Мой Ремонт Контакты:
109004 Москва ул. Станиславского, д.10, стр.2
8 (800) 200-82-60 +7 (495) 132-24-55 info@myremontnow.ru
8 (800) 200-82-60

Звонок бесплатный

Мой Ремонт

Уборка коттеджей после ремонта: легко сделать самому или выбрать специалистов

/upload/resize_cache/iblock/e96/600_450_2/e96cbe87936ad02eacd78cf68611b486.jpg

Грязь, куча строительного мусора, цементная пыль, следы побелки, подтеки клея и краски. Все это является неприятным последствием работ при ремонте коттеджа. По этой причине уборка коттеджей после ремонта является необходимым этапом создания идеального внутреннего пространства. Разумнее всего доверить это рутинное дело профессионалам.

Генеральная уборка коттеджа после ремонта

Делать ремонт коттеджа трудоемко, ответственно, но приятно. Видеть, как все меняется и улучшается – отличная мотивация, дающая силы. Но радость от окончания отделочных работ омрачается необходимостью грандиозной уборки коттеджа. Нужно вывезти весь строительный мусор, отчистить следы клея и краски, побелки, строительных растворов, цементную пыль. Это трудоемко.

Если нет сил и желания самим браться за уборку коттеджа после ремонта, то лучше поручить выполнить эту работу специалистам. Профессиональная клининговая фирма за день создаст в вашем коттедже идеальный порядок. Сотрудники таких компаний – мастера своего дела, использующие высокопрофессиональные средства по уборке после ремонта и специальное оборудование. Кроме этого, вам не придется ломать голову о том, куда вывозить мусор. Работники фирмы берут это на себя.

Ремонт квартир без забот

Безусловно, работа представителей клининговой компании стоит денег. За выполненный ими серьезный объем работ вам придется заплатить приличную сумму. По этой причине большая часть людей берутся за уборку коттеджей после ремонта своими силами.

Однако, работа эта непростая и трудная. В разных уголках дома могут быть самые разные виды загрязнений: подтеки клея и краски, устойчивые пятна не получится устранить обычным протиранием влажной тряпкой.

В таком случае необходимо воспользоваться специальными средствами, и выбирать их нужно тщательно. В случае ошибки вы рискуете испортить поверхность. Сильные вещества могут повредить обои или слой краски.

Уборка коттеджа после ремонта состоит из следующих шагов:

  1. Первоначально требуется прибрать остатки материалов и мусор.
  2. Затем делают тщательную чистку всех твердых поверхностей.
  3. Моют двери и окна.

Первым делом при уборке коттеджа после ремонта выносим строительный мусор. Следует помнить при этом о соблюдении принципов безопасности. Не забудьте про защитные перчатки и прочную, закрытую обувь. Будьте осторожны: в мусоре могут оказаться острые куски материалов и осколки.

Для уборки в коттедже после ремонта потребуются:

  • полипропиленовые или прочные полиэтиленовые большие мусорные мешки;
  • много тряпок – можно использовать старый х/б текстиль для первичной уборки и тряпочки из микрофибры для окончательной полировки;
  • пылесос (моющий или обычный);
  • щетка или веник;
  • швабра и ведро;
  • химические средства для мытья стен, пола и мебели после ремонтных работ;
  • шпатели, скребки и губки.

Мусор разложите по мешкам, сортируя его. Внимательно смотрите, чтобы вместе с хламом не выкинуть инструменты.

После этого занимаются чисткой всех горизонтальных поверхностей: пола, мебели и полок. Не забывайте, что следует осторожно чистить напольные покрытия, чтобы их не испортить. Линолеум и ламинат не следует скрести и скоблить. На этих материалах неизбежно остаются царапины от металлических предметов и твердых щеток. Для уборки пола в коттедже после ремонта можно использовать только тряпки и губки.

О защите дома от пыли в процессе ремонтных работ нужно позаботиться еще до их начала.

Поэтому:

  1. Нужно изолировать каждую комнату, в которой планируются отделочные работы.
  2. Постарайтесь тщательно завесить окна и двери полиэтиленовой пленкой или тканью. Очень удобны «временные двери» – полиэтиленовая пленка, закрепленная в дверной проем с вклеенной в середину молнией во всю длину. Если занавешиваете проем тканью, то ее нужно будет периодически смачивать водой.
  3. Закрыть щели под дверями мокрыми тряпками, если идет отделка только в одном помещении, чтобы частички пыли не проникли во все комнаты.
  4. Следует укрыть или завернуть всю мебель, технику и бытовые предметы в пленку, тщательно заклеив ее скотчем.
  5. Предметы с острыми углами нужно вначале завернуть в ткань, а потом в пленку, чтобы она не порвалась на углах.
  6. Застелить пол пленкой, газетами или старыми обоями, прежде чем отделывать потолок и стены.

Собрать пыль после ремонта коттеджа лучше всего пылесосом. Но если пыли много, то пылесос может с ней не справиться. По этой причине пыль предварительно собирают. Как это сделать?

Нужно слегка побрызгать пол водой и подмести его веником, пыль соберется комочками. Через некоторое время, когда пол подсохнет, его пылесосят. Со стен пыль собирают также с помощью пылесоса.

Третий этап – чистка окон. Труднее всего самостоятельно почистить и помыть окна с наружной стороны. Производить наружное мытье окон при уборке многоэтажного коттеджа после ремонта небезопасно. Пожалуй, для этой работы лучше пригласить специалистов клининговой фирмы. А помыть окна с внутренней стороны легко можно своими силами. Воспользуйтесь специальными аэрозольными средствами для чистки стекол.

Самостоятельная уборка коттеджей после ремонта: практические советы

Не все загрязнения можно отмыть обычной водой. Справиться со сложными пятнами и грязью при уборке коттеджей после ремонта можно с помощью вспомогательных средств:

  • Чтобы лучше освежить пол и воздух, избавиться от пыли и запахов, в воду для мытья полов нужно добавить немного уксуса или лимонной кислоты.
  • Пятна от масляной краски можно оттереть керосином.
  • Скотч легко снимать с помощью растительного масла. Если он прилепился «намертво», протрите губкой с несколькими каплями масла, так скотч легко снимется.
  • Клей с напольных покрытий убирают с помощью спиртосодержащих жидкостей.
  • Отчистить застывший цементный раствор можно, смочив его специальным средством «Цементил». Препарат помогает растворить затвердевший цемент. Перед применением средство разводят водой в соотношении 1:50.
  • Оттереть побелку с полированной мебели можно смесью соли с растительным маслом или бензином.

Капитальная уборка коттеджей после ремонта непременно завершается мытьем окон. Несложно помыть пластиковые окна, а деревянным рамам нужна особая чистка. Рамы моют раствором моющего средства и протирают сухой тряпкой. Стекла очищают специальными аэрозолями. Можно помыть окна водой с уксусом. При очень грязных окнах в раствор уксуса можно добавить немного соли.

Профессиональная уборка коттеджей после ремонта

Если нужна уборка большого коттеджа после ремонта или крупногабаритных комнат, то вам не обойтись без помощи специалистов. Есть несколько веских оснований для того, чтобы уборку коттеджа после ремонта предоставить клининговой компании:

  • Строительные загрязнения отличаются от обыкновенной пыли. Часто они серьезно въедаются в поверхности, и для их очистки профессионалы пользуются специальными дорогостоящими, но эффективными средствами. Для каждого вида загрязнений предназначено отдельное средство.
  • Специалисты знают все тонкости и умеют работать с этими веществами, имея опыт их использования.
  • Серьезные клининговые фирмы работают лишь с экологически безопасными и эффективными профессиональными средствами, применение которых не несет вреда здоровью.
  • Приличная клининговая компания располагает всем необходимым профессиональным оснащением для качественной уборки коттеджей после ремонта: промышленными пылесосами, оборудованием для надомной химчистки, парогенераторами.
  • Компании, специализирующиеся на уборке, составляют и подписывают с заказчиком договор, в котором прописывается весь перечень услуг, сроки и обязательства. Исполнители отвечают перед клиентом за качество своей работы.

Процесс уборки после строительных и отделочных работ состоит из нескольких шагов. Не имеет значения, в каком здании, коттедже или помещении производился ремонт. Алгоритм проведения уборки после него всегда и везде одинаков:

  1. Сбор, упаковка, вывоз строительных отходов и первичная уборка.
  2. Уборка пыли со всех поверхностей промышленным пылесосом и профессиональными приспособлениями.
  3. Очищение оставшихся на поверхностях строительных материалов и удаление пятен. Отмывание и натирание пола (иногда – шлифовка напольного покрытия).
  4. Протирание влажными тряпками всех поверхностей и предметов мебели со всех сторон.
  5. Чистка туалетов дезинфицирующими средствами. Химическая чистка мягкой мебели и ковролина.
  6. Мытье и протирание окон с двух сторон, с рамами и откосами, подоконниками и отливами. Остекление балкона, веранды или лоджии моется аналогично.

Уборка коттеджей после ремонта отличается рядом нюансов. Как правило, приходится убираться не только внутри дома, но также приводить в порядок его фасад, а зачастую и придомовой участок с расположенными на нем строениями и элементами ландшафта: клумбами, скамейками, беседками, дорожками.

Наведение порядка в большом доме или уборка коттеджа после ремонта – весьма трудная задача. Изначально это связано с особенностями самих зданий: часто в современных частных домах сделаны высокие потолки, ленточное или панорамное остекление этажей.

Помимо этого, часто в холлах коттеджей вешают люстры сложной конструкции, а для отделки интерьеров используют дорогостоящие материалы. Чтобы вернуть им нужный вид и выполнить уборку коттеджа после ремонта, необходимы особые знания и профессиональные чистящие средства.

Если площадь дома не превышает 200 кв. метров, то цена уборки коттеджа после ремонта будет составлять порядка 16 – 20 тысяч рублей и займет от 8 до 10 часов. Хозяину большого дома площадью от 200 до 300 кв. метров уборка обойдется в 20 – 27 тысяч рублей, и на нее потребуется около 11 часов времени. На услуги уборки огромных коттеджей после ремонта площадью свыше 300 кв. метров клининговые фирмы часто предоставляют существенные скидки.

Как выбрать компанию, которой можно доверить уборку коттеджа после ремонта

  • Надежность и серьезность компании.

Услуги уборки коттеджей после ремонта сейчас предоставляет большое количество фирм. В первую очередь присмотритесь к тем, у кого есть собственный аккуратный, чистый и стильный офис, продуманный работающий сайт, хорошие отзывы клиентов, большой срок работы компании.

Солидная фирма со стажем всегда беспокоится о своем добром имени и рейтинге!

  • Отзывы клиентов.

По-прежнему в народе работает «сарафанное радио», и люди полагаются на рекомендации. Получить совет и выяснить мнение близких людей о деятельности данной фирмы всегда важно.

Также можно посмотреть отзывы о качестве уборки коттеджей после ремонта данной фирмой в Интернете и на ее сайте.

  • Оснащение.

Смело спрашивайте менеджера, каким оборудованием пользуются специалисты при выполнении уборки коттеджей после ремонта, обычные пылесосы здесь не справятся! Уточните, химические моющие препараты каких марок они применяют и имеются ли сертификаты на эти средства. Приличная фирма, как правило, работает с химикатами одних поставщиков и с двумя – тремя торговыми марками.

  • Сотрудники.

В достойной фирме весь персонал проходит обучение. Чем глубже их теоретическая осведомленность и практические навыки, тем наиболее качественную работу получит заказчик. Для уборки коттеджей после ремонта сотрудники получают спецодежду с логотипом, нужное оборудование и препараты для чистки различных материалов.

  • Разнообразный спектр услуг.

Солидная фирма предоставляет богатый перечень услуг помимо уборки коттеджей после ремонта: от регулярной до капитальной уборки, от химической чистки до мойки фасада промышленными альпинистами, от наведения порядка на участке до чистки бассейнов. Безусловно, проще и выгоднее доверить работу одной компании, чем разнообразным мелким фирмам.

  • Стоимость уборки коттеджа после ремонта.

Из всех представленных предложений лучше остановиться на средней цене уборки коттеджа после ремонта. Низкая цена вызывает подозрения, если речь не идет о какой-либо разовой акции, а чересчур высокая стоимость услуг зачастую просто является накруткой бренда. Выясните, как формируются цены на услуги и какие скидки предоставляются постоянным заказчикам.

Боитесь, что начав ремонт, он никогда не закончится?

С компанией "Мой ремонт" такого не произойдёт.

Мы гарантируем:

  • Четкие сроки. Вернем 5% от суммы заказа за каждый день просрочки;
  • Гарантию качества. Все непредусмотренные расходы компенсируются за свой счет;
  • Фиксированную смету. Стоимость работ не увеличится. Сразу фиксируем цену в договоре;
  • Рассрочку 0%. Без первоначального взноса. Начните ремонт прямо сейчас;
  • Бесплатный дизайн-проект. Дизайн-проект и 3D визуализация вашей квартиры.

Закажите звонок и узнайте стоимость Вашего ремонта!


btn-cost.png

Возврат к списку

btn-cost.png