Мой Ремонт Контакты:
109004 Москва ул. Станиславского, д.10, стр.2
8 (800) 200-82-60 +7 (495) 132-24-55 info@myremontnow.ru
8 (800) 200-82-60

Звонок бесплатный

Мой Ремонт

Тихие встраиваемые вытяжки: обзор бесшумных кухонных помощников

/upload/resize_cache/iblock/286/600_450_2/286ae202e5fca675a517c09be976c0bb.jpg

Традиционно в нашей стране считается, что кухня – самое уютное место в доме, где собираются все члены семьи для совместного проведения досуга и общения. Но если в кухне нет хорошей вытяжки, пребывание в ней может быть малоприятным: помещение будет наполнено специфическими запахами еды, дыма, гари.

Современные вытяжки весьма разнообразны: каждый может подобрать модель, подходящую по размеру, дизайну и техническим характеристикам. Однако для многих решающим фактором при выборе вытяжки является уровень шума. В нашей статье мы детально расскажем о том, какие тихие встраиваемые вытяжки представлены сегодня на рынке. Уверены, среди этих моделей вы сможете выбрать ту, которая подойдет именно вашей кухне.

Функции кухонной вытяжки

Функции кухонной вытяжки

На кухне все время витает множество запахов, что вполне понятно, ведь здесь вы занимаетесь приготовлением пищи. Проблема в том, что эти запахи не всегда приятные. Такое случается, если еда подгорела, молоко сбежало из кастрюли, вы занимались разделкой рыбы и т. п. Конечно, в этой ситуации может выручить открытая форточка.

Но в последние годы хозяева квартир и домов активно меняют окна старого типа на новые, пластиковые, конструкция которых не предполагает наличие форточки, а чтобы проветрить комнату, приходится приоткрывать оконную раму. К сожалению, это не решает проблему полностью, и неприятные запахи впитываются в обшивку мебели, тем самым оставаясь с вами надолго. К счастью, установив тихую встраиваемую вытяжку, вы с легкостью сможете избавиться от дыма и гари.

Следует отметить, что неприятные запахи не самая большая проблема. Гораздо важнее поддерживать санитарно-гигиеническое состояние воздуха на кухне в норме, чтобы избежать негативного воздействия на здоровье членов семьи содержащихся в нем примесей (возможны такие последствия, как аллергия, головная боль, кашель и прочие заболевания дыхательных путей).

Еще один важный момент: из-за специфики помещения на стенах и шкафах образуется жировой налет, оседает копоть. С этими неприятными явлениями также прекрасно справляется тихая встраиваемая вытяжка, которая предотвращает загрязнение всех поверхностей кухни, обеспечивая при этом чистоту и свежесть воздуха в помещении.

Дополнительный аргумент в пользу установки тихой встраиваемой вытяжки заключается в том, что этот прибор поможет на долгое время сохранить презентабельный вид вашей недавно отремонтированной кухни. Благодаря встраиваемой мощной и тихой вытяжке ваша кухня будет буквально лучиться чистотой и производить впечатление, будто ремонт закончен только вчера. К тому же гораздо более экономично установить на кухне тихую встраиваемую вытяжку, нежели раз в несколько лет затевать хотя бы легкий косметический ремонт.

Встраиваемая тихая вытяжка для кухни предназначена для:

  • очистки воздуха в кухонном помещении от всех неприятных запахов (в т. ч. гари, запаха рыбы, испорченных продуктов питания и пр.), задымления, копоти;
  • вентиляции кухни (важно, чтобы вытяжка была правильно подсоединена к вентиляционной шахте);
  • сохранения чистоты в помещении;
  • недопущения возникновения ОРЗ и появления аллергических реакций у жильцов путем устранения из воздуха частиц пыли, шерсти питомцев и других аллергенов.

Выбирать вытяжку сегодня не очень просто: вполне можно растеряться, увидев то разнообразие моделей, которое представлено производителями на рынке. Наша статья познакомит вас с одной из самых популярных разновидностей – встраиваемыми тихими вытяжками для кухни.

Преимущества тихой встраиваемой вытяжки

Преимущества тихой встраиваемой вытяжки

Тихие вытяжки для кухни встраиваются в шкаф, расположенный над варочной поверхностью или плитой. Из-за того, что такие вытяжки являются встраиваемыми, они довольно компактны, а в линейке всех классических горизонтальных приборов этого вида и вовсе являются самыми малогабаритными.

Однако небольшой размер встраиваемых в шкаф тихих вытяжек отнюдь не является недостатком: они справляются с возложенными на них задачами порой даже успешнее, чем их крупногабаритные «родственницы».

Тихие встраиваемые вытяжки успешно нейтрализуют запахи и дым, но при этом отличаются небольшой мощностью, что способствует экономии бюджета. Такое оборудование прекрасно впишется в любой интерьер кухни, поскольку его большая часть будет скрыта шкафчиком.

Именно эта особенность делает тихую встраиваемую вытяжку оптимальным вариантом для тех, кто заботится о привлекательности своей кухни и не желает демонстрировать всю имеющуюся технику посторонним.

На просторах Интернета можно найти множество изображений, иллюстрирующих различные способы встраивания тихой вытяжки в самые разные навесные шкафы.

К безусловным достоинствам тихих встраиваемых вытяжек относятся:

  1. Практичность и небольшой размер – прибор не займет много места, но при этом будет успешно выполнять свои функции – устранять дым, гарь, копоть, неприятные запахи.
  2. Низкий уровень шума, – как правило, производители сегодня выпускают плоские встраиваемые вытяжки с уровнем шума, не превышающим 40–45 дБ. Стоит признать, что на высоких оборотах шум будет слышен и даже может доставить некоторый дискомфорт (например, при просмотре фильма), однако на таких скоростях прибор используют довольно редко.
  3. Вытяжка оснащена особым жироулавливающим фильтром, который не допускает засорения прибора и продлевает срок его службы.
  4. Легкость очистки – фильтр извлекается очень просто, на то, чтобы его достать, вымыть и поместить обратно, не требуется много времени.
  5. Прочность фиксации – встраиваемые тихие вытяжки закрепляются более надежно, нежели подвесные разновидности.

Следует сказать и об одном небольшом недостатке встраиваемых тихих вытяжек. Дело в том, что мощность прибора может оказаться недостаточной, если он будет установлен в кухне большой площади. В этом случае заниматься очисткой фильтра вам придется чаще.

С чем сравнить уровень шума тихой встраиваемой вытяжки

Многих интересует, как можно определить уровень шума вытяжки. Эти сведения производители указывают в техпаспорте. Обычно данный показатель колеблется в пределах 30–70 дБ. Но какой же показатель обозначает, что шум от работы вытяжки не будет доставлять вам неудобства?

Рекомендуем вам воспользоваться методом сопоставления уровня шума от работающих приборов с прочими шумовыми помехами, с которыми каждый человек сталкивается в повседневной жизни.

Специалисты провели ряд исследований и составили следующую сравнительную шкалу:

  • 30 дБ – соответствует обычному шуму в квартире в дневное время суток;
  • 35 дБ – громкий шепот, который человек может расслышать на расстоянии пять метров;
  • 40 – 45 дБ – соответствует негромкому разговору;
  • 50 дБ – обычная речь людей, расстояние между которыми примерно равно пяти метрам;
  • 60 дБ – эмоциональная громкая речь;
  • 70–80 дБ – звук работающего двигателя грузовой машины;
  • 110–200 дБ – соответствует шуму от работы отбойного молотка.

Сверившись с этими показателями, вы легко поймете, какой уровень шума будет приемлем. Принято считать, что в пределах нормы находятся показатели, равные примерно 40–45 дБ. Уровень шума, превышающий эти цифры, предупредит о том, что работа бытового прибора будет сопровождаться громкими звуками.

Уровень шума тихой встраиваемой вытяжки

Каким же образом производители смогли сделать так, чтобы встраиваемые вытяжки работали тихо? С этой целью они прибегли к таким способам, как:

  • увеличение числа вентиляторов с одного до двух – это позволило снизить обороты двигателя, за счет чего вытяжка стала работать тише. Стоит отметить, что у встраиваемых приборов с двумя вентиляторами большой запас мощности.
  • утолщение стенок корпуса – все просто: чем тоньше стенки, тем громче шум от работы оборудования, и наоборот. Более того, тонкие стенки не только не препятствуют распространению звука, но и усиливают его, поскольку резонируют в унисон. Но стоит заметить, что побочным эффектом применения этого способа стало и утяжеление прибора. Именно поэтому увеличить толщину стенок можно до определенного предела;
  • отдаление вентилятора от воздухозаборника;
  • размещение звукопоглощающих элементов внутри прибора.

Вследствие применения вышеописанных мер встраиваемые вытяжки, которые сегодня предлагают производители, имеют стильный дизайн, высокие мощностные показатели и большую производительность. Приобретя подобную тихую встраиваемую вытяжку, вы сможете заниматься приготовлением пищи и одновременно беспрепятственно слушать музыку, смотреть любимый сериал или болтать с подругой.

Также подобный бытовой прибор станет настоящей находкой для семей, в которых есть маленькие дети: тихо работающая вытяжка не потревожит сон малышей. Эта особенность позволяет монтировать встраиваемые тихие вытяжки даже в том случае, если кухня совмещена с другой комнатой.

Самые тихие встраиваемые вытяжки: топ-5

  1. Elikor Integra 60
  2. Elikor Integra 60

    Встраиваемую тихую вытяжку, произведенную отечественной компанией, можно приобрести по вполне доступным ценам. Данный прибор прекрасно подходит для установки в кухне небольшого размера. Решив приобрести эту вытяжку, будьте уверены, что вентиляция в помещении будет осуществляться должным образом, равно как и циркуляция воздуха (в случае отсутствия возможности подключения к вентиляционному шкафу).

    Для одного мотора предусмотрено 2 режима работы, вследствие чего производительность прибора составляет 400 м³/ч. Это тихая встраиваемая вытяжка, которая представляет собой оптимальный вариант для 1-комнатной квартиры с небольшой кухней.

    У прибора нет дополнительных возможностей, однако весь необходимый функционал в наличии. Управление кнопочное.

    Вытяжка оснащена подсветкой, обеспечиваемой двумя галогенными лампочками мощностью по 20 Вт каждая, благодаря чему рабочая поверхность устройства освещена должным образом.

    При выдвижении рабочей панели происходит автоматическое включение вытяжки. Соответственно, после того как панель будет задвинута обратно, прибор автоматически отключается.

    Выглядит эта тихая встраиваемая вытяжка с матовой поверхностью очень красиво и лаконично (ничего лишнего). Сам корпус – металлический.

    Тихая встраиваемая вытяжка для кухни Elikor Integra 60 очень популярна среди потребителей во многом благодаря своей доступной цене – минимальная стоимость, по которой можно приобрести этот бытовой прибор, равна 3 300 руб. Что касается уровня шума, то он колеблется в пределах 55 дБ, что делает вытяжку почти бесшумной. Если говорить о минусах, то стоит упомянуть мощность вытяжки – 200 Вт, что для прибора с одним мотором и двумя скоростными режимами не очень экономично с точки зрения потребления энергии.

  3. PYRAMIDA WH 22-60
  4. PYRAMIDA WH 22-60

    Если вы заинтересованы в том, чтобы вытяжка прослужила вам верой и правдой долгие годы, то эта модель для вас. Данный бытовой прибор весьма востребован на рынке. Приобретя эту встраиваемую вытяжку, вы сможете готовить на своей кухне самые сложные и изысканные блюда.

    В данном устройстве предусмотрено 3 скоростных режима, причем на максимальном из них уровень шума составляет порядка 58 дБ, что несколько выше оптимальной нормы.

    Также производители позаботились о возможности при необходимости вставлять в вытяжку угольный фильтр. Прибор оснащен откидывающимся козырьком из стекла.

    Благодаря незатейливому дизайну модель встраиваемой вытяжки прекрасно впишется в любой интерьер.

    Этот компактный бытовой прибор имеет дополнительные функции рециркуляции воздуха и отвода.

    Что касается подсветки, то ее обеспечивают 2 лампы, мощность каждой из них равна 40 Вт.

    Минимальная стоимость этой встраиваемой вытяжки на рынке составляет 4 500 руб. Вытяжка PYRAMIDA WH 22-60 – одна из самых популярных и известных моделей в бюджетной нише.

  5. Bosch DFS 067K50
  6. Bosch DFS 067K50

    Данную встраиваемую вытяжку представляет знаменитый немецкий бренд, давно зарекомендовавший себя с самой лучшей стороны. Немецкие комплектующие являются залогом того, что прибор прослужит вам довольно долго. Внешне вытяжка выглядит привлекательно, имеет множество функций, которые качественно выполняет. Благодаря этим особенностям данная модель пользуется повышенным спросом.

    Управление этой тихой встраиваемой вытяжкой осуществляется посредством сенсорной панели. Благодаря добротной электронике переключение и выбор функций осуществляется быстро и легко. Примечательно, что как только фильтры вытяжки заполнятся, сенсор сообщит об этом световым индикатором и звуковым сигналом.

    Также прибор оснащен особым датчиком – EcoSensor, предназначенным для анализа испарений и на этом основании выбора оптимального режима работы. Создав такую «умную» вытяжку, производитель позаботился о том, чтобы она доставляла вам как можно меньше хлопот.

    Что касается режимов работы, то и здесь есть масса вариантов. В частности, имеется режим максимальной производительности (700 м³/ч). Проработав 6 минут на максимуме, прибор самостоятельно перейдет в более экономичный режим.

    Также предусмотрен режим остаточного хода. Суть его заключается в том, что на протяжении 10 минут после выключения прибор будет работать на минимальной скорости.

    Модель имеет 2 двигателя и дополнительную шумоизоляцию, благодаря чему работа вытяжки протекает очень тихо.

    За освещение отвечают две небольшие LED-лампы, мощность каждой из них равна 3 Вт. Также производитель предусмотрел возможность изменения уровня подсветки с помощью функции Dimm, а функция SoftLine помогает плавно отрегулировать яркость, уменьшив или увеличив ее.

    Эта тихая встраиваемая вытяжка имеет металлический корпус и в целом выглядит необычайно стильно.

    По отзывам покупателей, главный недостаток модели заключается в ее цене, минимальный порог которой равен 34 000 руб. Это, безусловно, много, однако прибор стоит таких денег. Приобретя встраиваемую тихую вытяжку Bosch DFS 067K50, вы получите качественно работающий бытовой прибор с большим набором функций, благодаря чему находиться на кухне будет неизменно приятно.

  7. Siemens LI 67SA530 IX
  8. Siemens LI 67SA530 IX

    Данная модель славится своей надежностью и высоким качеством. Объективно данная вытяжка являет собой баланс между приемлемой ценой и длительным сроком службы. Производится эта модель еще одним крупным немецким брендом – Siemens, продукция которого ничем не хуже приборов, выпускаемых уже упомянутой фирмой Bosch.

    Названная встраиваемая вытяжка имеет 2 двигателя IQDrive, аналогичных моторам Eco Silence Drive, которые устанавливает компания Bosch на свою продукцию. Вытяжка SIEMENS LI 667SA530 IX отличается долгим сроком службы и высокой производительностью. Обратите внимание: компания предоставляет гарантию на работу своей продукции.

    Управлять этой встраиваемой тихой вытяжкой предлагается посредством кнопок, что не вызывает никаких сложностей у пользователей.

    У прибора имеется 3 базовых скоростных режима, а также дополнительный, который предоставляет возможность управлять интенсивностью циркуляции воздуха. Скоростной режим отключается самостоятельно спустя некоторое время.

    Благодаря своей небольшой мощности (146 Вт) вытяжка представляет собой весьма экономичный прибор с точки зрения потребления энергии. Эта особенность позволяет хозяйкам не переживать за состояние воздуха в кухне и держать вытяжку в рабочем состоянии практически постоянно.

    Освещение представлено двумя LED-лампами, мощность каждой из которых равна 3 Вт. Вытяжка имеет металлический корпус и серебристую расцветку.

    Что касается набора функций, то в данной тихой встраиваемой вытяжке предусмотрены только самые необходимые, обеспечивающие стабильную работу без сбоев. Несмотря на это, данный бытовой прибор стоит на порядок выше вытяжек других компаний, сопоставимых по показателям производительности. Нижний ценовой порог для прибора Siemens LI 67SA530 IX составляет 19 400 руб., что для большинства покупателей является приемлемым.

  9. PERFELLI TL 6102 I
  10. PERFELLI TL 6102 I

    Встраиваемая тихая вытяжка с простым функционалом, заключающимся в обеспечении вентиляции и циркуляции воздуха в кухне среднего размера (оптимально в пределах 16,5 – 20,5 м²). Внешне вытяжка выглядит просто, без изысков, вследствие чего хорошо впишется в интерьер любой кухни.

    На передней панели встраиваемой вытяжки располагаются кнопки, посредством которых осуществляется управление прибором.

    Имеется 2 режима, отвечающих за циркуляцию и вентиляцию воздуха соответственно. Данная модель, относящаяся к категории встраиваемых тихих вытяжек, отличается компактностью.

    Что касается показателей шумности, то он не превысит 53 дБ, какой бы из режимов работы вы ни выбрали.

    Подсветка обеспечивается двумя лампами (мощность каждой составляет 20 Вт), которые равномерно освещают рабочую поверхность вытяжки.

    Именно встраиваемую тихую вытяжку PERFELLI TL 6102 I покупатели считают прибором, в котором производителю удалось добиться оптимального баланса между ценой и качеством. Минимальная стоимость данного устройства равна 4 000 руб.


Боитесь, что начав ремонт, он никогда не закончится?

С компанией "Мой ремонт" такого не произойдёт.

Мы гарантируем:

  • Четкие сроки. Вернем 5% от суммы заказа за каждый день просрочки;
  • Гарантию качества. Все непредусмотренные расходы компенсируются за свой счет;
  • Фиксированную смету. Стоимость работ не увеличится. Сразу фиксируем цену в договоре;
  • Рассрочку 0%. Без первоначального взноса. Начните ремонт прямо сейчас;
  • Бесплатный дизайн-проект. Дизайн-проект и 3D визуализация вашей квартиры.

Закажите звонок и узнайте стоимость Вашего ремонта!


Возврат к списку

Расчитать стоимость ремонта