Мой Ремонт Контакты:
109004 Москва ул. Станиславского, д.10, стр.2
8 (800) 200-82-60 +7 (495) 132-24-55 info@myremontnow.ru
8 (800) 200-82-60

Звонок бесплатный

Мой Ремонт

Трехкомнатная квартира в скандинавском стиле: особенности, варианты интерьеров, фото

/upload/resize_cache/iblock/cdc/600_450_2/cdc66e475bebbbf8689893c1fb6451be.jpg

Многие владельцы квартир предпочитают оформлять свои жилища в скандинавском стиле, в том числе и россияне. Вероятно, сказывается близость природного ландшафта стран и схожесть темпераментов жителей. Кроме того, квартиры, оформленные в скандинавском стиле, вполне соответствуют популярным сейчас трендам в интерьере. Что представляет собой трехкомнатная квартира в скандинавском стиле, мы расскажем в этой статье.

Особенности скандинавского стиля

Трехкомнатные квартиры, оформленные в скандинавском стиле, отличаются простотой, лаконичностью и демократичностью в обустройстве. Несмотря на то, что скандинавский стиль в интерьере выглядит просто, он весьма практичен, функционален, комфортен и тем самым привлекателен.


Как правило, 3-х комнатная квартира в скандинавском стиле – это светлое помещение с незагроможденным пространством. Мебель выглядит крепкой и надежной, ее брутальность смягчает уютный текстиль и дополняют сдержанные декоративные элементы.


Для того чтобы оформить трехкомнатную квартиру в скандинавском стиле, нужно придерживаться следующих правил:

  1. Цвет интерьера должен быть светлым и прохладным. Подойдут белый, светло-серый, небесно-голубой. Также можно использовать дополнительные оттенки: цвет натурального камня, дерева, песочный и коричневый. Акцентными могут выступать синий, бирюзовый, желтый, красный и черный.
  2. Материалы, которые применяются в оформлении трехкомнатных квартир в скандинавском стиле, это камень, дерево или их имитация, керамика, штукатурка. Для текстиля используйте натуральный лен, хлопок и джут.
  3. Мебель в 3-х комнатной квартире, оформленной в скандинавском стиле, должна быть выполнена из дерева. Это мебель простых форм, прочная и крепкая даже внешне. Обивку лучше всего подобрать из натуральных материалов, таких как хлопок, лен, кожа, замша.
  4. Для декорирования трехкомнатной квартиры в скандинавском стиле хорошо подойдут либо простые элементы, выполненные в ярких цветах, либо декор сложной формы в спокойных тонах. В качестве примера можно привести самое распространенное украшение – голову оленя из белого гипса, которую размещают над камином.


Трехкомнатная квартира в скандинавском стиле

Гостиная

Гостиная в трехкомнатной квартире в скандинавском стиле – это светлое и просторное помещение с белыми стенами, деревянной мебелью, ярким текстилем и декором. Исключением из правил являются пестрые обои, которыми можно оклеить одну стену в качестве акцента, чтобы добавить интерьеру весеннего настроения.


Мебель для гостиной в трехкомнатной квартире, оформленной в скандинавском стиле, должна быть лаконичной, простой, удобной и легкой в плане ухода. Не стоит заставлять комнату большим количеством мебели. Все предметы должны быть эргономичны и практичны. Цвет мебели гармонирует с отделкой стен помещения.


Любовь жителей Скандинавии к оформлению жилищ в светлых тонах обусловлена коротким световым днем. Именно поэтому окна в трехкомнатных квартирах, выполненных в скандинавском стиле, не имеют занавесок либо драпированы очень тонким тюлем. Для создания полумрака используют шторы из натурального льна или хлопка нейтральных, максимально естественных цветов.


Кухня-столовая

Кухня-столовая в трехкомнатных квартирах в скандинавском стиле – также светлое и просторное помещение. Планировка такой комнаты однорядная, благодаря чему с одной стороны пространство занято системами хранения, рабочими поверхностями, бытовой техникой, а с другой остается место для обеденной группы.


Оригинально будет смотреться обеденная группа, состоящая из белого стола и черных стульев разных моделей. Акцентную стену также можно выполнить в черно-белом цвете, например, оклеить обоями с рисунком. Над столом хорошо повесить акцентный светильник. К примеру, на верхнем и нижнем фото вы можете видеть люстру красного цвета, которая придает в целом спокойному интерьеру изюминку.


Декорировать белые стены кухни-столовой в 3-х комнатной квартире в скандинавском стиле можно следующим образом: разместить оригинальные тарелки или рисунки в рамках темного цвета, а также повесить меловую доску.


Спальня

Пожалуй, спальня в трехкомнатной квартире в скандинавском стиле – это единственное помещение в доме, где можно отказаться от белых стен. Хорошо подойдет серый цвет, на фоне которого будет выигрышно смотреться светлый спальный гарнитур. Текстиль лучше использовать природных цветов. Для оживления интерьера можно добавить декоративные элементы на стенах, а также живые комнатные растения.

Ремонт квартир без забот

Спальню зачастую совмещают с небольшим кабинетом – зоной, в которой расположен легкий стеллаж и письменный стол небольшого размера.


Детская

Детская в трехкомнатных квартирах в скандинавском стиле оформляется в тех же сочетаниях, что и другие помещения, например: белый потолок, серые стены и ламинат, имитирующий дерево. На фоне серых стен будут прекрасно выделяться акцентные элементы: текстиль, декор, а также белая мебель.


Примеры дизайна трехкомнатной квартиры в скандинавском стиле

Пример 1. Трехкомнатная квартира для семьи с ребенком.

Планировка такой 3-х комнатной квартиры в скандинавском стиле включает частную зону с родительской спальней и детской комнатой, а также отдельную гостевую. Такое зонирование позволяет хозяевам квартиры и их гостям не мешать друг другу. При этом пространство жилища используется полностью, а коридоры отсутствуют.


Дизайн фасадов кухонного гарнитура почти повторяет мебель в гостиной. Сегодня популярны округлые формы. В данном случае это журнальный столик и светильник, размещенным над обеденной группой. Ковер теплых оттенков гармонирует с деревянными кухонными элементами.


Спальня хозяев выполнена в светлых молочных оттенках, которые настраивают на отдых. Элементы из натурального дерева в отделке прикроватных тумбочек и туалетного столика играют роль деликатных акцентов. Ярких цветов лучше избежать, чтобы спальная комната выглядела уютнее.


Детская в данном варианте 3-х комнатной квартиры в скандинавском стиле оформлялась для пятилетнего мальчика. Комната зонирована при помощи цвета. Таким образом, отделка стен визуально выделяет зоны для сна, игр, учебы, хранения. Акцент этой детской – ковер с геометрическими разноцветными фигурами.


Гостевая комната в этой трехкомнатной квартире в скандинавском стиле также является и кабинетом. Это многофункциональное помещение, которое при необходимости прекращается в комнату для гостей, а в остальное время здесь может работать глава семейства. Уют комнаты достигнут благодаря округлым элементам: светильнику, креслу, столикам.


Квартира имеет две ванные комнаты. Одна из них с ванной, другая – с душевой кабиной. Первое помещение декорировано плиткой со сложным рисунком, интерьер смягчен оттенками натурального дерева. Вторая ванная комната оформлена в нежно-зеленых оттенках и отделана геометрической плиткой двух видов, чтобы разнообразить интерьер.


Пример 2. Трехкомнатная квартира в Швеции.

Эта трехкомнатная квартира в скандинавском стиле находится в центральной части шведского Гетеборга.


Интерьер апартаментов тщательно продуман, но не выглядит навязчивым. Главный цвет, который использовался при оформлении этой трехкомнатной квартиры – белый. Однако интерьер не выглядит заурядным, благодаря ярким акцентам, декору и дизайнерской мебели.


Помещения трехкомнатной квартиры в скандинавском стиле заполнены солнечным светом, а балкон длинною в пять метров становится прекрасным местом для отдыха.


Пример 3. Монохромная трехкомнатная квартира в скандинавском стиле.

Одноцветные интерьеры трехкомнатных квартир в скандинавском стиле довольно спорны. Мнения обычно разделяются: кто-то считает такой дизайн скучным и унылым, кто-то, напротив, спокойным и располагающим к отдыху.


Приведенный дизайн 3-х комнатной квартиры в скандинавском стиле был разработан для молодой семьи с маленьким ребенком. Заказчики попросили оформить комнаты в светлых тонах с яркими акцентами. За основу были взяты серый и белый цвета, а также оттенок светлого дерева.


Избежать унылости в монохромной трехкомнатной квартире в скандинавском стиле можно за счет разных фактур. В данном проекте применялась имитация белой кирпичной кладки, обои, цветное панно, деревянная мозаика большого формата.


В квартире использовалось много светлых деревянных покрытий и элементов с разным рисунком. Это пол, проем между гостиной и кухней, кухонные полки, столешницы, стеллаж в гостиной. К примеру, поверхность обеденного стола и подоконник на кухне, который играет роль стола для завтрака, выполнены из цельного куска дуба.


Лаконичную планировку этой трехкомнатной квартиры в скандинавском стиле дополняют светлые цвета, использованные в интерьере, а также множество мест для хранения. Это гардеробные в спальне и гостиной, отдельные шкафы в детской комнате. Данный дизайн по праву можно назвать «нордическим шиком» – оттенки серого цвета в сочетании с предметами из светлого дерева делают интерьер 3-х комнатной квартиры простым, но тщательно продуманным.


Пример 4. Лаконичный скандинавский стиль с яркими акцентами.

В данном проекте трехкомнатной квартиры в скандинавском стиле использован не только традиционный белый цвет, но и глубокий синий, бирюзовый и горчичный. Изюминку придает орнамент, который использован в отделке кухни, ванной комнаты и прихожей.


Этот проект в скандинавском стиле выполнялся в трехкомнатной квартире, находящейся в новом доме. Стены оклеены обоями под покраску, что позволило скрыть трещины, которые появятся в ближайшие годы из-за усадки здания.

В качестве базового цвета при оформлении использован белый. Стены в спальне декорированы глубоким синим с градиентом: от темного до светлого оттенка снизу вверх. Таким образом, размеры комнаты зрительно увеличились.


Большие окна до пола впускают в квартиру много солнечного света. Было решено отказаться от плотных штор. Их заменили деревянными, окрашенными в белый цвет ставнями. Однако окна дополнены легкими полупрозрачными занавесками, которые придают комнате уют и мягкость.


Стены в детской, а именно в зоне, предназначенной для учебы, оклеены серыми обоями в белый горошек. Остальные стены оформлены яркими силуэтами животных и деревьев. Здесь, как и в других комнатах, использован базовый белый цвет, который дополнен синим, бирюзовым, горчичным и ярко-желтым.


Полы в гостиной и спальнях выполнены из массива доски теплого бежевого цвета. В прихожей, на кухне и в ванной комнате положена плитка с сине-голубым и бежевым орнаментом. В санузле использована плитка синего и белого цветов.


Трехкомнатная квартира в скандинавском стиле: фото для вашего вдохновения


Боитесь, что начав ремонт, он никогда не закончится?

С компанией "Мой ремонт" такого не произойдёт.

Мы гарантируем:

  • Четкие сроки. Вернем 5% от суммы заказа за каждый день просрочки;
  • Гарантию качества. Все непредусмотренные расходы компенсируются за свой счет;
  • Фиксированную смету. Стоимость работ не увеличится. Сразу фиксируем цену в договоре;
  • Рассрочку 0%. Без первоначального взноса. Начните ремонт прямо сейчас;
  • Бесплатный дизайн-проект. Дизайн-проект и 3D визуализация вашей квартиры.

Закажите звонок и узнайте стоимость Вашего ремонта!


btn-cost.png

Возврат к списку

btn-cost.png