Мой Ремонт Контакты:
109004 Москва ул. Станиславского, д.10, стр.2
8 (800) 200-82-60 +7 (495) 132-24-55 info@myremontnow.ru
8 (800) 200-82-60

Звонок бесплатный

Мой Ремонт

Трехкомнатная квартира в стиле кантри: особенности, советы, фото

/upload/resize_cache/iblock/7d4/600_450_2/7d411b9738bef4a7515726108b828ccd.jpg

Кантри-стиль полностью настроен на личный комфорт – никакой строгой расстановки, когда каждая вещь занимает конкретно отведенное место. Минимум симметрии и максимум удобства – всё должно стоять, лежать и висеть там, где удобно хозяину квартиры. Но при этом о хаосе и беспорядке речи не идет, и именно за это ценят кантри-стиль – за простоту, особый шарм, практичность и комфорт. Какой должна быть трехкомнатная квартира в стиле кантри? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Основы стиля кантри в интерьере квартиры

Стиль кантри иногда называют деревенским, и о его существовании знают даже люди, далекие от дизайна интерьеров. Именно этот стиль часто демонстрируют загородные ранчо и таунхаусы в иностранных фильмах. Жилье, оформленное в стиле кантри, – это маленький островок покоя и уюта в центре бурной цивилизации и урбанизации. Поэтому данное направление в убранстве домов популярно по всему миру. И в каждой стране оно вбирает в себя дополнительные изюминки, делающие стиль кантри еще более демократичным, неповторимым и удобным.


Всё подчинено простоте и натуральности – никаких огромных финансовых вложений, минимум времени на уход за мебелью и декором. Все составляющие должны легко передвигаться – вчера хозяину было удобно так, а сегодня уже по-другому, и всю мебель подбирают именно с той точки зрения, чтобы она соответствовала этим потребностям. Но при этом общий стиль должен сохраняться, как и атмосфера, дух практичности и комфорта.

  1. Основные материалы, которые используются при отделке и обустройстве трехкомнатной квартиры в стиле кантри, – декоративный и натуральный камень, дерево, состаренный металл. Также приветствуются натуральные ткани.
  2. Палитра кантри – белый и натуральные оттенки коричневого, зеленого, голубого, кораллового. Благодаря этому трехкомнатная квартира в стиле кантри всегда уютна. Мебель может чуть контрастировать с отделкой, быть темнее.
  3. Орнаменты тоже просты – клетка, мелкие цветы, полоски.
  4. Дизайн также незамысловат – кантри не гонится за модой, предпочитая винтаж и антиквариат.
  5. Направление несовместимо с новомодной техникой. Чтобы создать трехкомнатную квартиру в стиле кантри, вам придется заранее тщательно продумать размещение любого оборудования – либо скрыть его за панелями, либо убирать в шкафы и доставать только для сиюминутного использования.

Подвиды стиля кантри, подходящие для трехкомнатной квартиры

  • Американский фармхаус.

Отличается некоторой примитивностью и лаконичностью. Символизирует загородное американское ранчо обычных фермеров. Мебель проста и грубовата, для отделки используются грубые ткани, часто с мексиканским орнаментом, различные покрывала и пледы, выполненные в технике пэчворк. Несмотря на кажущуюся простоту и грубоватость, жилье смотрится дорого и добротно. Особый шарм придают камины, серебряная посуда, кованые детали интерьера, например подсвечники, охотничьи трофеи и оружие, развешанные по стенам.


  • Русский деревенский стиль.

Отличие русской избы – в большом количестве дерева в отделке и декоре. Стены внутри полностью деревянные, обшитые панелями, где-то в углу примостился большой деревянный сундук с металлическими креплениями, пол также покрыт досками. О том, что это именно русская изба, говорит камин, стилизованный под печь, ситцевые занавески, настольная лампа, выполненная под керосинку, половики. Впрочем, можно украсить интерьер и оружием, трофеями, фарфоровой посудой. И, конечно, куда же в избе без самовара!


  • Французский прованс.

Изящен, как всё французское. Большой акцент делается на мебели, искусственно состаренной, деталях интерьера. Всё должно быть красивым и нежным – небольшие букеты лаванды и других цветов, тонкий фарфор, бумажные обои, почти невесомые занавески с рисунком из мелких цветочков.


  • Английский кантри.

Имеет общие черты с американским кантри – та же клетка в интерьере, покрывала и пледы, обязателен традиционный английский камин, тот самый, у которого сидели Шерлок Холмс с доктором Ватсоном. У камина – кресло-качалка, тканый коврик. Но в отличие от американского варианта английский кантри не назовешь грубым. Может быть, немного чопорным и солидным, но не грубым.


  • Швейцарский шале.

Швейцарский шале по обилию дерева может поспорить с русской избой – грубо оштукатуренные стены отделываются досками, пол также выполнен из дерева. Перед использованием дерево покрывается специальным раствором, искусственно старится. Сосну или лиственницу после обработки тонируют, затем наносят воск. Обязательный атрибут шале – камин, отделанный камнем. Никаких ярких цветов и яркого света – всё приглушенно, максимально естественно, уютно. Ткани предпочтительны грубые, естественного цвета; мебель – тоже грубоватая.


Советы по отделке трехкомнатной квартиры в стиле кантри

У любой разновидности стиля кантри существуют свои особенные черты и нюансы. Однако есть и особенности, присущие и швейцарскому шале, и американскому ранчо, и русской избе. И именно с ними часто возникают проблемы, когда вы решите сделать трехкомнатную квартиру в стиле кантри. Например, для этого стиля необходимы массивные деревянные балки на потолке, кованые детали, деревянные полы, окна и двери.

Ремонт квартир без забот

Согласование работ

Если с отделкой полов даже в городской квартире проблем нет, то такие элементы, как балки, окна, двери из натуральных материалов не всегда можно вписать в габариты квартиры, да и их цена немаленькая. Впрочем, можно использовать качественно выполненную имитацию, хотя она тоже стоит довольно дорого. При отделке трехкомнатной квартиры в стиле кантри придется забыть про навесные потолки, бронированные двери, пластиковые окна, ковролин. Впрочем, из любой ситуации есть выход.

  1. Навесные потолки прекрасно скрывают проводку, но деревянная обшивка справляется с этой задачей не хуже. Проводку в стенах легко спрятать за гипсокартонными или пенополиуретановыми конструкциями с отделкой под дерево.
  2. Фальшбалки на потолке, которые имитируют настоящие деревянные балки, смотрятся эффектно, но не в маленьких квартирах с низкими потолками. Если у вас именно такая квартира, то откажитесь от фальшбалок. Лучше сделайте акцент на эффектном светильнике из металла или дерева, искусственно состаренных.
  3. Чтобы визуально увеличить пространство небольшой трехкомнатной квартиры в стиле кантри, покрасьте потолок в белый цвет.
  4. Для облицовки стен лучше всего подойдут легкие бумажные обои с цветочным рисунком или обычная краска.
  5. При отделке трехкомнатной квартиры в стиле кантри натуральный паркет вполне можно поменять на качественный линолеум с рисунком под дерево. Тем более что пол лучше всего покрыть различными половиками, ковриками, паласами, дорожками, и чем более изношенный у них будет вид – тем лучше. Настоящая деревенская романтика!
  6. А вот без чего вряд ли получится обойтись, так это без деревянного оконного профиля. Это и красиво, и экологично, и полностью соответствует стилю кантри.

Мебель и декор для трехкомнатной квартиры в стиле кантри

Если вы решили использовать стиль кантри для отделки трехкомнатной квартиры, то сразу продумывайте мебель. Полированные, глянцевые поверхности не вписываются в этот дизайн, хромированные элементы и пластик лучше использовать по минимуму. Мебель должна быть грубоватой, простой, без вычурных деталей, видимо добротной, лаконичной. Всё должно подчеркивать, что сделано на века и просто в использовании. Какие предметы мебели могут вам пригодиться?

  • У многих из нас на дачах пылится старая бабушкина мебель – шкафы, комоды, скамьи, сундуки, столы и так далее. Все эти, казалось бы, отжившие свой век предметы могут пригодиться в обновленной квартире, если их привести в порядок.

  • Если у вас уже есть добротная и удобная мебель и вы не хотите ее менять, просто замените обивку. Используйте хлопок, гобелен, жаккард или вельвет, выбирайте наиболее прочную ткань, однотонную, с цветочным узором, полоской, клеткой.
  • Для стиля кантри подойдет кожаная мебель с матовой обивкой.
  • При оформлении квартиры в стиле кантри обязательно используйте винтажную мебель и/или антиквариат.
  • Никакой пластиковой мебели, даже на кухне! Только деревянные, допустимы с мягкими сиденьями.

  • Несмотря на то что стиль кантри предполагает некую монументальность и тяжеловесность, например, в подборе мебели, некоторые детали лучше сделать облегченными. Например, занавески – откажитесь от тяжелых портьер, замените их легкими шторами с мелким цветочным узором.
  • При создании в трехкомнатной квартире интерьера в стиле кантри важна каждая деталь. Например, цветочные горшки из пластика будут смотреться нелепо, гораздо лучше к такому убранству подходят глиняные.
  • Не стесняйтесь добавлять текстильные элементы декора – кружевные скатерти, салфетки в клеточку, подушки, пледы, покрывала. Все они только подчеркнут уют в доме.

Хороший пример типовой трехкомнатной квартиры в стиле кантри

В качестве примера оформления интерьера в стиле кантри в трехкомнатной квартире возьмем некую среднюю семью – родители и двое детей, старшая дочь оканчивает школу, сын только пошел учиться. «Трешка» – стандартная, серийная. У каждого члена семьи есть свои пожелания к оформлению и, естественно, собственные потребности.

Для дочки важен аквариум, сыну нужна зона для занятий спортом, родителям необходима уютная спальня, которая может при необходимости использоваться как зона для работы и отдыха (чтения, просмотра телевизора). Поскольку членов семьи достаточно много, нужны места для хранения вещей – одежды и обуви, книг, постельного белья, посуды и так далее.

Оформление трехкомнатной квартиры в стиле кантри начинается с выяснения предпочтений всех членов семьи. В данном случае подобный деревенский дизайн устраивает абсолютно всех.


О проекте

Поскольку мы говорим об оформлении в стиле кантри трехкомнатной квартиры в типовом доме, нужно заранее учесть, что у дизайнера не будет возможности существенно реорганизовать пространство за счет перестановки стен, например. Тем не менее некоторые корректировки всё же можно осуществить. Например, если разделить самую большую комнату стилизованной перегородкой, то можно получить две отдельные зоны – библиотеку / зону отдыха и комнату для дочери. Библиотека вентилируется и освещается за счет дверных фрамуг и небольшого окна в перегородке.

В родительской комнате зону для работы отделили плотными шторами, балкон утеплили и создали в нем небольшой удобный кабинет.


Кухня

При оформлении интерьера в стиле кантри в трехкомнатной квартире есть несколько вариантов выполнения кухонного гарнитура, поскольку кухни в «трешках» обычно несколько больше, чем в «двушках» или «однушках». В данном случае можно было рассматривать линейный или угловой вариант расстановки мебели. Вытяжку оформили таким образом, чтобы она идеально вписалась в гарнитур и рядом можно было поставить напольные модули глубиной 60 сантиметров. Украшением кухни стала обеденная зона, состоящая из круглого стола и четырех стульев. А дополнительный шарм придала стилизованная люстра с несколькими рожками.


Комната дочери

Чтобы сэкономить на обстановке при оформлении трехкомнатной квартиры в стиле кантри, для всего проекта приобреталась готовая мебель. Индивидуальные черты комнатам в этом случае придавались за счет отделки и различных декоративных элементов.

В комнате дочери стиль кантри создавался с помощью текстиля спокойной расцветки, уравновешивающей достаточно активный рисунок на бумажных обоях. Для освещения применено много стилизованных светильников. Чтобы визуально увеличить пространство, в дверях были сделаны фрамуги, также фрамуга украсила и перегородку между комнатой дочери и библиотекой.


Комната сына

В комнате сына необходимо было предусмотреть сразу три зоны – для учебы, сна и отдыха/занятий спортом. В зоне учебы особенно важно освещение, поэтому парта заняла свое место у окна. Рядом с партой – два книжных шкафа. Кровать состоит из двух ярусов – на нижнем можно просто отдохнуть, почитать книги, полежать, верхний предназначен для сна. Спортивную стенку устанавливаем на капитальную стену, самую прочную и толстую, под спортивной секцией уложен мат. Чтобы сделать процесс уборки максимально легким, а ремонт – более долговечным, нижнюю половину стен обшили вагонкой под дерево, а верхнюю оклеили обоями в стиле кантри – в крупную клетку.


Спальня

Оформляя дизайн трехкомнатной квартиры в стиле кантри, важно предусмотреть еще и законность всех перепланировок. Так, в данном случае необходимо было сохранить порог между лоджией и комнатой. Впрочем, часть стены под окном оказалось возможным демонтировать и поменять на раздвижные двери. Стиль кантри подчеркивает камин, обложенный камнем, а за счет теплого пола поддерживается равномерная температура в комнате в холодное время.


Санузел

При оформлении трехкомнатной квартиры в силе кантри прорабатывается дизайн абсолютно всех помещений, в том числе и санузла. Всегда важно соблюдать единый стиль во всей квартире. Члены этой семьи отказались от ванны, заменив ее душевой. В итоге получилась значительная экономия пространства, и это позволило обустроить в санузле встроенный шкаф во всю стену с раздвижными дверями. За ними спрятана стиральная машина, лежат необходимые банные принадлежности, бытовая химия, текстиль (полотенца, халаты), косметика.


Прихожая и коридор

В помещениях, где наиболее велика проходимость (ванна, кухня, коридор), полы выложены прочным керамогранитом нежных пастельных тонов. Там, где нагрузка на пол не так велика – в личных комнатах членов семьи, полы выложили массивной прочной доской.


И в заключение давайте рассмотрим плюсы и минусы оформления трехкомнатной квартиры в стиле кантри на данном примере.

Плюсы:

  • Все члены семьи получили свое личное жилое пространство.
  • Площадь лоджии использована с максимальной пользой – утеплена и переоборудована под кабинет.
  • В результате грамотной планировки появилась библиотека без ущерба для внутреннего пространства квартиры.
  • Организовано много мест для хранения, что особенно важно для семей с несколькими детьми.
  • Помещение не стало ниже – высота потолков сохранена и визуально расширяет пространство.
  • Проходные зоны, которые всегда затемнены, стали значительно светлее за счет использования дверей с фрамугами.

Минусы:

  • В результате перепланировки исчезла гостиная.
  • Демонтаж стены под окном потребовал дополнительного согласования с официальными органами.
  • Душевая ниша была сделана искусственно, фактически выстроена с нуля. А это требует больших расходов на качественную гидроизоляцию.

Квартиры в стиле кантри: фото для вашего вдохновения

                 


Боитесь, что начав ремонт, он никогда не закончится?

С компанией "Мой ремонт" такого не произойдёт.

Мы гарантируем:

  • Четкие сроки. Вернем 5% от суммы заказа за каждый день просрочки;
  • Гарантию качества. Все непредусмотренные расходы компенсируются за свой счет;
  • Фиксированную смету. Стоимость работ не увеличится. Сразу фиксируем цену в договоре;
  • Рассрочку 0%. Без первоначального взноса. Начните ремонт прямо сейчас;
  • Бесплатный дизайн-проект. Дизайн-проект и 3D визуализация вашей квартиры.

Закажите звонок и узнайте стоимость Вашего ремонта!


btn-cost.png

Возврат к списку

btn-cost.png