Мой Ремонт Контакты:
109004 Москва ул. Станиславского, д.10, стр.2
8 (800) 200-82-60 +7 (495) 132-24-55 info@myremontnow.ru
8 (800) 200-82-60

Звонок бесплатный

Мой Ремонт

Внутренняя отделка прихожей: стиль и материалы

/upload/resize_cache/iblock/196/600_450_2/1963f393c625d9a5879ff9ed40286808.jpg

С прихожей начинается любая квартира или дом. Это самое проходное помещение в жилище, которое является его визитной карточкой. Ведь любой пришедший в дом сразу видит, как оформлена эта комната и насколько она удобна. Над отделкой прихожей многие хозяева задумываются всерьез. Ведь наряду с практичностью внутренняя отделка прихожей должна быть привлекательной визуально, соответствуя при этом жестким эксплуатационным условиям.

Основные требования к внутренней отделке прихожей

Внутренняя отделка прихожей_основные требования

В первую очередь важно создать план будущего объекта и рассчитать материал, необходимый для внутренней отделки прихожей. Поэтому основной задачей является правильный выбор способа облицовки.

Чтобы прихожая долго сохраняла презентабельный вид, необходимо прислушаться к некоторым рекомендациям относительно выбора отделочного материала:

  • облицовка должна быть устойчива к истиранию и механическим повреждениям, ведь стены в прихожей регулярно подвергаются нагрузке;
  • внутренняя отделка прихожей на фото может выглядеть очень привлекательно, но также она должна быть практичной, выполненной в немарких оттенках;
  • поверхности должны легко поддаваться очистке;
  • отделка в прихожей, как и в остальных комнатах, должна соответствовать хотя бы минимальным требованиям к экологичности;
  • небольшие погрешности (царапины и потертости), возникающие в процессе эксплуатации помещения, должны легко реставрироваться, что поможет избежать дорогостоящей полной замены облицовки.

Забронируйте скидку на ремонт
до 10% на 15 дней!

Введите свой номер, и мы забронируем
за Вами персональную скидку

Следующим шагом должно быть продумывание функций прихожей и соответствующего дизайна. На этом же этапе производятся все необходимые расчеты на основе предыдущего шага. В расчетах должны быть учтены габариты прихожей, а также такие моменты, как наличие в доме маленьких детей и домашних питомцев.

Третий этап – черновая отделка поверхностей. Со стен полностью снимается предыдущее покрытие. Если есть необходимость, их нужно выровнять. Далее выбирается цветовая гамма внутренней отделки прихожей. На современном рынке существует большой ассортимент отделочных материалов в разнообразной палитре, что позволит реализовать любую идею. Однако важно учитывать несколько ключевых особенностей.

Прихожая, независимо от ее габаритов, должна быть просторной и светлой, хотя бы визуально. Ведь чаще всего эти помещения не обладают большой площадью и источником естественного освещения. Исправить эту проблему можно, используя определенную цветовую гамму. Холодные оттенки (синий, зеленый, серый) способны зрительно расширить пространство. Также важно использовать светлые тона, в которых можно выполнить как основную отделку прихожей, так и некоторые детали интерьера. Главное правило здесь – последовательность действий и соответствие интерьера прихожей стилю всей квартиры.

7 материалов для внутренней отделки прихожей

  1. Покраска
  2. Внутренняя отделка прихожей_покраска

    Окрашенные поверхности просты в уходе. Такое покрытие легко наносится и долго сохраняет привлекательный вид. Кроме того, краска – наиболее бюджетный вариант внутренней отделки прихожей в Москве. Однако не нужно останавливаться на самом дешевом продукте. Такие виды покрытий нельзя мыть, они могут быстро терять свой цвет или стираться.

    Самый главный недостаток – необходимость тщательной предварительной подготовки поверхностей. Ведь стены должны быть идеально ровными, иначе краска будет ложиться неравномерно. Чтобы провести подготовительные работы, понадобится грунтовка, шпаклевка и штукатурка. Помимо этого, старое покрытие потребуется удалить под ноль. Зато стены, которые были выровнены один раз, не потребуется ровнять повторно.

    Сегодня самой популярной на рынке является «водоэмульсионка». Эта краска экологична и полностью безопасна для людей. Она не имеет едкого запаха, потому что в ее составе отсутствуют токсичные вещества. Водоэмульсионная краска быстро высыхает. Поэтому работать с ней очень просто.

  3. Декоративная штукатурка
  4. Внутренняя отделка прихожей_покраска

    Декоративная штукатурка во внутренней отделке прихожей используется реже, но постепенно набирает популярность. Такие поверхности придают помещению благородства, изящества и роскоши. Данный материал представлен в широком ассортименте цветов и текстур.

    Штукатурка очень долговечная, способна прослужить хозяевам дома несколько десятков лет. Поверхности, облицованные декоративной штукатуркой, очень прочные, устойчивые к механическому воздействию. Такие стены легко очищать сухой ветошью или пылесосом.

    Расчет стоимости ремонта

    Декоративные штукатурки имеют в составе только натуральные компоненты. Они полностью безопасны для окружающей среды. Однако у многих разновидностей этого материала есть один серьезный недостаток – нанесение требует специальных навыков и инструментов. Поэтому часто приходится привлекать профессионального мастера, который сделает качественную внутреннюю отделку прихожей. Хотя некоторые разновидности штукатурки под силу нанести и домашнему мастеру.

  5. Панели МДФ
  6. Внутренняя отделка прихожей_панели МДФ

    Стеновые панели для внутренней отделки прихожей (МДФ) отличаются своей безопасностью. Они изготавливаются из древесных опилок, которые прессуются в ровные доски. Панели имеют доступную цену и просты в установке. Монтаж можно выполнить своими силами. Такая внутренняя отделка прихожей прослужит много лет, создавая прочную поверхность и уютную атмосферу.

    Перед поступлением на реализацию панели МДФ пропитываются специальным составом, который впоследствии защищает их от влаги, образования плесени или коррозии. Такие стены можно подвергать влажной уборке. Стеновые панели имеют отличные пылеотталкивающие свойства. Они не скапливают грязь, поэтому подходят для отделки домов, в которых живут аллергики. Кроме того, МДФ-панели сохраняют тепло, что очень важно для прихожей.

    Главный недостаток панелей МДФ – их боязнь большого количества влаги, даже невзирая на пропитку. Кроме того, такие поверхности могут повредиться из-за сильного удара, а также они пожароопасны.

  7. Искусственный камень
  8. Внутренняя отделка прихожей_искусственный камень

    Искусственный камень для внутренней отделки в прихожей изготавливается из декоративного бетона, смешанного с различными связующими веществами. В последнее время, подобные решения начали появляться в квартирах. До этого же времени искусственный (декоративный камень) использовался как внутренняя отделка прихожей в частном доме. На фото и в жизни он выглядит не менее привлекательно, чем натуральный, хотя и значительно дешевле. А уложить его на поверхности стен довольно легко. Ведь крепится он на специальный клей, не требуя никаких других инструментов и дополнительных материалов.

    Богатый ассортимент цветов и фактур делают очень популярным декоративный камень для внутренней отделки. Фото прихожей, которая обладает такой облицовкой, очень привлекательны. Ведь имитации могут отображать фактуру камней самых разных пород. Кроме того, такое покрытие сохраняет прочность и долговечность своего природного аналога, лишь немного уступая ему в характеристиках. Невзирая на искусственное происхождение, состав такого материала полностью безопасен. Он изготавливается из природных составляющих.

    Похож по свойствам на камень и кирпич декоративный для внутренней отделки прихожей. Оба эти материала невосприимчивы к перепаду температур и влажности, а также не поддаются возгоранию.

  9. Паркет
  10. Внутренняя отделка прихожей_паркет

    Конечно, паркет более привычно видеть в качестве напольного покрытия. Но этот материал также используют для внутренней отделки стен прихожей. Укладка паркета не требует серьезных подготовительных работ. Кроме того, после проведения ремонта не понадобится избавляться от большого количества строительных отходов. Работы по внутренней отделке прихожей можно производить, даже не имея специальных навыков, что позволяет существенно сэкономить на оплате услуг строителей.

    Но важно помнить, что паркетная доска должна монтироваться на специальный каркас. А это значит, что для внутренней отделки прихожей потребуется закупка дополнительных материалов и гораздо большие временные затраты на работу. Невзирая на возможность самостоятельного монтажа, установка паркета – довольно трудоемкий процесс. Кроме того, каркас отнимет несколько сантиметров от общей квадратуры помещения. Поэтому такое решение не подойдет для узких прихожих. Также стоит помнить, что паркет увеличивает уровень акустики в помещении. Однако для коридоров это вполне допустимо.

  11. Ламинат
  12. Внутренняя отделка прихожей_ламинат

    Как и предыдущий вариант, ламинат чаще применяется для облицовки пола. Однако он точно так же может быть использован и для отделки стен и даже потолка. Это полностью безопасный для человека и природы материал, который изготавливается из экологически чистых составляющих, не содержащих токсичных примесей.

    Ламинат обладает отличными антистатическими свойствами, благодаря которым на поверхностях не скапливается пыль. Это дает возможность проводить уборку гораздо реже.

    Богатый выбор узоров позволяет подобрать внутреннюю отделку для любой прихожей.

    Невзирая на видимые плюсы, у ламината, как и у других материалов, в основе которых лежит древесина, есть один существенный недостаток. Он разбухает и деформируется под воздействием большого количества влаги. Поэтому после попадания воды поверхность следует быстро вытереть насухо. Плохо переносит ламинат и колебания температур. В остальном он отлично подойдет в качестве внутренней отделки прихожей. Важно только оградить зону одежды и место для зонтов от прямого контакта с поверхностью стены.

  13. Жидкие обои

Внутренняя отделка прихожей_жидкие обои

Такая внутренняя отделка прихожей в квартире по фото и по способу нанесения напоминает штукатурку, хотя и называется обоями. Это дышащий материал, который не позволит скапливаться конденсату на стенах, а значит, и размножаться грибкам плесени.

Состав может быть использован повторно. Облицовка легко снимается со стен при помощи воды, затем просушивается и может наноситься снова. Нанесение жидких обоев производится очень просто, не требуя предварительной подготовки поверхностей. Материал хорошо подойдет для прохладных помещений, так как не боится сквозняков и грязи.

Рисунок формируется произвольно в процессе монтажа. Поэтому посредством жидких обоев можно создать собственный эксклюзивный дизайн поверхностей. Повредить такую облицовку довольно сложно. Но даже при появлении изъянов их легко можно ликвидировать остатками смеси, нанесенными на поврежденный участок. Поверхность после этого будет выглядеть так же, как и раньше.

4 главные ошибки внутренней отделки прихожей

Внутренняя отделка прихожей не терпит несерьезного подхода. Ведь здесь, как и при облицовке поверхностей в других комнатах, можно допустить ошибки.

  1. Непрактичный пол
  2. Внутренняя отделка прихожей_ошибки

    Одной из самых обидных ошибок является неграмотный подбор напольного покрытия, которое подвержено истиранию и быстрому износу. Например, ламинат, который стоит не слишком дорого и подходит для облицовки стен, абсолютно непригоден для отделки пола в прихожей. Ведь переменчивость погоды, влага и грязь, принесенные на обуви с улицы, крайне негативно воздействует на такое покрытие. Через некоторое время стыки ламинатной доски под воздействием влаги разбухнут и больше не поддадутся восстановлению.

    Правильным вариантом является выбор более дорогих материалов, по крайней мере, в зоне у двери и там, где обычно стоит обувь. Это может быть керамогранит или плитка с красивым орнаментом, который будет имитировать ковровое покрытие и придаст помещению дополнительный уют. Остальные участки пола можно облицевать и бюджетным материалом.

  3. Мало света
  4. Внутренняя отделка прихожей_ошибки

    Большинство хозяев, осуществляющих внутреннюю отделку прихожей, не особо задумываются над грамотным освещением в ней. Чаще всего люди просто привыкают к тому, что этот участок квартиры освещается, к примеру, одной лишь лампой низкой мощности.

    Однако специалисты настоятельно рекомендуют не делать эту распространенную ошибку, которая значительно снижает функциональность помещения. Ведь в такой прихожей банально сложно будет отыскать даже связку ключей, шапку или туфли.

    Правильно, если в прихожей наряду с основным осветителем будет присутствовать еще несколько ламп. Это необязательно должны быть точечные светильники по всему периметру помещения. Удачным решением может стать также светильник-подвес на 2-3 лампы в комбинации с настенным бра у зеркала.

  5. Непрактичная облицовка стен
  6. Внутренняя отделка прихожей_ошибки

    Еще одна частая ошибка – использование бумажных обоев в качестве внутренней отделки прихожей. Ведь в случае попадания на них грязи ее будет невозможно очистить без повреждения поверхности. Непрактичными являются и некоторые разновидности краски.

    Правильное решение – оформление стен моющимися обоями, которые при этом лучше скомбинировать со стеновыми панелями из вагонки, ПВХ или обработанной древесины (например, МДФ). Основной принцип – возможность быстрой и легкой очистки поверхностей без потери их первоначального внешнего вида.

  7. Скучный вид

Внутренняя отделка прихожей_ошибки

Стандартная внутренняя отделка прихожей в обычной квартире редко может удивить своим дизайном. А ведь интересное решение зоны возле входной двери способно оказывать положительное воздействие на тех, кто попадает в дом после тяжелого трудового дня или уходит из него, к примеру, на важное, волнительное мероприятие.

Правильным вариантом здесь является полная свобода мысли при оформлении интерьера прихожей без оглядки на какие-либо стереотипы и стандарты. Ведь обстановка в доме должна соответствовать образу жизни и внутреннему состоянию тех, кто в нем живет. Даже незначительные мелочи можно превратить в интересные акценты, которые привнесут неповторимую атмосферу. Например, оригинальный коврик при входе, фигурное зеркало, картины с любимыми сюжетами или несколько участков стен, выкрашенных в необычный цвет.

Преимущества внутренней отделки прихожей под ключ

Внутренняя отделка прихожей_ошибки

Внутренняя отделка прихожей под ключ – это комплексный подход в предоставлении строительных услуг. В зависимости от сложности будущих работ весь процесс можно разделить на несколько этапов.

Ремонт квартир без забот

Конечно, ремонт под ключ стоит дороже, чем отдельные работы. Однако расходы компенсируются рядом преимуществ:

  • четкое и бескомпромиссное соблюдение технологий на всех этапах. Исполнитель не может переложить ответственность на кого-то другого. Ведь при обнаружении нарушений именно он несет убытки за их устранение. Организации пытаются всячески сохранить свою репутацию, стараясь выполнить задачи на высшем уровне;
  • высокая скорость производимых работ. Сроки ремонта оптимизируются с целью минимальных затрат времени. Кроме того, заказчик не ищет отдельных специалистов для каждого вида работ;
  • качество. Комплексный подход является залогом лучшего результата. Ведь в этом случае нет необходимости переделывать уже готовые участки для перехода на следующий этап. В проекте и смете заранее производится точный расчет материалов и перечень работ в определенной последовательности.

Ремонт под ключ стоит заказывать в надежных организациях, имеющих положительные отзывы на тематических форумах или в социальных сетях. От репутации компании напрямую зависит результат.

Сотрудничать с Компанией «Мой ремонт» – это надежно и престижно. Специалисты, работающие здесь, – это профессионалы высочайшего уровня. Компания "Мой Ремонт" работает по всей Москве и Московской области.

ТОП-20 интересных фото внутренней отделки прихожей

Внутренняя отделка прихожей_фото Внутренняя отделка прихожей_фото Внутренняя отделка прихожей_фото Внутренняя отделка прихожей_фото Внутренняя отделка прихожей_фото Внутренняя отделка прихожей_фото Внутренняя отделка прихожей_фото Внутренняя отделка прихожей_фото Внутренняя отделка прихожей_фото Внутренняя отделка прихожей_фото Внутренняя отделка прихожей_фото Внутренняя отделка прихожей_фото Внутренняя отделка прихожей_фото Внутренняя отделка прихожей_фото Внутренняя отделка прихожей_фото Внутренняя отделка прихожей_фото Внутренняя отделка прихожей_фото Внутренняя отделка прихожей_фото Внутренняя отделка прихожей_фото Внутренняя отделка прихожей_фото


Боитесь, что начав ремонт, он никогда не закончится?

С компанией "Мой ремонт" такого не произойдёт.

Мы гарантируем:

  • Четкие сроки. Вернем 5% от суммы заказа за каждый день просрочки;
  • Гарантию качества. Все непредусмотренные расходы компенсируются за свой счет;
  • Фиксированную смету. Стоимость работ не увеличится. Сразу фиксируем цену в договоре;
  • Рассрочку 0%. Без первоначального взноса. Начните ремонт прямо сейчас;
  • Бесплатный дизайн-проект. Дизайн-проект и 3D визуализация вашей квартиры.

Закажите звонок и узнайте стоимость Вашего ремонта!


Возврат к списку

Расчитать стоимость ремонта