Мой Ремонт Контакты:
109004 Москва ул. Станиславского, д.10, стр.2
8 (800) 200-82-60 +7 (495) 132-24-55 info@myremontnow.ru
8 (800) 200-82-60

Звонок бесплатный

Мой Ремонт

Трехкомнатная квартира в классическом стиле (25+ фото): изысканно и удобно

/upload/resize_cache/iblock/736/600_450_2/736ef2fc5ec29c1cf70e19380707cdc1.jpg

Интерьер трехкомнатной квартиры в классическом стиле – это воплощение удобства и достатка, это высокий стиль людей интеллектуальных, ценящих уют и роскошь. С годами он, как марочное вино, становится только лучше. И, благодаря своей изысканности, это направление завоевывает все больше поклонников. Как оформляется трехкомнатная квартира в классическом стиле? Как правильно расставлять акценты и как избежать распространенных ошибок в дизайне? Все это – в нашей статье.

Ключевые особенности классического стиля

Слово сlassicus в переводе с латинского означает «образец», «первоклассный». К этому понятию можно отнести все традиционное и неизменное, это эталон, служащий стандартом.

Оформление интерьера трехкомнатной квартиры в классическом стиле – это, прежде всего, использование традиционных приемов и материалов, проверенных временем. У данного стиля всегда есть поклонники, он никогда не выходит из моды, востребован и популярен во все времена. Что включают основные принципы классического стиля?

  1. Наличие центра композиции
  2. По-другому, это точка, от которой начинается построение композиции и куда сходятся все смысловые линии. Это может быть объект интерьера, к примеру камин, вокруг которого организуется все пространство помещения: расставляется мебель, рисунок паркета выкладывается таким образом, чтобы подчеркнуть именно этот центр. Все предметы дизайна и интерьера, орнаменты, светильники располагаются строго симметрично от него – все, что находится в помещении, создает единую композицию, не отвлекая внимания от основного акцента. Но в интерьере трехкомнатной квартиры в классическом стиле таких центровых зон может быть несколько.

    Трехкомнатная квартира в классическом стиле_особенности Трехкомнатная квартира в классическом стиле_особенности

  3. Стремление к симметрии
  4. Одной из особенностей стиля является симметрия. Все предметы мебели, декора и архитектурных групп располагаются зеркально относительно выбранного центра. Идеальная пропорция и геометрия – это основа, непременно присутствующая в интерьере трехкомнатной квартиры в классическом стиле.

    Трехкомнатная квартира в классическом стиле_особенности Трехкомнатная квартира в классическом стиле_особенности

    Это своего рода дань античным временам, где всё строго следовало симметрии и структурной гармонии.

    Забронируйте скидку на ремонт
    до 10% на 15 дней!

    Введите свой номер, и мы забронируем
    за Вами персональную скидку

  5. Несколько источников света
  6. До XX века помещения освещались лишь громоздкими люстрами со свечами. Обслуживать их было очень неудобно, требовалось опустить люстру, чтобы поменять свечи и очистить ее от воска. Да и света от них было недостаточно для нормального освещения всей комнаты.

    Трехкомнатная квартира в классическом стиле_особенности Трехкомнатная квартира в классическом стиле_особенности

    Приходилось устанавливать дополнительное освещение в виде подсвечников. Сегодня в дизайне трехкомнатной квартиры в классическом стиле присутствуют всевозможные бра, напольные или настольные торшеры, создающие дополнительные световые акценты.

    Ремонт квартир без забот

  7. Роскошь и великолепие
  8. Отделка трехкомнатной квартиры в классическом стиле говорит не только о безупречном вкусе ее владельца, но и о его состоятельности. И неудивительно, учитывая, что этот стиль требует применения только натуральных материалов. Стоит упомянуть, что классический стиль берет начало в эпоху Возрождения. Он формировался под влиянием направлений барокко, рококо и ампир. Отсюда – искусные канделябры, картины, обрамленные в рельефные багеты, живописные гобелены и другие предметы роскоши. Сегодня классика представляет собой элегантность в сочетании с функциональностью.

    Трехкомнатная квартира в классическом стиле_особенности Трехкомнатная квартира в классическом стиле_особенности

    Классический стиль, несомненно, считают привилегией состоятельных людей, которые всегда были законодателями моды. Но современная классика может обойтись и без роскоши, быть скромной и воздержанной.

  9. Натуральные материалы
  10. Классический стиль допускает применение только натуральных материалов, как для отделки, так и для декора: камень и дерево, текстиль и металлы. Конечно, сегодня выпускают довольно качественные промышленные материалы, прекрасно имитирующие натуральные. Но все это – только подражание классике.

Трехкомнатная квартира в классическом стиле_особенности Трехкомнатная квартира в классическом стиле_особенности

Для дизайна трехкомнатной квартиры в классическом стиле существует несколько правил:

  • ретро-мебель из дерева;
  • большие просторные помещения с высокими потолками, колоннами, каминами в порталах и сложными архитектурными группами;
  • приветствуется наличие барельефов, витиеватых потолочных розеток, лепных и других отделочных украшений;
  • дорогостоящий текстиль, роскошный декор и антикварные предметы;
  • цветовые решения в умеренных и теплых тонах, приближенных к природным: пастельные, бежево-шоколадные с вкраплением черного и инкрустацией золотом.

Трехкомнатная квартира в классическом стиле_особенности Трехкомнатная квартира в классическом стиле_особенности

Некоторые опасаются пышного убранства классики. Но этот стиль и сам против безвкусного обилия декора и чрезмерной пышности. Дизайн трехкомнатной квартиры в классическом стиле – это, прежде всего, олицетворение достоинства и красоты и только потом изысканности, несовместимой с излишней роскошью и насыщенной пафосностью.

Дизайн-проект трехкомнатной квартиры в классическом стиле

Планируя обустроить трехкомнатную квартиру в классическом стиле, для начала изучите его особенности и приемы. Это поможет вам избежать некоторых распространенных ошибок, таких как нарушение пропорций, нерациональное использование площадей, загроможденность предметами быта. Чтобы ваш дом радовал вас и удивлял знакомых, составьте предварительный план, продумайте все сложности, с которыми вам придется столкнуться, рационально распределите все пространство по функционалу: кухня, гостиная, спальные комнаты.

А чтобы все члены семьи чувствовали себя комфортно, обсудите с ними стилистику и дизайн апартаментов с учетом образа жизни и характера каждого.

Трехкомнатная квартира в классическом стиле_дизайн-проект Трехкомнатная квартира в классическом стиле_дизайн-проект

Обычный дизайн интерьера трехкомнатной квартиры в классическом стиле предусматривает размещение в гостевой комнате дивана с рабочим столом. При отсутствии детей одну комнату отводят под библиотеку, рабочий кабинет или мастерскую, но это для тех, кто привык творить дома.

Рассмотрим отделку отдельных помещений в трехкомнатной квартире в классическом стиле. Чтобы придать уникальности каждому, используются разные интерьерные решения для оформления пространства. При этом помним, что необходимо выдержать единую стилистику квартиры.

Оформление гостиной в классическом стиле

Классический стиль благоволит мягким тонам. Они подчеркивают утонченную роскошь направления. Выбирая цветовое решение, учтите, что если окна в комнате выходят на юг, то предпочтение отдается прохладным оттенкам, в противном случае выбираются теплые тона.

Классический стиль предполагает наличие высоких потолков. Это позволяет в полной мере использовать декор: ажурные плафоны, лепнину, фрески. Если же высота стен стандартная, то зрительно приподнять потолок помогут колонны, декорирование карнизов усилит этот эффект, а зеркальное оформление скорректирует размер комнаты.

Трехкомнатная квартира в классическом стиле_гостиная Трехкомнатная квартира в классическом стиле_гостиная

Перед обустройством трехкомнатной квартиры в классическом стиле выберите смысловой центр, вокруг которого будете выстраивать всю композицию. Если ваша гостиная отличается большими размерами, стоит проработать несколько таких центров, каждый из которых будет нести собственную смысловую нагрузку.

Центрирование комнаты позволит вам более рационально использовать площадь помещения, придаст ей многофункциональность. Какие зоны организовать, решите сами согласно своему представлению и видению обстановки помещения. Это могут быть композиции:

  • у окна;
  • у камина;
  • у телевизора;
  • возле уголка отдыха.

В больших гостиных каждая из смысловых зон выделяется группой мебели.

Трехкомнатная квартира в классическом стиле_гостиная Трехкомнатная квартира в классическом стиле_гостиная

В небольших помещениях пространство можно зонировать перегородками, ширмами или тканевой драпировкой. Многоуровневый или декорированный потолок или специфическое освещение также могут участвовать в зонировании интерьера гостиной трехкомнатной квартиры в классическом стиле. Активно используют колонны, арки и другие элементы для разделения зон:

  1. чтения;
  2. релакса;
  3. отдыха;
  4. приема гостей.

Органично вписанные в основной стиль витражи, гобелены, лепнина, а также оригинальный подход к декорированию придадут интерьеру целостность композиции.

Трехкомнатная квартира в классическом стиле_гостиная Трехкомнатная квартира в классическом стиле_гостиная

В цветовом оформлении смело используется позолота. Она наносится на лепнину и барельефы. При работе только с натуральными цветами и материалами проблем с гармонизацией не возникает. И если грамотно распланировать всю площадь, комната приема гостей порадует своей выразительностью и великолепием обстановки.

Обустройство спальни в классическом стиле

Классика удобно вписывается в спальную комнату. Основной принцип стиля – умеренность – действует и в этом помещении. Здесь также преобладают светлые тона. Большая роль в трехкомнатной квартире в классическом стиле отводится зеркалам, обрамленным в багеты с витиеватым рисунком. И в спальне они особенно уместны.

Но все же центром композиции является шикарная кровать. Она и задает стиль всей комнате.

Интерьер спальни трехкомнатной квартиры в классическом стиле характеризуется:

  • широкой кроватью с декорированным изголовьем;
  • присутствием фресок, каретной стяжки;
  • наличием лепнины на потолке и стенах;
  • качественным текстилем;
  • дорогими коврами.

Трехкомнатная квартира в классическом стиле_спальня Трехкомнатная квартира в классическом стиле_спальня

В дизайне спальни приветствуется использование фрагментов металла, имитирующих бронзу. На стенах – крестовая роспись, панели – деревянные, обои – с позолотой. Если общая идея дизайна предполагает использование камня, то он должен быть натуральным. Чем больше элементов декора – ваз, гобеленов, пуфиков, балдахинов, – тем стильнее.

Вообще, создать классический дизайн в спальне гораздо легче, чем в других помещениях. И все потому, что классика – идеальное решение для помещения отдыха и сна.

Несколько правил для интерьера спальни трехкомнатной квартиры в классическом стиле:

  1. Единый стиль. Все предметы, начиная от мебели, до вазы, используемой в декоре, должны сочетаться между собой и принадлежать одному стилю.
  2. Используемый текстиль – только из натуральных материалов, высокого качества, приятный на ощупь.
  3. Симметрия. Каждый предмет интерьера представляет часть общей композиции, не нарушая принцип зеркальности.
  4. Пастельные теплые тона, спокойные цветовые решения.
  5. Используется древесина ценных сортов в сочетании с металлом и мрамором.
  6. Изысканность. Статуэтки, вазы, картины и другие элементы декора дополняют внешний вид помещения и придают ему завершенность.

Трехкомнатная квартира в классическом стиле_спальня Трехкомнатная квартира в классическом стиле_спальня

Одной из особенностей интерьера спальни трехкомнатной квартиры в классическом стиле является наличие эркера – зоны, создающей дополнительное место, которое можно обустроить под отдых, расположив там мягкие кресла и столик. В панельном доме этой зоной может стать балкон или лоджия. Также можно оформить в эркере рабочий кабинет. Как правило, здесь много света, так что работа будет комфортной.

Портьеры станут ярким акцентом в украшении зоны. Чтобы визуально увеличить высоту комнаты, прикрепите гардины под самым потолком.

Как должна выглядеть детская комната в классическом стиле

Многогранность классического стиля позволяет обустроить любую комнату. И в детской он будет особо уместен. Он вносит спокойствие и строгость, сдерживая гиперактивность детворы. В таком интерьере ваш ребенок будет расти в гармонии и наслаждении. Детская комната в трехкомнатной квартире, оформленная в классическом стиле, хороша тем, что здесь используются только натуральные материалы. Возможно, поэтому многие родители отдают предпочтение проверенному веками дизайну.

Трехкомнатная квартира в классическом стиле_спальня Трехкомнатная квартира в классическом стиле_спальня

Оформление детской начинается с выбора цвета. Предпочтение отдается сочетаниям нейтральных оттенков кремового, молочного, оливкового, жемчужно-серого. В спальнях подростков допустимы яркие вставки: рубиновые, королевские глубокие синие или изумрудно-зеленые. Но при отделке комнаты малыша или новорожденного предпочтение лучше отдать пастельным тонам.

Трехкомнатная квартира в классическом стиле_детская Трехкомнатная квартира в классическом стиле_детская

Традиционно пол детской в трехкомнатной квартире в классическом стиле выстилают паркетом, при этом система «теплый пол» здесь как нигде будет уместна и надежно защитит вашего малыша. Ведь большую часть своих игр он организовывает именно на полу. Игровая зона отделяется мягким ворсовым ковром.

Мебель используется только из натуральных материалов. При этом, чтобы сохранить и подчеркнуть природный рисунок дерева, изделия для прочности рекомендуется покрыть лаком. Дизайнеры советуют в детской не использовать мебель одной серии. Отличные друг от друга предметы интерьера оживят его, сделают благороднее. Также не стоит выбирать излишне вычурную и дорогую мебель.

Золото и лепнина, используемые в трехкомнатной квартире в классическом стиле, только утяжелят комнату малыша. Кроме того, это не очень-то практично и повышает стоимость мебели. Лучше выберите простую, с рельефной окантовкой, фигурными ножками и элегантными спинками. В будущем ее легко освежить, поменяв фурнитуру или цвет.

Натуральная мебель с качественным лаковым покрытием – идеальное решение для интерьера детской в классическом стиле. Она экологична и проста в уходе.

В интерьере любой детской комнаты неизменно присутствуют:

  • комод;
  • кроватка;
  • прикроватная тумба;
  • письменный стол;
  • удобное школьное кресло.

Комнату девочки можно дополнить мягким пуфом, зеркалом в ажурной рамке и изящным туалетным столиком.

Особое внимание надо уделить кровати. Конечно, она должна быть из натурального дерева. Для мальчиков подойдет изделие необычной формы с изогнутыми ножками, в спокойных и величественных тонах. Изголовье должно быть стандартное, без излишеств и тяжелых элементов.

А вот девочка будет очарована пышным балдахином нежных тонов и высоким резным изголовьем, покрывалом с объемной вышивкой и множеством подушечек с помпончиками.

Трехкомнатная квартира в классическом стиле_детская Трехкомнатная квартира в классическом стиле_детская

Нельзя экономить на освещении. Каждый уголок детской должен быть ярко освещен. Помимо люстры в комнате нужно разместить много вспомогательных светильников – от ярких в рабочей зоне до приглушенных в зоне отдыха. Хорошо подойдут классические плафоны или приборы, имитирующие свечи.

Мода на классику никогда не пройдет, поэтому, оформив детскую в трехкомнатной квартире в классическом стиле, вы получите прекрасное стильное помещение как для девочки, так и для мальчика практически любого возраста. Параллельно с ростом ребенка можно без ущерба для стиля фрагментарно менять интерьер и дизайн. Такая комната будет всегда в тренде, кроме того, ваш ребенок сможет развиваться эстетически и научится ценить истинную красоту.




Трехкомнатная квартира в классическом стиле: фото, от которых захватывает дух

Трехкомнатная квартира в классическом стиле_фото Трехкомнатная квартира в классическом стиле_фото Трехкомнатная квартира в классическом стиле_фото Трехкомнатная квартира в классическом стиле_фото Трехкомнатная квартира в классическом стиле_фото Трехкомнатная квартира в классическом стиле_фото Трехкомнатная квартира в классическом стиле_фото Трехкомнатная квартира в классическом стиле_фото Трехкомнатная квартира в классическом стиле_фото Трехкомнатная квартира в классическом стиле_фото


Боитесь, что начав ремонт, он никогда не закончится?

С компанией "Мой ремонт" такого не произойдёт.

Мы гарантируем:

  • Четкие сроки. Вернем 5% от суммы заказа за каждый день просрочки;
  • Гарантию качества. Все непредусмотренные расходы компенсируются за свой счет;
  • Фиксированную смету. Стоимость работ не увеличится. Сразу фиксируем цену в договоре;
  • Рассрочку 0%. Без первоначального взноса. Начните ремонт прямо сейчас;
  • Бесплатный дизайн-проект. Дизайн-проект и 3D визуализация вашей квартиры.

Закажите звонок и узнайте стоимость Вашего ремонта!


btn-cost.png

Возврат к списку

btn-cost.png