Мой Ремонт Контакты:
109004 Москва ул. Станиславского, д.10, стр.2
8 (800) 200-82-60 +7 (495) 132-24-55 info@myremontnow.ru
8 (800) 200-82-60

Звонок бесплатный

Мой Ремонт

Трёхкомнатная квартира в стиле барокко — отличное дизайнерское решение

/upload/resize_cache/iblock/711/600_450_2/711d68898a65e15e7dbcba4e9ebf6e2e.jpg

Трёхкомнатная квартира в стиле барокко — задумка, которую непросто воплотить в реальность, ведь ряд различных по своему функционалу помещений необходимо оформить в едином ключе. Однако всё в действительности оказывается намного проще, если следовать некоторым правилам. Как сделать интерьер трехкомнатной квартиры в стиле барокко, сохранив общий подход для всех помещений жилища, вы узнаете из нашей статьи.

Отделочные материалы для оформления трехкомнатной квартиры в стиле барокко

Барокко – стиль аристократов, всё в таком интерьере должно свидетельствовать о роскоши. Богатство и престиж подчеркивают не только мебель, но и отделка. А потому к ее выбору надо относиться достаточно серьезно. Выбирайте необычные виды облицовки стен, причудливость, вычурность здесь только приветствуются:

  • обои из ткани затратны по финансам, но зато долговечны в эксплуатации без потери качества несколько лет;
  • шелкография – современный способ отделки помещений, он помогает создать особую атмосферу изысканности и утонченности;
  • венецианская штукатурка – удивительное покрытие, внешне напоминающее мраморную поверхность;
  • гобелены создают интересную дорогую фактурную поверхность.

В интерьере трехкомнатной квартиры в стиле барокко избегайте темных оттенков. Приветствуются среди цветов бархатный синий, насыщенный бордовый, коралловый. Используется покрытие перламутром. Спальня в стиле барокко – не лучшее место для экспериментирования с цветовой гаммой. В палитре достаточно нескольких красок, различающихся полутонами.


В отделке стеновых и потолочных поверхностей зачастую используются пилястры, лепнина. Отличают стиль барокко обилие рельефных деталей: полуколонны, гипсовые розетки, фрески, при помощи которых выделяются зоны и расставляются акценты в комнате.

Для отделки применяются самые разнообразные по составу материалы:

  1. фактурные ткани;
  2. стекло и элементы из него;
  3. натуральное дерево эксклюзивных пород;
  4. бронзовые сплавы;
  5. гипс;
  6. мрамор.

Для потолков барокко традиционным цветом был и остается белый, хотя иногда допускаются и светлые нежные оттенки. С основным цветом обязательно сочетание золотых рельефных украшений. Негласное правило стиля барокко: потолок обязательно должен быть светлее, чем стены. Покрытие для пола, напротив, выбирается темное: это может быть и плитка, и дерево.

Какого освещения требует трехкомнатная квартира в стиле барокко

Предпочтение для освещения отдается шикарной люстре. Причем если это будет предмет антиквариата, лучше не придумаешь. В случае если прибор освещения новый, то для особой изысканности ее придется искусственно состарить. Свечи и подвески из хрусталя – обязательный элемент. Когда одного источника света на помещение недостаточно, как вариант, можно добавить канделябры или бра.

Ремонт квартир без забот

Согласование работ

Советуем помнить, что в интерьере спальни барокко яркий свет не допускается, а вот теплый, слегка приглушенный создаст уютную мягкую атмосферу. Сейчас в тренде навесные потолки. Интерьер стиля современного барокко допускает и приветствует применение натяжных потолков. В этом случае вполне могут использоваться и точечные светильники. Бра можно разместить на колоннах и включать по необходимости.


Стиль барокко достаточно требователен. Роскошь и великолепие убранства несовместимы с присутствием дешевых аксессуаров. Лучше обойтись совсем без акцентов, чем привлекать внимание простенькими нестильными вещицами. Чтобы украсить спальню в стиле барокко, допустимо использовать разные статуэтки и другие предметы антиквариата.

Данное направление идеально подходит для интерьера спальной. Но имейте в виду, что если вы отдали предпочтение именно этому стилю, то помещение должно быть просторным, и потребуется немало потратиться на его украшение.

Мебель для трехкомнатной квартиры в стиле барокко

Мебель для оформления интерьера трехкомнатной квартиры в стиле барокко должна быть созвучна отделке. Выбирая предметы обстановки, обращайте внимание на:

  1. ажурные детали;
  2. исключительно высокое качество;
  3. материал из ценных пород дерева;
  4. плавность линий;
  5. роспись, позолоту, фигурную резьбу, изящную вышивку.

Подбор предметов мебели всегда индивидуален и в первую очередь зависит от размеров помещения (гостиной, кухни и т. д.).

Гостиная

В просторной гостиной отлично смотрится больших размеров круглый стол, обрамленный мягкими, обтянутыми бархатом стульями с резными спинками на витиеватых ножках.


Широкий диван с креслами – обязательные атрибуты зала барокко. Эффект дворцовой роскоши придаст дорогая обивка.

У мягкой мебели обязательно должны быть подлокотники, расшитые витиеватым узором золотой нитью, либо инкрустация слоновой костью.

Дополнительными предметами меблировки в гостиной трехкомнатной квартиры в стиле барокко могут стать такие элементы:

  • кушетка;
  • комод;
  • софа;
  • консоль;
  • различные пуфы, обтянутые дорогим текстилем;
  • низенький журнальный стол на выгнутых ножках.

Расстановка мебели должна быть выполнена с соблюдением симметрии. В центре смело располагайте массивный стол. Остальные предметы тоже размещаются там, где много свободного места, не следует сдвигать их в углы комнаты.


Декору в интерьере всего помещения отводится главная роль. Грамотно подобранные детали усилят в общей атмосфере ощущение великолепия и королевского шика. Более подходящими аксессуарами декора, используемыми в барокко, будут такие:

  • зеркала в широких рамах с позолоченным рельефным узором;
  • мягкие подушки с ручной вышивкой;
  • картины, писанные маслом;
  • подвесные крупные люстры из хрусталя;
  • подсвечники, бра;
  • скульптуры, объемные фигуры;
  • позолоченная фурнитура;
  • напольные сосуды для цветов;
  • портьеры со сложной драпировкой;
  • фарфоровые предметы (посуда, вазы), расписанные причудливым орнаментом.

Спальня

Спальная комната в стиле барокко – удовольствие не из дешевых. Но это стоит того, чтобы просыпаться в королевской обстановке. Гарнитур для спальной комнаты достаточно сложный: кровать с резным ажурным изголовьем, туалетный столик с зеркалом, обрамленным витиеватым рисунком, козетки и пуфы с гнутыми ножками. Спальное ложе и мягкая мебель обтянута натуральными дорогими тканями со сложным принтом. Зеркала, как правило, стараются использовать необычной формы с плавными изогнутыми линиями контура. Зеркальное полотно заключают в резную оправу из дорогого дерева.


Мебель для спальни барокко изготавливают по заказу из светлых пород дерева. Допустимы вариации из современных материалов светлого цвета. Шкафы, тумбы, комоды декорированы рельефной резьбой.

В спальне барокко множество источников света с мягким освещением. В центре высокого потолка размещают люстру с многочисленными лампами и подходящего дизайна. Настенные светильники, имитирующие антикварные, с внутренней стороны имеют отражающий слой, который усиливает световой поток.

Ванная

Санузел в стиле барокко тоже требует определенных правил. Ванна размещается в центре помещения в прямом смысле этого слова. Она приковывает взгляд своим великолепием: белоснежного цвета, на подставке или изогнутых ножках, разукрашенных позолотой. Раковина выбирается из дорогого фаянса либо мрамора.

Вдоль стен расставлена мебель из ценных пород дерева: тумбочки, комоды, стеллажи, шкафы для полотенец.


Особое великолепие и шик придает ручная работа: ажурная резьба, вставки, позолота.

Здесь обязательно размещают и мягкую мебель: софу, пуфы или кресло с глубокой посадкой, обитое бархатом или натуральной кожей.


Стилизованное зеркало удлиненной формы с посеребренным или позолоченным багетом визуально расширяет и без того просторное помещение, делая его легким и воздушным.

Кухня трехкомнатной квартиры в стиле барокко

Дизайн кухни трехкомнатной квартиры в стиле барокко диктует те же правила, что и для других помещений: дешевому декору здесь не место. Поэтому в качестве фартука применяется натуральный камень.

Торжественность и помпезность подчеркивается внешней поверхностью кухонной мебели: лакировка, перламутровые детали, позолоченная лепнина. В таком интерьере хорошо будет смотреться белая мебель соответствующего дизайна.

Для стеновой поверхности в кухне стиля барокко не следует применять привычные материалы. Шелкография, французская венецианская штукатурка с позолотой подойдет как нельзя лучше.


Возможна комбинация в декоре стен. Резные панели из ясеня, дуба, акации с инкрустацией на фоне фактурных обоев смотрятся великолепно.

В помещении небольших размеров лучше оштукатурить стены, добавив позолоченную лепнину по карнизу и на центральной части основной стены.


На полу используйте ковровое покрытие в центральной части помещения и облицовку плиткой с имитацией под камень в области рабочей зоны.

Шторы в кухне есть не только на окнах, но и в дверных проемах, предпочтительно однотонные с золотой вышивкой.

Красивые шторы в комнатах в стиле барокко

Общий ансамбль в трехкомнатной квартире стиля барокко поддерживает шикарный текстиль на окнах, дверях. Классика в покрое, глубокая драпировка, ламбрекены свидетельствуют о состоятельности хозяев и создают атмосферу пышности и величественности.

Сегодня представлен широкий ассортимент материала для пошивки штор, выбор зависит от предпочтений владельцев помещения.


Главное, чтобы ткань хорошо драпировалась и величественно смотрелась как в расправленном виде, так и в присборенном.

Эффектные многоуровневые складки поддерживают общую концепцию интерьера квартиры.

Для пошива портьер в стиле барокко можно использовать атлас, бархат, шелк, гобелен, жаккард.

Для декорирования штор используют ткань с золотым рисунком или вышитые элементы.



Грамотно подобранный текстиль на окнах придаст помещению королевскую помпезность и торжественность.

Допускает ли трехкомнатная квартира в стиле барокко посторонние элементы

Воплотить в реальность дизайн в едином ключе во всех помещениях трехкомнатной квартиры в стиле барокко непросто и весьма дорого. Приобрести мебельный гарнитур в этом стиле для разных по функционалу комнат практически невозможно. Стандартные предложения специализированных салонов далеки от признаков барокко. Дизайнерскую итальянскую дорогую мебель выполняют только по индивидуальному заказу.

А ведь грамотно подобранная мебель, как в этой спальне, сможет стать образцом барочного стиля.


Поэтому специалисты по дизайну предлагают решить вопрос путем стилизации под барокко. Получается некий современный адаптированный «необарокко». Признаки стиля упрощены: гарнитур для спальни темный вместо требуемого светлого, нехарактерные для стиля прямые углы мебели. Что можно сделать? Кто-то предложит вам добавить в такой интерьер настоящий элемент в стиле барокко, к примеру стул из королевского дворца, и вот уже, казалось бы, ситуация исправлена.

Но имитация – далеко не всегда лучший выход. Особенно в стиле барокко. Для успешной ее реализации надо обладать исключительным вкусом и полностью быть в теме. Поэтому в данном случае не стоит тратить попусту финансы, а просто оформить комнату в другом стиле.

Если же вы не испытываете недостатка в средствах, то приглашайте для создания уникального интерьера трехкомнатной квартиры в стиле барокко дизайнера с богатым опытом и положительными отзывами.

Боитесь, что начав ремонт, он никогда не закончится?

С компанией "Мой ремонт" такого не произойдёт.

Мы гарантируем:

  • Четкие сроки. Вернем 5% от суммы заказа за каждый день просрочки;
  • Гарантию качества. Все непредусмотренные расходы компенсируются за свой счет;
  • Фиксированную смету. Стоимость работ не увеличится. Сразу фиксируем цену в договоре;
  • Рассрочку 0%. Без первоначального взноса. Начните ремонт прямо сейчас;
  • Бесплатный дизайн-проект. Дизайн-проект и 3D визуализация вашей квартиры.

Закажите звонок и узнайте стоимость Вашего ремонта!


btn-cost.png

Возврат к списку

btn-cost.png