Мой Ремонт Контакты:
109004 Москва ул. Станиславского, д.10, стр.2
8 (800) 200-82-60 +7 (495) 132-24-55 info@myremontnow.ru
8 (800) 200-82-60

Звонок бесплатный

Мой Ремонт

Трехкомнатная квартира в стиле неоклассика: простор и богатство убранства

/upload/resize_cache/iblock/23b/600_450_2/23b8aaeaa819cbe78abfe883372d83fb.jpg

Роскошь и утонченность, гармоничное сочетание благородства и солидности с легкой ноткой романтики — все это можно сказать о неоклассике. Это дизайнерское направление включает в себя использование трендовых материалов наравне с современными идеями для создания уютного и стильного интерьера вашего пространства. Неоклассика относится к классическому стилю, но дополнена современными идеями и подходом к оформлению интерьера. Тем, кто предпочитает аристократичное убранство с возможностью внести современные акценты, этот вариант обязательно придется по вкусу. Чтобы узнать, какие элементы оформления присущи трехкомнатной квартире в стиле неоклассики, читайте нашу статью.

Характерные черты трехкомнатной квартиры в стиле неоклассика

Все чаще многие отдают предпочтение неоклассике: и профессионалы, и те, кто собирается самостоятельно делать ремонт дома или в квартире и изучает интересные идеи дизайна. А все потому, что этот стиль можно легко дополнить современными идеями и использовать новейшие материалы. Неоклассика – это вдохновляющее сочетание классической роскоши с современностью.

Трехкомнатная квартира в стиле неоклассика_черты

Ниже представлены несколько основных характеристик, которые присущи стилю неоклассика:

  1. Богатая обстановка. Любое помещение, выполненное в этом стиле, выглядит роскошно и изысканно. Комнату с применением неоклассики будет украшать изящная мебель, некричащий декор и красивые аксессуары. Все материалы – современные и высокого качества.
  2. Мягкие цвета и оттенки. При оформлении трехкомнатной квартиры используют естественные природные цвета. Все цвета должны приятно сочетаться между собой. В неоклассике не принято выбирать слишком яркие и контрастные палитры.
  3. Просторная и лаконичная обстановка. При оформлении стоит помнить о нескольких правилах, которые присущи неоклассике, а именно: комната должна оставаться просторной и без лишних деталей, при этом быть комфортной и уютной.
  4. Симметрия. Важной стилистической деталью является соблюдение симметричного расположения как мебели, так и всех дополнительных аксессуаров и элементов в трехкомнатной квартире.
  5. Отсылка к природным узорам. Очень часто неоклассику дополняют небольшими фрагментами узоров или орнаментов. Используя природные мотивы, вы разбавляете некоторую строгость этого стиля. Чаще всего узоры встречаются на мягкой мебели, шторах или ковре.

Материалы и отделка при оформлении трехкомнатной квартиры в стиле неоклассика

Для проведения ремонта в трехкомнатной квартире в стиле неоклассика необходимы качественные материалы. Обязательно стоит использовать подходящую штукатурку. При выборе обоев помните, что наиболее удачными станут полотна с неярким и неброским орнаментом, узором или же в полоску. Также можно использовать декоративные панели как из дерева, так и стекла (возможен и вариант зеркальных панелей).

Ремонт квартир без забот

Для ремонта трехкомнатной квартиры подойдут как современные материалы и решения, так и более строгие, классические. Главное, чтобы отделка смотрелась гармонично.

При оформлении потолка также можно выбирать различные варианты, которые по душе: обыкновенный беленый потолок, натяжной или кессонный; он может быть абсолютно ровным или с более сложными элементами; многоуровневый. Живописные карнизы из гипса или дерева подойдут для маскировки стыков между стенами и потолком.

Трехкомнатная квартира в стиле неоклассика_материалы

Интересное дизайнерское решение при оформлении пола в трехкомнатной квартире — это наливные полы. Они могут быть одноцветными, стилизованные под мрамор или же с легким узором. Также в неоклассике часто используют паркетную доску, керамическую плитку. Если вы выбрали этот стиль для оформления трехкомнатной квартиры, но ищете экономичный вариант, тогда отличным решением станет ламинат.

Цветовая гамма трехкомнатной квартиры в стиле неоклассика

Нюансная композиция — вот основной принцип, по которому подбираются цвета при оформлении помещения в стиле неоклассики. Это значит, что потолок выполняют в светлых тонах, стенам придают более темный оттенок, а пол делают самым темным.

При ремонте трехкомнатной квартиры чаще всего используют следующие цвета: белый, голубой, бежевый, песочный или кремовый, серый и его оттенки, жемчужный и коричневый, а также нежно-зеленый. Для текстиля, дополнительных аксессуаров и обивки подходят такие цвета: нежно-синий или индиго, золотистый или бронзовый, мягкие оттенки бордового, бирюзовый или черный.

Трехкомнатная квартира в стиле неоклассика_цветовая гамма

Характерные особенности мебели для трехкомнатной квартиры в стиле неоклассика

При выборе мебели неоклассика опять порадует, ведь подойдут как роскошные, богатые и резные предметы, так и более практичные и сдержанные. Выбор зависит от предпочтений и бюджета, который заложен на ремонт трехкомнатной квартиры.

Главное правило неоклассики — это не перегружать пространство лишней мебелью или декором. Для трехкомнатной квартиры в этом стиле подходят различные виды мягкой мебели, журнальные столики с оригинальным дизайном, комоды и мягкие стулья с овальными частями. Также отлично будут смотреться шкафы-витрины, для которых можно использовать стеклянные или витражные вставки. Можно дополнить основную обстановку различными секретерами, кушетками, канапе или банкетками.

Трехкомнатная квартира в стиле неоклассика_особенности

Конечно, только вы решаете, что именно будет присутствовать в вашем интерьере трехкомнатной квартиры, но не забывайте основное правило – должно остаться достаточно свободного пространства. Неоклассика строится на этом принципе.

Как организовать освещение в трехкомнатной квартире в стиле неоклассика

Для освещения квартиры в стиле неоклассика очень часто используют различные бра, изящные светильники. На пол трехкомнатной квартиры можно поставить торшер, а стол дополнить лампой с красивым абажуром.

Неоклассика ставит в центр внимания и выделяет как основное украшение потолка люстру. Она состоит из множества многоярусных конструкций, с капельками хрусталя различной формы и размеров, металлическими элементами и нежными стразами.

Трехкомнатная квартира в стиле неоклассика_освещение

Правильно подобранное и гармонично спланированное освещение придаст незабываемую уютную атмосферу, которая будет отличаться особенным благородством и великолепием.

Как выбрать текстиль в трехкомнатную квартиру в стиле неоклассика

При оформлении квартиры в неоклассике пристальное внимание уделяется текстилю. Здесь важно подобрать правильно сочетающиеся цвета и оттенки и не перегружать интерьер трехкомнатной квартиры слишком большим количеством деталей.

Шторы должны быть из качественной ткани, которая будет красиво ложиться, создавая ровные волны: бархат, плотный шелк, атлас, тафта. Цвет ткани должен сочетаться с общей цветовой гаммой, которая использовалась при оформлении комнаты. Шторы отличаются легкостью и изяществом, со складками до пола.

Трехкомнатная квартира в стиле неоклассика_текстиль

Особенную красоту помещению придают дополнительные аксессуары для штор. Это могут быть подхваты с кистями, ламбрекены и бахрома.

При выборе ковра лучше отдать предпочтение однотонным или же классическим вариантам в бежевых тонах с изысканными геометрическими рисунками или узорами с растительностью.

Декор и детали трехкомнатной квартиры в стиле неоклассика

Особенно богатый и изысканный вид можно придать интерьеру с помощью дополнительных деталей.

Например, это может быть камин в аристократическом стиле с украшениями, богатым орнаментом или позолоченными элементами. Если нет возможности установить настоящий камин, то подойдет и декоративный.

Трехкомнатная квартира в стиле неоклассика_декор

Колонны или полуколонны в основных комнатах, арки или полуарки вместо дверей, настенные или напольные зеркала в живописных рамах — все это станет восхитительным дополнением и украшением трехкомнатной квартиры в стиле неоклассика.

Дополните интерьер живыми цветами в роскошных хрустальных вазах. Это придаст эстетику и гармоничный вид всему пространству.

Трехкомнатная квартира в стиле неоклассика_декор

Чтобы сделать интерьер трехкомнатной квартиры еще более интересным и уникальным, можно добавить следующие элементы декора: со вкусом подобранные картины, ретрочасы, подсвечники и канделябры, статуэтки и бюсты, античные кубки.

Гостиная в трехкомнатной квартире в стиле неоклассика

Трехкомнатная квартира при выборе стиля неоклассика должна выполняться в едином ключе, с плавными переходами из одного пространства в другое. Вместо полной перепланировки чаще используют зонирование помещения с помощью колонн. При желании дверь в гостиной можно заменить необычной и интересной формы аркой, украсив ее пилястрами или орнаментом в античном духе. Если площадь гостиной достаточно большая и вы хотите придать особую статусность помещению, то перед входом можно оформить вестибюль небольшого размера.

Трехкомнатная квартира в стиле неоклассика_гостиная

Не рекомендуется перегружать помещение мебелью, ее размеры должны подходить общей площади комнаты. Античная мебель станет прекрасным выбором для гостиной в стиле неоклассика.

Стоит избегать излишества декора или пышных текстур. Особенную утонченность гостиной придадут окна с ламбрекенами полукруглой формы, изящно дополненные воздушными и легкими складками, гардины, сочетающиеся по цвету с основными оттенками комнаты. Особенное очарование привнесут карнизы, украшенные резьбой.

Кухня в трехкомнатной квартире в стиле неоклассика

При оформлении кухни в стиле неоклассика категорически не допускается использовать:

  • открытые стеллажи;
  • светодиодные подсветки;
  • линолеум или оргалит;
  • пластиковые панели.

Трехкомнатная квартира в стиле неоклассика_кухня

Идеальным вариантом считается объединение кухни и гостиной. Таким образом, помещение будет просторным, а выбрать оформление станет намного легче. Потолки обязательно должны быть высокими в трехкомнатной квартире.

В центре гостиной лучше всего поместить обеденный стол, над которым обязательно должна висеть роскошная и богато украшенная люстра. Кухонную зону можно отделить специальной барной стойкой или же разместить гарнитур вдоль стен.

Кухню в неоклассике отделывают камнем или близким ему заменителем. Использование дерева не допускается.

  1. Для потолка и стен применяют светлую штукатурку. Не забывайте, что цвет стен на два тона темнее, чем у потолка. Эта особенность придает изящность оформлению пространства.
  2. Обои лучше заменить штукатуркой с мозаикой или в венецианском ключе. В зоне кухонного фартука гармонично будет смотреться плитка с геометрическим рисунком или изящным узором с цветами.
  3. Для оформления пола отлично подойдет цветная плитка, уложенная в шахматном порядке, или же кафель с геометрическим рисунком.

Трехкомнатная квартира в стиле неоклассика_кухня

Чтобы сделать кухню еще более богатой и уютной, рекомендуем использовать такие элементы:

  • ковер, расположенный в центре, с длинным ворсом;
  • деревянный или металлический карниз с узором растений;
  • скатерть для обеденного стола из элитной ткани и нежные кружевные салфетки;
  • плотные, из дорогой ткани гардины и подобранные в тон к ним полотенца;
  • старинные часы;
  • сервизы из фарфора с лирическими изображениями;
  • вазы в ретростиле для фруктов и цветов;
  • картины с кухонной утварью, панно и роскошные гобелены.

Интерьер спальни в трехкомнатной квартире в стиле неоклассика

Неоклассика весь акцент перемещает на главный объект в комнате, который потом лишь со вкусом дополняют остальными деталями. В спальне главным атрибутом является, конечно же, кровать. Именно поэтому лучше всего поместить ее по центру комнаты. Сама же кровать должна выглядеть шикарно, с богатым изголовьем. Всю остальную мебель и предметы декора располагают вдоль стен.

Трехкомнатная квартира в стиле неоклассика_спальня

Пристальное внимание в стиле неоклассика уделяется правильно подобранному освещению. В спальне на разных уровнях используют светильники, как встроенные, так и подвесные с матовым освещением. Именно так вы сможете наиболее выгодно подчеркнуть каждую деталь декора в комнате.

Трехкомнатная квартира в стиле неоклассика_спальня

Декоративные элементы, которые могут располагаться и на стенах, и на потолках, и вообще в любом месте в комнате, выбирают с различными видами орнамента или в античном стиле. Чтобы придать спальне особенный шарм и красоту, можно использовать следующие предметы:

  • картины небольшого размера;
  • разные по форме полки или кованые подставки;
  • в античном стиле изящные вазы;
  • разные элементы декора небольших размеров;
  • скульптуры, выполненные из мрамора или гипса.

Чтобы выделить особый дух античности в трехкомнатной квартире в стиле неоклассика, часто используют декоративные колонны с необычной и интересной резьбой. Их применяют для ножек на кровати, туалетного зеркала или же журнального столика. Очень редко, но иногда используют элементы декора в египетском стиле: картины сфинксов или иероглифы.

Ванная в трехкомнатной квартире в стиле неоклассика

В ванной особенное внимание уделяется спокойной и скромной отделке, базирующейся при этом на натуральных и качественных материалах. Акцент делается на античном дизайне элементов декора, что характерно в целом для неоклассики. Ванная в этом стиле может прекрасно совмещать в себе классическую основу и дополнения в виде новых форм.

Трехкомнатная квартира в стиле неоклассика_ванная

Не перегруженный лишними деталями дизайн, отсутствие вычурности, применение минимализма, использование теплых и мягких оттенков — вот основные причины, почему сейчас неоклассика так любима и многие выбирают ее для оформления ванной комнаты в том числе.

Для ванной хорошо подойдет гранитная или мраморная мебель, у которой нет острых и четких углов, предпочтение отдается более плавным линиям.

Трехкомнатная квартира в стиле неоклассика: идеи для интерьера

Трехкомнатная квартира в стиле неоклассика_фото Трехкомнатная квартира в стиле неоклассика_фото Трехкомнатная квартира в стиле неоклассика_фото Трехкомнатная квартира в стиле неоклассика_фото Трехкомнатная квартира в стиле неоклассика_фото Трехкомнатная квартира в стиле неоклассика_фото Трехкомнатная квартира в стиле неоклассика_фото Трехкомнатная квартира в стиле неоклассика_фото Трехкомнатная квартира в стиле неоклассика_фото Трехкомнатная квартира в стиле неоклассика_фото Трехкомнатная квартира в стиле неоклассика_фото Трехкомнатная квартира в стиле неоклассика_фото Трехкомнатная квартира в стиле неоклассика_фото Трехкомнатная квартира в стиле неоклассика_фото Трехкомнатная квартира в стиле неоклассика_фото Трехкомнатная квартира в стиле неоклассика_фото Трехкомнатная квартира в стиле неоклассика_фото Трехкомнатная квартира в стиле неоклассика_фото Трехкомнатная квартира в стиле неоклассика_фото Трехкомнатная квартира в стиле неоклассика_фото Трехкомнатная квартира в стиле неоклассика_фото Трехкомнатная квартира в стиле неоклассика_фото Трехкомнатная квартира в стиле неоклассика_фото Трехкомнатная квартира в стиле неоклассика_фото Трехкомнатная квартира в стиле неоклассика_фото Трехкомнатная квартира в стиле неоклассика_фото Трехкомнатная квартира в стиле неоклассика_фото Трехкомнатная квартира в стиле неоклассика_фото Трехкомнатная квартира в стиле неоклассика_фото


Боитесь, что начав ремонт, он никогда не закончится?

С компанией "Мой ремонт" такого не произойдёт.

Мы гарантируем:

  • Четкие сроки. Вернем 5% от суммы заказа за каждый день просрочки;
  • Гарантию качества. Все непредусмотренные расходы компенсируются за свой счет;
  • Фиксированную смету. Стоимость работ не увеличится. Сразу фиксируем цену в договоре;
  • Рассрочку 0%. Без первоначального взноса. Начните ремонт прямо сейчас;
  • Бесплатный дизайн-проект. Дизайн-проект и 3D визуализация вашей квартиры.

Закажите звонок и узнайте стоимость Вашего ремонта!


btn-cost.png

Возврат к списку

btn-cost.png