Мой Ремонт Контакты:
109004 Москва ул. Станиславского, д.10, стр.2
8 (800) 200-82-60 +7 (495) 132-24-55 info@myremontnow.ru
8 (800) 200-82-60

Звонок бесплатный

Мой Ремонт

Внутренняя отделка офисов: стиль в сочетании с комфортом

/upload/resize_cache/iblock/111/600_450_2/11129f3aa23625ab7aca47be82535697.jpg

Сегодня в современном офисе большую роль играет внутренняя отделка, которая включает в себя дизайн холлов, коридоров и лестничных пролетов, переговорных, конференц-залов и подсобок. Все эти помещения предназначены для разных целей, и поэтому подход к оформлению интерьеров не может быть один. Внутренняя отделка офисов также подразумевает грамотное проведение электропроводки, установку систем вентиляции, отопления и безопасности.

Особенности внутренней отделки офисов

Если раньше вы никогда не занимались ремонтом офисных помещений, то можете подумать, что отделочные работы в квартире похожи на отделочные работы в офисе. Но еще на этапе подготовки будут заметны серьезные различия. Существуют санитарные нормы, которым офисное помещение должно соответствовать.

Особенности внутренней отделки офисов

В связи с этим нужно снабдить офис отличной тепло- и звукоизоляцией, а также позаботиться о надежной электропроводке, наличии системы пожарной безопасности и других немаловажных вещах.

К ремонту в Москве необходимо подойти серьезно. Безусловно, очень важно понимать, какого рода ремонт нужен помещению: капитальный или косметический. Но даже если это будет просто внутренняя отделка, она все равно не похожа на ремонт в квартире.

Все дело в том, что зачастую отделка внутренних стен офиса подразумевает под собой использование специализированных материалов. Поэтому в целом ремонт таких помещений отличается от ремонта обычных квартир.

Расчет стоимости ремонта

Если же необходим капитальный ремонт, тогда требуется сделать инженерные расчеты, а также получить одобрение этих расчетов и проекта в целом в государственных органах. К тому же нужно специальное оборудование и высококвалифицированные специалисты, потому что отделка офисных помещений – достаточно сложная и объемная работа.

Есть несколько моментов, про которые нужно помнить, делая внутренний ремонт офиса, если в конечном итоге вы хотите получить качественный результат:

  1. Стоит учитывать, что для комфортной работы за компьютером площадь рабочего места одного сотрудника должна равняться 4,5 квадратным метрам. При наличии дополнительного оборудования, такого как сканер или принтер, необходимая площадь увеличивается до 6 квадратных метров.
  2. Все материалы, используемые для внутренней отделки, должны быть износоустойчивыми и нетоксичными.
  3. Важно то, что внутренние стены офисного помещения не должны блестеть. При их отделке стоит выбрать матовые материалы, для того чтобы избежать отражения света.
  4. Для безопасной работы с электроприборами необходимо сделать заземление. Силовые кабели и трансформаторы нельзя располагать вблизи компьютеров, так как они могут создавать помехи в работе ПК.

Выбор вариантов внутренней отделки офиса и разработка проекта

Перед началом любого проекта в первую очередь составляется техническое задание. Проектировщик обязан хорошо представлять, для каких целей предназначено это помещение, а также кем и как оно будет использоваться. Это необходимо для того, чтобы принять самое подходящее решение конкретно для данного офиса в инженерном и эстетическом плане, не затратив при этом огромную сумму денег. Идеально, когда заказчик сразу уточняет в задании сумму, которую он планирует потратить на внутреннюю отделку офиса.

Разработка проекта

Разумеется, если нужно просто переклеить обои в офисе, нет необходимости приглашать для этого специалиста. Хотя иногда все равно требуется подумать и произвести расчеты для рационального распределения своего бюджета. Но главное, чтобы сотрудники чувствовали себя в офисе максимально комфортно.

Все, кого вы нанимаете для внутренней отделки офиса, должны быть высококвалифицированными специалистами именно в строительстве. Знать нюансы других сфер бизнеса они не обязаны. Так что перед созданием проекта нужно четко объяснить им главные задачи, а также удостовериться, что люди понимают вас и ваши представления о проекте сходятся.

Главное не забывать, что от того, как точно и подробно вы описали и записали все элементы проекта в чертежах, эскизах, сметах и т. д., напрямую зависит, совпадет ли конечный результат с вашими ожиданиями. И только когда все вопросы обсуждены и проект согласован, можно приступать к внутренней отделке офиса. Вот основные пункты, которые должны присутствовать в проекте:

  • Окна и двери в офисе

Независимо от погоды на улице внутри должно быть тепло и сухо. Поэтому в первую очередь позаботьтесь об установке окон и дверей. На сегодняшний день можно легко установить капитальные конструкции в короткие сроки, а затем просто закрыть их при дальнейшем ремонте во избежание повреждений. Из представленных на рынке вариантов лучший – это пластиковые окна. Они достаточно хорошо удерживают тепло, морозоустойчивы и прочны. К тому же имеют весьма доступную цену.

Окна и двери в офисе

Особые требования есть и при выборе входных дверей, они не должны пропускать шум и выпускать тепло. Двери могут быть установлены как металлические, так и деревянные. Но главное, чтобы они были прочны и надежны.

Двери в офисе

Снаружи дверь должна быть изготовлена из такого материала, который будет устойчив к внешним воздействиям.

  • Монтаж электропроводки

Электропроводку прокладывают согласно составленному ранее плану размещения электроприборов. В зависимости от материалов, используемых для внутренней отделки стен, используют либо специальные монтажные коробы, либо канавки-штрабы, которые позже заделывают штукатуркой.

Поскольку довольно часто случаются скачки напряжения или даже замыкания, в офисе должно быть устойчивое к перегрузкам электропитание. А в изолированном помещении нужно установить электрощит, чтобы посторонние не имели к нему доступа.

На сегодняшний день, с появлением монтажных коробов, полых плинтусов и т. д., монтаж электропроводки заметно упростился.

Монтаж электропроводки

Также при внутренней отделке офисов стало популярно прокладывать провода снаружи (в таком виде проще находить и устранять неисправности), но решение, где все-таки установить проводку, зависит от ваших желаний. Соответственно, от выбранного вами варианта будет меняться очередность выполнения работ.

  • Вентиляция и отопление в офисе

Комфорт и безопасность работы сотрудников в офисе также зависят от вентиляции и отопления. В любое время температура внутри обязана быть постоянной, а в воздухе не должно быть посторонних и неприятных запахов. Есть санитарные правила, в которых установлено, какие показатели температуры и влажности должны быть внутри рабочих помещений. Комфортной для работы считается температура в диапазоне от 22 до 25 градусов, а влажность должна быть не выше 60 % и не опускаться ниже 40 %.

С появлением металлопластиковых и полипропиленовых труб монтаж систем теплоснабжения заметно упростился. Сегодня не нужны огромные сварочные аппараты, а радиаторы теперь намного легче. Для того чтобы сократить затраты на обеспечение тепла, необходимо поставить термодатчики и автоматическую регулировку притока теплоносителя.

Вентиляция и отопление в офисе

Процесс установки вентиляционной системы стал максимально простым благодаря гибким вентиляционным рукавам-гофрам круглого сечения. Их укладка производится в пространстве подвесного потолка. Включать и выключать такую систему можно с помощью автоматической системы климат-контроля, но по желанию нетрудно сделать специальный выключатель.

Естественная вентиляция по санитарным нормам может применяться только лишь в помещениях размером от 20 до 40 кубических метров. Естественной вентиляции недостаточно в помещениях с большей площадью или высокой загрязненностью воздуха, тем более при минусовых температурах на улице.

  • Связь и безопасность

Сегодня ни один офис нельзя представить без различных средств связи и компьютерных систем. Их монтаж проводится по коробам малого сечения. Большинство кабелей и проводов можно провести наружно для упрощения внутренней отделки, но если проводов не очень много, то их легко проложить в полых плинтусах, что тоже достаточно удобно.

Связь и безопасность

На потолках и стенах должны быть закреплены датчики задымления и детекторы движения, а в тяжело доступных местах могут быть установлены пульты передачи данных.

  • Отделка стен, пола и потолка

Стены – это главная часть во внутренней отделке офиса. На сегодняшний день многие оформляют их с помощью обоев. Конечно же, есть множество других вариантов. Плитка, камень, ткань и декоративная штукатурка также подойдут для оформления стен. Отделка внутренних стен офиса стеновыми панелями – самый актуальный на сегодняшний день вариант.

Необходимо подумать о том, что разные зоны офиса предназначены для разных целей, поэтому при ремонте стоит выбирать и разнообразный интерьер этих помещений. Чтобы сотрудникам в офисе работалось максимально комфортно, необходимо помнить и о цветовой гамме материалов, используемых при внутренней отделке. Цвета могут достаточно сильно влиять на работоспособность человека.

Отделка стен

Если в плане предусмотрены перегородки между рабочими местами сотрудников, то в обязательном порядке нужно подумать об их расположении и материалах для них. Как правило, это просто гипсокартонные листы, вмонтированные в каркас из стальных профилей. Пустое пространство наполняют волокном и минеральной ватой, чтобы получалась звуконепроницаемая и теплая перегородка.

Но, конечно, можно выбрать перегородку на свой вкус. Очень стильно смотрятся стеклянные стены между кабинетами, они совершенно меняют вид офиса внутри. А какие материалы лучше использовать для внутренней отделки стен, знает дизайнер интерьеров, с которым лучше проконсультироваться по этому вопросу перед началом работ.

А вот что действительно похоже на ремонт квартиры, так это отделка потолков. Все зависит от бюджета, в который нужно уложиться, вашего вкуса и предпочтений. Можно покрасить поверхность, сделать натяжной или подвесной потолок. Все это будет смотреться красиво и современно.

Отделка потолка

Главное, необходимо помнить, что потолок должен поглощать звуки. Поэтому для внутренней отделки следует выбирать акустические потолки, которые значительно снижают уровень шума.

В офисных помещениях основная нагрузка приходится на напольное покрытие. По этой причине следует внимательно отнестись к выбору материалов для отделки пола, ведь он должен быть не только красивым, но и прочным. Если в вашем офисе большое количество посетителей, то практичнее всего положить в качестве напольного покрытия плитку или камень.

Отделка пола

Большинство отдает предпочтение покрытию в виде ковролина или линолеума. Но нередко бывает, что в этом качестве используют ламинат или паркетную доску.

  • Освещение офиса

Немаловажную роль при внутренней отделке офиса играет освещение. Так как в большинстве случаев в коридорах офисных помещений отсутствуют окна, то там света требуется гораздо больше. Существует несколько путей для того, чтобы достаточно ярко осветить пространство, используя при этом как можно меньше приборов освещения.

Например, подвесной стеклянный потолок. Матовые стеклянные потолки отлично рассеивают свет. К тому же если у вас достаточно много различных проводов и кабелей, датчиков и т. п., их очень удобно будет разместить в потолочном пространстве.

Стеклянные перегородки также могут помочь в решении задачи с естественным освещением. При их установке в коридор проникает свет от окон, расположенных в кабинетах сотрудников. Еще одним плюсом в защиту идеи использования стеклянных стен будет тот факт, что каркас из алюминия для стекол стоит намного меньше, чем возведение и отделка обычных перегородок.

Освещение офиса

Для некоторых решающим фактором в пользу стеклянного офиса является то, что стекла расширяют маленькие пространства и делают их менее загроможденными. Также офис с такой внутренней отделкой смотрится очень стильно и по-современному. Согласно санитарно-гигиеническим нормам в офисных помещениях можно использовать стеклянные конструкции как на потолке, так и в качестве стен.

  • Отделка вестибюля в офисе

Лицо любого офиса – это вестибюль. Человек, который впервые заходит в вашу организацию, в первую очередь видит именно его. Как раз по нему у посетителя складывается впечатление о той или иной компании. Поэтому нужно уделить особое внимание отделке этого помещения. Не пожалейте средств на красивый и качественный вестибюль, а также на грамотных специалистов, данную отделку выполняющих. Так как в вестибюле очень высокая проходимость и соответственно высокая нагрузка на пол, вам следует использовать особо прочные напольные покрытия.

Можно объединить стиль отделки пола, лестниц, ступеней и парапетов, используя плитку из мрамора или гранита. Мало того что этот камень очень прочен, он еще и выглядит очень красиво и дорого. Поэтому, чтобы сделать интерьер помещения более эффектным, можно использовать мрамор также для внутренней отделки стен офиса.

Отделка вестибюля в офисе

Если мрамор вам не подходит, то заменить его можно на керамогранитную плитку. Плюсов в пользу такого вида напольного покрытия достаточно много. В первую очередь это очень доступная цена в сравнении с другими видами плитки, хотя производится материал из натурального сырья, такого как песок и керамзит. Это позволит сэкономить вам бюджет. Второе немаловажное преимущество – керамогранит ничуть не уступает в прочности другим видам напольных покрытий. Ну а еще у данного вида плитки достаточно широкий ассортимент, она может имитировать паркет или любой другой материал.

Также в дизайнах вестибюлей зачастую используют стеновые панели для внутренней отделки офиса. Они изготавливаются из массива дерева или плит МДФ, покрытых древесным шпоном. Каждый, кто делает ремонт в офисе и хочет добиться качественного результата, может смело использовать стеновые панели в холлах или кабинетах.

Если все-таки речь идет об отделке вестибюля, то в нем хорошо будут смотреться почти все виды панелей, служащих при облицовке фасадов. Например, панели HPL, которые изготавливаются из ламинированного и очень прочного пластика. Что немаловажно, прочны как сами панели, так и их лицевое покрытие. Иногда, желая сэкономить, люди ставят дешевые виды панелей из МДФ, но они не очень хорошего качества и далеко не так прочны. Фасадные панели весьма просты в монтаже, в инструкции от производителя есть вся необходимая информация по их установке, поэтому любой желающий сможет самостоятельно применить их в отделке.

Сотрудничать с Компанией «Мой ремонт» – это надежно и престижно. Специалисты, работающие здесь, – это профессионалы высочайшего уровня. Компания "Мой Ремонт" работает по всей Москве и Московской области.

Топ-10 фото креативной внутренней отделки офиса

Внутренняя отделка офиса_фото1 Внутренняя отделка офиса_фото2 Внутренняя отделка офиса_фото3 Внутренняя отделка офиса_фото4 Внутренняя отделка офиса_фото5 Внутренняя отделка офиса_фото6 Внутренняя отделка офиса_фото7 Внутренняя отделка офиса_фото8 Внутренняя отделка офиса_фото9 Внутренняя отделка офиса_фото10


Боитесь, что начав ремонт, он никогда не закончится?

С компанией "Мой ремонт" такого не произойдёт.

Мы гарантируем:

  • Четкие сроки. Вернем 5% от суммы заказа за каждый день просрочки;
  • Гарантию качества. Все непредусмотренные расходы компенсируются за свой счет;
  • Фиксированную смету. Стоимость работ не увеличится. Сразу фиксируем цену в договоре;
  • Рассрочку 0%. Без первоначального взноса. Начните ремонт прямо сейчас;
  • Бесплатный дизайн-проект. Дизайн-проект и 3D визуализация вашей квартиры.

Закажите звонок и узнайте стоимость Вашего ремонта!


Расчитать стоимость ремонта

Возврат к списку

Расчитать стоимость ремонта