Мой Ремонт Контакты:
109004 Москва ул. Станиславского, д.10, стр.2
8 (800) 200-82-60 +7 (495) 132-24-55 info@myremontnow.ru
8 (800) 200-82-60

Звонок бесплатный

Мой Ремонт

Отделка входной двери изнутри: тепло в квартире и на душе

/upload/resize_cache/iblock/176/600_450_2/176f3f708153bf343908432607f9f083.jpg

Входная дверь – это необходимая часть каждого жилища. И, помимо практичности, ее основная функция – защита от холода и непрошеных чужаков, от любопытствующих и уличной грязи. И если межкомнатный проем допускается оставлять открытым, то вход в дом всегда закрывают дверью. А декоративная отделка входной двери изнутри и снаружи делает ее привлекательной, своего рода визиткой вашего дома. Конечно, самые надежные – металлические двери. Они прочны, но грубы. Поэтому чаще всего именно их и прикрывают разными способами и снаружи, и изнутри, пытаясь придать более внушительный внешний вид. Давайте рассмотрим, какой может быть отделка входной двери изнутри.

Зачем нужна отделка входной двери изнутри

Для чего выполняют отделку входной двери? Одни укрепляют дом, как дзот, чтобы никто чужой не проник. Другие украшают, демонстрируя свою статусность и состояние. Но в своем большинстве люди определяют для себя главные функции входной двери: крепость, эстетика, звуко- и теплоизоляция.

Презентабельности и защиты, а заодно и долгого срока службы можно добиться двумя способами: купить готовую дверь требуемого качества. А можно своими руками довести до ума уже имеющуюся. Благо, рынок полон материалов, отвечающим всем современным требованиям безопасности, а опытные мастера поделятся техническими приемами отделки.

Дверь перед обшивкой снимается с петель, ее поверхность чистится от пыли и грязи для предотвращения появления грибка и плесени, откручивается вся фурнитура: цепочка, глазок, ручки.

Входная дверь первая обращает на себя внимание гостей, соседей. Это самый заметный элемент в квартире. Но главными считаются не столько эстетические, сколько эксплуатационные характеристики конструкции. Правильный выбор материалов, а также качественная отделка повышают степень защиты дверного полотна не только от взлома, он обеспечивают лучшую герметизацию, сохраняя тепло в помещении. Для этого изнутри квартиры по дверному полотну прокладывают специальный утепляющий материал.

Бонус к такой отделке входной двери изнутри – повышение звукоизоляции, что особо ценят жители многоэтажных домов. И действительно, зачем нам каждый вечер слушать крики соседей или посвящать их в свои семейные разборки.

При отделке входной двери изнутри используют разные материалы. Они с легкостью способны преобразить любое дверное полотно и придать ему иные параметры. И если соблюсти некоторые технологические тонкости, то можно получить просто уникальный вариант оформления.

Отделка входной двери изнутри Отделка входной двери изнутри

Приняв решение о декоративной отделке входной двери изнутри своими руками, для начала определитесь, какую выбрать облицовку. Специалисты рекомендуют в первую очередь ориентироваться на бюджет и дизайн-проект интерьера помещения.

А для этих работ подойдут самые разные материалы – от дерматина до декоративного камня.

Какой материал выбрать для отделки двери изнутри

Начнем с того, что обивка должна сочетаться с другими предметами интерьера. И при этом нежелательно, чтобы цена материалов отделки превышала стоимость самой двери.

Кроме того, отделка двери изнутри дорогим камнем в сочетании с простыми обоями или дешевыми ПВХ-панелями будет смотреться довольно странно. Помимо этого, отделка входной двери изнутри должна гармонировать и с другими дверьми и элементами декора. Для расширения пространства можно использовать зеркало, с изнанки проклеенное пленкой. Она предохранит в случае неаккуратного обращения от рассыпания осколков.

Ремонт квартир без забот

Но материал можно выбрать и из предлагаемых дизайнерами:

  • виниловая кожа;
  • МДФ-панели;
  • шпон;
  • дерево;
  • ламинат;
  • пленка ПВХ;
  • окраска;
  • камень.

Рассмотрим некоторые из них.

  1. Дерево
  2. Это самый экологичный материал. Великолепно впишется в любой интерьер. Требует поверхностной обработки, к примеру, лаком, которую надо периодически обновлять. Имеет высокую цену, низкую теплопроводность, хорошую звукоизоляцию и долгий срок службы.

    Отделка входной двери изнутри_материал Отделка входной двери изнутри_материал

  3. Ламинат
  4. Если отделать входную дверь изнутри ламинатом, то этот материал верно прослужит вам не один десяток лет. Полотно из ламината собирается отдельно. Затем следует обрезать его по габаритам двери и жидкими гвоздями укрепить на основание, придавив чем-нибудь тяжелым. Материал прост и непритязателен в уходе.

    Отделка входной двери изнутри_материал Отделка входной двери изнутри_материал

    В результате отделки входной двери изнутри ламинатом удается отлично задекорировать дверь. Доступная цена и привлекательный внешний вид сделали этот материал самым востребованным на рынке.

  5. Вагонка
  6. Весьма популярный материал, использующийся не только при отделке входной двери изнутри. Натуральный рисунок и оттенок требует дополнительного акцента. Для этого стоит покрыть вагонку слоем лака. Тем самым вы не только проявите фактуру материала, но и сохраните его внешний вид.

    Отделка входной двери изнутри_материал Отделка входной двери изнутри_материал

  7. Винил или искусственная кожа
  8. В простонародье – дерматин. Еще один дешевый материал. Работа с ним не требует большого опыта. Но его преимущества с лихвой покрывают цену. Дерматин хорошо сочетается с утеплителем и снаружи, и изнутри. При этом имеет стойкие цвета, безопасен для здоровья, устойчив при больших колебаниях температуры и возгоранию, легок в уходе. Его электростатичность предупреждает образование пыли. Цена такой отделки входной двери изнутри доступна каждому.

    Отделка входной двери изнутри_материал Отделка входной двери изнутри_материал

  9. Пластиковые панели
  10. Пользуются хорошей репутацией на рынке, не боятся воды, неплохо выдерживают механические воздействия, удары. Поливинилхлорид не подвержен гниению и выдерживает как низкую, так и высокую температуру. Пластины монтируются без зазоров, имеют большое цветовое разнообразие. На строительном рынке пользуются репутацией качественного, водонепроницаемого материала, хорошо сохраняющего форму. Если правильно ухаживать, то такая отделка входной двери изнутри прослужит до десятка лет, не теряя первоначального вида.

    Отделка входной двери изнутри_материал Отделка входной двери изнутри_материал

  11. Декоративный камень
  12. Отделка входной двери изнутри камнем – прекрасное декоративное решение. Этот экологичный материал обладает привлекательным внешним видом, прочностью, тепло- и влагоустойчив, легок в уходе. Плитки крепятся на специальный клей или смолу. Работая с промышленным камнем, стоит помнить, что это тяжелый материал, который может не только утяжелить вашу дверь, но и перекосить ее. Поэтому надо подобрать самую тонкую плитку. Кроме этого, для более гармоничного оформления пространства, стоит продолжить отделку декоративным камнем и в прихожей. Это придаст завершенность интерьеру.

  13. Сочетания материалов
  14. Преобразовать дверное полотно можно при помощи многих материалов. Только одни с легкостью изуродуют все ваши труды. Другие наоборот, подчеркнут индивидуальность идеи и фактуру компаньонов. Но, как правило, мастера редко используют одну основу, а подбирают наиболее оптимальные по дизайну и структуре материалы разных фактур. Как вариант отделки входной двери изнутри используют, к примеру, зеркало и камень, достигая тем самым необычного эффекта за счет контраста фактуры.

Из чего лучше делать откосы входной двери

Но отделкой только двери ваши работы вовсе не ограничатся. Впереди завершающий этап – откосы. Это небольшие участки стен по краям двери. И если пренебречь их отделкой, то даже самая дорогая дверь утратит свою привлекательность. Оформление откосов – необходимая часть дизайна. Они расширяют дверное пространство, делают вашу дверь автономным и завершенным объектом.

И правильно подобранный материал поможет вам справиться с отделкой откосов входной двери изнутри без лишних хлопот. Для порогов, к примеру, берется прочный материал – бетон, металл или дерево. Нетрудно догадаться почему – здесь наиболее вышаркиваемый участок, а значит, покрытие должно быть ударопрочным и стойким.

Чтобы скрыть строительные изъяны, часто при отделке проема входной двери изнутри крепят различные наличники: плоские и фигурные, прямоугольные, с закругленными углами.

Для начала необходимо выровнять откосы штукатуркой или облицевать гипсокартоном. Здесь важно помнить, что гипсокартон не выдержит громоздкий декоративный камень или кирпич. В этом случае придется отдать предпочтение надежной штукатурке. Если будете наносить рисунок, то он должен продолжать орнамент в прихожей.

Облицовка откосов входной двери – не такое простое дело. Она придаст завершенность отделке двери и внесет уют и гармонию в вашу прихожую.

  • МДФ-панели

Отделка откосов входной двери изнутри МДФ-панелями сегодня очень популярна. Они быстро монтируются, эстетичны, доступны по цене, достаточно ударопрочны, обладают высокой звукоизоляцией, имеют разнообразную расцветку. Так что откосы модно оформить практически в любой гамме, подходящей для данного интерьера. Крепятся на жидкие или обычные гвозди, периметры оформляются уголками или наличниками.Подобная отделка входной двери изнутри показана на фото ниже.

Отделка входной двери изнутри_откосы Отделка входной двери изнутри_откосы

  • Ламинат

Не очень дорогой, но привлекательный материал. К тому же он имеет хорошую прочность, легко моется. Им можно закрыть проемы любой глубины.

Недостаток тоже есть – боится влаги и резких перепадов температур.

Отделка входной двери изнутри_откосы Отделка входной двери изнутри_откосы

  • Пластик

Хорошо подойдет для отделки проема входной двери изнутри. Он легок в обслуживании и вполне доступен по цене. Но при минимальном силовом давлении деформируется и ломается.

  • Искусственный или природный камень

Этот материал обладает следующими достоинствами:

  1. долговечен;
  2. износостоек;
  3. прост в монтаже;
  4. экологичен;
  5. термостоек;
  6. негорюч.

Отделка входной двери изнутри_откосы Отделка входной двери изнутри_откосы

Несмотря на массу положительных качеств, имеет и недостатки: высокую стоимость и длительный процесс монтажа.

  • Штукатурка

Это самый привычный и экономичный вариант при отделке откосов входной двери изнутри. Работа с этим материалом требует от мастера высокой квалификации.

Отделка входной двери изнутри_откосы Отделка входной двери изнутри_откосы

Плюсы штукатурки неоспоримы:

  1. Крепится легко и надолго.
  2. Прочна и крепка.
  3. Обладает тепло- и водостойкостью.
  4. Износостойка.
  5. За ней легко ухаживать.

Правда, такие работы относятся к разряду пыльных и грязных. Обработанные поверхности долго сохнут, а также требуют дальнейшей зачистки и шпатлевания.

  • Гипсокартон

С его помощь мастера создают действительно феерические конструкции. Наверное, самый распространенный и легкий в использовании материал. Его монтаж доступен даже непрофессионалу. Но, помимо установки, его требуется зашпатлевать, покрасить или оклеить обоями.

Отделка входной двери изнутри_откосы Отделка входной двери изнутри_откосы

При отделке откосов входной двери изнутри пользуется большой популярностью. Обладает такими достоинствами, как:

  1. низкая цена;
  2. экологичность;
  3. прочный;
  4. довольно долговечный;
  5. за счет своих технических характеристик может монтироваться в дверные проемы любой формы;
  6. теплоустойчивость и звукоизоляция.

При этом имеет низкую сопротивляемость влаге. Но эта проблема решается покупкой гипсокартонных плит во влагозащитном исполнении.

Стену, для лучшего сцепления и для предотвращения появления грибка, грунтуют и наклеивают гипсокартонные полоски. Излишки срезаются, поверхность и углы шпаклюются и затираются наждачкой.

  • Винил

Это монолитная панель из ПВХ, обладающая повышенной гибкостью. Принимает любую форму. Подходит для проемов, имеющих нестандартную величину.

Достоинства:

  1. выдерживает как высокие, так и низкие температуры;
  2. легко монтируется;
  3. не горюч;
  4. водонепроницаем;
  5. не требует тщательного ухода.

Имеет один, но очень большой минус – может выделять вредные вещества. Но это относится к дешевым вариантам. Дорогие виниловые панели абсолютно безопасны.

Давайте вспомним, что всё же главная цель двери – это защита жильцов и сохранность помещения, и не будем забывать о замках и креплениях, а также антивандальных и прочих устройствах.

К слову, они бывают очень даже привлекательного вида, с бликами на холодном металле и благородным бронзовым отливом. Так что посмотрите, какой из вариантов более подойдет вашему интерьеру. Хотя считается, что эти механизмы не должны бросаться в глаза и привлекать внимание злоумышленников. Но если этого мы не можем добиться, то хотя бы сделаем украшением.

Как мы уже говорили, главные критерии при выборе входной двери – ее прочность и надежность, способность защитить от незваных чужаков и сквозняков, возможность сберечь тепло. Но и эстетику при этом никто не отменял.

Боитесь, что начав ремонт, он никогда не закончится?

С компанией "Мой ремонт" такого не произойдёт.

Мы гарантируем:

  • Четкие сроки. Вернем 5% от суммы заказа за каждый день просрочки;
  • Гарантию качества. Все непредусмотренные расходы компенсируются за свой счет;
  • Фиксированную смету. Стоимость работ не увеличится. Сразу фиксируем цену в договоре;
  • Рассрочку 0%. Без первоначального взноса. Начните ремонт прямо сейчас;
  • Бесплатный дизайн-проект. Дизайн-проект и 3D визуализация вашей квартиры.

Закажите звонок и узнайте стоимость Вашего ремонта!


btn-cost.png

Возврат к списку

btn-cost.png