Мой Ремонт Контакты:
109004 Москва ул. Станиславского, д.10, стр.2
8 (800) 200-82-60 +7 (495) 132-24-55 info@myremontnow.ru
8 (800) 200-82-60

Звонок бесплатный

Мой Ремонт

Внутренняя отделка лоджии: красивый ремонт с минимальными затратами

/upload/resize_cache/iblock/725/600_450_2/725a43b8f5d660c1b2da1f5b7e128b8d.jpg

В каждом помещении в квартире необходимо произвести внутреннюю отделку, и лоджия не исключение. Если лоджия оформлена эстетично и функционально, то вы получите дополнительное помещение в квартире. Многие владельцы квартир используют оригинальные идеи оформления лоджии, создавая необычные и уютные уголки в квартире. Внутренняя отделка лоджии может быть выполнена из различных материалов, а в статье ниже мы разберем, какие именно можно использовать.

Что учесть, затевая внутреннюю отделку лоджии

Часто собственники небольших квартир присоединяют лоджию или балкон к помещению кухни или комнаты. При правильном остеклении и качественном утеплении балкона температурный режим в квартире будет сохранен. Но один из самых популярных вопросов у людей, реализующих данный проект, это какие материалы выбрать для выполнения внутренней отделки лоджии.

Внутренняя отделка лоджии

Выбор облицовочных материалов на рынке обширен, и каждый владелец квартиры имеет шанс присмотреть отделку на свой вкус и кошелек. На лоджии можно устроить рабочее место, зону отдыха, сделать летний сад или организовать небольшой спортзал. Оптимальным вариантом станет преображение малофункционального помещения в зону для отдыха или чтения книг. Вариаций великое множество. Все завязано исключительно на фантазии и желаниях владельцев квартиры, а также их финансовых возможностях.

Ремонт квартир без забот

В рабочую смету всегда включены внутренняя отделка лоджии панелями, сайдингом, вагонкой или иными декоративным материалом. Перед обшивкой лоджии необходимо утеплить стены и только после этого приступать к отделке. Также нужно заранее продумать и смонтировать освещение – это могут быть небольшие бра, люстры или диодные лампы. Также необходимо решить вопрос с покрытием пола.

Одним из важнейших этапов будет остекление балконов и лоджий при внутренней отделке. Безусловно, вы можете не остеклять лоджию, но нужно понимать, что в таком случае использовать это помещение круглогодично не получится и его функциональность существенно снизится.

Внутренняя отделка лоджии

Размер лоджии не важен. Площадь может быть и 6, и 12 м2. Любая лоджия способна стать самым уютным местом в вашем доме, если правильно распланировать расстановку мебели и сделать качественную внутреннюю отделку.

Забронируйте скидку на ремонт
до 10% на 15 дней!

Введите свой номер, и мы забронируем
за Вами персональную скидку

Часто собственники хотят объединить лоджию с кухней или гостиной. Благодаря такой перепланировке получается просторное и многофункциональное помещение, где, помимо приготовления пищи, можно устроить зону отдыха и организовать место для приема гостей. Подобные решения придают оригинальность и изюминку общему стилю квартиры.

Остекление + внутренняя отделка лоджии

Самая важная деталь во внутренней отделке лоджии – это остекление. Правильный подбор и установка окон смогут сделать помещение светлым и уютным за счет естественного освещения.

Внутренняя отделка лоджии_остекление

Остекление бывает двух видов – теплым и холодным. Первый вид остекления наиболее герметичен и лучше защищает от погодных условий и температурного воздействия. С теплым остеклением на лоджии станет комфортно находиться в любое время года: зимой там будет тепло, а летом не очень жарко. Также можно дополнительно утеплить помещение, установив обогреватель и систему «теплый пол».

Холодное остекление более простое, но зимой и осенью на лоджии будет холодно. Такие окна менее сложны в установке, монтаж осуществляется быстрее, а стоимость ощутимо ниже по сравнению с теплым остеклением.

Окна могут быть разных конструкций. Самая распространенная форма – это классические окна. Они имеют откидной механизм и широко распахиваются внутрь, обычно изготавливаются из пластика и служат долгое время.

Специалисты не рекомендуют установку пластиковых окон со стеклопакетами в домах старого фонда, потому что данная конструкция довольно тяжелая и может повредить фасад здания.

Внутренняя отделка лоджии_остекление

Очень эффектно выглядит панорамное остекление. Хозяева квартиры смогут любоваться шикарным видом прямо из собственных окон, которые к тому же неизменно вызовут восхищение у соседей. Подобное оформление балконных окон подойдет тем людям, которые живут на высоком этаже или имеют красивую панораму возле дома.

Витражные стекла – выбор творческих и креативных хозяев. Такой вид остекления популярен достаточно давно, но так как пространство получается открытым, необходимо правильно подобрать жалюзи или шторы. Такие же рекомендации касаются панорамного остекления.

В последние годы набирают популярность безрамные стекла. В них нет горизонтальных перегородок и боковых рам.

Что лучше постелить на пол при внутренней отделке лоджии

При выборе напольного покрытия при внутренней отделке лоджии необходимо понимать, в каких целях вы собираетесь использовать помещение. Если вы планируете устроить зону отдыха, где можно выпить чашку кофе и почитать книгу, то материал можно использовать любой, ориентируясь исключительно на ваш вкус.

Внутренняя отделка лоджии_пол

Если вы собираетесь использовать балкон круглогодично, то стоит внимательно продумать внутреннее оформление.

Ниже разберем самые распространенные варианты напольных покрытий для внутренней отделки.

  1. Половая доска – это традиционный материал покрытия для пола. Основной плюс доски в том, что она безопасна и экологически чиста, а также весьма долговечна. При бережной эксплуатации и ежегодной обработке антисептическим составом доска долго будет радовать вас первозданным внешним видом.
  2. Если для вас актуальна проблема звукоизоляции, то можно выбрать напольное покрытие из пробки. Оно прекрасно сберегает тепло и не требует специального ухода.
  3. Ламинат выглядит эстетично и привлекательно. Этому материалу не страшны химические воздействия или удары, он долговечен и износоустойчив. Если вы планируете устанавливать теплые полы, то следует выбирать именно ламинат, потому что он пожаробезопасен и совместим с этой системой.
  4. Кафельная плитка неприхотлива в уходе и прослужит не один год. Этот материал можно использовать даже на лоджии с холодным остеклением или вообще без остекления.
  5. Для теплых балконов и лоджий идеальным вариантом покрытия пола станет ковролин, который поможет сохранить тепло и прослужит долгое время.

Сейчас многие владельцы устанавливают на лоджиях и балконах дополнительные устройства для обогрева полов.

Если смонтирована такая система, то материал для напольного покрытия нужно выбирать исходя из характеристик и требований греющего устройства.

Утепление при внутренней отделке лоджии

Прежде чем приступить к декоративной отделке стен на лоджии, необходимо позаботиться об их утеплении.

Внутренняя отделка лоджии_утепление

  • Минеральная вата – это самый распространенный и популярный материал для утепления, его часто используют при внутренней отделке помещений. Ее основной состав – неорганическое сырье. Этот утеплитель доступен по цене, но имеет ряд недостатков, главный из которых – боязнь сырости.
  • Вата из стекловолокна имеет прочную структуру и служит дольше минеральной. Стелить этот утепляющий слой следует на обмазочную гидроизоляцию. Стекловата пожаробезопасна, имеет отличные показатели теплопроводности и звукоизоляции.
  • Для утепления холодных помещений также используют плиты из пенополистирола или изолона. Они очень легкие, имеют пористую структуру, и для их установки нет необходимости наносить гидроизоляционный слой.
  • Пенофол – еще один вид утеплителя. Он долговечен и доступен по цене.
  • Если для вас важно, чтобы материал утеплителя был экологически чистым, то стоит обратить внимание на пенополиуретан. Он прост в монтаже и не требует дополнительного крепежа.
  • Если лоджия влажная, то возможно появление плесени. Чтобы ее избежать, рекомендуем при внутренней отделке использовать пенопласт. Этот материал легкий, устойчив к образованию плесени и воздействию химических составов. Его можно использовать в сочетании с другими элементами внутренней отделки.
  • Пеноплекс долговечнее остальных материалов и прослужит несколько десятков лет. Теплоизоляционные свойства пеноплекса ниже, чем у других материалов, но это с лихвой окупается его устойчивостью к сырости и воздействию влаги.

Лучшие материалы для внутренней отделки стен лоджии

Когда работы по утеплению лоджии завершены, можно начать выбирать материалы для облицовки. Для внутренней отделки существует много вариантов, и следует разобрать их более подробно.

Пластик

При выборе материалов многие люди отдают предпочтение внутренней отделке лоджии пластиковой сэндвич-панелью. Панели устойчивы к воздействию влаги и не выгорают под солнцем, легко монтируются, и при этом не требуется специальных инструментов. При необходимости провода можно проложить прямо под панелями. На рынке стройматериалов существует большой выбор пластиковых панелей всех цветов и оттенков, поэтому оформление лоджии может быть исполнено в любом цвете в зависимости от стиля всего дома или эстетических предпочтений хозяев.

Внутренняя отделка лоджии_пластик

Если вы решили оформить помещение пластиковыми панелями, то визуально оно будет выглядеть шире и длиннее, особенно если панели белого цвета. Также важным фактором послужит цена на этот материал, ведь он обойдется намного дешевле, чем натуральное дерево. Панели не нуждаются в специальном уходе и дорогостоящих чистящих средствах. Их легко очистить от грязи и пыли обычной тряпкой, смоченной мыльным раствором.

МДФ-панели

Такие панели смотрятся эффектно и дорого, придают помещению особенный стиль. Этот материал обладает свойствами натурального дерева, но при этом он более эластичен и гибок. Благодаря внутреннему декорированию МДФ-панелями вы сможете скрыть неровности стен, таким образом, вам не потребуется проводить дополнительную подготовку поверхности.

Внутренняя отделка лоджии_материалы

Стоит отметить, что у подобных стеновых панелей для внутренней отделки есть существенный минус: как и любое дерево, они не переносят сырость и влагу. Несмотря на защитный слой ламината сверху панели, специалисты не рекомендуют их использовать в помещениях с повышенной влажностью.

Сайдинг

Известным и распространенным материалом для облицовки является сайдинг. С его помощью можно произвести не только внутреннюю отделку лоджии, но и внешнюю. Существует несколько видов сайдинга – древесный, виниловый, деревянный. Древесный сайдинг наиболее эстетичен и красив. В своем составе он имеет прессованные древесные волокна и смолы.

Внутренняя отделка лоджии_материалы

Стоимость деревянного сайдинга выше, потому что он состоит из цельных деревянных досок. При изготовлении этого материала добавляется поливинилхлорид, который придает сайдингу износостойкость и делает его неприхотливым в уходе. Разнообразие цветовой гаммы поможет исполнить любой дизайнерский проект при внутренней отделке помещения.

Гипсокартон

Самый простой материал для внутренней отделки – гипсокартон. Он пожаробезопасный и экологически чистый, поэтому его выбирают многие владельцы квартир. Гипсокартону не страшны воздействия прямых солнечных лучей. Для отделки лоджии и сырых помещений лучше использовать влагоустойчивые виды этого материала.

Внутренняя отделка лоджии_материалы

Декоративный камень

В последние годы популярным отделочным материалом становится декоративный камень. Подобная востребованность обусловлена его декоративными свойствами: помещения, где он использован в отделке, можно оформить очень оригинально, оно станет неповторимым. Искусственный камень – это высокотехнологичное изобретение с высокими эксплуатационными характеристиками, материал отлично подходит для внутренней облицовки помещений.

Внутренняя отделка лоджии_материалы

Плюсы декоративного камня:

  • доступная стоимость;
  • разнообразие цветов, размеров и фактур;
  • элементы бывают угловые и прямые, благодаря этому с облицовкой стены вы справитесь самостоятельно, вам не нужны специальные знания;
  • неподвержен гниению;
  • пожаробезопасен;
  • устойчив к коррозии;
  • высокая износоустойчивость;
  • эксплуатационный срок наравне с бетоном и кирпичом;
  • экологичен;
  • безопасен для людей, не накапливает радиацию;
  • малый вес камня позволяет осуществлять монтаж без предварительной подготовки стен.

Большую популярность набирает декоративный камень, который имитирует кирпич. Основой для изготовления такого материала является цемент. Такие элементы декора стоят немного выше и используются для оформления любых внутренних помещений.

Внутреннюю отделку лоджии этим материалом может произвести любой человек без посторонней помощи. Монтаж декоративного камня несложен, специальных инструментов или навыков не требуется. Для начала работы, помимо материала, понадобится только клеевая масса, которую можно найти в любом строительном магазине.

Декоративная штукатурка

Внутренняя отделка лоджии декоративной штукатуркой может стать эффектным решением. Необычный внешний вид будет прекрасным фоном для зоны отдыха или рабочего места.

Внутренняя отделка лоджии_материалы

Преимущества декоративной штукатурки:

  • Долгий срок службы отделки. Штукатурке не страшны перепады температуры, влажность и плесень. Ее легко мыть, она устойчива к воздействию чистящих средств.
  • Сохраняет поверхность от разрушения.
  • Используя декоративную штукатурку, можно создать разный рельеф на стене, нарисовать узор и сымитировать природную фактуру поверхности.
  • Материал безопасен в процессе эксплуатации, устойчив к воздействию огня и хорошо пропускает пар, сохраняет тепло и изолирует звук.
  • Можно наносить на кирпич, бетон, гипсокартон или пеноблоки.
  • В зависимости от ваших предпочтений можно создать разную поверхность – штукатурка сделает стену идеально ровной, а при небрежном нанесении получится эффект состаренной стены.

Как правильно сделать отделку потолка лоджии

Для отделки потолка можно использовать различные материалы.

  1. Гипсокартон является самым востребованным и популярным вариантом. Используя его, вы получите идеально ровный потолок без дополнительных усилий. Стоит учесть, что облицовка гипсокартоном возможна только в случае, если балкон утеплен.
  2. Внутренняя отделка лоджии_потолок

  3. Пластиковые панели также применяют для отделки потолка. Этот материал можно установить быстро и без лишних хлопот благодаря малому весу. Панели износоустойчивы, однако в процессе эксплуатации могут терять насыщенность цвета.
  4. Декоративная краска и шпатлевка при отделке потолков помещений не уступает по популярности гипсокартону. Для внутренней отделки лоджии лучше использовать специальную фасадную краску, которой будут не страшны влажность и перепады температуры.
  5. Для оформления потолка также часто используют деревянную вагонку и евровагонку. Этот материал экологичен и износоустойчив, но требует регулярной обработки составом с антисептиком. С этим связано определенное неудобство, потому что наносить средство на потолочные поверхности, как правило, не так просто.
  6. При оформлении потолка очень необычно выглядит ламинат. Его легко установить, он не требует особого ухода, а невысокая стоимость порадует большинство хозяев.

Оформлению потолка на балконе уделяют внимание далеко не все владельцы квартир. Это серьезное упущение, ведь зона без отделки визуально испортит внешний вид помещения.


Боитесь, что начав ремонт, он никогда не закончится?

С компанией "Мой ремонт" такого не произойдёт.

Мы гарантируем:

  • Четкие сроки. Вернем 5% от суммы заказа за каждый день просрочки;
  • Гарантию качества. Все непредусмотренные расходы компенсируются за свой счет;
  • Фиксированную смету. Стоимость работ не увеличится. Сразу фиксируем цену в договоре;
  • Рассрочку 0%. Без первоначального взноса. Начните ремонт прямо сейчас;
  • Бесплатный дизайн-проект. Дизайн-проект и 3D визуализация вашей квартиры.

Закажите звонок и узнайте стоимость Вашего ремонта!


btn-cost.png

Возврат к списку

btn-cost.png