Мой Ремонт Контакты:
109004 Москва ул. Станиславского, д.10, стр.2
8 (800) 200-82-60 +7 (495) 132-24-55 info@myremontnow.ru
8 (800) 200-82-60

Звонок бесплатный

Мой Ремонт

Услуги дизайнера интерьера: максимальная польза за оптимальные деньги

/upload/resize_cache/iblock/6ef/600_450_2/6ef3fb47594ccc3db114f805a13427fb.jpg

Ни для кого не секрет, что ремонт – это немалое испытание, успех которого находится в прямой зависимости от того, кто и как управляет работами. Сейчас все больше людей начинают пользоваться услугами дизайнера интерьера квартир. Однако, немало и тех, кто относится к ним недоверчиво. Давайте посмотрим, как услуги дизайнера интерьера смогут облегчить ваши хлопоты.

Нужны ли вам услуги дизайнера интерьера

Услуги дизайнера интерьера потребуются в первую очередь тем людям, которые не имеют соответствующего специального образования.

Часто люди, одаренные природой безукоризненным эстетическим вкусом, уверены в том, что смогут создать отличный дизайн без посторонней помощи. Действительно, они легко подберут нужную мебель, сочетания цветов и оттенков. Но это лишь часть работы дизайнера.

Несмотря на важность мероприятий по декорированию, основной услугой дизайнера интерьера является конструирование – создание тщательно продуманной планировки. Без этого нельзя добиться комфорта и функциональности всех составляющих интерьера.

Перед тем, как остановить свой выбор на кандидатуре конкретного дизайнера, постарайтесь определиться с объемом задач, которые вы собираетесь на него возложить.

Необходимо продумать план проведения ремонтных работ, обозначить желаемые пределы затрат. Безусловно, профессионалы лучше справятся с планированием ремонта и сумеют исключить излишние расходы, выходящие за рамки вашего бюджета.

Ремонт квартир без забот

Самым сложным этапом ремонта многие считают строительные работы. Большинство людей не обладают специальными знаниями и опытом управления ремонтом. Необходимо четко соблюдать сроки выполнения работ и не выходить за границы запланированных расходов.

Следовательно, без тщательного планирования и грамотных расчетов нельзя добиться успешного ремонта. Все эти задачи решает менеджер, которым может быть сам хозяин дома или нанятый профессионал-дизайнер.

Бытует ошибочное мнение, что только хорошо обеспеченные люди пользуются услугами квалифицированных специалистов, однако оно ошибочно.

Не следует думать, что услуги дизайнера ограничиваются подбором нескольких картинок интерьера и посещением магазина стройматериалов вместе с заказчиком. Профессиональный дизайнер самостоятельно создает уникальный проект интерьера, тщательно прорабатывает необходимую документацию. При этом он не может превысить обозначенную заказчиком сумму расходов.

Дизайн-проект, составленный специалистом, позволяет представить, каким будет интерьер помещений по окончании ремонта. Кроме того, дизайнер предоставляет заказчику график проведения ремонтных работ.

Чем вам будут полезны услуги дизайнера интерьера

Воспользовавшись услугами дизайнера интерьера, вы сможете решить следующие задачи:

  1. Интерьер вашей квартиры будет создан, исходя из конкретных потребностей вашей семьи, и не будет «типовым».

Учитывая ваши пожелания, дизайнер разработает уникальный, продуманный до мелочей дизайн-проект. Каждый предмет (мебель, бытовая техника, осветительные приборы, электрические розетки и т. д.) займет свое место.

  1. Вы сэкономите время на общении со строителями.

Дизайн-проект с точными расчетами и чертежами избавит вас от необходимости постоянно отвечать на вопросы подрядчиков-строителей. В этом документе отражены все конструктивные моменты, необходимые для воплощения ваших задумок.

  1. Вы получаете именно то, что хотите.

Современные 3D-технологии позволяют еще до начала строительных работ получить объемные изображения будущего интерьера помещений. Это исключает ошибки выбора стройматериалов и мебели, которые в магазинах смотрятся совсем по-другому.

  1. Услуги дизайнера интерьера – это экономия вашего бюджета.

Дизайн-проект, составленный специалистом, включает в себя спецификации всех материалов, используемых в будущем интерьере. Это снижает вероятность непредвиденных затрат. Кроме того, профессиональный дизайнер сможет проконсультировать о вариантах замены предметов интерьера или об изготовлении мебели на заказ.

Помогут ли услуги дизайнера интерьера сэкономить на ремонте

Широко известно крылатое выражение: «Экономия должна быть экономной». Профессиональный дизайнер никогда не посоветует использовать самые дешевые материалы. О свойствах большинства предлагаемых сейчас стройматериалов вы не узнаете, пока не испробуете их сами. В услуги дизайнера интерьера входит поиск товаров с оптимальным сочетанием цены и высокого качества. Квалифицированный специалист поделится с вами своим опытом и знаниями, тем самым подстрахует от неудачных покупок.

Несмотря на разные цели затеваемого ремонта, большинство людей стремятся сделать максимум работ при минимуме вложений. Если вы откажитесь от услуг дизайнера интерьера, то наверняка затратите больше времени и сил, а возможно и денег. При этом полученный результат может не оправдать ваших надежд.

Если ваш бюджет не потянет полномасштабного дизайн-проекта, то попробуйте заказать планировочное решение или эскизный вариант. Грамотно разработанная планировка помещений, учитывающая ваши личные потребности, сделает каждый уголок дома многофункциональным и комфортным.

Поэтапный заказ услуги дизайнера интерьера

На первом этапе организуется встреча с исполнителем. Она может проходить в квартире, офисе или другом удобном месте. Если встречаетесь не там, где планируете делать ремонт, то приготовьте чертежи и фото, содержащие наглядную информацию о планировке и текущем состоянии помещений.

На следующем этапе происходит сбор пакета необходимых документов. Составляется договор о сотрудничестве с реквизитами обеих сторон и описанием выполняемых работ. После подписания договора организуется выезд специалистов на объект для фотографирования и замера помещений.

Затем дизайнер собирает информацию о пожеланиях клиента относительно планировки, функциональности и стилевого оформления помещений. Также он выясняет желаемую укомплектованность квартиры мебелью и бытовой техникой. На основании полученных сведений составляется дизайн-проект.

Очередной этап состоит из разработки эскизного проекта. Сначала выбираются планировочные решения, в которых дизайнер разделяет помещения на отдельные функциональные зоны, «расставляет» мебель и технику. Полученный план окончательно утверждается заказчиком и становится основой дизайн-проекта.

Самый главный и продолжительный по времени этап – разработка стилистической направленности создаваемого интерьера. Это сугубо творческая работа дизайнера интерьера. В процессе ее выполнения заказчик получает комплект изображений, которые называются эскизами. На них заказчик рассматривает планируемый дизайн во всех деталях.

После согласования и утверждения эскизов с заказчиком, начинается построение рабочих чертежей дизайн-проекта. В них указываются все необходимые технические характеристики (разрезы, сечения, деталировка узлов и т. д.). По этим документам строители будут создавать интерьер вашей мечты.

Затем на ремонтируемом объекте производятся намеченные работы (инженерные, ремонтно-строительные, отделочные и т. д.). Во время их проведения услуги дизайнера интерьера заключаются в следующем:

  1. Консультирование по закупке отделочных стройматериалов.
  2. Помощь в выборе подходящей мебели, бытовой техники и оборудования.
  3. Подбор разных предметов интерьера, декора и осветительных приборов.
  4. Осуществление авторского надзора за соответствием выполняемых работ дизайн-проекту.

Сколько стоят услуги дизайнера интерьера

Официально утвержденного прейскуранта, включающего цены на услуги дизайнера интерьера, не существует, поэтому все расчеты ведутся индивидуально для каждого конкретного случая. Обычно плата за разработку проекта зависит от размера помещения – чем меньше площадь, тем выше стоимость работы за 1 кв. метр.

Размер гонорара дизайнера зависит от многих факторов (опыта и стажа работы в этой области, степени детализации проекта, количества затраченных часов на создание дизайна и т. д.). Оплата авторского надзора за соблюдением дизайн-проекта может быть включена в стоимость проекта или указана отдельной строкой.

Стоимость услуг дизайнера интерьера может достигать 100 долларов за квадратный метр. Цена проекта, созданного дизайнером-новичком, иногда составляет всего 20 долларов. Следовательно, заказчикам есть из чего выбирать.

Дизайн бывает разной степени проработки. Например, экспресс-дизайн, включающий перепланировку, размещение мебели, техники, перегородок, несколько ракурсов в 3D, составляется для объектов небольшой площади (менее 30 квадратных метров).

Вариант экспресс-дизайна отлично подходит заказчикам, нуждающимся в совете квалифицированных специалистов (даже без создания проекта). В подобных случаях услуги дизайнера ограничиваются предоставлением нескольких интересных идей и оказанием помощи при выборе стилистического направления интерьера.

Существует три варианта дизайн-проектов с полной и детальной проработкой: эскизный, базовый и полный. В эскизный входит комплект основных рабочих чертежей, необходимых для воплощения проекта в жизнь.

Базовый проект дополнительно содержит экспликации полов, спецификации осветительного оборудования, ведомости отделки, 3D ракурсы.

Полный дизайн-проект помимо всего прочего включает совместные с заказчиком походы в магазины, выбор мебели, техники и осветительных приборов.

В договор о сотрудничестве входит состав дизайн-проекта, сроки и особые условия исполнения. Должна быть указана стоимость выездов по авторскому надзору, их периодичность и продолжительность. Желательно оформлять авторский надзор отдельным документом, регламентирующим оплату и частоту выезда.

Стоимость работы по созданию дизайн-проекта рассчитывается в соответствии с площадью ремонтируемого помещения. Заказчику выдается пакет с подробными рабочими чертежами и имиджевой документацией (концепт-борды, цвето-фактурные карты, визуализации). Кроме этого заказчик получает спецификацию на мебель, осветительные приборы, оборудование.

Если вы считаете, что заказ полного дизайн-проекта – слишком дорогое удовольствие, то закажите планировочное решение или эскизный дизайн-проект. С их помощью вы сможете более рационально использовать каждый уголок своего жилища.

Боитесь, что начав ремонт, он никогда не закончится?

С компанией "Мой ремонт" такого не произойдёт.

Мы гарантируем:

  • Четкие сроки. Вернем 5% от суммы заказа за каждый день просрочки;
  • Гарантию качества. Все непредусмотренные расходы компенсируются за свой счет;
  • Фиксированную смету. Стоимость работ не увеличится. Сразу фиксируем цену в договоре;
  • Рассрочку 0%. Без первоначального взноса. Начните ремонт прямо сейчас;
  • Бесплатный дизайн-проект. Дизайн-проект и 3D визуализация вашей квартиры.

Закажите звонок и узнайте стоимость Вашего ремонта!


btn-cost.png

Возврат к списку

btn-cost.png