Мой Ремонт Контакты:
109004 Москва ул. Станиславского, д.10, стр.2
8 (800) 200-82-60 +7 (495) 132-24-55 info@myremontnow.ru
8 (800) 200-82-60

Звонок бесплатный

Мой Ремонт

Элитный дизайн интерьера – роскошь во всём

/upload/resize_cache/iblock/546/600_450_2/5468856519be611c0e09bd2826a04570.jpg

Что такое элитный дизайн интерьера, чем он отличается от обычного оформления квартиры? При создании проекта элитного жилья стандартные приемы отходят на второй план: необходимо разработать уникальный дизайн, который бы соответствовал высокому статусу хозяина дома. Мебель, текстиль, покрытие пола и стен, декор – всё здесь должно выглядеть презентабельно, а также быть долговечным и безопасным. В типовой квартире настолько функциональный и одновременно привлекательный интерьер просто невозможен.

Концепция элитного современного дизайна интерьера

Достаточно один раз посетить по-настоящему элитную квартиру, чтобы почувствовать атмосферу благородства и роскоши, которая там царит. В ее дизайне нет и не может быть сдержанности, которая свойственна интерьерам обычных квартир. При этом оформление продумано до мелочей: каждый предмет мебели занимает свое место, а качество материалов не вызывает сомнений.

Если обычно дизайнеры серьезно озабочены вопросом экономии места и используют для этого самые разные хитрости, здесь это не нужно. Элитный дизайн интерьера отличается тем, что в нем вся нужная мебель расставлена очень продуманно, но при этом остается достаточно свободного пространства. У хозяев такой квартиры не будет даже мыслей о перепланировке, поскольку всё оформлено наилучшим образом.

Основа элитного дизайна – большая площадь комнат. В доме должно быть больше места, чем нужно для расстановки минимума мебели, ведь для качественного и дорогого оформления необходимы не просто функциональные, а поистине роскошные предметы интерьера. Именно просторные комнаты дают возможность для создания дизайн-проекта, в котором будет реализована концепция элитного жилья.

Дизайн элитных квартир должен отвечать нескольким критериям, которые можно сформулировать как максимально дорого, максимально качественно, максимально продуманно. В частности, элементы декора для такого интерьера – это всегда уникальные аксессуары, созданные признанными мастерами. Всё это делается для того, чтобы квартира выглядела роскошно и статусно.

Ремонт квартир без забот

Согласование работ

Уникальность – одна из неотъемлемых черт интерьера премиум-класса. Здесь не используются типовые схемы, весь дизайн разрабатывается профессионалами, а обстановку формируют дорогие ткани, антикварная мебель и оригиналы картин известных художников. В элитном интерьере используются редкие породы дерева, хрусталь и золото, но не менее важно, чтобы сам проект представлял собой качественную авторскую работу.

Дизайн разрабатывается, прежде всего, исходя из желаний и потребностей заказчиков. Элитная квартира создается для конкретных людей и должна соответствовать их характеру. В интерьере могут присутствовать символичные для жильцов предметы, авторские элементы обстановки и декора: фрески, лепнина, картины, скульптуры и т. д.

Как нельзя лучшее соответствует духу элитарности оформление дворцов и залов Древней Греции. Вдохновляясь этими образами, дизайнеры включают в убранство элитных квартир колонны, статуи и даже небольшие фонтаны.

Элитный дизайн интерьера чаще всего оформляется в классическом стиле. Но время не стоит на месте, и такие стили, как лофт и модерн, сейчас тоже весьма популярны. В любом случае в помещении всё должно дышать роскошью, начиная от материалов для отделки поверхностей и заканчивая элегантными украшениями.

Ремонт и элитный дизайн интерьера

Естественно, что и стоимость элитного ремонта будет значительно выше, чем обыкновенного. Иначе и быть не может, ведь качественные материалы, мебель и фурнитура стоят недешево, как и услуги опытных профессионалов. Всю работу по оформлению помещения выполняют высококвалифицированные мастера, от заказчика же практически ничего не требуется.

Прежде чем приступить к ремонту квартиры, создается дизайнерский проект и рассчитываются все расходы. Пока оформление помещения не будет закончено, автор проекта регулярно контролирует ход ремонта.

Элитный дизайн интерьера квартиры подразумевает использование материалов исключительного качества, поэтому для реализации проекта привлекаются рабочие высокой квалификации, которые имеют соответствующий опыт работы. Прохождение специальных курсов дает им навыки изготовления сложных конструкций из гипсокартона, укладки паркета в различных техниках, написания фресок и т. д.

Для оформления стен лучше всего подойдут фактурные или тканевые обои. Если выбран этнический или экостиль, его украсят пробковые панели или полотно из бамбука. С классическим интерьером хорошо сочетаются разные материалы, такие как натуральное дерево, кирпич и керамика.

Немаловажная часть дизайна – покрытие пола. Пол в элитных домах оформляется с использованием камня, дорогой керамической плитки, паркета или дерева. Если в комнате есть камин, его облицовывают камнем, поскольку данный материал отличается красотой и огнестойкостью. Что совсем не подойдет для дизайна элитного дома, так это линолеум, ламинат и ковролин.

Потолок можно покрыть декоративной штукатурной, либо же установить натяжную конструкцию. В зависимости от дизайнерской концепции может быть выбран необычный цвет и даже фактура потолка.

По завершении ремонтных работ должен получиться идеальный интерьер, полностью соответствующий утвержденному проекту. Убранство дома премиум-класса создается для людей с тонким вкусом, которые больше всего ценят собственный комфорт.

Мебель, освещение и аксессуары в элитном дизайне интерьера

Мебель

По ряду критериев элитная мебель серьезно отличается от предметов среднего класса. За такими изделиями обращаются к производителям, уровень продукции которых подтвержден временем. Хотя их товары отличаются высокой ценой, но многие люди готовы платить за высокое качество. Что касается стилей, для элитного интерьера подходят классика, модерн, ампир и барокко.

Из материалов наиболее популярно натуральное дерево, особенно редких пород. Ни для кого не секрет, что дерево – особенный, живой материал, который способен изменить не только внешний вид, но и энергетику помещения. Чаще всего в элитном дизайне интерьера используют дуб. Также не менее прочным и долговечным является ясень, который к тому же отличается пластичностью. Частью изысканного интерьера может стать и мебель из вишни и бука – эти породы дерева просто созданы для богатой обстановки.

Освещение

Освещение – важнейший аспект оформления любого помещения. А в элитных квартирах непременно должны быть дизайнерские осветительные приборы высокого качества. Элитный дизайн интерьера загородного дома требует также внешнего освещения, которое обеспечивают специальные уличные светильники. В темное время суток дополнительный свет на участке просто необходим. Все светильники должны соответствовать общей атмосфере дома: в комнате с качественным ремонтом и дорогой роскошной мебелью простая стеклянная люстра будет смотреться как минимум неуместно.

Признанными мастерами в изготовлении люстр из хрусталя считаются итальянцы. Осветительные приборы итальянского производства – это настоящие произведения искусства. Такие изделия становятся украшением элитных квартир и достойным завершением дизайна.

Сейчас хрусталь, помимо прочего, окрашивают в разные цвета, что придает интерьеру помещения некую изюминку. Не менее важно и то, что хрусталь является безопасным и экологически чистым материалом. Можно сказать, что оригинальная и качественная хрустальная люстра в дизайне квартиры становится своеобразным знаком успешности и обеспеченности ее хозяина. Приобретая ее, человек может быть уверен, что красивый и практичный осветительный прибор прослужит ему долгие годы.

Текстиль

Выбор текстиля для дома сейчас достаточно широк, и для элитной квартиры тоже несложно подобрать изделия соответствующего класса. Магазины, предлагающие брендовый текстиль немецкого, французского и итальянского производства, есть в любом крупном городе. При желании можно заказать понравившиеся товары через Интернет.

Известные в этой сфере компании производят безопасный и высококачественный текстиль: от этих изделий порой просто невозможно оторвать взгляда. Дизайн элит-класса без него не будет полноценным. Натуральные ткани, используемые в производстве, безопасны для человека, очень приятны на ощупь и комфортны в изделиях. Внешний вид и цветовая гамма элитного текстиля разрабатывается дизайнерами с учетом современных трендов.

Аксессуары

Аксессуар – это небольшой штрих, который вносит завершенность в общую картину интерьера. Элитный дизайн предполагает использование эксклюзивных элементов декора: это должны быть не просто красивые безделушки, а действительно уникальные картины, скульптуры и светильники. Важно и то, что каждый предмет в обстановке должен гармонировать с другими деталями и органично вписываться в общую концепцию помещения.

Основные стили элитного дизайна интерьера дома

Элитный дизайн интерьера гостиной или спальни может быть выполнен в стиле прованс. Такой интерьер оформляется в нежных, пастельных оттенках, в нем всегда есть легкие светлые ткани, в декоре предпочтение отдается фигуркам из фарфора или керамики. Особенно важно в прованском стиле покрытие стен: для него используют краску или штукатурку.

Колониальный дизайн основывается на принципах классического стиля, но в него добавляются элементы, типичные для восточных интерьеров. Натуральные материалы, богатый декор и экзотические мотивы способны сделать квартиру по-настоящему шикарной. Детали с колониальным колоритом делают классический дизайн более современным и интересным.

Чтобы создать в квартире атмосферу благородства и роскоши, можно оформить ее в английском стиле. В нем сочетаются и дополняют друг друга строгий георгианский стиль и аристократичный викторианский.

Стены здесь, как правило, оклеиваются обоями. Украшением дизайна может стать легкий растительный орнамент. Он будет гармонировать с деревянной мебелью (выбираются элитные породы, такие как дуб или орех). В жилых помещениях пол покрывается паркетом, а на кухне и в ванной комнате – плиткой. В целом для английского стиля характерна сдержанность и консервативность.


Ар-деко – молодой прогрессивный стиль. Всё чаще именно его используют для создания элитного дизайна интерьера. Оформление в этом стиле сочетает классику и современность, в результате чего каждый проект становится неповторимым. Ар-деко предполагает обязательное использование эксклюзивных деталей: это может быть дизайнерская мебель, декоративные элементы, а также необычные покрытия. Для этого стиля характерно оформление стен цветом мокрого морского песка. Основу интерьера составляют такие материалы, как дерево и кожа, которая может быть окрашена в яркий цвет.

Барокко – то, что сразу же приходит на ум, когда мы говорим о роскошном интерьере. Барокко присущи яркость, аристократичность и даже некоторая вычурность. Именно в этом стиле вы встретите больше всего лепнины и фресок, которые могут быть расписаны в соответствии с определенной тематикой.

Мраморный пол и стены, драпированные шелком или бархатом, – также черты этого необычного стиля. В дизайне применяются самые дорогостоящие элитные материалы: пол может быть покрыт паркетом из натурального дерева или даже полудрагоценными камнями. Стиль барокко – это некий ансамбль, в котором сочетание всех деталей обеспечивает вызывающе роскошный интерьер помещения.


Лофт подойдет практичным людям, которые предпочитают минимализм в интерьере и не хотят излишней демонстративности. Само название этого стиля переводится с английского как «чердак». Для него типично оформление стен с использованием кирпича или его имитации. Вместо того чтобы прикрывать трубы и другие коммуникации, а провода прятать под плинтусами, в лофте всё это оставляют в открытом виде. Все элементы, несущие сугубо практическое значение, при таком дизайне приобретают еще и эстетическую функцию.

Элитный дизайн интерьера: фото роскошного воплощения идей


Боитесь, что начав ремонт, он никогда не закончится?

С компанией "Мой ремонт" такого не произойдёт.

Мы гарантируем:

  • Четкие сроки. Вернем 5% от суммы заказа за каждый день просрочки;
  • Гарантию качества. Все непредусмотренные расходы компенсируются за свой счет;
  • Фиксированную смету. Стоимость работ не увеличится. Сразу фиксируем цену в договоре;
  • Рассрочку 0%. Без первоначального взноса. Начните ремонт прямо сейчас;
  • Бесплатный дизайн-проект. Дизайн-проект и 3D визуализация вашей квартиры.

Закажите звонок и узнайте стоимость Вашего ремонта!


btn-cost.png

Возврат к списку

btn-cost.png