Мой Ремонт Контакты:
109004 Москва ул. Станиславского, д.10, стр.2
8 (800) 200-82-60 +7 (495) 132-24-55 info@myremontnow.ru
8 (800) 200-82-60

Звонок бесплатный

Мой Ремонт

Ванная комната в серых тонах: сочетания оттенков и особенности оформления

/upload/resize_cache/iblock/027/600_450_2/027de7a249f451ed23f6982fe823362a.jpg

Ванная комната в серых тонах – «Что может быть скучнее?», подумаете вы. И будете неправы. Ведь если придерживаться нехитрых правил оформления подобных помещений, такие оттенки обеспечат очень красивый фон для любых вариаций при создании интерьера ванной комнаты в серых тонах – от классического спокойного до модернового пространства.

Особенности серого цвета в интерьере

Ванная комната в серых тонах_особенности

Серый цвет многие считают унылым, однако его кажущаяся непримечательность на деле оборачивается совершенно иначе – серый оттенок упорядочивает мысли, расслабляет, не оттягивает на себя внимание и нивелирует иные броские цветовые оттенки. Поэтому не стоит опасаться делать интерьер ванной комнаты в серых тонах.

  1. Фоновый серый гасит яркие цвета
  2. Ванная комната в серых тонах_особенности

    Тем, кто не боится смелых цветовых решений и чистых оттенков, необходимо знать, что чрезмерное насыщение чистыми цветами не способствует сохранению гармонии. При этом бордо, ярко-розовые, мятные, алые и прочие кричащие тона нуждаются в должном фоне. Таковым является гамма с содержанием белого и серого цветов, ее можно использовать как для стен, так и для пола, коврового покрытия и текстильных изделий.

    Кроме того, различные вариации серого сглаживают яркие сочные цвета, не давая им оттягивать на себя внимание и не позволяя выглядеть нелепо, отражаясь на предметах мебели и вещах.

  3. Подходит для мужских интерьеров
  4. Ванная комната в серых тонах_особенности

    Есть расхожий стереотип – нейтральные темные тона как нельзя лучше подойдут для формирования внутреннего пространства жилья холостяков. Однако он уже давно не актуален. Теперь вполне самостоятельные представители сильного пола хотят видеть в помещении более светлые и разнообразные тона. При этом серые оттенки по-прежнему остаются актуальными и явственно подчерчивают мужественность владельца, его силу духа и независимость.

  5. Хорошо сочетается с пастельными оттенками
  6. Ванная комната в серых тонах_особенности

    Как противоположность темному серому цвету, светлые его тона могут варьироваться в большей степени, отлично адаптируясь и позволяя органично сочетать воздушные пастельные цвета в помещениях, предназначенных для релаксации (гостиные, спальни). И ванные комнаты в светло-серых тонах как нельзя более справятся с подобной задачей.

  7. Красиво комбинируется с предметами из дерева
  8. Ванная комната в серых тонах_особенности

    Серый цвет сам по себе относится к холодным, поэтому его непременно нужно сочетать с более теплыми цветами – тонами древесины, коричневыми, алыми, цветом кофе и шоколада.


    Интересно, что даже если в дизайне ванной комнаты в серых тонах присутствует избыток подобных красок, это не сделает ее на вид холодной и скучной – особенно если рядом стоит изысканная мебель из дерева.

  9. Градация серого цвета в интерьере
  10. Ванная комната в серых тонах_особенности

    Такая манипуляция позволит сформировать объем в пространстве, при этом габариты последнего не играют роли. Применяя несколько вариаций серого (от самых светлых до очень темных), можно добиться чувства целостности, словно каждая вещь и поверхность неотделимы и тесно взаимодействуют.

    Кроме того, различие между темными и светлыми тонами позволяет нивелировать небольшие недостатки в оформлении помещения. Скажем, требуется визуально увеличить слишком узкую ванную – для этого необходимо ее стены покрасить светлым тоном, а торцевые поверхности – темным. На таком фоне весьма эффектно будет выглядеть мебель.

    Если помещение обладает высокими потолками и большой площадью, применение серого градиента в ванной сгладит чрезмерно пространственный вид и придаст помещению больше уюта.

  11. Свет обязателен

Ванная комната в серых тонах_особенности

Кроме того, чтобы помещение ощущалось более теплым, потребуется подумать и о должном освещении. Если серых поверхностей в ванной комнате достаточно много, то главный источник света (как правило, люстра) не поможет – освещение требуется дополнить иными источниками – бра, торшеры, лампы, направленные светильники и т. п.

Отлично будут выглядеть источники света с высокой интенсивностью и должным качеством – если такой свет будет теплого тона, это обеспечит дополнительный уют.

Множество оттенков серого

Ванная комната в серых тонах_оттенки

Вариант классического оттенка представляет собой слияние черного и белого. Их вариации получили название ахроматических и считаются нейтральными. Если серый цвет перемешать с другими чистыми цветами (красный, желтый и др.), он сразу станет хроматическим – такие полученные тона разделяют на холодные и теплые. Хроматические оттенки делают, перемешивая полностью противоположные тона (зеленый – пурпур, синий – апельсиновый, голубой – красный и др.), а также получают при слиянии синего, красного и зеленого.

Многим известны книга и фильм «50 оттенков серого», однако, разумеется, реальное количество возможных применяемых в декоре ванной комнаты оттенков куда выше. Ведь электронная палитра только ахроматических тонов насчитывает 256 шт. Хроматические цвета практически несочетаемы, поскольку из года в год их количество только возрастает. Новые оттенки даже патентуют (например, дизайнер Дж. Ву сделал для новой коллекции свой оттенок и дал ему название Grey Jason Wu).

Новым оттенкам стараются придать ассоциативные наименования – серебристый, графитовый, коралловый и т. д.

Сочетание серого с другими цветами в интерьере ванной комнаты

Если вы решились оформить интерьер ванной комнаты в серых тонах, то надо продумать, с каким цветом скомбинировать основной колер.

Самые выгодные сочетания с серым:

  • Серый + черно-белый.Классические три цвета для оформления интерьера в духе минимализма. Более же светлые тона визуально увеличат объем ванной комнаты. Также можно полностью зачернить одну стену, а остальные покрасить светлым. В таком случае грубая поверхность краски будет выглядеть очень стильно.
  • Серый + пастельные тона.Здесь вполне подойдут и холодные, и теплые оттенки. С пастелью такая ванная комната будет казаться просторнее. Из серого отлично подойдут жемчужные тона, светлые оттенки, графит, кобальт. 
  • Серый + зеленый.Яркая зелень на светлом даст отличный эффект. Чрезмерно темные тона, напротив, сделают помещение унылым и чопорным, их следует избегать.
  • Серый + желтый.На сегодня это самое передовое решение. Вместо желтого подойдет оранжевый, в любом случае такой оттенок будет ассоциироваться с жизнерадостностью. Светлый тон также выгодно подчеркнет розовые и нейтрально-желтые тона, темный будет уместен с солнечным желтым.
  • Серый + красный.Неброский красный лучше не использовать. Напротив, малиновый, терракотовый или фуксия будут выглядеть свежими и яркими. В таком случае однотонное оформление станет смотреться по-новому.
  • Серый + синий.Тут надо придерживаться правила – используя холодный тон, необходимо его уравновешивать синим цветом темного оттенка. Яркая же синева отлично совмещается с более приглушенными серыми тонами.
  • Серый + бирюзовый.Такое сочетание визуально обновит ванную комнату и обратит должное внимание. Используйте вдобавок к нему шоколадные оттенки, если ванная нужна более темная, или, наоборот, можно осветлить ее при помощи бежевого/песочного.

Ванная комната в серых тонах_сочетания

Плохие примеры оформления:

  • Серый + бордовый. Ванная комната будет выглядеть чересчур мрачной, атмосфера станет отдавать драматизмом, вплоть до гнетущего ощущения.
  • Серый + желтовато-коричневый. Применяется лишь к теплому оттенку, способно визуально показать цвет более грязным.
  • Серый + болотный. «Съедает» свет, затемняет ванную комнату и делает ее неуютной.

Преимущества и недостатки дизайна ванной комнаты в сером цвете

Плюсы:

  • Оттенок не является марким.
  • Формирует классический консерватизм.
  • Нейтральные оттенки гармонизируют с большим количеством насыщенных цветов.
  • Спокойные оттенки не угнетают психику, расслабляют.
  • Слияние с иными цветами дает нетривиальные эффекты.
  • Отлично подойдет для минимализма, который предполагает применение серых тонов во всем оформлении.

Ванная комната в серых тонах_преимущества

Минусы:

  • Спокойный тон, из-за чего неправильный подбор с иными цветами может привести к надоедливой монотонности.
  • Использование темных оттенков визуально уменьшает объем.

6 стилевых решений для ванной комнаты в серых тонах

Классика

Ванная комната в серых тонах_классика

Классика всегда ассоциировалась с изысканностью. Ванная комната, оформленная в классическом варианте, должна содержать естественные материалы (металлические элементы, камень). Лучше избегать имитационных изделий (под плитку, минералы, мрамор и т. д., а также МДФ взамен дерева), однако это допустимо.

Классическое оформление ванной комнаты – это контрастные оттенки и простор, поэтому можно использовать любые тона. Светлые допускается ничем не разбавлять, средние и темные нужно совмещать с большим количеством белого.

Ар-деко

Ванная комната в серых тонах_ар-деко

Ар-деко – стиль, подчеркивающий грандиозность, и своеобразная дань роскоши. Именно здесь кстати смотрятся блестящие элементы, строгие геометрические линии, применение контрастов, сочные принты с животными, множество зеркал и стекла.

Минимализм

Ванная комната в серых тонах_минимализм

Минимализм в оформлении ванной комнаты предполагает:

  1. простые линии, строгие формы;
  2. достаточно пространства и освещения;
  3. малое количество элементов оформления и мебели;
  4. функциональность предметов, присутствующих в ванной.

Серый цвет – это один самых применяемых в минимализме (наряду с черным и белым). Однако его используют как отдельно, так и совмещают с белым/черным. Весьма эффектно выглядит оформление ванной комнаты серым с поверхностями разным тонов (не более двух-трех оттенков).

Кантри

Ванная комната в серых тонах_кантри

Данный стиль в ванной комнате ассоциируется с природой и широким использованием материалов естественного происхождения. Помещение декорируется текстилем, деревянными или коваными элементами, плетеной мебелью. Пол при этом выполняют из деревянной доски, керамогранита или камня.

Лофт

Ванная комната в серых тонах_лофт

Лофт является стилизацией под индустриальные помещения. Ванная комната серого цвета в этом случае отлично будет смотреться с грубой фактурой, бетоном (или стилизацией под него), хромированными элементами, плиткой из стекла или кафеля.

Скандинавский стиль

Ванная комната в серых тонах_скандинавский стиль

Присутствие Скандинавии в интерьере ванной комнаты стало настолько популярным, что его используют все чаще, причем подобрать сочетание необходимых компонентов довольно несложно.

Традиционная скандинавская классика – узорные элементы, рисунки (цветы, олени, снежинки и т. д.). Как правило, они присутствуют на плитке в бело-голубых оттенках, но отлично будут смотреться и серо-белые тона.

Ванные комнаты, выполненные в этом стиле, невзирая на относительно строгое оформление, смотрятся действительно уютно. Объясняется это тем, что естественная деревянная или каменная отделка, компоненты декора и текстиль оживляют пространство. Интенсивный свет от нескольких ламп только усиливают ощущение уюта, а если лампы включать попеременно, то в ванной будет уютно как днем, так и вечером.

Мебель для ванной комнаты в серых тонах

Ванная комната в серых тонах_мебель

Не так давно серые сантехнические изделия, мебель и элементы декора для ванной комнаты было весьма проблематично найти – этот цвет никогда не был в моде. Сейчас же ситуация резко изменилась, рынок предлагает большой спектр изысканных предметов и конструкций для ванной практически любых серых тонов.

Мебель почти всегда выполняется пластиковой (а также изготавливается из МДФ, ДСП), иначе говоря, на нее можно сильно не тратиться. Если такие изделия обработать влагоотталкивающим покрытием или особыми красками, они способны обрести дорогой внешний вид. Предлагающиеся в продаже предметы представлены как напольными тумбочками под умывальник (или вместе с ним), шкафами, так и подвесными решениями (в том числе с дверцами, декорированными зеркалами), пеналами, столешницами и др.

Если вы решили выполнить отделку ванной комнаты серыми оттенками, то лучше использовать матовое стекло и зеркальные элементы. С ними отлично будут сочетаться белые металлизированные вешалки, крючки и др.

А если вместо белого металла использовать желтый, обычная ванная комната серого цвета моментально будет выглядеть, словно купальня для царственных особ. Но помните, что такой вариант применим только для сочетания различных серых оттенков, а также вариаций серого с коричневым или оранжевым. В прочих ситуациях наличие элементов «под золото» будет как минимум нелепым.

Сантехнические изделия при декорировании ванной комнаты серым следует подбирать того же оттенка, но все же светлее, нежели общий фон. Если оформление предполагается серо-белым, сантехнику лучше приобрести классически белую, также для такой ванной подойдет жемчужный вариант.

С нетривиальными зеркальными элементами или ковриками помещение обретет неповторимый шарм и станет достойным окончанием задуманного оформления ванной комнаты.

Ванная комната в серых тонах: фото потрясающих вариантов

Ванная комната в серых тонах_фото Ванная комната в серых тонах_фото Ванная комната в серых тонах_фото Ванная комната в серых тонах_фото Ванная комната в серых тонах_фото Ванная комната в серых тонах_фото Ванная комната в серых тонах_фото Ванная комната в серых тонах_фото Ванная комната в серых тонах_фото Ванная комната в серых тонах_фото Ванная комната в серых тонах_фото Ванная комната в серых тонах_фото Ванная комната в серых тонах_фото Ванная комната в серых тонах_фото Ванная комната в серых тонах_фото Ванная комната в серых тонах_фото Ванная комната в серых тонах_фото Ванная комната в серых тонах_фото Ванная комната в серых тонах_фото Ванная комната в серых тонах_фото Ванная комната в серых тонах_фото Ванная комната в серых тонах_фото Ванная комната в серых тонах_фото Ванная комната в серых тонах_фото Ванная комната в серых тонах_фото Ванная комната в серых тонах_фото Ванная комната в серых тонах_фото Ванная комната в серых тонах_фото Ванная комната в серых тонах_фото Ванная комната в серых тонах_фото Ванная комната в серых тонах_фото Ванная комната в серых тонах_фото Ванная комната в серых тонах_фото


Боитесь, что начав ремонт, он никогда не закончится?

С компанией "Мой ремонт" такого не произойдёт.

Мы гарантируем:

  • Четкие сроки. Вернем 5% от суммы заказа за каждый день просрочки;
  • Гарантию качества. Все непредусмотренные расходы компенсируются за свой счет;
  • Фиксированную смету. Стоимость работ не увеличится. Сразу фиксируем цену в договоре;
  • Рассрочку 0%. Без первоначального взноса. Начните ремонт прямо сейчас;
  • Бесплатный дизайн-проект. Дизайн-проект и 3D визуализация вашей квартиры.

Закажите звонок и узнайте стоимость Вашего ремонта!


btn-cost.png

Возврат к списку

btn-cost.png