализация вашей квартиры.

Закажите звонок и узнайте стоимость Вашего ремонта!


Возврат к списку

Расчитать стоимость ремонта