Мой Ремонт Контакты:
109004 Москва ул. Станиславского, д.10, стр.2
8 (800) 200-82-60 +7 (495) 132-24-55 info@myremontnow.ru
8 (800) 200-82-60

Звонок бесплатный

Мой Ремонт

Трехкомнатная квартира в стиле модерн: воплощаем мечту в реальность

/upload/resize_cache/iblock/c4a/600_450_2/c4a0fe77aa4c309606ba0b66760f4ba2.jpg

Модерн – достаточно новое веяние в дизайне интерьеров, мир узнал о нем лишь в прошлом столетии. На сегодняшний день он является одним из самых популярных и востребованных стилей, и это неспроста, здесь воедино сплетены роскошные художественные образы прошлого и тенденции современности. Трехкомнатная квартира в стиле модерн – это свободное, безукоризненно оформленное пространство и, самое главное, комфорт. Этот стиль отлично подходит успешным людям, предпочитающим новейшие тенденции в интерьере. Если вы решили оформить свое жилье в подобном стиле, вам необходимо учесть некоторые тонкости и нюансы, о которых и пойдет речь в данной статье.

Отличительные черты и особенности стиля модерн

Основная особенность модерна заключается в оригинальности его исполнения. Именно поэтому он считается одним из сложнейших дизайнов в реализации.

Трехкомнатная квартира в стиле модерн

Разберем основные вариации такого дизайна:

  • радикальный. Здесь все составляющие интерьера в точности должны быть оформлены согласно выбранной стилистике;
  • декоративный. В данном случае достаточно соблюдения только главных архитектурных критериев;
  • поверхностный. При создании интерьера хозяева делают акцент на цветовую палитру и добавляют некоторые характерные штрихи.

Каждая квартира, оформленная в стиле модерн, уникальна, но в то же время соответствует основным правилам направления.

Трехкомнатная квартира в стиле модерн_черты

Подробней коснемся наиболее важных принципов такого дизайна:

  1. В модерне приветствуется лаконичное и строгое оформление, здесь вы не найдете моделированных поверхностей.
  2. Предпочтительней практичный, функциональный гарнитур.
  3. Оформление должно быть гармоничным, без вычурных, кричащих элементов.
  4. Данный дизайн не приемлет ненатуральность. Универсальными материалами считаются дерево, металл и стекло.

Какие цвета подходят для стиля модерн в интерьере

Натуральность материала, предпочтительного в подобном декоре, обуславливает выбор цветовой гаммы. Она должна быть приглушенных, пастельных оттенков, начиная от серо-голубых тонов, жемчужных, бежевых, серебристых вкраплений и заканчивая светло-коричневой палитрой. Для придания контраста спокойные тона можно разбавить яркими, например зеленым, красным, фуксии или синим, но такие цвета должны быть в небольшом количестве.

Трехкомнатная квартира в стиле модерн_цвета

К примеру, вы выбираете пастельный оттенок для основных элементов убранства, таких как обои либо напольное покрытие, и делаете яркий акцент в виде штор, декоративных подушек, светильников или столешниц. Это добавит нотку свежести и оригинальности в безупречный, выдержанный стиль.

Конечно, лучше всего модерн подходит для больших, просторных помещений, но и для обладателей скромных квартир это также отличный выбор, так как стены пастельных, нежных тонов зрительно делают окружающее пространство больше.

Ремонт квартир без забот

Модерн тяготеет к точным, выверенным геометрическим формам. Это проявляется в таких деталях, как круглые плафоны люстр. Но тем не менее этот стиль не лишен декоративных элементов в виде цветочных орнаментов и узорных украшений.

Одним из самых популярных мотивов принято считать ирис. Поэтому не бойтесь разбавлять свой интерьер яркими, цветочными вставками, это будет смотреться очень стильно.

Трехкомнатная квартира в стиле модерн_цвета

Какие материалы выбрать для воплощения стиля модерн в трехкомнатной квартире

Безусловно, для реализации модерна лучше всего использовать различные по фактуре материалы. Преобладающее сочетание натуральных компонентов с небольшим добавлением искусственных обеспечит уникальность и оригинальность исполнения.

Трехкомнатная квартира в стиле модерн_материалы

Перечислим основные материалы, которые применяются в дизайне в стиле модерн.

  • Дерево

Пожалуй, самый ходовой материал для декора помещения в стиле модерн – это дерево. С ним можно вдоволь поэкспериментировать, ведь данный материал подходит не только для напольного покрытия, но также и для основных элементов дизайна.

Трехкомнатная квартира в стиле модерн_материалы

Секрет востребованности дерева заключается в том, что его цветовая гамма после обработки полностью соответствует интерьеру в стиле модерн. Вы с легкостью можете использовать как любые виды древесины, так и доступные методы обработки.

Оформление интерьера в светлых, пепельных тонах, с преобладающим сочетанием с темной древесиной придаст дизайну колоритности и эффектности. Чтобы добавить общей картинке яркости и сочности, можно выгодно использовать темный оттенок дерева в небольшом количестве вместе с каким-нибудь контрастным цветом. Прекрасно такая комбинация будет смотреться в обрамлении и декоративных вставках.

Если же вы, напротив, хотите сделать свое жилище мягким, нежным и подчеркнуть спокойствие и уют, то для вас подойдет древесина светлых оттенков. Попробуйте использовать такой материал не в мелких, а, наоборот, в крупных деталях, например в изголовьях кровати, шифоньерах, перилах, в покрытии пола.

Здесь следует помнить один нюанс. Чтобы ваш декор смотрелся гармонично и целостно, не используйте разные виды дерева. Их смешение в одном пространстве приведет к потере целостности общей картинки. Не забывайте про соответствие и единство текстуры и цвета.

  • Металл

Вкрапление небольшого количества металла в дизайн станет удачным дополнением интерьера в стиле модерн. С его помощью вы можете акцентировать внимание на мелких деталях, например добавив его в обрамление люстр, ножек торшеров, кресел, спинок кроватей, зеркал. Это позволит придать образу завершенность.

Трехкомнатная квартира в стиле модерн_материалы

  • Стекло

Часто в оформлении модерна используется стекло, оно выполняет сразу несколько функций. Во-первых, именно с его помощью мы добавляем в интерьер яркие, красочные нотки. Использование цветной мозаики на окнах обеспечит дополнительное, рассеянное освещение, благодаря чему даже самое темное пространство наполнится яркими цветными красками.

Трехкомнатная квартира в стиле модерн_материалы

Во-вторых, стекло стояло у истоков создания модерна. Именно в этом стиле впервые стали использовать данный материал как элемент декора. Безусловно, стекло не подойдет для оформления основного наполнения интерьера, но в качестве акцента в виде перегородок, дверей, декоративных вставок, обрамлений картин оно будет смотреться великолепно.

  • Текстиль

Текстиль, наряду со стеклом, не стоит использовать в качестве основного компонента. Но тем не менее этот материал может сыграть неплохую роль в декоре, особенно если цвет грамотно подобран к тону обоев. Тканевый материал применим для штор, обивки мебели, декоративных подушек.

Трехкомнатная квартира в стиле модерн_материалы

Что касается напольного покрытия, оптимальным решением будет паркет, так как он полностью отвечает всем канонам модерна – просто, однотонно, лаконично. Модерн – не тот стиль, где орнаменты, узоры, украшения присутствуют в изобилии, именно поэтому не стоит делать яркий акцент на полу.

А вот потолок вполне можно украсить изысканным узором или ажурной лепкой. В продаже представлен огромный выбор отделочных материалов в стиле модерн, которые позволяют вдоволь поэкспериментировать с фактурой и цветом, например мозаика, различные округлые формы, объемные карнизы и многое другое.

Мебель для трехкомнатной квартиры в стиле модерн

Что касается мебели, в данном стиле широко используются два вида. В случае, если вы предпочитаете модульную мебель, можно сочетать комбинированные породы. Ее можно украшать стеклом либо пластиком. Или второй вариант – мебель из древесного материала с элегантным золотистым оттенком. Такие предметы обстановки можно украсить вставками из текстиля.

  • Гостиная

Для гостиной мебель, как правило, подбирается спокойных, холодных тонов и плавных, изящных очертаний. Здесь неприемлемы ярко выраженные углы, правильные геометрические формы и гладкие поверхности. Для контрастного акцента используют цветную обивку либо неброские узоры, такие как мелкая клетка, горошек.

Трехкомнатная квартира в стиле модерн_мебель

Большие диваны и мягкие кресла благородных светлых оттенков привнесут в общую картину интерьера представительности и солидности. Дополнить общий вид можно с помощью стола. Для гармоничного восприятия диван и стол должны иметь схожие по стилю ножки. Столешницы выполняются из стекла или древесины. Обивка может быть как из кожи, так и из текстиля. Если же вы хотите придать вашему жилищу наиболее роскошный образ, тогда можете смело выбирать кожу.

Для бюджетного интерьера отличным решением станет текстильная обивка мебели. Несмотря на значительную разницу в цене, этот материал также смотрится подобающе.

Трехкомнатная квартира в стиле модерн_мебель

Не забывайте о том, что грамотное сочетание мебели с фоном и цветовой гаммой интерьера – это залог уюта и целостности дизайнерской задумки.

  • Прихожая

Предпочтительней для прихожей выбирать мебель из дерева и при этом можно поэкспериментировать с формами, добавить замысловатые, ассиметричные штрихи.

При этом не стоит забывать, что модерн в большинстве своем подразумевает пространство, поэтому лучшим решением будет компактный или даже встроенный гарнитур, который можно украсить с помощью замысловатых линий и росписи.

Трехкомнатная квартира в стиле модерн_мебель

Для наиболее эстетичного вида используйте не простые пластмассовые вешалки для одежды, а бронзовые либо чугунные, стилизованные под старину.

  • Спальня

Как уже было неоднократно сказано, модерн тяготеет к свободному пространству, поэтому не стоит заставлять спальню большим количеством мебели. Ограничьтесь основными элементами, такими как:

  1. комфортабельная кровать с внушительным изголовьем, украшенная росписью либо узорами;
  2. одна или две прикроватные тумбы;
  3. трюмо со встроенным красиво обрамленным зеркалом;
  4. шифоньер.

Трехкомнатная квартира в стиле модерн_мебель

Если же спальня располагает достаточным пространством, можно дополнить интерьер мягким креслом.

  • Детская комната

Для оформления детской комнаты идеальным станет сочетание спокойных тонов с яркими, но не слишком кричащими оттенками. Всю атмосферу модернизма в детской выражают главные ее компоненты – шкаф и кровать, так что им стоит уделить особое внимание. Шкафы с витражами и кровать с кованым обрамлением и металлической основой будет в точности соответствовать заданному стилю.

Очень популярным сейчас считается расположение кровати в специально отведенной для этого нише. Можно отдаться полету фантазии и украсить ее узорчатой ассиметричной аркой.

Трехкомнатная квартира в стиле модерн_мебель

  • Кабинет в стиле модерн

Кабинет – это, пожалуй, самое атмосферное место в квартире. Здесь каждая мелочь играет важную роль. Чтобы кабинет выглядел поистине представительно, элегантно и роскошно, не нагружайте его ненужной мебелью. Все должно быть четко и выверенно.

Трехкомнатная квартира в стиле модерн_мебель

Здесь не обойтись без темной палитры, например, каштанового оттенка или даже с элементами глубокого красного.

Подбирайте мебель с изогнутыми плавными линиями, бронзовыми ручками, рельефным инкрустированным декором.

  • Мебель в ванную

Для ванной комнаты необходимо приобрести целостный комплект, сделанный из одного материала, единой фактуры. Если комната довольна просторная, можно поставить сюда косметический стол либо тумбочку. Цвет мебели должен сочетаться с цветовой гаммой пола и стен.

Трехкомнатная квартира в стиле модерн_мебель

Сантехнику лучше выбирать стеклянную, металлическую либо фарфоровую. Можно смело использовать необычные, фактурные формы.

Сантехническое оборудование должно быть сделано из стекла, металла или фарфора. В ванной допускаются нестандартные формы сантехники, футуристические изгибы. Чтобы полностью соответствовать стилю модерн, установите хромированные краны.

  • Кухня

Для кухни и столовой можно выбрать гарнитур ярких, контрастных оттенков, при этом пол и стены должны быть неброскими. Главное, чтобы все шкафчики и полочки были в одной цветовой гамме. Великолепно впишется сюда модульная мебель, с изящными линиями и без угловатости.

Трехкомнатная квартира в стиле модерн_мебель

По центру комнаты поместите массивный стол, желательно на тонких ножках, и стулья, обитые текстилем. Безусловно, столы и стулья должны быть в полном соответствии с общим цветовым решением.

Какими аксессуарами можно разнообразить интерьер трехкомнатной квартиры в стиле модерн

  • Яркие необычные аксессуары. Ввиду того, что общий цветовой фон модерна крайне спокойный, то здесь приветствуются яркие акценты в виде замысловатых статуэток, цветной мозаики, оригинальных аксессуаров.

Трехкомнатная квартира в стиле модерн_аксессуары

  • Витражи – символ модерна. Узоры, цветные стекла замечательно впишутся в общую картинку интерьера, при этом ими можно украшать не только окна, но и дверцы шкафов, столешницы и многое другое.

Трехкомнатная квартира в стиле модерн_аксессуары Трехкомнатная квартира в стиле модерн_аксессуары

Трехкомнатная квартира в стиле модерн: фото лучших интерьеров

Трехкомнатная квартира в стиле модерн_фото Трехкомнатная квартира в стиле модерн_фото Трехкомнатная квартира в стиле модерн_фото Трехкомнатная квартира в стиле модерн_фото Трехкомнатная квартира в стиле модерн_фото Трехкомнатная квартира в стиле модерн_фото Трехкомнатная квартира в стиле модерн_фото Трехкомнатная квартира в стиле модерн_фото Трехкомнатная квартира в стиле модерн_фото Трехкомнатная квартира в стиле модерн_фото Трехкомнатная квартира в стиле модерн_фото Трехкомнатная квартира в стиле модерн_фото Трехкомнатная квартира в стиле модерн_фото Трехкомнатная квартира в стиле модерн_фото Трехкомнатная квартира в стиле модерн_фото Трехкомнатная квартира в стиле модерн_фото Трехкомнатная квартира в стиле модерн_фото Трехкомнатная квартира в стиле модерн_фото Трехкомнатная квартира в стиле модерн_фото Трехкомнатная квартира в стиле модерн_фото Трехкомнатная квартира в стиле модерн_фото Трехкомнатная квартира в стиле модерн_фото Трехкомнатная квартира в стиле модерн_фото Трехкомнатная квартира в стиле модерн_фото Трехкомнатная квартира в стиле модерн_фото Трехкомнатная квартира в стиле модерн_фото Трехкомнатная квартира в стиле модерн_фото Трехкомнатная квартира в стиле модерн_фото


Боитесь, что начав ремонт, он никогда не закончится?

С компанией "Мой ремонт" такого не произойдёт.

Мы гарантируем:

  • Четкие сроки. Вернем 5% от суммы заказа за каждый день просрочки;
  • Гарантию качества. Все непредусмотренные расходы компенсируются за свой счет;
  • Фиксированную смету. Стоимость работ не увеличится. Сразу фиксируем цену в договоре;
  • Рассрочку 0%. Без первоначального взноса. Начните ремонт прямо сейчас;
  • Бесплатный дизайн-проект. Дизайн-проект и 3D визуализация вашей квартиры.

Закажите звонок и узнайте стоимость Вашего ремонта!


btn-cost.png

Возврат к списку

btn-cost.png