Мой Ремонт Контакты:
109004 Москва ул. Станиславского, д.10, стр.2
8 (800) 200-82-60 +7 (495) 132-24-55 info@myremontnow.ru
8 (800) 200-82-60

Звонок бесплатный

Мой Ремонт

Двухкомнатная квартира в стиле барокко: отделка, мебель, декор

/upload/resize_cache/iblock/0a9/600_450_2/0a9668d69b51fad0e8bb4236167a10b1.jpg

Простой и функциональный дизайн жилища популярен в наше время. Несмотря на все преимущества такого подхода, многие владельцы квартир желают добавить роскоши и великолепия своему дому. Если ваш бюджет не ограничен, а жилплощадь позволяет развернуться, тогда двухкомнатная квартира в стиле барокко — то, что вам нужно.

Особенности стиля барокко

Формирование барокко происходило под палящим солнцем Италии. Это стилевое направление, сложившееся в XIX веке, сразу же завоевало популярность: тогда дорогая отделка была в моде. Но и сейчас барокко по-прежнему остается актуальным в дизайне интерьеров. Однако современный стиль барокко значительно трансформировался.


В XXI веке вряд ли можно увидеть дворцовый шик в отделке квартир. Обновленный барокко наделен характерными чертами и главными составляющими своего «прародителя», например:

  • роскошь, вычурность интерьера;
  • громоздкая дорогостоящая меблировка;
  • использование лепнины, витиеватой резьбы по дереву;
  • гобелены и фрески: потолочные и настенные;
  • витые (выгнутые) плавные линии;
  • использование серебряных и золотых красок;
  • необычные замысловатые драпировки;
  • великолепные многоярусные люстры;
  • камины;
  • двустворчатые двери, установленные в высоких дверных проемах;
  • полуколонны, колонны;
  • лестницы, резные фигурные балясины из природного камня;
  • зеркала и картины в массивных рамах.

Элементы барокко можно увидеть во всем: в отделке, меблировке, используемом текстиле и аксессуарах. Великолепие интерьера сдерживает симметрия, которая прослеживается во всех стилях классицизма. Двухкомнатная квартира в стиле барокко, с одной стороны, выглядит словно музей или театр, но в то же время жилое пространство уютное и роскошное.


В каких цветах оформляется двухкомнатная квартира в стиле барокко

Классическое решение для оформления двухкомнатной квартиры в стиле барокко — белый цвет и его оттенки: кремовый, молочный, бежевый, цвет слоновой кости, нежный персиковый. Позолота — неотъемлемая составляющая отделки, она используется для украшения орнаментов, лепных узоров, мебели, различных аксессуаров.


В двухкомнатной квартире в стиле барокко можно встретить глубокие цвета, такие как синий, терракотовый, бордовый, коричневый. Если площадь комнаты позволяет, то насыщенные оттенки — шоколадный, винный, глубокий синий вполне могут играть роль базовых. Светлая мебель и яркий текстиль помогут оживить интерьер в темных тонах.

Ремонт квартир без забот

Рекомендация. Чтобы двухкомнатная квартира в стиле барокко смотрелась органично, создайте цветовые контрасты, к примеру, комбинируя крупные массивы светлого и темного. Если в помещении белая мебель на фоне светлых стен, то бордово-коричневый дворцовый пол обеспечит необходимый контраст.


Нюансы отделки двухкомнатной квартиры в стиле барокко

Гобелены — лучшее решение для отделки стен двухкомнатной квартиры в стиле барокко. Помимо декоративного текстиля, для облицовки подойдут обои.


Тканевые, флизелиновые или виниловые — выбор остается за вами. Конечно, тканевые полотна практически не отличить от гобелена, разнообразные узоры на таких обоях, нанесенные по новой технологии печати, позволят воплотить любые дизайнерские задумки.

Под флизелиновыми или виниловыми обоями можно скрыть неровности на стенах. Помните, что оттенок облицовки должен сочетаться с цветовой гаммой барокко.

В качестве финишного напольного покрытия идеально подойдет ламинат, паркет или же мрамор. Потолок может быть сводчатым или ровным, на нем устанавливается люстра внушительных размеров. Для отделки потолка применяется позолота, роспись, гипсовая лепка, по форме напоминающая виноград и листья, а также фрески.


Мебель для двухкомнатной квартиры в стиле барокко

Двухкомнатная квартира в стиле барокко укомплектовывается массивной, устойчивой мебелью. Чаще всего предметы изготовлены из таких пород дерева:

  1. красное;
  2. редкие породы;
  3. европейский дуб;
  4. кедр;
  5. темный бук;
  6. орех;
  7. вишня.

Обязательный атрибут интерьера двухкомнатной квартиры в стиле барокко — представительский шкаф, габариты которого могут достигать трех метров. Модели двухдверных шкафов, использовавшихся раньше, были выполнены с отличительными карнизами — прямыми или изогнутыми, обязательно широкими и выступающими за контур основной части шкафа. Фронтальные части украшаются резьбой по дереву, по бокам — пилястрами. Ножки такой мебели похожи на сплющенный шар.

Не менее специфичны и барочные столы: громоздкие, внушительных размеров, размещенные на декоративных точеных ножках: с балясинами, в форме витых колонн, скрепленные декоративной крестовиной.


Притягивает взгляды кровать в стиле барокко: шикарный декоративный навес с драпированными тканями — бархатом и парчой.

Настоящим открытием в мебельном искусстве был барочный комод, который взял свое начало от простого короба. Классика стиля — слегка подающийся вперед комод с 2–4 ящиками, передние линии его изогнуты, а бока выполнены волнообразно. Нередко у комода в стиле барокко есть надставка в виде двухдверного шкафчика для хранения одежды, столового белья, документов.


На барочной мебели сможет разместиться только один человек: стулья и кресла (габариты которых немного больше, чем у стульев) с ажурными без наполнения подлокотниками. Для обивки сиденья и спинки используется кожа или ткань, к примеру гобелен с растительными мотивами. Важно отметить, что подлокотники кресел не обиты тканью.

Резьба украшает все элементы деревянных сидений. Простые ножки мебели имели немного декоративных украшений. Появление сигмоидальной формы мебели произошло в конце века, на стиль оказывали влияние множество эстетических течений, которые переродились впоследствии в рококо.

Мебель позднего барокко носит отпечаток зарождающегося стиля рококо. Стали использоваться необычные формы, невесомые украшения, специфические мотивы рокайль. Предметы обстановки, изготовленные из массива, обладали плавными линиями. Ножки объединились с контурами мебели. Декоративный шпон и металлические аппликации стали использоваться в качестве украшений. Главенствующую роль вместо шкафа занял комод.


Двухкомнатная квартира в стиле барокко: освещение, декор, текстиль

Наполненный текстилем интерьер — особенность стиля барокко. Такой дизайнерский прием используется, чтобы создать единство пространства. Барочные шторы, обивка мебели и стен, балдахин над ложем — все должно быть выполнено из одного вида ткани. Неординарные, выполненные с художественным подходом подушки и покрывала должны быть исключительного качества, драпировки на шторах — обязательный атрибут барокко. В качестве материалов подойдут натуральный шелк, бархат, парча, сатин или атлас.

Еще один элемент декора в двухкомнатной квартире в стиле барокко — зеркала в фактурных рамках. Не забывайте про старинные вазы, статуэтки, напольные часы, скульптуры, небольшие шкатулки и картины, которые удачно дополнят подобный интерьер.


Обязательное украшение комнаты — многоуровневая большая люстра из хрусталя. Кроме люстры, для освещения вечером подойдут светильники, по стилю напоминающие канделябры или подсвечники. Чтобы пространство не угнетало домочадцев, необходимо разбавить роскошь, наполнив комнату светом. Как сделать двухкомнатную квартиру в стиле барокко максимально светлой? При помощи высоких окон и отражения солнечного света от зеркал.

Оформить ванную комнату и кухню в стиле барокко поможет использование лепнины, массивных украшений с позолотой, шикарной позолоченной кухонной мебели. Благодаря новейшим технологиям и модернизации даже суперсовременная бытовая встраиваемая техника и сантехника идеально впишутся в барочный интерьер.

Современная двухкомнатная квартира в стиле барокко: особенности отдельных комнат

Оформить двухкомнатную квартиру в стиле барокко – сложная задача. Чтобы избежать загроможденности, необходимо создать гармонию между шиком, крупными деталями и пространством помещения.


Барочный интерьер должен быть выполнен в едином ансамбле: предметы, наполняющие комнату, удачно сочетаются и дополняют друг друга. Добавить роскоши вашему жилищу поможет лепнина, фрески, панели из красного дерева, паркет в качестве финишного напольного покрытия. Сделать интерьер завершенным можно при помощи позолоченных и посеребренных украшений, аксессуаров с камнями. Если все приемы создания барочного стиля будут сочетаться между собой, то в итоге вы получите поистине королевскую отделку — изысканную и роскошную одновременно.

Дизайн каждой комнаты в двухкомнатной квартире в стиле барокко имеет свои отличия.

Гостиная

Для барочной гостиной стоит приобрести мебель на резных ножках, с изогнутыми подлокотниками и глубокими спинками. Лучшие цветовые сочетания — золотой с зеленым, бежевым, рубиновым. Жидкие или тканевые обои — оптимальное решение для отделки стен. Если высота потолка позволяет, стоит максимально украсить его. Орнаменты и узоры из лепки на стенах могут заходить на потолок, стирая границу.

В качестве финишного покрытия пола подойдет паркет, на котором удачно расположится большой ковер с барочным орнаментом. Если квартира небольшая, придерживайтесь светлой цветовой гаммы в отделке и текстиле, расширить пространство поможет глянцевый пол. Элементы декора, идеально подходящие для гостиной в стиле барокко, — картины с рамами, зеркала, вазы, тяжелые портьеры из парчи или бархата с драпировкой и подвязками.

Кухня

Стены на кухне в стиле барокко лучше покрасить или оштукатурить, на пол уложить керамическую плитку, имитирующую мрамор или паркет. Роскошно смотрятся светлые кухни с отделкой золотом. Массивный кухонный гарнитур из дуба, каштана или ясеня с резьбой и покрытый лаком идеально впишется в созданное пространство. Допускается использование стеклянных вставок в шкафах.

В столовой или непосредственно на самой кухне расположится обеденный стол круглой или прямоугольной формы. Вокруг стола — обшитые парчой стулья на резных ножках.

Рабочая поверхность может быть выполнена из камня. Задекорировать пространство получится с помощью фарфорового сервиза, окаймленного позолотой, а также старинных часов и подсвечников.

Спальня

Как выглядит спальня в стиле барокко? Несомненно, она должна быть большой и роскошной, с королевской кроватью. Однотонные обои — темного или светлого оттенка с великолепным бордюром золотого или любого другого насыщенного цвета используйте для отделки стен.

Большая кровать в барочной спальне на ножках с шикарной спинкой обращает на себя все внимание. Над ней удачно размещен балдахин. В качестве дополнительной мебели установите кресло с оттоманкой, небольшой туалетный столик, комод на ножках.

Чтобы создать правильное освещение, понадобится хрустальная люстра и торшеры. Тяжелые шторы с объемной драпировкой и ламбрекеном сделают пространство завершенным. Возможная цветовая палитра — бежевый, светло-коричневый, золотой, зеленый, голубой.


Двухкомнатная квартира в стиле барокко: что можно, а что нельзя

Конечно, оформить двухкомнатную квартиру в стиле барокко будет нелегко. Однако домовладельцы, кому близок романтический стиль и по нраву роскошный интерьер, могут использовать элементы барокко. Чтобы не ошибиться, придерживайтесь рекомендаций:


Конечно, если вы мечтаете оформить небольшую двухкомнатную квартиру в стиле барокко, придется пренебречь основным правилом, гласящим, что такой вариант подходит только для больших помещений с высокими потолками. Чтобы зрительно увеличить имеющееся пространство, используйте дизайнерские приемы.


Если же габариты квартиры внушительные, то для отделки можно использовать лепнину, резьбу, вышивку. Сделайте самостоятельно все это великолепие: к примеру, можно приобрести имитацию лепнины из пенопласта и полиуретана. А при помощи специальной краски имитировать позолоту.


Будьте готовы к существенным затратам на материалы: натуральное дерево, мрамор, мозаику и дорогие ткани. Непосредственно отделку двухкомнатной квартиры в стиле барокко можно выполнить своими руками. Главное — не экономьте на качестве материалов.

Главную роль в барочном интерьере играет мебель, стоимость которой достаточно высокая. Кроме того, если вы решите приобрести статуэтки и картины эпохи Возрождения, будьте готовы к серьезным тратам.

Несомненно, ремонт двухкомнатной квартиры в стиле барокко — дорогостоящее мероприятие. Однако среди других стилей современного интерьера не найти более роскошного, чем барокко. Только он способен показать отменный вкус и состоятельность владельцев квартиры.

Двухкомнатная квартира в стиле барокко: фото для вдохновения

                         


Боитесь, что начав ремонт, он никогда не закончится?

С компанией "Мой ремонт" такого не произойдёт.

Мы гарантируем:

  • Четкие сроки. Вернем 5% от суммы заказа за каждый день просрочки;
  • Гарантию качества. Все непредусмотренные расходы компенсируются за свой счет;
  • Фиксированную смету. Стоимость работ не увеличится. Сразу фиксируем цену в договоре;
  • Рассрочку 0%. Без первоначального взноса. Начните ремонт прямо сейчас;
  • Бесплатный дизайн-проект. Дизайн-проект и 3D визуализация вашей квартиры.

Закажите звонок и узнайте стоимость Вашего ремонта!


btn-cost.png

Возврат к списку

btn-cost.png