Мой Ремонт Контакты:
109004 Москва ул. Станиславского, д.10, стр.2
8 (800) 200-82-60 +7 (495) 132-24-55 info@myremontnow.ru
8 (800) 200-82-60

Звонок бесплатный

Мой Ремонт

Внутренняя отделка входной двери: правила и материалы

/upload/resize_cache/iblock/624/600_450_2/62421f736f84336077c835642d6eb247.jpg

Делая капитальный ремонт в квартире или частном доме, стоит задуматься по поводу качественной и красивой внутренней отделки входной двери. Но не каждый может разобраться в том, что и как необходимо сделать. Материалов, способов и вариантов для отделки много, и не каждый из них подойдет именно для вашей двери. Из этой статьи вы узнаете, как выполняется внутренняя отделка входной двери.

Основы внутренней отделки входной металлической двери

Конструкции металлических входных дверей бывают разными, отличается и их внешний вид, как внутри, так и снаружи. Существует несколько параметров, по которым хозяева выбирают отделочный материал:

  1. Собственные предпочтения и желания.
  2. Сможете ли вы сами сделать отделку входной конструкции или придется нанимать специалистов.
  3. Оформление интерьера в вашей квартире/доме. Дверь должна подходить под убранство помещения.
  4. Дополнительные требования, такие как шумоизоляция, термоизоляция, герметичность.

Задумываясь о покупке входной двери, владельцы квартиры хотят приобрести что-то оригинальное, отличающееся от типовых моделей. Но не все понимают, что возможности компаний, изготавливающих эти конструкции, во многом ограниченны. Особенно невелик выбор дизайна металлических дверей. С деревянными дела обстоят в этом плане лучше.

Внутренняя отделка входной двери_основы

Производители металлических дверей изначально делают их с хорошей отделкой, как внутренней, так и внешней. Материал покрытия снаружи и внутри отличается, но цвет и стиль можно выбрать одинаковый. Палитра красок и фактур очень разная, поэтому каждый потенциальный покупатель найдет тот дизайн, который ему по душе и подходит под стиль фасада, прихожей и смежных помещений.

Расчет стоимости ремонта

Вариантов отделок много, самыми распространенными являются:

  • ламинированное ДВП, или ламинат, но этот вариант используется только для внутренней отделки;
  • порошковое покрытие, наносится на обе стороны двери;
  • плиты МДФ, ими также облицовывают обе стороны;
  • самая обычная покраска;
  • заменитель натуральной кожи из синтетических материалов, дерматин;
  • древесина. Это может быть самая дешевая вагонка или более дорогой дуб.

Внутренняя отделка входной двери_древесина

Бывает так, что после ремонта внутренняя отделка металлической входной двери вам уже не нравится, не подходит под интерьер или же выглядит морально устаревшей. Помимо этого, проблемы могут обнаружиться и в том, что дверь пропускает холод и нуждается в утеплении. В таком случае поможет облицовка входной двери. Причем сделать ее можно самостоятельно, это выйдет в разы дешевле, чем купить готовую утепленную конструкцию.

Целей для дополнительной внутренней отделки входной двери в квартире может возникнуть много, например:

  1. Улучшить те свойства и функции двери, для которых она как раз и создана (утеплить, например).
  2. Изменить цвет или стиль входной двери.
  3. Замаскировать на двери царапины, трещины и прочие дефекты.
  4. Дополнительно защитить металлическую конструкцию от коррозии.

Различных способов решения этой задачи есть достаточно, чтобы вы могли выбрать подходящий. В большинстве случаев самостоятельное утепление металлической входной двери производится с помощью пенопласта и потом отделывается винилискожей. Иногда дверь производители сразу же обивают вагонкой или ламинатом.

Существуют также и частные цеха, которые занимаются изготовлением металлических и деревянных входных конструкций. На таких производствах по желанию можно заказать изделие в индивидуальном порядке. Дверь может быть отделана дорогими материалами, например натуральной кожей или дубом. Стоит это, конечно, недешево.

Дешевые входные двери неизвестных компаний (обычно китайские) зачастую лишь выглядят качественными и прочными. Но на самом деле они делаются из тонкой жести, замок у таких дверей легко вырезать примитивным инструментом, кроме того, в мороз он может и замерзнуть. О теплосберегающей способности такой конструкции не приходится и говорить. В Москве не стоит рисковать своей безопасностью и комфортом только ради того, чтобы сэкономить.

Внутренняя отделка входной двери

Важно, чтобы внешняя отделка входной двери была качественной: прочной, выдерживающей воздействие климатических факторов, а также с хорошим замком. Было бы неплохо, если бы дверь хотя бы выглядела такой – крепкой, пуленепробиваемой. Бывает, делают на одной дверной коробке два полотна. В этом случае второе из них может быть деревянным на металлическом каркасе.

Одинарная неутепленная входная дверь будет пропускать тепло. Если она установлена в частном доме, то в морозную погоду на двери изнутри появится иней, а замок замерзнет, в результате чего дверь просто не откроется. Но с такими проблемами не сталкиваются жители квартир в многоэтажных домах, так как в подъездах не так холодно, как на улице. Надо отметить, что подобных недостатков не бывает у качественных дорогих дверей.

Внутренняя отделка дорогой входной двери

Рекомендация: если у вас иногда промерзает замок зимой, то стоит приобрести жидкость антифриз. Ее в небольшом количестве впрыскивают в замочную скважину, но пользоваться этим средством постоянно нельзя.

Наиболее распространены для внутренней отделки двери в квартире натуральное дерево (доска или вагонка) и другие шпонированные материалы на его основе. Но стоят они довольно недешево. Бюджетные варианты входных дверей массового производства зачастую имеют различные скрытые дефекты: само полотно не цельное, а сварено из кусков; под внутренней отделкой могут быть другие недостатки основы; плохой утеплитель. Хорошая входная дверь не только сама должна быть надежной, крепкой, но и достаточно утепленной. Кроме того, надо позаботиться о красивой внутренней отделке и оформлении порога и откосов.

Способы внутренней отделки арок и установки наличников входной двери

Даже если дверь необычная, оригинальная и не такая, как у всех, арки и наличники все равно устанавливаются. Для выполнения данной работы существует два варианта.

Монтаж каркаса

Из древесины сооружается каркас, а все элементы облицовки крепятся на него. Каркас опирается на твердую поверхность и обшивается панелями.

Внутренняя отделка входной двери_монтаж каркаса

Совет: прежде чем фиксировать деревянные рейки, их следует обработать противогрибковой жидкостью, желательно глубокого проникновения. Раствор наносится двумя слоями. Такая процедура значительно продлит срок службы каркаса.

Если вы хотите самостоятельно выполнить внутреннюю отделку входной двери, для начала необходимо замерить высоту крепления наличников или деталей арки. Это делается с помощью уровня и ровной рейки.

Нарезаем рейки нужной длины фиксируем их перфоратором с помощью дюбелей к стене. Не следует использовать дюбели из набора, лучше купить отдельно пластиковые дюбели, подобрать к ним саморезы, диаметр которых будет на пару миллиметров больше. Таким образом соединение получится надежнее, ведь в дальнейшем конструкция будет испытывать нагрузки, вибрацию, лучше сразу сделать ее прочной.

Важно! Выполняя внутреннюю отделку откосов входной двери и полотна, необходимо точно определить высоту реек. Надо учитывать, что откосы по отношению к дверному полотну могут быть перпендикулярными или располагаться под углом.

Внутренняя отделка входной двери_откосы

Правильно замерить все параметры проемов и откосов очень важно, какую бы дверь вы ни отделывали – металлическую или деревянную. Если вы ошибетесь с размерами, то велика вероятность, что заказанная дверь вам не подойдет. А в случае с МДФ, например, ее будет невозможно ни поменять, ни подогнать.

Завершается отделка двери креплением панелей – вагонки или ламината. Мастера дают совет по тому, как правильно это сделать:

  1. Панели фиксируются саморезами. Но тут есть одна тонкость: сначала нужно проделать отверстие сверлом, а затем уже вкручивать саморез. Его надо обязательно утопить в панель, скрыв тем самым шляпку. Затем сверху ставятся заглушки из пластика, которые следует приобрести заранее, подобрав по цвету.
  2. При отделке вагонкой шляпку самореза заделывают шпаклевкой. Ее можно либо купить, либо сделать самостоятельно, смешав клей ПВА с мелкими опилками. Это место необходимо заполировать, когда оно высохнет.
  3. При внутренней отделке бронированной входной двери стоит учитывать ее вес. При использовании уплотнительных валиков они должны быть достаточно мягкими и упругими, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на дверную коробку и в то же время с легкостью возвращаться в начальное положение после сжатия. Если сделать их слишком твердыми, они будут расшатывать и смещать коробку.

Внутренняя отделка входной двери_крепление панелей

Стоимость такой внутренней отделки входной двери варьируется в довольно широком диапазоне, но правила монтажа всегда одинаковые.

Монтаж без каркаса

Отделка таким образом выполняется, если пространство для двери ограниченно, для каркаса просто нет места.

Последовательность работ:

  1. Необходимо подготовить поверхности – очистить, выровнять.
  2. Затем монтируются панели при помощи клея или дюбелей.
  3. Оставшийся между стеной и облицовкой зазор заполняется строительной пеной.

Важно! Перед монтажом надо прочертить уровень крепления панелей для того, чтобы правильно выдержать плоскость.

Для отделки дверного или оконного проема можно использовать и сайдинг, и прочие доступные материалы.

Внутренняя отделка проема входной двери

Внутренняя отделка проема входной двери

Для каждого способа отделки дверей существуют определенные правила. Если вы будете их придерживаться и строго соблюдать, то работа получится качественной и долговечной.

Штукатурка

Известный всем классический вариант. Широкая популярность штукатурки обусловлена ее достоинствами:

  • долгий срок службы, который длится десятками лет;
  • прочность, если вы будете использовать действительно качественные смеси;
  • ремонтопригодность. При необходимости вы легко сможете реставрировать любой поврежденный участок;
  • приемлемая цена. Штукатурка, как правило, является самым дешевым материалом.

Штукатурные смеси позволяют получить прочную поверхность, устойчивую к разным видам воздействий. Главное использовать штукатурку правильно, и тогда она прослужит долго.

Внутренняя отделка проема входной двери_штукатурка

Перед нанесением штукатурки следует подготовить поверхность. Ее надо очистить от загрязнений и пыли, удалить все дефекты, замазать трещины.

Далее наносится грунтовочный раствор в два слоя, первый из них заполняет поры, а второй повышает надежность обработки.

С помощью небольшого количества штукатурки устанавливаются маяки, и при необходимости по периметру укладывается деревянная рейка. Она понадобится для того, чтобы определять толщину слоя и служить направляющей.

На дюбели крепится армировочная сетка. Она обеспечит наибольшую надежность слою штукатурки.

Если какие-то участки не будут штукатуриться, то их закрывают картоном и малярным скотчем, чтобы не запачкать.

Смесь подготавливается в нужных пропорциях и наносится шпателем на все участки. При помощи уровня все время контролируется, насколько ровной получается поверхность.

Внутренняя отделка проема входной двери_нанесение штукатурки

Совет! Если необходимо нанести слой боле 10 мм, то работа выполняется в несколько этапов. Армирующая сетка накладывается при нанесении 2-го или 3-го слоя.

Когда штукатурка подсохнет, маяки и рейки убираются, а те места, где они находились, промазываются остатками раствора. По углам стен необходимо вмонтировать перфорированные уголки и тоже проштукатурить их.

Далее, когда все полностью просохнет, наносится слой грунтовки и внутренняя отделка входной двери завершается до конца.

Гипсокартон

Гипсокартон лучше применять, когда этим материалом обшиваются все стены в помещении. Но возможно сделать и отдельно облицовку ГКЛ при внутренней отделке откосов входной двери. Но материал этот очень хрупок, поэтому стоит быть предельно осторожными при работе с ним.

Внутренняя отделка проема входной двери_гипсокартон

Сначала проводится подготовка поверхностей, но она может быть не такая тщательная, как в случае со штукатуркой. Просто выправляются серьезные дефекты.

После делаются замеры и записываются на лист для создания деталировки. Во избежание сильных погрешностей проведите замеры дважды.

В соответствии с записанными размерами раскраивается плита с помощью острого строительного ножа.

Будьте осторожны при раскройке плиты, делайте это только хорошо заточенными острым ножом. Повторимся, гипсокартон – очень хрупкий материал.

Детали из ГКЛ фиксируются на шпаклевку или монтажную пену. При использовании пены неправильное распределение может привести к дальнейшим дефектам на поверхности, хотя работа выполняется значительно быстрее, чем со шпаклевкой.

На изнаночную сторону листа зигзагом наносится пена. Элементы прикрепляют к поверхности, но тут же отрывают. Через десять минут осуществляется окончательное закрепление.

Внутренняя отделка проема входной двери_облицовка гипсокартоном

При облицовке гипсокартоном неизбежны стыки и краевые щели, их необходимо обработать герметиками и установить пластиковые уголки.

Гипсокартон в дальнейшем можно декорировать по собственному вкусу, например покрасить.

Облицовка панелями

Выполнить внутреннюю отделку входной двери в квартире можно и при помощи панелей. Это весьма простой способ, технология которого имеет много общего с установкой гипсокартона. Но существует и другой вариант с предварительной обрешеткой. При этом есть возможность дополнительно утеплить входную дверь.

В качестве каркаса вертикально по периметру устанавливается деревянный брус на дюбели.

Совет! Перед монтажом надо обработать рейки антисептиками, что не даст развиваться гнили и плесени.

Далее панели раскраиваются под подходящий размер. В свободные пространства между рейками укладывается утеплитель. Делать это нужно тщательно, чтобы не оставалось пустых мест. Панели фиксируются на рейки каркаса. Для этого можно использовать как клей, так и саморезы.

Для внутренней отделки входной двери в квартире лучше подходят панели из МДФ или толстого пластика, так как дешевые ПВХ-панели смотрятся некрасиво.

Сотрудничать с Компанией «Мой ремонт» – это надежно и престижно. Специалисты, работающие здесь, – это профессионалы высочайшего уровня. Компания "Мой Ремонт" работает по всей Москве и Московской области.

Фото-варианты отделки внутренней стороны входной двери

Внутренняя отделка входной двери_фото1 Внутренняя отделка входной двери_фото2 Внутренняя отделка входной двери_фото3 Внутренняя отделка входной двери_фото4 Внутренняя отделка входной двери_фото5 Внутренняя отделка входной двери_фото6 Внутренняя отделка входной двери_фото7 Внутренняя отделка входной двери_фото8 Внутренняя отделка входной двери_фото9 Внутренняя отделка входной двери_фото10 Внутренняя отделка входной двери_фото11 Внутренняя отделка входной двери_фото12 Внутренняя отделка входной двери_фото13 Внутренняя отделка входной двери_фото14 Внутренняя отделка входной двери_фото15 Внутренняя отделка входной двери_фото16 Внутренняя отделка входной двери_фото17


Боитесь, что начав ремонт, он никогда не закончится?

С компанией "Мой ремонт" такого не произойдёт.

Мы гарантируем:

  • Четкие сроки. Вернем 5% от суммы заказа за каждый день просрочки;
  • Гарантию качества. Все непредусмотренные расходы компенсируются за свой счет;
  • Фиксированную смету. Стоимость работ не увеличится. Сразу фиксируем цену в договоре;
  • Рассрочку 0%. Без первоначального взноса. Начните ремонт прямо сейчас;
  • Бесплатный дизайн-проект. Дизайн-проект и 3D визуализация вашей квартиры.

Закажите звонок и узнайте стоимость Вашего ремонта!


Возврат к списку

Расчитать стоимость ремонта