Мой Ремонт Контакты:
109004 Москва ул. Станиславского, д.10, стр.2
8 (800) 200-82-60 +7 (495) 132-24-55 info@myremontnow.ru
8 (800) 200-82-60

Звонок бесплатный

Мой Ремонт

Двухкомнатная квартира в стиле лофт: особенности стиля и варианты воплощения

/upload/resize_cache/iblock/b58/600_450_2/b5839aacb20ddb904a7c44cb40951e07.jpg

Один из современных стилей оформления жилых помещений industrial основан на принципах функциональности и открытости пространства. В таких интерьерах отсутствуют перегородки, а границы отдельных зон, отличающихся по функциональному назначению, выделяют текстурой поверхностей, подсветкой и расстановкой мебели. В то же время даже небольшая двухкомнатная квартира в стиле лофт будет иметь достаточно стильный вид, если грамотно подойти к составлению дизайн-проекта.

Информация, представленная в нашей статье, поможет разобраться в основных принципах оформления интерьеров в этом современном стиле. Кроме того, вы найдете здесь интересные примеры дизайна и рекомендации по выполнению ремонта двухкомнатных квартир.

Особенности двухкомнатной квартиры в стиле лофт

Как было отмечено выше, направление дизайна жилых интерьеров лофт отличается простором и отсутствием всяческих границ в виде простенков и массивных перегородок. При этом сам дизайн-проект не должен отличаться сложными решениями. Для зонирования открытых пространств не используются даже легкие ширмы, а только отличающиеся фактура и цвет отделки, освещение или мебель.

В английском языке слово loft обозначает «чердак». Это название стиля указывает на его некоторую небрежность, которая иногда может граничить с неаккуратностью. Данное направление дизайна интерьеров появилось в первой половине прошлого века, когда промышленные, складские помещения, а также чердаки в центральной части американских городов стали массово переоборудоваться под жилье. В них часто селились представители творческих профессий, которые, применяя необычные способы оформления безжизненных помещений, наполняли их уютом.

Двухкомнатная квартира в стиле лофт_особенности Двухкомнатная квартира в стиле лофт_особенности Двухкомнатная квартира в стиле лофт_особенности

Для данного направления дизайна характерно использование довольно простой мебели. Но при этом каждый элемент мебельного гарнитура должен быть практичным и функциональным. Для оформления интерьеров лофт выбираются преимущественно холодные оттенки. Характерной особенностью стиля является практически полное отсутствие декора. Для оформления интерьера в маленькой двухкомнатной квартире часто необходима реконструкция жилплощади: расширяются все проходы, убираются лишние перегородки.

Отдельное внимание уделяется окнам. При наличии такой возможности, их надо увеличить, чтобы наполнить квартиру естественным освещением. При оформлении помещений двухкомнатной квартиры в стиле лофт необходимо создать эффект небрежности в отделке стен. До расстановки мебели, размещения деталей интерьера и организации подсветки отдельных зон может показаться, что ремонт в двухкомнатной квартире еще не закончен. Но это обманчивое впечатление.

Ремонт квартир без забот

В этом стилевом направлении часто применяется акцентирование внимания на неотделанной кирпичной кладке, на открытых трубопроводах, системах вентиляции, на грубой штукатурке, а также на отдельных поверхностях из бетона без отделки. Такой стиль больше подходит для квартир-студий и помещений с большой площадью. Вполне можно воплотить такие идеи и в двухкомнатной квартире, но надо помнить, что пространство должно быть общим, поэтому комнаты надо будет объединить.

Двухкомнатная квартира в стиле лофт_особенности Двухкомнатная квартира в стиле лофт_особенности

Согласно концепции стиля лофт проекты двухкомнатной квартиры нужно составлять таким образом, чтобы, стирая границы между отдельными зонами, максимально расширить свободное пространство. Это направление дизайна допускает объединение разных современных направлений. Чтобы интерьер квартиры максимально соответствовал идеологии стиля лофт, желательно, чтобы потолки были достаточно высокими. При этом каркас потолочного перекрытия может оставаться открытым.

В случае, когда возникает необходимость в обустройстве перегородок, то специалисты по дизайну интерьеров рекомендуют устанавливать полупрозрачные конструкции. В качестве декоративного оформления квартиры может использоваться исключительно тематическая графика либо яркие постеры не очень большого размера. На поверхности стен квартиры в стиле лофт можно нанести абстрактные надписи и орнаменты, гармонично сочетающиеся с индустриальным направлением дизайна.

Чаще всего стены в таких интерьерах оформляют в одной цветовой гамме. Если возникает желание более креативно подойти к отделке квартиры, то можно выделить потолочные поверхности и пол. Но серые оттенки должны быть преобладающими. Стиль лофт как направление дизайна для оформления двухкомнатной квартиры привлекает тем, что реализовать его идеи можно при относительно небольших финансовых затратах. В некоторых местах кирпичная кладка и бетонные поверхности могут оставаться открытыми (без отделочных материалов).

Двухкомнатная квартира в стиле лофт_особенности Двухкомнатная квартира в стиле лофт_особенности

Дизайн двухкомнатной квартиры в стиле лофт отличается индивидуальностью и особым колоритом. Он придется по вкусу представителям творческих профессий и людям с неординарным мышлением. Несмотря на всю строгость этого стиля, здесь остается большой простор для экспериментов и реализации творческих идей владельцев квартиры.

Необходимые размеры двухкомнатной квартиры для стиля лофт

Чтобы воплотить идеи индустриального дизайна, 2-комнатная квартира в стиле лофт может иметь разную площадь (не важно, это будет 40 м2, или 45 м2), но необходимо, чтобы внутреннее устройство помещений было просторным и не вызывало ощущение ограниченности пространства. В жилье большего размера – 50 или 55 м2 (площадь обычной двухкомнатной хрущевки) или даже в трехкомнатной квартире наиболее удобно реализовать подобное убранство.

Двухкомнатная квартира в стиле лофт_размер Двухкомнатная квартира в стиле лофт_размер

При составлении дизайн-проекта двухкомнатной квартиры стоит учесть высоту потолков. Если в новостройках она достаточная, то в хрущевке этот показатель составляет всего 250 см. При большей высоте стен в квартире с маленькой площадью хорошим решением будет установка мебельного гарнитура типа «чердак» (высота предметов около 180 см) или 2-метровых систем для хранения вещей.

Для реализации концепции интерьерного дизайна лофт подойдет просторная или небольшая двухуровневая квартира. Буквально создано для такого стиля мансардное жилье. В помещении второго этажа можно оборудовать жилую комнату в виде чердака. При этом компактная лестница обязательно должна быть изготовлена из металла.

Площадь квартиры для реализации интерьерной концепции не имеет особого значения. Главную роль играет планировка жилплощади. Нужно использовать все имеющиеся возможности для того, чтобы убрать перегородки и сделать квартиру просторной.

Кому подойдет двухкомнатная квартира в стиле лофт

Планируя ремонт в стиле лофт двухкомнатной квартиры, стоит учесть, что концепция этого направления подойдет далеко не каждому человеку. Например, девушка, которая любит романтику, будет себя не совсем уютно чувствовать в урбанистическом интерьере. Для кого подходит дизайн квартиры в стиле лофт?

  • Людям, для которых творчество — стиль жизни. Другими словами, это не только их профессиональная деятельность, но лучший вариант отдыха. Художники и другие люди, занимающиеся творчеством, делают выбор в пользу направления дизайна лофт, так как это прекрасный способ превратить собственное жилище в творческую студию.
  • Молодым и современным. Вряд ли подойдет двухкомнатная квартира в стиле лофт для мамы и сына, так как у них будут разные представления об идеальном интерьере. Вместе с тем есть несколько приемов, позволяющих придать уют такому дизайну. Но несмотря на это, следует отметить, что чаще всего такой стиль используют для оформления интерьеров неженатые молодые мужчины с современными представлениями об организации своего быта.
  • Тем, у кого недостаточно средств на ремонт. Используя концепцию лофт, можно оформить стильный интерьер в просторной квартире при минимальном бюджете. Для этого потребуется творческий подход, креативное мышление, минимальное количество мебельных предметов, материалов для отделки и декора.

Поскольку основная идея этого стилевого направления заключается в создании картины первозданной небрежности ремонта, то многие детали интерьера можно не покупать, а поискать в гараже или на даче. К примеру, из кирпича, оставшегося после строительства дачного домика, вполне можно соорудить стильный журнальный столик, который идеально впишется в интерьер двухкомнатной квартиры, оформленный в стиле лофт.

Это стилистическое направление сочетает организованность и хаотичность, грубые поверхности без отделки и стильное оформление, ультрамодный дизайн с устаревшими предметами. Лофт, без сомнения, придется по вкусу творческим людям с амбициями и креативным мышлением.

5 основных принципов оформления двухкомнатной квартиры в стиле лофт

Дизайн двухкомнатной квартиры в стиле лофт предоставляет широкие возможности для реализации креативных идей. В то же время такой вариант оформления интерьеров должен соответствовать ряду принципов этого направления.

  1. Свобода и пространство. Реализовать концепцию данного стиля в маленькой двухкомнатной квартире не очень просто. Дело в том, что для таких интерьеров необходимо много пространства, не ограниченного перегородками. Кроме того, в квартире должны быть высокие потолки и достаточно большие окна, через которые попадает много солнечного света. От основного пространства могут быть отделены только ванные комнаты, санузлы, кладовые и в некоторых случаях кухонные помещения.
  2. Двухкомнатная квартира в стиле лофт_принципы

  3. Налет небрежности. Для реализации этого принципа используется прием с искусственно подчеркнутой примитивной отделкой. После ремонта могут оставаться открытыми трубы коммуникаций, балки перекрытий, а также различные поверхности без отделки (грубый пол, незакрытая кирпичная кладка и т. д.).
  4. Двухкомнатная квартира в стиле лофт_принципы

  5. Первозданно-грубые стены и потолок. Стены без отделки с открытой кладкой из кирпича или бетонные поверхности точно передают суть дизайна интерьеров в стиле лофт. И если нет возможность оголить основу стеновых поверхностей или их внешний вид не очень эстетичен, то реалистично создать такой эффект помогут современные материалы для облицовки – декоративные штукатурки, керамика и панели в виде кирпича.
  6. Двухкомнатная квартира в стиле лофт_принципы

  7. Минимальное количество обстановки и интерьерных аксессуаров. При выборе мебельных гарнитуров и предметов интерьера следует прежде всего руководствоваться соображениями функциональности. Кроме того, нужно учитывать необходимость разделения квартиры на отдельные зоны, которое выполняется в том числе и при помощи мебели.
  8. Двухкомнатная квартира в стиле лофт_принципы

  9. Авангардные аксессуары. В интерьере двухкомнатной квартиры в стиле лофт нет места пейзажной живописи и натюрмортам в красивом багете. Чтобы немного сгладить небрежность оформления стен, можно использовать постеры, абстрактные рисунки, граффити и даже стилизованные дорожные указатели.

Двухкомнатная квартира в стиле лофт_принципы

При составлении дизайна интерьера двухкомнатной квартиры в стиле лофт открыт большой простор для творчества. Но нужно помнить, что основными чертами этого направления являются индустриальный характер, а также обилие света и свободного пространства.

Цветовое оформление двухкомнатной квартиры в стиле лофт

При подборе основных оттенков для оформления интерьера двухкомнатной квартиры в стиле лофт можно опираться на собственные вкусовые пристрастия, но только в рамках основных принципов этого направления. Это значит, что интерьер должен быть оформлен в приглушенных и даже немного скучных, пыльных тонах.

В то же время лофт – достаточно гибкое направление, поэтому стоит экспериментировать и творить.

Двухкомнатная квартира в стиле лофт_цветовое оформление Двухкомнатная квартира в стиле лофт_цветовое оформление Двухкомнатная квартира в стиле лофт_цветовое оформление

К наиболее характерным оттенкам оформления интерьеров в стиле лофт относят серый, белый, бежевый и коричневый цвета в разных тонах. Кроме того, в небольших соотношениях в деталях интерьера (постеры, подушки, коврики и т. д.) можно использовать черный, темно синий, зеленый, фиолетовый, оливковый, бордовый, серебристый и оранжевый цвета.

Двухкомнатная квартира в стиле лофт_цветовое оформление Двухкомнатная квартира в стиле лофт_цветовое оформление Двухкомнатная квартира в стиле лофт_цветовое оформление

Хорошим решением будет двухцветное оформление двухкомнатной квартиры (черно-белое, сине-серое, коричнево-оливковое и др.). Выбор варианта зависит от общей концепции интерьера и вкусовых предпочтений его владельца. Главное условие – жильцам квартиры и ее гостям должно быть комфортно в монохромном интерьере в стиле лофт.

Освещение двухкомнатной квартиры в стиле лофт

Правильно организованное освещение имеет большое значение интерьерах, которые выполнены в стиле лофт. Чем больше в квартире света, тем лучше.

Хороший уровень освещенности обеспечивается за счет больших оконных проемов, на которых нет штор. Естественный свет в течение дня проникает в квартиру и отражается от поверхностей деталей интерьеров, потолков и стен (этому способствует преобладание светлых оттенков в интерьере).

После захода солнца для освещения квартиры могут использоваться софиты. Их лаконичность усилит эффект небрежности интерьера в стиле лофт. Кроме того, они напоминают светильники на производственном предприятии.

Двухкомнатная квартира в стиле лофт_освещение Двухкомнатная квартира в стиле лофт_освещение Двухкомнатная квартира в стиле лофт_освещение Двухкомнатная квартира в стиле лофт_освещение

Чтобы еще больше подчеркнуть характер направления лофт, можно использовать лампочки на шнуре или оплетке. Здесь неуместны изысканные светильники с плафонами и подвесками из стекла.

Какую мебель выбрать для двухкомнатной квартиры в стиле лофт

Как было отмечено ранее, главный критерий выбора мебели для интерьера двухкомнатной квартиры в стиле лофт – это функциональность. Вы можете купить как антикварный гарнитур, так и современные дизайнерские модели. Хорошим решением будет комбинация винтажных изделий с современной мебелью в минималистическом стиле.

Двухкомнатная квартира в стиле лофт_мебель Двухкомнатная квартира в стиле лофт_мебель

Оттенки интерьеров лофт должны быть нейтральными. Допускаются небольшие вкрапления акцентированных глубоких цветов в отдельных деталях интерьера, но они не должны быть слишком яркими.

Мебели в квартире, которая оформлена в соответствии с тенденциями стиля лофт, должно быть не очень много. При этом между предметами гарнитура следует оставлять много свободного пространства. Это позволит сделать квартиру визуально более просторной.

7 наглядных примеров дизайна двухкомнатной квартиры в стиле лофт

  1. Интерьер этой квартиры производит впечатление легкости и комфорта. Это обеспечивается мягкими оттенками отделки стен и полов, которые сочетаются с грубым оформлением потолочной поверхности, минимальным количеством предметов мебели и отсутствием четких границ между отдельными зонами. Дизайн квартиры в целом носит мужской и вполне лофтовый характер.
  2. Двухкомнатная квартира в стиле лофт_примеры Двухкомнатная квартира в стиле лофт_примеры Двухкомнатная квартира в стиле лофт_примеры Двухкомнатная квартира в стиле лофт_примеры Двухкомнатная квартира в стиле лофт_примеры

  3. Интерьер этой двухкомнатной квартиры может служить примером того, как преобразить стандартную «двушку» с небольшой площадью в дизайнерскую квартиру, оформленную в стиле лофт с парижским духом. Кроме того, именно таким должно быть жилье молодого человека. А еще этот интерьер демонстрирует, что дизайн способен быть ненавязчивым, без изысков и всё равно стильным. Все эти идеи реализованы в квартире в центре столицы.
  4. Двухкомнатная квартира в стиле лофт_примеры Двухкомнатная квартира в стиле лофт_примеры Двухкомнатная квартира в стиле лофт_примеры Двухкомнатная квартира в стиле лофт_примеры Двухкомнатная квартира в стиле лофт_примеры

  5. Профессиональный дизайн-проект предполагает формирование максимально комфортного пространства с учетом всех пожеланий заказчика. Мы предлагаем вашему вниманию отличный пример такого интерьера — двухкомнатная квартира в стиле лофт, фото которой представлено ниже.
  6. Двухкомнатная квартира в стиле лофт_примеры Двухкомнатная квартира в стиле лофт_примеры Двухкомнатная квартира в стиле лофт_примеры Двухкомнатная квартира в стиле лофт_примеры Двухкомнатная квартира в стиле лофт_примеры

  7. В этом интерьере квартиры гармонично сочетаются стены с открытой кирпичной кладкой, деревянный декор, джакузи черного цвета и просторная гардеробная. Первоначально это была обычная квартира с тремя смежными комнатами и кухней. После перепланировки она стала более светлой, а полезная площадь увеличилась на целый метр. Дизайнеры поменяли местами кухню с санузлом, чтобы в последнем появилось просторное окно. Помимо этого, такое решение позволило максимально эффективно использовать площадь квартиры.
  8. Двухкомнатная квартира в стиле лофт_примеры Двухкомнатная квартира в стиле лофт_примеры Двухкомнатная квартира в стиле лофт_примеры Двухкомнатная квартира в стиле лофт_примеры Двухкомнатная квартира в стиле лофт_примеры

  9. Как лучше всего оформить интерьер квартиры современного холостяка? Безусловно, для этого как ничто более подходит направление лофт! В этой двухкомнатной квартире присутствуют все элементы такого решения: брутальные детали, креативные находки и уютные натуральные отделочные материалы.
  10. Двухкомнатная квартира в стиле лофт_примеры Двухкомнатная квартира в стиле лофт_примеры Двухкомнатная квартира в стиле лофт_примеры Двухкомнатная квартира в стиле лофт_примеры Двухкомнатная квартира в стиле лофт_примеры

  11. Как должна выглядеть квартира настоящего мужчины? Есть ли в таком интерьере место уюту? Какие примы дизайна в стиле лофт можно реализовать в оформлении интерьера городской квартиры на 66 м2? Все ответы вы найдете на представленных здесь фото.
  12. Двухкомнатная квартира в стиле лофт_примеры Двухкомнатная квартира в стиле лофт_примеры Двухкомнатная квартира в стиле лофт_примеры Двухкомнатная квартира в стиле лофт_примеры Двухкомнатная квартира в стиле лофт_примеры

  13. При оформлении этой двухкомнатной квартиры в стиле лофт не обошлось без неожиданностей. В процессе ремонта была обнаружена лишняя дверь, функциональные зоны разделены очень нестандартно, телевизора нет, а библиотека вообще устроена очень креативно.

Двухкомнатная квартира в стиле лофт_примеры Двухкомнатная квартира в стиле лофт_примеры Двухкомнатная квартира в стиле лофт_примеры Двухкомнатная квартира в стиле лофт_примеры Двухкомнатная квартира в стиле лофт_примеры


Боитесь, что начав ремонт, он никогда не закончится?

С компанией "Мой ремонт" такого не произойдёт.

Мы гарантируем:

  • Четкие сроки. Вернем 5% от суммы заказа за каждый день просрочки;
  • Гарантию качества. Все непредусмотренные расходы компенсируются за свой счет;
  • Фиксированную смету. Стоимость работ не увеличится. Сразу фиксируем цену в договоре;
  • Рассрочку 0%. Без первоначального взноса. Начните ремонт прямо сейчас;
  • Бесплатный дизайн-проект. Дизайн-проект и 3D визуализация вашей квартиры.

Закажите звонок и узнайте стоимость Вашего ремонта!


btn-cost.png

Возврат к списку

btn-cost.png