Мой Ремонт Контакты:
109004 Москва ул. Станиславского, д.10, стр.2
8 (800) 200-82-60 +7 (495) 132-24-55 info@myremontnow.ru
8 (800) 200-82-60

Звонок бесплатный

Мой Ремонт

Трехкомнатная квартира в стиле минимализм: нюансы, советы дизайнеров, фото

/upload/resize_cache/iblock/056/600_450_2/056bdaca3715c521c2de2baba1ade4b8.jpg

Аскетичный дизайн квартиры часто выбирают люди, которым нравятся просторные и лаконичные интерьеры. Отсутствие нагромождений и спокойные нейтральные оттенки создают приятную атмосферу для комфортного отдыха. Стиль минимализм может сделать визуально более просторной даже совсем маленькую квартиру. Такое направление дизайна способствует экономичному использованию финансовых и временных ресурсов, а также позволяет создавать максимальный комфорт для жильцов. Если в вашем распоряжении находится трехкомнатная квартира в стиле минимализм, то это значит, что ваше жилое пространство не только современно и удобно, но еще и многофункционально.

В этой статье мы расскажем об особенностях этого интересного направления дизайна и о его возможностях при оформлении жилых интерьеров.

Характерные черты стиля минимализм в интерьере

Характерной особенностью интерьерного стиля минимализм являются строгие поверхности, окрашенные в однотонные цвета, без большого количества декора и различных конструктивных излишеств. Лаконичный дизайн таких интерьеров выстроен четкими линиями в простых геометрических формах. Предметы мебельного гарнитура, облицовка, перегородки, дверные проемы и другие элементы имеют форму квадрата или прямоугольника.

Минимализм предполагает практически полное отсутствие узоров, рисунков и различных декоративных деталей. В качестве украшения интерьера трехкомнатной квартиры могут использоваться лишь предметы, имеющие практическую ценность, – часы на стене, вазы, подсвечники, вазоны и другие.

Трехкомнатная квартира в стиле минимализм_характерные черты

Это направление дизайна отличается нейтральными оттенками. Трехкомнатная квартира в стиле минимализм должна оформляться в базовых чистых цветах (белый, металлик, серый, черный). Чтобы интерьер не выглядел монотонно и скучно, его можно разнообразить яркими деталями на обивке мягкой мебели и других текстильных элементах. Чтобы сделать интерьер более теплым и уютным, лучше использовать вкрапления с зеленым, желтым, красным и оранжевым оттенками.

Ремонт квартир без забот

Чтобы придать лаконичному дизайну квартиры индивидуальные черты, применяют различные фактурные варианты отделки: штукатурка, кафель, мрамор, дерево, тонированное стекло и так далее. Несмотря на то что минималистический интерьер не должен включать элементы роскоши, ваша трехкомнатная квартира в таком стиле будет выглядеть достаточно респектабельно (при условии использования высококачественных отделочных материалов).

Трехкомнатная квартира в стиле минимализм_характерные черты

Важная роль в этом направлении дизайна отводится многофункциональным мебельным изделиям. Это может быть раскладной стол, диван-трансформер или выдвигающиеся полочки, встроенные шкафы и другие предметы, которые позволяют более рационально использовать имеющуюся жилплощадь.

К отличительным чертам трехкомнатной квартиры в стиле минимализм можно отнести отсутствие лишних стен и тяжелых конструкций с распашными системами. Их заменяют стеклянными перегородками, шкафами-купе и неширокими панелями из дерева.

Отделка трехкомнатной квартиры в стиле минимализм

Дизайн трехкомнатной квартиры в стиле минимализм претворяется в жизнь на стадии ремонтно-отделочных работ. Поэтому рассмотрим более подробно особенности облицовки потолочных поверхностей, стен и полов в минималистических интерьерах.

  • Потолок.

Чтобы подчеркнуть данное стилистическое направление, применяются следующие варианты обустройства потолков:

  1. установка натяжных систем с однотонным полотном (чаще всего белого цвета или в других светлых тонах);
  2. окрашивание подготовленной потолочной поверхности. Лучше использовать матовые интерьерные краски;
  3. монтаж многоуровневой подвесной конструкции со встроенными точечными светильниками.

Трехкомнатная квартира в стиле минимализм_отделка потолка

  • Стены.

При оформлении стен предпочтение отдается преимущественно однотонным вариантам отделки. В качестве облицовочных материалов для стен в стиле минимализм используют:

  1. панели со вставками из дерева;
  2. обойные покрытия без рисунка;
  3. керамическую плитку или стекло с глянцевой поверхностью.

Трехкомнатная квартира в стиле минимализм_отделка стен

В качестве материалов для изготовления перегородок и декоративных колонн можно использовать мрамор или натуральный камень.

  • Пол.

Напольные покрытия в интерьерном направлении минимализм тоже должны быть однотонными, без лишних вставок. Для отделки полов могут использоваться наливные составы, плитка, линолеум, паркет и другие разновидности материалов из натурального дерева.

Трехкомнатная квартира в стиле минимализм_отделка пола

Советы по оформлению трехкомнатной квартиры в стиле минимализм

Гостиная

Даже маленькая гостиная трехкомнатной квартиры в минималистическом стиле должна создавать визуальное ощущение простора. Добиться такого эффекта помогут светлые оттенки отделочных материалов и мебельных гарнитуров. К примеру, можно установить белую мебель с глянцевым фасадом без ручек. Такие предметы обстановки будут гармонично сочетаться с текстурой напольного покрытия из дерева и декоративными деревянными вставками, которые можно сделать на поверхности одной из стен в гостиной.

Еще один интересный вариант оформления комнаты в этом стиле – отделка белоснежными материалами с обустройством перегородки серого цвета под плазменную панель. Можно также экспериментировать с использованием поверхностей черного цвета. Полированный мрамор, затемненное стекло или матовое напыление будут красиво оттенять белую отделку.

Трехкомнатная квартира в стиле минимализм_советы

Спальня

Основной элемент комнаты для сна – это удобная кровать. В минималистическом интерьере она должна быть максимально лаконичной. Лучше, если это будет модель без ножек с небольшой спинкой из велюра, которая похожа на надувной матрас. Стена, которая находится ближе к изголовью кровати, должна быть однотонной, без декоративных элементов, выступов, полочек и других конструкций.

Если всё же есть желание немного украсить интерьер, то можно использовать стильные и простые узоры вроде японской каллиграфии. Стиль минимализм хорошо перекликается с традициями оформления интерьеров Страны восходящего солнца. В убранстве спальни трехкомнатной квартиры можно использовать некоторые японские штрихи.

Трехкомнатная квартира в стиле минимализм_советы

Лучшее место для размещения гардеробного шкафа в такой спальне – глухая стенка, расположенная сбоку от кровати. Можно также рассмотреть несерийную конструкцию, которая будет по периметру окружать проем двери. Фасады шкафов могут быть белыми или окрашенными в светлые тона. Это способствует визуальному увеличению комнаты. При планировании интерьера большой спальни в трехкомнатной квартире можно использовать деревянные или комбинированные фасады с яркими или темными расцветками.

В качестве изюминки в интерьере спальни, выполненном в стиле минимализм, можно установить красивый комод в пастельных расцветках. Можно также рассмотреть вариант с насыщенными оттенками голубого, зеленого или сиреневого цветов, но в этом случае нужно предусмотреть такие же тона в постельном комплекте или в покрывале кровати. Чтобы создать уютную атмосферу для комфортного отдыха, необходимо тщательно продумать элементы освещения. Для интерьеров спальни следует подбирать лампы с теплым светом, а также ночные светильники с простыми однотонными абажурами.

Трехкомнатная квартира в стиле минимализм_советы

Кухня

Концепция минималистичного дизайна позволяет обустроить самую удобную и практичную зону для приготовления пищи. Бесполезные вещи и декоративные элементы, лишенные функциональности, отсутствуют, а значит, не будут отвлекать от процесса приготовления вкусных блюд, а аккуратная обстановка с гармонично подобранными оттенками подарит эстетическое удовольствие от пребывания на кухне. В кухонных минималистических интерьерах нужно продумать каждый сантиметр площади и использовать его с максимальным эффектом.

Желательно, чтобы мебель на кухне четко вписывалась в отведенное пространство и полностью занимала его. Все полки и ящики кухонного гарнитура должны быть закрыты лаконичными фасадными панелями. С помощью современных механических систем хранения можно эффективно использовать всё пространство внутри тумб (включая и угловые элементы) для хранения посуды, специй и разнообразной бытовой утвари.

Трехкомнатная квартира в стиле минимализм_советы

Примеры дизайна трехкомнатной квартиры в стиле минимализм

Дизайн трехкомнатной квартиры площадью 100 кв. м

Трехкомнатная квартира в стиле минимализм отличается простым и продуманным оформлением каждого помещения. В гостиной, стены которой окрашены в светло-серый цвет, предусмотрена просторная зона отдыха. В этой зоне находится угловой диван и плазменная панель. Радом с ней, возле окна, обустроен компактный кабинет открытого типа. Чтобы отделить гостиную от кухонного пространства, используется перегородка, выполненная в японском стиле.

В зоне кухни установлена удобная барная стойка консольного типа. Эта стойка, так же как и прямоугольный стол с элегантными стульями у окна, является деталью обеденной зоны. В качестве элемента, акцентирующего внимание, использованы жалюзи в желтом цвете, которые наполняют минималистическую кухню теплом.

Трехкомнатная квартира в стиле минимализм_примеры дизайна

Для оформления интерьера спальни использована более теплая бежево-коричневая гамма оттенков. Можно отметить, что дизайн помещения имеет некоторые черты направления контемпорари – строгая геометрия и ортогональность форм сглажены спокойными линиями и более раскрепощенными решениями. Еще одна зона отдыха в этой трехкомнатной квартире обустроена на лоджии. Здесь установлен уютный кофейный столик круглой формы.

Трехкомнатная квартира в стиле минимализм_примеры дизайна

В детской комнате интерьер продуман таким образом, чтобы обеспечить комфортное пространство для игр, отдыха и занятий двух детей. Чтобы рационально использовать свободное пространство, была выбрана двухъярусная кровать. Это решение освободило много места для игр и позволило установить удобный письменный стол, за которым могут заниматься сразу оба ребенка.

Трехкомнатная квартира в стиле минимализм_примеры дизайна

Трехкомнатная квартира-студия в стиле минимализм для молодой семьи

Заказчик дизайн-проекта стремился создать в своей трехкомнатной квартире оригинальный интерьер, но без особой вычурности. Он хотел получить уютную обстановку, которая в то же время была бы максимально просторной. Дизайнерами была разработана концепция оформления интерьера, которая объединяет черты таких стилей, как хай-тек и минимализм. Но одним из требований заказчика было условие, чтобы трехкомнатная квартира в стиле минимализм не выглядела слишком строгой и холодной. Чтобы придать интерьеру тепло и домашний уют, использовали для отделки текстуру натурального дерева.

Трехкомнатная квартира в стиле минимализм_примеры дизайна

Основу интерьера составляет белый цвет, в который окрашены стены, потолки, фасады кухонной мебели и фартук. Чтобы подчеркнуть и одновременно разбавить эту белизну, одну из стен было решено облицевать ламинатом шоколадного цвета, поверхность которого напоминает структуру натурального дерева. Островок этого же материала заходит на потолочную поверхность. Пол так же отделан светлым ламинатом, выполненным в виде немного выбеленного дерева со вставками из темных фрагментов.

В гостиной была реализована идея создания максимально просторного помещения. Эту зону освободили от габаритной мебели. Здесь нет шкафов или полок, а есть только самые необходимые предметы – диван, кресло, маленький журнальный столик и тумбочка под телевизор.

Трехкомнатная квартира в стиле минимализм_примеры дизайна

В интерьер трехкомнатной квартиры гармонично вписаны отдельные элементы в цвете металлик (светильники, ножки, а также вытяжка на кухне). Чтобы отделить кухню, совмещенную с гостиной, от зоны прихожей, использована конструкция в виде шторы из кожаных жгутов. На лоджии организовано комфортное место, где можно отдохнуть и пообщаться. Стены лоджии окрашены в теплый коричневый тон. На ее потолке установлены светильники, которые хозяева квартиры привезли в качестве сувениров из своих путешествий.

Поскольку при перепланировке данной трехкомнатной квартиры был увеличен санузел, то получился достаточно узкий и длинный коридор. Чтобы сделать его визуально более просторным, использовалась диагональная укладка ламината в контрастных оттенках. Решению этой же задачи способствуют и люминесцентные светильники, которые развешены по диагонали, и большое зеркало.

Трехкомнатная квартира в стиле минимализм_примеры дизайна

В интерьере спальни также отсутствуют лишние детали. Он выглядит просто, стильно и лаконично. Это позволило удовлетворить все запросы заказчика, который хотел получить уютную комнату с сохранением ее объема. В результате вышел уникальный незагроможденный интерьер с интересными яркими акцентами.

Трехкомнатная квартира в стиле минимализм_примеры дизайна

Трехкомнатная квартира в стиле минимализма и классики

Интерьер этой трехкомнатной квартиры в стиле минимализм был придуман ее хозяйкой, которая преподает курс дизайна в художественной академии. Первоначально помещение имело самую обычную планировку с длинным коридором. Перед созданием дизайн-проекта было принято компромиссное решение, сочетающее минимализм и классику как два образа, которые хотели видеть супруги в интерьере своего дома.

Требования мужа к оформлению квартиры можно сформулировать как современный стиль, минимальное количество мебели, больше простора. Его супруга хотела сохранить некоторые черты, присущие духу старого столичного жилья.

Трехкомнатная квартира в стиле минимализм_примеры дизайна

Основой интерьера квартиры было решено сделать классическую отделку комнат. Нейтральный белый оттенок выступает в качестве выгодного фона для реализации идей интерьерного дизайна. Для их воплощения потребовалась смелая перепланировка трехкомнатной квартиры и мебельный гарнитур с ярко выраженной индивидуальностью.

Трехкомнатная квартира в стиле минимализм_примеры дизайна

Размер общей площади, составлявший около 100 м2, открывал простор для дизайнерских экспериментов. Поскольку в этой семье было двое детей, то необходимо было обеспечить каждому из них, а также и обоим супругам зоны, в которых они могли спокойно заниматься любимыми делами.

Трехкомнатная квартира в стиле минимализм_примеры дизайна

Комбинация двух стилей (минимализм и классика) уже на первой стадии ремонта нашла отражение в необычной планировке квартиры. Было решено оставить стену, отделяющую прихожую от зоны кухни-гостиной, а саму прихожую разделить шкафами, дверцы которых открываются в обе стороны. Кроме того, увеличили площадь кухни. В результате было обеспечено максимальное удобство для жильцов при минимальном количестве мебели.

Трехкомнатная квартира в стиле минимализм_примеры дизайна

В качестве напольного покрытия в этой квартире был использован долговечный и эстетичный натуральный дуб. Колорит московской старины сохраняет оригинальное зеркало, которое установлено над консолью. Раньше это уникальное зеркало в деревянной раме служило прабабушке хозяйки квартиры.

Трехкомнатная квартира в стиле минимализм_примеры дизайна

При изучении старых чертежей помещений были обнаружены камин и дымоход, которые заделали предыдущие жильцы. Камин расчистили и украсили мраморным порталом с кладкой из огнеупорного кирпича. Теперь возле него любят собираться все члены семьи, а также гости этого дома.

Трехкомнатная квартира в стиле минимализм_примеры дизайна Трехкомнатная квартира в стиле минимализм_примеры дизайна

Идеи, сочетающие два интерьерных стиля – минимализм и классику, позволили гармонично вписаться в общий интерьер старинным батареям, которые были изготовлены еще в первой половине прошлого века, и стильным современным светильникам от популярного дизайнера из Японии – Мияки.

Трехкомнатная квартира в стиле минимализм_примеры дизайна

Многофункциональный стол-трансформер с меняющейся высотой можно использовать и в качестве журнального столика, и как обеденный, за которым собирается вся семья.

Трехкомнатная квартира в стиле минимализм_примеры дизайна

Кухня:

Трехкомнатная квартира в стиле минимализм_примеры дизайна

Спальня:

Трехкомнатная квартира в стиле минимализм_примеры дизайна

Детская комната для двух девочек:

Трехкомнатная квартира в стиле минимализм_примеры дизайна

Ванная комната:

Трехкомнатная квартира в стиле минимализм_примеры дизайна

Трехкомнатная квартира в стиле минимализм: фото

Трехкомнатная квартира в стиле минимализм_фото Трехкомнатная квартира в стиле минимализм_фото Трехкомнатная квартира в стиле минимализм_фото Трехкомнатная квартира в стиле минимализм_фото Трехкомнатная квартира в стиле минимализм_фото Трехкомнатная квартира в стиле минимализм_фото Трехкомнатная квартира в стиле минимализм_фото Трехкомнатная квартира в стиле минимализм_фото Трехкомнатная квартира в стиле минимализм_фото Трехкомнатная квартира в стиле минимализм_фото Трехкомнатная квартира в стиле минимализм_фото Трехкомнатная квартира в стиле минимализм_фото Трехкомнатная квартира в стиле минимализм_фото Трехкомнатная квартира в стиле минимализм_фото Трехкомнатная квартира в стиле минимализм_фото Трехкомнатная квартира в стиле минимализм_фото Трехкомнатная квартира в стиле минимализм_фото Трехкомнатная квартира в стиле минимализм_фото Трехкомнатная квартира в стиле минимализм_фото Трехкомнатная квартира в стиле минимализм_фото


Боитесь, что начав ремонт, он никогда не закончится?

С компанией "Мой ремонт" такого не произойдёт.

Мы гарантируем:

  • Четкие сроки. Вернем 5% от суммы заказа за каждый день просрочки;
  • Гарантию качества. Все непредусмотренные расходы компенсируются за свой счет;
  • Фиксированную смету. Стоимость работ не увеличится. Сразу фиксируем цену в договоре;
  • Рассрочку 0%. Без первоначального взноса. Начните ремонт прямо сейчас;
  • Бесплатный дизайн-проект. Дизайн-проект и 3D визуализация вашей квартиры.

Закажите звонок и узнайте стоимость Вашего ремонта!


btn-cost.png

Возврат к списку

btn-cost.png