Мой Ремонт Контакты:
109004 Москва ул. Станиславского, д.10, стр.2
8 (800) 200-82-60 +7 (495) 132-24-55 info@myremontnow.ru
8 (800) 200-82-60

Звонок бесплатный

Мой Ремонт

Ремонт светлой комнаты (фото): гостиной, спальни, ванной

/upload/resize_cache/iblock/c85/600_450_2/c8501ea947cf86a1cdafc4505605833f.jpg

Народная мудрость гласит: «В гостях хорошо, а дома лучше». И правда, нигде мы не чувствуем себя так защищенно и комфортно, как в собственном доме. В дом мы приглашаем близких разделить радость, за его дверями скрываемся от неудач и страхов. Наш дом помогает снять стресс и напряжение трудового дня. Восстановлению сил способствует и безупречный ремонт светлой комнаты.

Ремонт светлой спальной комнаты

Спальная комната, выполненная в светлых тонах, – это неизменный комфорт. Но как сделать комнату светлее без ремонта? Гармонично подобранная цветовая гамма и грамотный дизайн, с учетом габаритов помещения, могут сделать ее уникальной. Пастельные оттенки удачно впишутся в форматы любой комнаты, будь она квадратной или прямоугольной. Солнечные лучи станут отражаться от светлых поверхностей, наполняя спальню светом, а в вечернее время помещение будет казаться ярче благодаря пастельным тонам.

Сдержанные цвета можно оживить при помощи ярких акцентов, к тому же они добавят настроения, поэтому подберите интересные пуфики, подушки, портьеры, картины, торшер.

Помещение, выполненное в светлых тонах, станет намного уютнее, если в нем, помимо люстры, будут присутствовать еще несколько осветительных приборов, торшер, настенные и точечные светильники.

Расчет стоимости ремонта

  • Мебель

В соотношении с площадью и формой помещения выбирают и необходимое количество мебели. Ее расстановку производят в соответствии с функциональным зонированием комнаты и выбранным дизайном. При этом мебель, в зависимости от стилистики отделки, может быть как светлой, так и ярких тонов. Ее следует в любом случае сочетать с элементами декора, шторами и отделкой комнаты. Не стоит перегружать маленькие спальни, здесь можно ограничиться светлой кроватью и небольшими прикроватными тумбочками.

Мебель в светлой спальной комнате

Совершенно иные возможности предоставляют просторные комнаты, куда, помимо светлой широкой кровати из натурального дерева, гармонично впишутся прикроватные тумбы, туалетный столик, пуфик, комод и широкий шкаф, выполненные, как и кровать, в светлых тонах.

  • Отделка

Материалы для ремонта комнаты в светлых тонах, прежде всего, должны быть экологичны и практичны.

Стены. При ремонте для их отделки выбирают монохромные обои теплых пастельных цветов. В случае если ваша спальня расположена на светлой стороне дома, рекомендуется клеить обои на флизелиновой основе, они меньше подвержены выгоранию. Для комнаты, выходящей на теневую часть дома, можно выбрать и бумажные обои.

Ремонт светлой комнаты предполагает наличие светлых обоев. Их цвет можно выбрать согласно вашим вкусовым предпочтениям – однотонные, с рисунком или тиснением. Кто-то предпочтет кремовые или бежевые тона, голубые или серые, возможно, это будет просто белый цвет. Зрительно скрыть изъяны на стенах вам помогут стеклообои с последующей покраской. При ремонте комнаты в светлых тонах можно использовать 3D-фотообои нежных пастельных тонов. Они прекрасно оформят стену у широкой кровати.

Отделка стен в светлой спальной комнате

Для ровных без изъянов стен удачным выбором станет покраска светлой глянцевой или матовой краской, на которую можно нанести узор или настенные граффити.

Долго прослужат отделка фактурной штукатуркой, содержащей дробленые камни и слюдяную крошку, имитирующей натуральный материал.

Пол. При ремонте комнаты в светлых тонах напольное покрытие подбирают белого или кремового цвета. Усилить белизну стен и подчеркнуть объем помещения можно и за счет контраста – темно-коричневого или черного пола. Из материалов для напольного покрытия следует отдать предпочтение ламинату, паркету, пробке. Желтые тона использовать не рекомендуется.

Потолок. Приступая к ремонту, цвет для потолка выбирают, чтобы он гармонировал с тоном пола или стен. Вариант потолка выбирайте любой – подвесной гипсокартонный или натяжной, покрашенный или оштукатуренный.

Отделка пола в светлой спальной комнате

  • Цвета

Цветовые решения спальни зависят только от вкусовых предпочтений владельцев. Исключительно смотрится спальня в белом цвете за счет света, отражаемого от поверхностей. Дополнительное настроение создаст яркая ваза контрастного цвета или картина на стене.

Цвета в светлой спальной комнате

Светло-серый цвет в дизайне спальни смотрится спокойно и сдержанно. В интерьере он может выглядеть совершенно по-разному, в зависимости оттенков серого и комбинируемых с ним цветов.

Серый цвет в светлой спальной комнате

Классика дизайна – светло-коричневые оттенки. Они создают теплую атмосферу, но подходят больше для комнаты с хорошим освещением.

Коричневый цвет в светлой спальной комнате

Светло-зеленые, мятные цвета в отделке всегда действуют успокаивающе и расслабляюще.

Зеленый цвет в светлой спальной комнате

Спальня, выполненная в бежевых и кремовых тонах, всегда изысканна и одновременно нейтральна, если грамотно подобрать дизайн и отделку мебели.

Бежевый цвет в светлой спальной комнате

Светло-сиреневые и светло-фиолетовые тона придают комнате загадочность. Такое цветовое решение подойдет для спальни с выходящими на юг окнами, где солнце, беспрепятственно проникающее в комнату, будет согревать ее своими лучами. Лавандовый оттенок станет украшением любого дизайнерского решения.

Сиреневый цвет в светлой спальной комнате

Светло-голубые оттенки в спальне – это спокойствие и уверенность классического стиля. Голубые оттенки расширят пространство и дадут отдых глазам.

Голубой цвет в светлой спальной комнате

Тепло и ненавязчиво выглядит интерьер спальни в светло-розовой гамме. Здесь можно использовать цветочные принты на обоях и текстиле.

Розовый цвет в светлой спальной комнате

Светло-бирюзовые цвета, символизирующие воду и воздух, предпочитают поклонники скандинавского и морского стиля. Это направление сегодня популярно в современном дизайне интерьера.

Бирюзовый цвет в светлой спальной комнате

Светло-желтые тона обычно комбинируют с белым цветом. Чтобы избавиться от излишней желтизны, осветительные приборы должны излучать холодный свет.

Желтый цвет в светлой спальной комнате

Ремонт светлой гостиной комнаты

Самой активной комнатой в доме считается гостиная. Здесь по вечерам собирается вся семья и гости по праздникам. Поэтому именно этой комнате при ремонте всегда уделяют особое внимание, стараясь создать уютный, комфортный и даже великолепный дизайн. Этого легко достичь с помощью светлых тонов в оформлении гостиной.

При этом стоит очень внимательно относиться к выбору цвета, который очень важен в оформлении помещения. Ведь он может оказывать и возбуждающее, и успокаивающее действие. Если выполнить ремонт комнаты в светлых тонах, то это позволит снять тревожность и окажет релаксирующее действие, внесет чувство бодрости и чистоты помещения. Так что светлые оттенки подойдут для любой комнаты, и гостиная не исключение.

Преимущества светлых тонов в оформлении гостиной:

  • визуально увеличивают пространство;
  • великолепно гармонируют с любыми оттенками, в том числе и с темными элементами интерьера;
  • в помещение, оформленное в светлых тонах, отлично впишутся натуральные материалы: дерево, мрамор и гранит;
  • пастельные оттенки помогают расслабиться, почувствовать себя умиротворенно;
  • новизну в светлый интерьер добавят всего несколько новых контрастных элементов.

Ремонт светлой гостиной комнаты

Недостатком такого оформления является:

  • высокая цена. Светлая мебель стоит обычно дороже темной;
  • непрактичность. Любая грязь и пятна всегда заметны на светлом фоне. Но современные технологии предлагают новые материалы, которые используются при обивке и ремонте мебели и легко переносят влажную уборку. Так что любое загрязнение быстро удаляется.

При ремонте светлой комнаты для отделки стен используют:

  • виниловые или флизелиновые обои однотонные или с неярко выраженным рисунком. От белых лучше отказаться, они будут ассоциироваться с официальной обстановкой. А вот бежевые, оливковые, лавандовые цвета, напротив, создадут уют и комфорт в доме.
  • Обои для покраски. Это не только красиво, но и практично, поскольку цвет стен можно менять по своему желанию, под новый интерьер.
  • Отделка стен тканью. Очень изящный и утонченный вариант, правда, с довольно высокой стоимостью. Это идеальное решение для неровных стен. Текстиль хорошо скрывает все изъяны поверхностей.
  • Штукатурка. Самый простой вариант отделки, позволяющий не только выровнять стены, но и создавать на них уникальные узоры.

Способы отделки потолка при ремонте светлой комнаты:

  • оштукатуривание или окрашивание в светлые тона;
  • натяжной потолок. Самые востребованные варианты белого цвета, кремового или цвета слоновой кости. С помощью его глянцевой поверхности можно визуально приподнять стены и увеличить помещение, а отражающийся свет сделает комнату светлее;
  • использование в дизайне выбеленных балок;
  • в классическом дизайне используют белый потолочный карниз либо лепнину по углам.

Отделка стен в светлой гостиной комнате

При ремонте комнаты для покрытия светлого пола используют:

  • ковролин. Он придает чувство уюта и комфорта. Но мало пользуется популярностью из-за своей непрактичности. Он быстро загрязняется и вышаркивается. А потому лучший вариант – большой ворсистый ковер;
  • паркет. Идеальное покрытие для гостиной, но имеет высокую стоимость;
  • ламинат – материал, имитирующий паркет и приемлемый по цене. Долго служит, обладает высокой износостойкостью;
  • линолеум. Самый распространенный и бюджетный вариант. Износостойкий и практичный, имеет богатый выбор расцветок;
  • керамогранит. Очень прочный, устойчивый к влаге и механическому воздействию материал;
  • наливной пол. Визуально представляет собой что-то среднее между линолеумом и плиткой. Его главное достоинство – отсутствие швов, а недостаток – сложный монтаж и небольшой выбор расцветок.

Для светлой гостиной подойдет классический, сдержанный дизайн мебели. Главное, она должна вызывать ощущение воздушности и простора. Загромождение предметами и мебелью может скрадывать это ощущение, особенно в том случае, если площади квартиры небольшие. Другое условие – мебель должна отличаться на несколько тонов от цвета стен и пола, чтобы не сливаться с ними. При этом допустимо, чтобы один или несколько предметов выделялись из общей цветовой гаммы.

Дизайн мебели в светлой гостиной комнате

Главным предметом интерьера гостиной является диван. Удобна модульная мягкая мебель, конструкцию которой можно комбинировать по своему усмотрению. В светлой гостиной допустим диван контрастного цвета, создающий яркий акцент. Но гармонично будет смотреться и светлая мебель, сочетающаяся со всей обстановкой комнаты. В этом случае акцентом могут быть подушки ярких расцветок.

Пара кресел удачно дополнит интерьер, если позволяют площади гостиной. Для комнаты небольшого размера это может быт пуфик или кресло-качалка.

Несколько рекомендаций, которые помогут преобразить светлую гостиную:

  1. Если освещение в гостиной недостаточно, для отделки комнаты выбирайте теплые оттенки.
  2. При оборудовании освещения учитывайте размеры помещения и высоту потолков. Подбирайте такие осветительные приборы, чтобы они гармонично вписались в пространство.
  3. При ремонте комнаты в светлых тонах заранее разметьте расположение розеток и их количество, чтобы при подключении бра, торшеров или светильников не прибегать к использованию удлинителей.
  4. При ремонте светлой комнаты ориентируйтесь не только на цветовые решения пола, стен и потолка, но также фактуру материала, чтобы они гармонировали между собой.
  5. Если стены, пол, а также мебель имеют светлые тона, контрастные акценты внесут яркие текстильные элементы: диванные подушки, шторы, ковер. Тюль лучше выбрать классического белого или кремового цвета.
  6. При выборе материалов для ремонта учтите высокую загрязняемость светлых поверхностей. В этом случае применяйте отделку, легко поддающуюся влажной уборке, а для мебели используйте съемные чехлы.
  7. Не стоит всю гостиную делать монохромной. Обязательно должны присутствовать контрастные элементы, которые разбавят однообразный интерьер.
  8. Когда вводите в светлый интерьер предметы других цветов, темные оттенки располагайте ближе к полу, а светлые – сверху.
  9. Не переборщите с декоративными элементами. Большое количество мелких деталей и предметов загрузят комнату, визуально уменьшив ее пространство.

Ремонт ванной комнаты в светлых тонах

Как сделать ванную светлой комнатой? Ремонт ее должен обеспечивать и утреннюю свежесть, и вечернюю релаксацию. И дизайн ванной в светлых тонах – самый оптимальный вариант.

Ремонт ванной комнаты в светлых тонах

Светлые тона при ремонте дадут двойной результат:

  • во-первых, внесут ощущение свежести и чистоты;
  • во-вторых, сочетание белого и теплых пастельных тонов создают приятную, расслабляющую атмосферу.

Ванная комната в светлых тонах

Совет: оттенки розового, кремового и оранжевого придают чувство безопасности и комфорта. А индивидуальности интерьеру добавят контрастные вкрапления.

Ремонт ванной, выполненный в светлых тонах, предполагает гармоничное сочетание цветов, которые придадут помещению уравновешенность. Использование в интерьере сочетаний бирюзового и красного цветов, бледно-розового со светло-алым или бежевого и светло-коричневого не создают цветовых перепадов и отлично комбинируются с холодными оттенками.

Цветовая гамма ванной комнаты в светлых тонах

Чтобы ванная комната была удобной и элегантной, а также визуально казалась больше, рекомендуем при ее ремонте применить некоторые дизайнерские решения:

  1. Используя способность светлых поверхностей прекрасно отражать свет, что особенно касается глянцевых и хромовых деталей, можно добиться необыкновенного результата. Для этого стоит грамотно организовать освещение, помимо потолочного, добавить точечные или настенные светильники. Правильное расположение приборов позволит избежать цветных световых разводов на стенах.
  2. Применение разных фактурных материалов при ремонте ванной комнаты, а также сочетание глянцевых, матовых и шероховатых поверхностей придаст вашему проекту особое великолепие. Для таких комнат характерно комбинирование матового пола и потолка.
  3. Даже незначительные вкрапления черного добавят величие и усилят глубину пастельных оттенков. Возможно, это будет небольшой узор, фрагменты орнамента или мозаики.

Особая роль в дизайн-проекте ванной комнаты отводится зеркалу и стеклянным поверхностям. Они создают чувство прозрачности и воздушности:

  • прозрачные стенки душевой кабинки;
  • стеклянные дверцы тумб и шкафов;
  • прозрачные полки.

Как правило, в ванной комнате используют одно большое зеркало. При этом вся отделка ванной работает на расширение пространства.

Больше фото результата ремонта светлых комнат

Ремонт светлой комнаты_фото1 Ремонт светлой комнаты_фото2 Ремонт светлой комнаты_фото3 Ремонт светлой комнаты_фото4 Ремонт светлой комнаты_фото5 Ремонт светлой комнаты_фото6 Ремонт светлой комнаты_фото7 Ремонт светлой комнаты_фото8 Ремонт светлой комнаты_фото9 Ремонт светлой комнаты_фото10 Ремонт светлой комнаты_фото11 Ремонт светлой комнаты_фото12 Ремонт светлой комнаты_фото13 Ремонт светлой комнаты_фото14 Ремонт светлой комнаты_фото15 Ремонт светлой комнаты_фото16 Ремонт светлой комнаты_фото17

Боитесь, что начав ремонт, он никогда не закончится?

С компанией "Мой ремонт" такого не произойдёт.

Мы гарантируем:

  • Четкие сроки. Вернем 5% от суммы заказа за каждый день просрочки;
  • Гарантию качества. Все непредусмотренные расходы компенсируются за свой счет;
  • Фиксированную смету. Стоимость работ не увеличится. Сразу фиксируем цену в договоре;
  • Рассрочку 0%. Без первоначального взноса. Начните ремонт прямо сейчас;
  • Бесплатный дизайн-проект. Дизайн-проект и 3D визуализация вашей квартиры.

Закажите звонок и узнайте стоимость Вашего ремонта!


Возврат к списку

Расчитать стоимость ремонта