Мой Ремонт Контакты:
109004 Москва ул. Станиславского, д.10, стр.2
8 (800) 200-82-60 +7 (495) 132-24-55 info@myremontnow.ru
8 (800) 200-82-60

Звонок бесплатный

Мой Ремонт

Дизайн спальни с лоджией: простые секреты оформления

/upload/resize_cache/iblock/cd9/600_450_2/cd969d151c5a816d559965534358135d.jpg

Эргономичный и эстетичный дизайн спальни с лоджией, которые можно объединить в одну комнату, — неплохое решение, чтобы расширить имеющуюся жилплощадь. Это сделает комфортнее небольшую спальню, в которой попросту негде разместить ни вещи, ни мебель. Лоджия станет местом для уединения и отдыха, полноценной рабочей зоной. Возможные варианты ее использования ограничиваются только вашей фантазией. Самое важное, чтобы лоджия вписалась в интерьер пространства, подходила по стилю, цвету и отделке.

Преимущества спальни, совмещенной с лоджией

Если вы думаете, что спальня с лоджией — это то же самое, что спальня с балконом, то сильно ошибаетесь. Отличия есть, и они заключены в следующем: балкон представляет собой архитектурный элемент, который выступает за фасад дома, а лоджия — это часть комнаты, расположенная внутри здания. Из-за специфической конструкции балкона объединять его с помещением запрещает закон. И напротив, спальня и лоджия могут быть объединены, главное получить специальное разрешение.

Будьте готовы к тому, что вы потратите время и силы на согласование перепланировки, а также ее реализацию. Однако получившийся результат вас порадует.

Когда лоджия присоединена, вы получаете самый главный плюс — ваша спальня становится просторнее. А значит, функциональность комнаты увеличивается. Естественное освещение также улучшится, ведь все перегородки и оконные рамы между комнатой и балконным пространством будут демонтированы. Дизайн спальни с лоджией определенно вам понравится, потому что получившиеся метры можно использоваться как угодно: фантазируйте и воплощайте интерьер своей мечты в реальность.

Спальня с лоджией  Объединенные спальня и лоджия

Кроме указанного выше, объединенные спальня и лоджия обладают следующими плюсами:

  • получится реализовать любой дизайн спальни с лоджией, не важно, какой стиль вы предпочитаете;
  • стоимость жилья, в котором спальня и лоджия объединены, будет существенно выше;
  • спальня станет местом, откуда вы сможете наблюдать красивейшие закаты и рассветы.

Если вы выбрали дизайн спальни, совмещенной с лоджией, фото которого видели в Интернете, то для начала следует решить, как вы будете использовать появившуюся площадь. От вашего решения зависит то, какая будет перепланировка. А она может быть частичная, когда демонтируется оконная и дверная коробка, или полная, когда сносится балконный блок, а также стена под окном.

Расчет стоимости ремонта

Планируете сделать на балконном пространстве будуар, место, где можно отдохнуть? Тогда придется полностью демонтировать перегородку. Такой подход обеспечит красивый переход одной комнаты в другую, при этом дизайн спальни с лоджией в квартире будет наполнен гармонией и красотой.

Мечтаете, чтобы лоджия стала рабочим кабинетом? Планируете сделать там небольшой тренажерный зал, гардеробную или место, где вы сможете творить и выполнять какие-то домашние дела? Тогда оставляем подоконную стену. Используйте ее как элемент интерьера, чтобы создать неповторимый дизайн помещения.

Дизайн спальни с лоджией  Дизайн объединенных спальни и лоджии

Современные варианты дизайна маленькой спальни с лоджией позволяют сделать из подоконника цветочную подставку, тумбочку, на которой можно разместить элементы декора, рамки с фотоснимками, телевизор и так далее. Поставьте рядом с бывшим подоконником мягкое кресло и ночник и используйте это место как журнальный столик, когда будете читать любимую книгу.

Чтобы сделать неординарный дизайн спальни с лоджией, можно возвести арку над тумбой. Многие дизайнерские студии предлагают именно такое решение, поскольку арка в получившемся проеме идеально подходит практически под любой стиль интерьера.

В каком стиле можно оформить дизайн интерьера спальни с лоджией

До того как вы примете решение, что же расположить на балконном пространстве, подумайте, какой стиль дизайна маленькой спальни с лоджией вам больше нравится.

Выгоднее всего в небольшом помещении смотрится:

  • Классический стиль, в котором используются природные материалы, спокойные цвета. В качестве финишной отделки пола подойдет ламинат светлых оттенков: голубой, кремовый, оливковый.
  • Эклектичный стиль, удачно объединяющий в себе множество направлений. Так, неплохой вариант — использовать вместе портьеры, элементы декора и меблировку из таких стилей, как ар-деко, классика, хай-тек и, конечно же, минимализм.
  • Стиль лофт. Кирпичная кладка — отличное решение для отделки стен. Подойдет также оштукатуривание, использование бетона в качестве отделочного материала. Подбирая кровать, помните, что она должна быть невысокая, но при этом широкая и с балдахином.
  • Минималистичный стиль, в котором используется минимальное количество меблировки. Главная роль отводится кровати. Шкаф пусть будет большой и вместительный — во всю стену. При этом на балконном пространстве можно расположить мини-библиотеку, рабочую зону. Помните, что дизайн спальни с лоджией в стиле минимализм должен быть выполнен в спокойных тонах.

Разделение помещения на зоны

В большинстве ситуаций спальня нуждается в зонировании, то есть в разделении на две функциональные зоны. Если выделить больше зон, смотреться комната будет несколько нелепо.

Оптимальный вариант, позволяющий правильно зонировать объединенное помещение, — смонтировать в проеме раздвижные двери, открывающиеся в разные стороны. Выполненные из прозрачного стекла, они будут казаться невесомыми, при этом оставаясь функциональными.

Какие еще есть варианты разграничения для спальной зоны и балконного пространства:

  1. Разместить миниатюрную перегородку там, где ранее была стена между комнатой и балконным пространством.
  2. Сделать дополнительную подсветку балконного пространства, чтобы оно выгодно выделялось на фоне основной комнаты.
  3. Выполнить отделку стен лоджии так, чтобы она отличалась от комнаты, например, использовать другие обои или иное декоративное покрытие.
  4. Поднять уровень пола, чтобы он выглядел как подиум.
  5. Повесить портьеры или тюль на окно либо перед входом на балконное пространство.

Зонирование объединенных спальни и лоджии  Зонирование спальни с лоджией

Обратите внимание на то, что дизайн спальни с лоджией должен быть один и тот же, если вы собираетесь оформить две функциональные зоны. Все цвета, различная фактура должна подходить под общий стиль интерьера.

Отделка пола и потолка в совмещенной с лоджией спальне

Лоджия, совмещенная со спальней, дизайн и фото ремонта которой вы могли найти в сети Internet, должна быть выполнена с использованием отделочных материалов, хорошо поглощающих шум. Подойдут, например, обои из хлопка и велюра.

В качестве финишного покрытия для пола выбираем ламинат, паркет. Можно также установить на бывшей лоджии систему «теплый пол», чтобы там было комфортно находиться.

Необычный дизайн спальни с лоджией можно создать с помощью многоуровневого натяжного потолка, в который будет встроена подсветка.

Причем именно с помощью потолка легко оптимальным образом зонировать получившееся помещение. К примеру, можно в зоне лоджии выполнить потолок ниже или выше, чем в спальной зоне. В вашем доме достаточно высокие потолки? Чтобы сделать дизайн спальни с лоджией уютным, расположите над кроватью красивый балдахин из струящейся ткани.

Цветовая гамма и декор спальни, объединенной с лоджией

Если вы планируете объединение спальни с лоджией, дизайн комнаты должен быть выполнен в едином стиле. Используйте разные оттенки, но придерживайтесь тематики, которая подходит данному помещению. Лучше всего, когда лоджия выполняется в более ярких тонах, чем спальня. Оптимальное решение — разместить там декоративные ниши, в которых вы сможете хранить любимые книги, поставить свечи или цветы. Такой дизайнерский прием позволит сделать помещение уютнее, при этом добавив стиля.

Правильно подобранный дизайн маленькой спальни с лоджией позволит сделать помещение визуально больше. Важно отделать стены, используя обои или краску спокойных оттенков: голубого, светло-зеленого, розового, жемчужно-серого. Такие цвета прекрасно сочетаются с меблировкой из натуральной древесины.

Нередко дизайн спальни с лоджией выполняют в светлых тонах. Оживить такой спокойный интерьер помогут фасады мебели, яркие покрывала, декоративные подушки, красивые комплекты постельного белья и другие стильные аксессуары. Использование белого цвета в качестве основного позволит отвлечь внимание от деталей, устранить небольшие недочеты в планировке.

Цветовая гамма спальни с лоджией  Декор спальни с лоджией

Неплохо выглядит дизайн спальни с лоджией, выполненный с использованием серых мотивов с ярким однотонным полотном. Но помните, что такое сочетание необходимо выдержать как в спальной зоне, так и на балконном пространстве.

Если в комнате будет проживать юная девушка или молодой человек, то рекомендуется выполнять дизайн спальни с лоджией в стиле модерн. Здесь допускается использование броских оттенков, современных отделочных материалов и подходящей мебели.

Совмещенные лоджия и спальня, дизайн которых выдержан в едином цвете, но с использованием разнообразных материалов в отделке, будет выглядеть также привлекательно.

Поговорим о декоре. Объединенные лоджия и спальня визуально производят впечатление цельного пространства, когда портьеры на лоджии и покрывала на кровати сделаны из одного материала.

Определившись с рациональным вариантом совмещения, можно выполнить дизайн спальни с лоджией, который будет выглядеть воистину по-королевски. Для этого потребуется возвести две арки: над кроватью и на входе в лоджию. Причем арку над кроватью можно сделать из гипсокартона. Его следует вырезать и установить так, чтобы получилась объемная арка. Внутри конструкции надо использовать такое покрытие, которое зрительно будет создавать ощущение, что за аркой — продолжение помещения.

Арку с такими же габаритами и радиусом устанавливаем у лоджии. Используем один цвет (пастельный) для обеих арок. Неплохо расположить на потолке овальную многоуровневую конструкцию, а в ней монтировать подсветку.

Обратите внимание, что для реализации такого дизайна, когда спальня и лоджия обрамлены арками, следует использовать роскошные люстры, точечные светильники, которые располагаются по периметру комнаты. Причем их можно установить и в зоне лоджии.

После объединения спальня и лоджия должны стать по-настоящему уютными. Поэтому постелите шикарный ковер.

Важно! Чтобы подчеркнуть целостность стиля, следует приобрести (или вырезать) ковер, который идеально подойдет по длине. Дело в том, что при соединении двух полотен будет бросаться в глаза их стык.

Конечно, в месте перехода можно положить миниатюрный коврик, если вы не собираетесь проводить грандиозный ремонт. Ведь смонтировать новое напольное покрытие — затратное мероприятие. Спрятать переходы поможет коврик с длинным ворсом. Его можно сделать под заказ либо приобрести готовую модель.

В проеме можно расположить балдахин, выполненный из того же полотна, что и шторы. Однако лучше, если он будет из струящихся мягких тканей. Поэтому если у вас висят тяжелые портьеры, для балдахина подберите легкую ткань похожего оттенка.

Дизайн спальни с выходом на лоджию: мебель и освещение

Разрабатывая дизайн спальни и лоджии, нужно подобрать соответствующую мебель. Купите готовую или сделайте на заказ. Если до объединения маленькая спальная зона вмещала в себя только небольшую кровать и тумбочку, то теперь здесь найдется место даже для гардеробной. С этой целью устанавливаем большой зеркальный шкаф-купе, в котором можно хранить все вещи. Кровать в стиле минимализм или спальная зона с балдахином — как именно меблировать комнату, решать только вам.

Ваши объединенные спальня и лоджия будут смотреться хорошо только с оптимально подобранной мебелью. К примеру, лоджия может стать прекрасным местом для хранения книг или зоной для работы. Просто установите там вместительный шкаф, стеллажи, на которых можно хранить все необходимое. Чтобы лоджия стала настоящим рабочим кабинетом, поставьте на ней компактный стол с эргономичным креслом. Если для вас лоджия — это прежде всего место для релаксации, установите там небольшой мягкий диванчик и журнальный стол.

Освещение спальни с лоджией  Мебель в спальне с лоджией

Какой сделать дизайн, если лоджия предназначается для ребенка? Разместите там небольшой стол и детский стул. В этом уютном месте ваш малыш будет играть, рисовать, лепить из пластилина. Хотите порадовать своих детей? Тогда установите на лоджии систему «теплый пол» и расположите на ней спортивный уголок.

Кстати, лоджия может быть оформлена как полноценная комната. Поставьте там диван-раскладушку, и дополнительное спальное место готово! Чтобы лоджия стала местом для релакса, установите на ней барную стойку. Также можно расположить бар на подоконной тумбе.

Лоджия может выступать местом, где вы разобьете мини-сад. Главное выбрать подходящую плетеную мебель. Место для уединения получится удачно оформить, если поставить такого рода скамейку и маленький стол. Здесь вечером, за чашечкой кофе, смогут собираться все ваши близкие. Когда лоджия с панорамными окнами, в зимнем саду будет действительно уютно, ведь вы сможете наблюдать красивейшие закаты.

Чтобы лоджия осталась просторной и при этом в спальне было достаточно темно в случае необходимости, стоит использовать рулонные шторы либо горизонтальные жалюзи. Они помогут устанавливать нужный уровень освещения в комнате. Если нужно визуально зонировать пространство, можно повесить ниточные или стандартные занавески. Хотите, чтобы в комнате было максимально светло? Тогда установите перегородку из стекла.

5 советов, как создать потрясный дизайн спальни с присоединенной лоджией

Дизайн спальни с лоджией не составит труда выполнить в любом из наиболее популярных стилей. Кроме того, такая спальня может стать местом, где соединяется несколько стилей. Все ограничивается только вашей фантазией, просто ориентируйтесь на свои предпочтения. Чтобы не ошибиться с выбором, рекомендуем придерживаться следующих советов. Так ваши объединенные спальня и лоджия будут идеальным местом для времяпрепровождения.

  1. Спальня с лоджией расположена на южной стороне, естественное освещение достаточное? Тогда лучше выбирать холодные оттенки отделочных материалов. Когда спальня и лоджия находятся с северной стороны, единственное правильное решение — теплый цвет отделки.
  2. Отделка спальни с лоджией  Теплый цвет в отделке спальни с лоджией

  3. Аквариум с красивыми рыбками можно расположить на участке стены с подоконником. Если вам нравится такое решение, следует выбирать такие растения, чтобы в ночное время суток они производили кислород.
  4. Занимаетесь фитнесом? Тогда лоджия — идеально место, где можно оборудовать мини-спортзал. Там же можно установить маленький стол, где после занятий спортом вы сможете выпить чашку зеленого чая, любуясь прекрасным видом из окна.
  5. Дополнить дизайн спальни с лоджией можно, используя компьютерный столик, сверху которого есть полочки для хранения книг. Такая лоджия будет не только полноценным рабочим кабинетом, но и местом для отдыха и восстановления сил.
  6. Если у вас есть маленькие дети, лоджия станет полноценной детской спальней. Причем вы будете всегда рядом, ведь ваша комната объединена с лоджией. Дети обожают маленькие уютные помещения, а это значит, что такая лоджия приведет их в восторг. Расположите там детский диванчик, столик и мини-шкаф. Отделить импровизированную детскую спальную зону от взрослой вы сможете с помощью ширмы или штор.

Какой выбрать дизайн спальни с лоджией — решать только вам. Основное правило — лоджия должна плавно перетекать в спальную зону. Никаких границ и контрастов: оттенки обязаны хорошо сочетаться друг с другом.

И помните, что цель создания нового дизайна спальни с лоджией — это получить новую функциональную зону в вашем доме.

20 интересных фото дизайна спальни, объединенной с лоджией

Дизайн спальни с лоджией_фото1 Дизайн спальни с лоджией_фото2 Дизайн спальни с лоджией_фото3 Дизайн спальни с лоджией_фото4 Дизайн спальни с лоджией_фото5 Дизайн спальни с лоджией_фото6 Дизайн спальни с лоджией_фото7 Дизайн спальни с лоджией_фото8 Дизайн спальни с лоджией_фото9 Дизайн спальни с лоджией_фото10 Дизайн спальни с лоджией_фото11 Дизайн спальни с лоджией_фото12 Дизайн спальни с лоджией_фото13 Дизайн спальни с лоджией_фото14 Дизайн спальни с лоджией_фото15 Дизайн спальни с лоджией_фото16 Дизайн спальни с лоджией_фото17 Дизайн спальни с лоджией_фото18 Дизайн спальни с лоджией_фото19 Дизайн спальни с лоджией_фото20

Боитесь, что начав ремонт, он никогда не закончится?

С компанией "Мой ремонт" такого не произойдёт.

Мы гарантируем:

  • Четкие сроки. Вернем 5% от суммы заказа за каждый день просрочки;
  • Гарантию качества. Все непредусмотренные расходы компенсируются за свой счет;
  • Фиксированную смету. Стоимость работ не увеличится. Сразу фиксируем цену в договоре;
  • Рассрочку 0%. Без первоначального взноса. Начните ремонт прямо сейчас;
  • Бесплатный дизайн-проект. Дизайн-проект и 3D визуализация вашей квартиры.

Закажите звонок и узнайте стоимость Вашего ремонта!


Возврат к списку

Расчитать стоимость ремонта