Мой Ремонт Контакты:
109004 Москва ул. Станиславского, д.10, стр.2
8 (800) 200-82-60 +7 (495) 132-24-55 info@myremontnow.ru
8 (800) 200-82-60

Звонок бесплатный

Мой Ремонт

Красивый дизайн загородного дома (фото): пробуем разные стилевые решения

/upload/resize_cache/iblock/c2e/600_450_2/c2e287fc467a90092aff7b8e39b5d754.jpg

Говорят, о вкусах не спорят, и это действительно так. У каждого свои предпочтения в одежде, искусстве, а также домашнем интерьере. На свой вкус каждый выбирает мебель и отделку, декор и цветовую гамму интерьера. Вкус проявляется даже в таких, казалось бы, мелочах, как декор, – кому-то по душе забавные вещицы, сделанные своими руками, кто-то предпочитает необычные сувениры, привезенные из разных стран. Как создать красивый дизайн загородного дома с учетом ваших вкусов, мы сейчас и поговорим.

Рекомендации, как создать красивый дизайн загородного дома

Красивый дизайн загородного дома_рекомендации

Оформление интерьера в загородном доме имеет одну существенную особенность — внутреннее содержимое подстраивается под внешнее оформление дома. Например, в одной типовой многоэтажке вполне могут быть квартиры в стиле лофт, модерн или классика, и совершенно не важно, как выглядит дом снаружи. К загородным домам это неприменимо — деревянный сруб «под избу» предполагает и соответствующий внутренний дизайн. Иначе гармония нарушается. Поэтому первое правило красивого дизайна загородного дома — соответствие внутреннего и внешнего.

Есть несколько требований и к оформлению красивого дизайна загородного дома внутри:

  • выполняйте внутреннюю отделку в едином стиле во всем доме;
  • продумайте цветовую гамму;
  • выбирайте качественные и современные материалы для отделки;
  • ремонт и меблировка должны быть выбраны в едином стиле;
  • гармонично добавляйте в интерьер осветительные приборы и элементы декора.

Без выполнения этих рекомендаций невозможно создать красивый дизайн загородного дома.

  1. Цветовые решения
  2. В процессе создания дизайн-проекта красивого интерьера загородного дома необходимо тщательно продумать цветовые решения. Разумеется, в этом вопросе нужно опираться на свои предпочтения и вкусы, но важно, чтобы выбранная палитра не оказывала отрицательного влияния на ваше настроение и самочувствие. Вам помогут сделать правильный выбор при создании красивого дизайна загородного дома фото простых готовых интерьерных решений, прилагаемые к статье.

    Красивый дизайн загородного дома_рекомендации

    Выбирайте наиболее предпочтительные для себя цвета и не менее четырех их оттенков. Но при этом доминирующим должен оставаться один цвет, его используют для отделки стен. В качестве основного цвета лучше выбрать наиболее спокойный и нейтральный из тех, что вам нравятся. А яркие цвета оставить для расстановки цветовых акцентов. Красивый дизайн в загородном доме не предполагает пестроты и буйства красок, но в конечном итоге все будет зависеть от вашего вкуса и желаний. Поэтому цветовые решения остаются полностью за теми, кто будет жить в загородном доме.

    Красивый дизайн загородного дома_цветовые решения

    Одно из интересных современных решений создания красивого дизайна загородного дома — сочетание в интерьере гладких и рельефных текстур. При этом цвет может быть один и тот же, но за счет разных текстур поверхности все равно будут выглядеть привлекательно — на контрасте.

    Для того чтобы сделать красивый дизайн загородного дома, совсем необязательно использовать много декоративных деталей. Иногда одна деталь решает все, — например, в некоторых стилевых решениях можно использовать однотипную и даже одинаковую ткань для занавесок, обивки мебели или чехлов.

  3. Мебель
  4. Сегодня в тренде — минимализм обстановке, а впрочем, загромождать пространство загородных домов никогда не было принято. Лучше всего обеспечивает комфорт и уют многофункциональная мебель скромных габаритов, которая оставляет достаточно свободного пространства. Исключение составляют просторные дома — в таких лучше будет смотреться мебель больших размеров, она не потеряется в интерьере.

    Красивый дизайн загородного дома_мебель

    Наиболее гармоничное решение — сочетание крупных предметов и мелких деталей. Если оставить только крупные предметы, то из-за отсутствия контраста не будет никакого эффекта. А множество мелочей создают визуальный шум и в итоге начинают вызывать раздражение.

  5. Освещение
  6. Выбирая осветительные приборы, учитывайте не только функциональность. Бра, торшеры и люстры будут не только светить в темное время суток, но и днем станут частью общей картины интерьера. Поэтому красивый дизайн в загородном доме предполагает тщательный подбор всех деталей в едином стиле, в том числе и осветительных приборов.

Красивый дизайн загородного дома_освещение

Кроме того, для больших комнат выбирайте и осветительные приборы покрупнее, для маленьких — помельче.

В каком стиле выполнить красивый дизайн интерьера загородного дома

У каждого из нас есть желание сделать свой дом индивидуальным, неповторимым, красивым и уютным. Важно при этом не переборщить с декоративными деталями, стремясь подчеркнуть индивидуальность. Если вы не уверены в своих силах, закажите дизайн-проект красивого дизайна загородного дома профессионалам.

Красивый дизайн загородного дома_стили

Самые популярные стили, которые используются для создания красивого дизайна загородного дома:

  • прованс;
  • кантри;
  • арабский;
  • английский;
  • американский;
  • шале и т.д.

Первый этап создания красивого дизайна загородного дома — планировка помещений и зонирование. На следующем этапе выбирают цветовую гамму и текстуры, которые будут использованы в отделке и меблировке. На последнем этапе уже определяются с материалами для отделки и прокладки коммуникаций, а также оборудованием, которое будет размещаться в доме.

Если в загородном доме проживает один человек, то проблем обычно не возникает. Также нет сложностей при создании интерьера для семьи, в которой все ее члены имеют одинаковые вкусы и предпочтения. Чуть сложнее разработать красивый дизайн загородного дома, в котором будут жить несколько человек с разными интересами, вкусами, увлечениями. Но в этом случае есть простое решение — у каждого члена семьи должен быть свой уголок, в котором он создаст собственный мир.

Красивый дизайн загородного дома_стили

На семейном совете можно обсудить различные варианты дизайна интерьера загородного дома. При современном разнообразии материалов и стилей выбрать что-то общее не так сложно. А профессиональные дизайнеры смогут воплотить в жизнь пожелания всех жильцов, не нарушив при этом общей гармонии стиля.

Красивый дизайн загородного дома в стиле прованс

Стиль прованс отличается легкостью, воздушностью, он воплощает деревенскую жизнь в лучшем ее проявлении — когда много солнца, света, воздуха. Но при этом сам стиль довольно утонченный.

Красивый дизайн загородного дома_прованс

Отличительные особенности красивого дизайна загородного дома в стиле прованс:

  • неяркие пастельные цвета;
  • беленные стены;
  • картины-пейзажи в рамках;
  • ставни на окнах.
  • минимализм в деталях;
  • изящные кованые элементы декора;
  • красивый цветочный орнамент на текстиле;

Красивый дизайн загородного дома_прованс

Если вы увидели красивый дизайн загородного дома и вам в голову приходят мысли об отдыхе на море, теплом солнце, бескрайних зеленых лугах, а в воздухе как будто витает аромат лаванды и специй, — не сомневайтесь, это стиль прованс.

В дизайне загородного дома в этом стиле допускается некоторая нарочитость, в частности, часто используется декоративная штукатурка. Стены делают неровными, грубоватыми, с ярко выраженной текстурой. Допустимо также использование досок для обшивки стен, но они должны быть окрашены в светлые цвета. Использование других материалов допустимо, но в нежилых помещениях. Например, кухонный фартук выкладывают глазурованным кирпичом, натуральным камнем, а иногда и обычной кафельной плиткой.

Красивый дизайн загородного дома_прованс

Стиль прованс довольно придирчив и в отделочных материалах для пола. Такие материалы, как ламинат, паркет или линолеум, не допускаются, из современных возможен терракотовый керамогранит. Но предпочтительнее просто доски, покрытые краской выбранного цвета. Порой доски даже оставляют неокрашенными.

Мебель в таком интерьере не должна быть вычурной, только элегантной и изящной. Кроме того, отдается предпочтение многофункциональной мебели для экономии пространства. Самые подходящие цвета — лавандовый, бежевый, спокойные оттенки желтого, голубой. В качестве декора выступают различные текстильные вставки – занавески, обшивка кресел и стульев и т. д. В ходу цветочные рисунки или клетчатые орнаменты.

Красивый дизайн загородного дома в стиле кантри

Как и прованс, стиль кантри — это деревенский стиль. Только прованс родом из Франции, а кантри — из старой доброй Англии. Жизнь деревенских жителей в этих странах значительно отличалась, хотя бы благодаря климату. Поэтому два деревенских стиля, хотя и созданы на основе сельского быта, но все же очень непохожи между собой.

Красивый дизайн загородного дома_кантри

Стиль кантри можно узнать по следующим индивидуальным особенностям:

  • спокойные тона;
  • минималистичная отделка;
  • эксклюзивная посуда;
  • использование натуральных материалов в отделке и декоре;
  • ковка;
  • необычные текстильные элементы;
  • текстурная мебель;
  • наличие декора hand-made.

Забронируйте скидку на ремонт
до 10% на 15 дней!

Введите свой номер, и мы забронируем
за Вами персональную скидку

Красивый дизайн загородного дома в стиле кантри — это простота, выполненная с большим вкусом. Создается она следующим образом: стены, пол и потолок оформляются в одном цвете. В интерьере много кованых элементов, а в целом предпочтение отдано натуральным материалам. Для изготовления посуды используется керамика, дерево и медь, причем предметы выполняются вручную. Также вручную сделаны покрывала и коврики. Допускается, впрочем, и промышленный текстиль, в частности занавески. Иногда вместо покрывал ручной работы используют даже шкуры животных.

Красивый дизайн загородного дома_кантри

Вообще, стиль кантри лучше выбирать людям, которые любят украшать интерьер красивыми вещицами, сделанными своими руками. Но есть условие — кантри не допускает ярких кричащих тонов, цветовая гамма используется спокойная, пастельная. Максимум роскошества – узор из клеток или цветов.

Красивый дизайн загородного дома_кантри

Но некоторую роскошь стилю кантри придают натуральные материалы, которые используются как для отделки помещений, так и в изготовлении мебели. Мебель, по сути, простая, без вычурности, но удобная и функциональная. В кухне будет уместен буфет, обеденный стол и даже деревянная лавка вместо комплекта стульев. В гостиной достаточно мебельного гарнитура и нескольких стеллажей. В спальне основным предметом мебели является кровать — тоже довольно простая, но удобная.

Красивый дизайн загородного дома_кантри

Так же как и стиль прованс, кантри придирчив к стройматериалам для пола и из современных допускает только керамогранит. В большинстве же случаев используются обычные доски, окрашенные или покрытые морилкой. Сверху — шкуры животных, циновки, ковры из шерсти и даже самодельные коврики.

Красивый дизайн загородного дома_кантри

Выбор материалов для отделки стен более разнообразен — допустимы как обои с цветочным рисунком, так и декоративная штукатурка, панели из дерева, кирпич или камень.

В отличие от прованса кантри большое внимание уделяет декору, а точнее, его количеству в интерьере. Красивый дизайн загородного дома в стиле кантри невозможно представить без множества мелких деталей, таких как посуда, статуэтки, подсвечники. Таким образом каждое помещение приобретает свое лицо, становится неповторимым и необычным. На стены можно повесить пейзажи, дополнительно украсить интерьер комнат красивыми вазами с живыми цветами. Вообще, чем больше вы сделаете декора своими руками, тем лучше.

Восточное направление в красивом дизайне загородного дома

Восточный стиль — это вызывающая роскошь, аромат Востока с его жаркими ночами и запахом благовоний. Причем даже необязательно использовать для отделки и декора дорогие материалы, главное — чтобы интерьер выглядел богато и как бы подчеркивал, что у хозяев есть «пещера Алладина» с несметными сокровищами.

Красивый дизайн загородного дома_восточный стиль

Стиль основан на исламских традициях, и это накладывает определенный отпечаток на все его элементы. Так, священная книга мусульман Коран запрещает изображения живого, в том числе и в виде скульптур. Поэтому красивый дизайн загородного дома в восточном стиле не предполагает изображений или скульптур животных, людей или цветов. Их заменили сложнейшие и вычурные узоры и арабески.

Узоры встречаются буквально везде — на стенах, потолках, полах, мебели, текстиле. Кстати, текстиля в этом стиле очень много — это не только традиционные подушки и покрывала, но и шатры, многослойные занавески, красивые ковры. Минимализму в этом стиле места нет.

Красивый дизайн загородного дома_восточный стиль

Осветительные приборы также служат для того, чтобы подчеркнуть богатство и роскошь дома, поэтому имеют вычурные и изящные формы. Недопустим холодный цвет, зато возможна установка множества световых приборов в одном помещении — люстра, бра, подсвечники. Опять же для создания впечатления роскоши и богатства.

Красивый дизайн загородного дома_восточный стиль

В арабских домах нет дверей, и при создании красивого дизайна загородного дома в арабском стиле это нужно учитывать. В идеале проходы занавешивают коврами, в крайнем случае ставят вычурные двери с резьбой.

Восточный стиль сам по себе достаточно цветист, чтобы дополнять его картинами или фото в рамках. И внимательно подойдите к выбору мебели — современные гарнитуры в восточный стиль вписать невозможно!

Как выглядит красивый дизайн загородного дома в английском стиле

Английский стиль — это солидность, респектабельность, негромкое, но твердое подчеркивание собственной аристократичности. В интерьере — никаких кричащих цветов, темная мебель, простые обои в полоску, простая, но явно качественная и добротная мебель.

Красивый дизайн загородного дома_английский стиль

В отделке используются натуральные ткани и кожа, из которых изготовлены не только привычные текстильные элементы, но и балдахины, и даже абажуры. Из тканей наиболее часто употребляются бархат, гобелен, жаккард и лен. На окна вешают гардины, украшая их ламбрекенами и бахромой.

Мебель в таком интерьере не кричит о богатстве хозяина дома, но более чем явно на него намекает. А также говорит о том, что хозяин – человек основательный, серьезный, от него многое зависит в этом мире. Другому человеку будет просто неуютно за массивным величественным столом, в тяжелом кресле с мягкой спинкой. Кроме того, в красивом дизайне загородного дома в английском стиле часто используются массивные стеллажи для книг, напольные часы с боем. В идеале мебель должна быть изготовлена из красного дерева и покрыта лаком терракотовых оттенков.

Красивый дизайн загородного дома_английский стиль

В качестве декора часто используют бамбуковые панно, фарфоровые вазы, различные шкатулки, статуэтки из фарфора. Представьте себе английского аристократа, который отправился мир посмотреть и себя показать и привез из поездки необычные вещицы. Возможно, он даже решил использовать кое-что из подсмотренного в интерьере своего дома, например обои из шелка, натертый до зеркального блеска паркет.

Красивый дизайн загородного дома_английский стиль

Красивый дизайн загородного дома в английском стиле отличается некоторыми нюансами.

  • В отделке пола и дверей должно быть темное дерево.
  • В отделке стен — деревянные панели и/или обои с вертикальной полоской.
  • Роскошь в отделке может олицетворять лепнина на стенах и потолке.
  • Габаритная и массивная мебель.
  • Явно дорогой декор (красивый хрусталь, ковка, текстиль, дерево).
  • Текстиль с орнаментом из цветов, клетчатым рисунком, изображениями птиц.
  • В доме должны быть камин, зимний сад, библиотека.
  • В качестве декора обязательно используйте в дизайне картины и гравюры, естественно, соблюдая гармонию изображенного на них с окружающим интерьером.

Американский стиль – современный и красивый дизайн загородного дома

Говоря о красивом дизайне загородного дома, нельзя не упомянуть американский стиль. Он сочетает в себе детали других направлений, так как формировался под их влиянием, но тем не менее значительно отличается от них. Разделение зон в дизайне американского стиля происходит за счет мебели, доминирующий цвет декора — бежевый разной степени интенсивности.

Красивый дизайн загородного дома_американский стиль

Решив создать красивый дизайн загородного дома в американском стиле, можно не беспокоиться о выборе стройматериалов и их стоимости. Так, на пол можно положить любой отделочный материал за исключением разве что линолеума. Допустимы паркет, ламинат, камень и керамогранит. Отделка потолков и стен тоже незатейлива: первые белят (можно для украшения добавить искусственные балки), на вторые наклеивают обои с некрупным рисунком или просто покрывают гладким слоем штукатурки.

В этом стиле мебель является как бы центром, и в то же время разделительной полосой между несколькими зонами. Вдоль стен предметы обстановки не размещают. Мебель должна быть габаритной, качественной, тяжелой.

Красивый дизайн загородного дома_американский стиль

На окна можно повесить как гардины, так и жалюзи или римские шторы — красивый дизайн загородного дома в американском стиле достаточно демократичен. В интерьере должны присутствовать бра, торшеры, подвесы, а вот излишний декор не приветствуется. Вполне хватит нескольких букетов, небольшого количества статуэток, фотографий или пары картин.

Стиль шале в красивом дизайне загородного дома

Как и прованс, стиль шале зародился во Франции, но при этом стили не имеют практически ничего общего. Если прованс — это изящность и легкость, то шале — это скорее простота, уют и спокойствие. Этакий небольшой домик охотника, затерянный в высоких заснеженных горах.

Именно поэтому при проектировании дома в стиле шале дизайнеры сразу предусматривают широкие выступы крыш и огромные панорамные окна — жители шале должны быть защищены от попадания снега внутрь и к тому же иметь возможность наслаждаться окружающим пейзажем в любое время года. Кроме того, еще на этапе проектирования дома закладывается мансарда и терраса.

Красивый дизайн загородного дома_шале

Красивый дизайн загородного дома в стиле шале предполагает обязательное использование:

  • камина;
  • высоких потолков и панорамных окон;
  • массивной добротной мебели;
  • многоуровневой системы освещения;
  • льняных гардин.

В этом дизайне нет места современной технике, поэтому ее тщательно скрывают за фасадами. Вообще, современности с ее быстрым ритмом жизни, шумом и суетой в шале делать нечего — здесь царит комфорт, уют, сдержанность в деталях и респектабельность. В качестве украшений — чучела животных и птиц, коллекции оружия, свечи, раритетные люстры. Текстиль — только натуральный, и можно заменить его на кожу.

Красивый дизайн загородного дома_шале


Боитесь, что начав ремонт, он никогда не закончится?

С компанией "Мой ремонт" такого не произойдёт.

Мы гарантируем:

  • Четкие сроки. Вернем 5% от суммы заказа за каждый день просрочки;
  • Гарантию качества. Все непредусмотренные расходы компенсируются за свой счет;
  • Фиксированную смету. Стоимость работ не увеличится. Сразу фиксируем цену в договоре;
  • Рассрочку 0%. Без первоначального взноса. Начните ремонт прямо сейчас;
  • Бесплатный дизайн-проект. Дизайн-проект и 3D визуализация вашей квартиры.

Закажите звонок и узнайте стоимость Вашего ремонта!


btn-cost.png

Возврат к списку

btn-cost.png