Мой Ремонт Контакты:
109004 Москва ул. Станиславского, д.10, стр.2
8 (800) 200-82-60 +7 (495) 132-24-55 info@myremontnow.ru
8 (800) 200-82-60

Звонок бесплатный

Мой Ремонт

Отделка офисных помещений: создание продуктивной рабочей атмосферы

/upload/resize_cache/iblock/cff/600_450_2/cff30100394f1d6296b3ed79210cb4af.jpg

Офис компании – это не только кабинеты для ее сотрудников. Это вестибюли, коридоры и даже лестницы и подсобные помещения. Это залы заседания и приемные. И от того, как все эти помещения выглядят, зависит впечатление о состоятельности и платежеспособности компании. Главной принцип внутренней отделки офисных помещений – практичный и рациональный подход к организации пространства в соответствии с их назначением. От этого может зависеть и производительность труда сотрудников. В статье мы познакомим вас с некоторыми видами отделки офисных помещений под ключ.

Разновидности оформления офисных помещений

Главная задача дизайна при выполнении внутренней отделки офисных помещений – найти оптимальные условия для уравновешивания назначения кабинета и обеспечения комфортных условий труда сотрудникам офиса.

Типы отделки офисного помещения могут быть следующими:

  1. закрытый;
  2. общий;
  3. комбинированный.

Отделка офисных помещений_разновидности

Первая разновидность представляет собой закрытый коридор с помещениями, оформленными табличками. Это классика: длинный коридор с кабинетами по обе стороны. Такие офисы предпочитают госучреждения, производственные и строительные организации Москвы.

Ремонт квартир без забот

Они способствуют разделению по отделам и индивидуальной работе сотрудников, но при этом нерационально используют площади, дороги в обслуживании и исключают общение между коллегами.

Отделка офисных помещений_разновидности

Офисное помещение общего вида не имеет разграничения в виде стен и дверей.

Его гибкая планировка экономит площади офиса, обеспечивает высокую коммуникабельность сотрудников. При этом исключается приватность общения и зрительная изоляция.

Комбинированный или смешанный вид планировки наиболее востребован. Это сочетание преимуществ двух предыдущих планировочных решений. Такой офис представляет собой большое открытое пространство, разделенное прозрачными или тонкими перегородками на зоны.

Освещение офисных помещений

Выбирая тип отделки, материалы, следует помнить о требованиях к внутренней отделке офисных помещений. В первую очередь это хорошее освещение.

Отделка офисных помещений_освещение

Многие пренебрегают этим требованием, ограничиваясь стандартными светильниками, встроенными в потолок. В результате любой дизайн оказывается бледным, невыразительным и к тому же возникает быстрая утомляемость работников, как следствие, снижается работоспособность. Современные тенденции предлагают другие критерии офисного освещения:

  • функциональность;
  • низкая энергоемкость;
  • эстетика.

Отделка офисных помещений_освещение

К примеру, при отделке коридоров офисных помещений, имеющих недостаток дневного света, а то и вовсе его лишенных, подойдет устройство подвесного зеркального потолка. Отраженные в нем световые лучи от осветительных приборов помогут ярче осветить маленькое пространство.

Проблему освещения также могут решить и стеклянные перегородки. Они не скрадывают пространство и отлично пропускают свет от окон. Перегородки крепятся на алюминиевые профили – один из самых дешевых и практичных материалов на сегодня.

При внутренней отделке офисных помещений учитывается и специфика направления компании. Если это производство, выберите строгое и солидное холодное освещение с окрашенными в светлые цвета стенами.

Отделка офисных помещений_освещение

Если компания связана с творчеством, лучше подойдут теплые, пастельные тона. Точечные светильники создадут дополнительное очарование и оптически приподнимут потолки.

Дизайн маленького офиса лучше оформлять в светлых оттенках, что создаст пространственную свободу. Используйте минимум шкафов и полок.

Выбирая цветовое решение, можно ориентироваться на модные течения или личные предпочтения. Однозначно можно сказать, что это не должны быть яркие и пестрые расцветки.

Отделка офисных помещений_освещение

Мебель в офисных помещениях должна быть функциональна, негромоздка и иметь современный внешний вид.

В таких помещениях важно обращать внимание на звукоизоляцию, чтобы работники не отвлекали друг друга деловыми переговорами с клиентами.

Материалы отделки потолка в офисных помещениях

Понятие офиса предполагает большое количество посетителей или работников. И в создании рабочего или творческого настроения важную роль играет потолок и осветительные приборы, которые справятся с вопросом освещения, не нарушая при этом эстетику помещения.
Современный рынок сегодня предлагает множество вариантов отделки потолка в офисных помещениях.

Отделка офисных помещений_потолок

Натяжные конструкции скрывают изъяны, маскируют коммуникационные и осветительные системы.

Комбинированные, дизайнерские потолки создают редкостные по своей технологичности и эстетичности потолочные покрытия, сочетающие одновременно различные материалы: гипсокартон, пластик и тканевые основы. В одном месте можно увидеть и разные технологии.

Сухие строительные смеси формируют гладкий, ровный и представительный потолок, однако эта технология требует больших финансовых вложений и трудозатрат.

Гипсокартонный потолок монтируется не сложно, стоимость его относительно невысокая.

Расчет стоимости ремонта

Кассетные поверхности самые востребованные в отделке помещений любого типа на сегодня. Имеют массу преимуществ:

  1. легки в монтаже;
  2. быстро меняются при повреждении;
  3. имеют хорошие звукоизоляционные свойства;
  4. позволяют спрятать всю проводку и в случае необходимости оперативно починить охранную и пожарную сигнализацию, кабели, сетевую проводку и офисные или точечные светильники.

Отделка офисных помещений_потолки

Такие потолки удобны в любых помещениях, будь то рабочие кабинеты или актовые залы.

Потолочные модули придают интерьеру современный вид и могут быть:

  • металлическими;
  • деревянными;
  • гипсовыми.

Отделка стен офисных помещений

Существует множество способов отделки стен, но для офисных помещений подойдут не все. Если не рассматривать эксклюзивные варианты, то наиболее востребованны:

  1. стеновые панели;
  2. пробковое покрытие;
  3. окраска;
  4. оклейка обоями;
  5. оштукатуривание;
  6. облицовка камнем.

Отделка офисных помещений_стены

Декорирование деревом, камнем и кирпичом рекомендуется для больших помещений с высокими потолками. Обычно производится локальная отделка.

Благодаря своей звукоизоляции пробковые панели используются в кабинетах руководителей или переговорных.

Великолепно освежат сухой дизайн офисов обои. Рекомендуются влагостойкие и под покраску или экообои.

Стеновые панели для внутренней отделки офисных помещений из гипса способны творить чудеса. Им под силу преобразить любое помещение. Благодаря им можно воплотить множество интересных идей. Стены из гипсокартона нетоксичны, хорошо сохраняют тепло и обладают звукоизоляционными качествами. Гипсокартон можно покрасить в любой цвет и скомбинировать с другими стройматериалами.

Отделка офисных помещений_стены

Большой популярностью пользуются деревянные и гипсовиниловые панели для внутренней отделки офисных помещений. При оформлении офиса часто применяют и стеновые панели из массива дерева или МДФ, покрытого древесным шпоном.

Забронируйте скидку на ремонт
до 10% на 15 дней!

Введите свой номер, и мы забронируем
за Вами персональную скидку

Панели HPL и фиброцементные покрытия для наружных стен прекрасно подойдут для отделки вестибюля. А вот дешевые виды МДФ-панелей лучше не применять. Помимо того что они не достаточно прочны, они еще и придают помещениям дешевый вид, что вряд ли пойдет на пользу вашей компании.

Чем покрывают пол при отделке офисных помещений

При отделке офисных помещений под ключ стоит уделить внимание полам. Их поверхность должна быть:

  • ровной;
  • привлекательной;
  • износостойкой;
  • простой в уходе;
  • шершавой;
  • обладать способностью заглушать звуки.

Отделка офисных помещений_пол

Сегодня рынок предлагает разнообразный выбор материалов для этой цели, способных угодить самым притязательным заказчикам.

Мраморная и гранитная плитка, а также мраморная крошка могут выдержать весомые нагрузки. Такой материал используют в вестибюлях, при отделке лестниц, парапетов и ступеней. Пол, выполненный по этой технологии, обладает высокими противоударными и эстетическими качествами.

Керамогранит. Несмотря на то что изготовляется из натурального сырья (полевой шпат, керамзит, песок), имитирующего любой материал, имеет цену намного ниже по сравнению с другими видами каменной плитки, что позволяет значительно сэкономить без ущерба качеству.

Отделка офисных помещений_пол

Что же касается напольного покрытия в офисных кабинетах, то здесь больше подойдут другие материалы:

  • ламинат: прочный, устойчивый к различным воздействиям, выполнен в различной гамме и текстуре;
  • керамическая плитка: практична, долговечна, пожаробезопасна, экологична, влагостойка;
  • наливные полы для офиса: полностью соответствуют требованиям к внутренней отделке офисных помещений, прослужат десятилетия без ремонта;
  • линолеум: обладает высокими эксплуатационными характеристиками, великолепно имитирует практически любое напольное покрытие.

Приятный интерьер, качественная отделка офисных помещений и инновационное оборудование добавляют солидности компании и вызывают доверие у клиентов.

Требования к отделке офисных помещений

Многие пренебрегают нормативными актами и требованиями к внутренней отделке офисных помещений. На деле это неправильно, такая позиция приведет вас к нежелательным последствиям:

  1. травматизм;
  2. некачественный результат;
  3. угроза здоровью человека.

Отделка офисных помещений_требования

При отделке офисных помещений под ключ стоит также уделить внимание вентиляции, звуко- и теплоизоляции, тепловому режиму и системе освещения. На одном из первых мест среди критериев выбора материалов находятся требования пожарной безопасности. Внутренняя отделка офисных помещений выполняется согласно положениям нормативной документации, правилам СанПиН.

Отделка офисных помещений_требования

Некоторые правила, обеспечивающие технику безопасности:

  • на одного пользователя компьютером требуется 4,5 квадратных метров площади. При использовании дополнительного оборудования – до 6 метров квадратных;
  • экологичность и износоустойчивость применяемых строительных материалов:
  1. пластик и стекло (в том числе акриловое);
  2. дерево;
  3. штукатурка;
  4. бумажные обои;
  5. камень: натуральный и искусственный;
  • необходимо наличие заземления электропроводки;
  • запрещен монтаж электропроводки по легковоспламеняющейся поверхности;
  • каждый световой прибор должен быть защищен колпаком;
  • исключается прокладка временной электропроводки.

На какие нормативы нужно ориентироваться при ремонте и отделке офисных помещений

Любой ремонт – это сложные комплексные мероприятия, где любая операция имеет свои стандарты и нормы.

Принципы действия строительных нормативов:

  1. строгое соблюдение всех работ в области безопасности зданий, строительных сооружений и конструкций;
  2. в частных случаях строительные стандарты и нормы носят рекомендательный характер при наличии предварительной договоренности заказчика и исполнителя работ.

Наиболее важные для исполнения строительные нормативы:

  • СНиПна отделочные работы 04.01-87 – касается отделки помещений;
  • СНиП 3.05.01-85– монтаж санитарно-технических систем;
  • СНиП 3.05.06-85– устройство систем электроснабжения;
  • ГОСТ Р 52059-2003– оказание ремонтных услуг в индивидуальном порядке.

Основные технические регламенты, обязательные к применению при ремонтно-строительных работах, кроме случаев, когда законодательством предусмотрено иное:

  • закон РФ № 384-ФЗот 30.12.2009 «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений»;
  • перечень сводов правил и стандартов, утвержденный распоряжением Правительства РФ № 1047-рот 21.06.2010 (подлежит изменению ввиду проведения работ по приведению его к актуальному виду);
  • перечень сводов правил и стандартов № 2079, утвержденный Ростехрегулированием 01.06.2010 и касающийся соблюдения на добровольных началах технических регламентов о безопасности строительных конструкций.

Кроме этого, каждый материал проходит испытания по пожаропасности, горючести. Все данные фиксируются в соответствующем сертификате.

При сертификации горючих материалов учитываются различные показатели пожарно-технических параметров:

Название пожарно-технического параметра

Типы пожарно-технических параметров

Расшифровка

Горючесть

 

Г1

Слабогорючий

Г2

Умеренно горючий

Г3

Нормально горючий

Г3

Сильногорючий

Воспламеняемость

В1

Трудновоспламеняемый

В2

Умеренно воспламеняемый

В3

Легковоспламеняемый

Дымообразующая способность

Д1

Малое образование дыма при горении

Д2

Умеренное образование дыма при горении

Д3

Высокое образование дыма при горении

Степень токсичности при горении

Т1

Малоопасный

Т2

Умеренно опасный

Т3

Высокоопасный

Т4

Очень опасный

То есть из сертификата следует своеобразное пожароопасное описание материала: как быстро он загорается, каким образом происходит горение, чем сопровождается.

Нормативными документами регламентируется качество материалов, применяемых для отделки различных участков офисных помещений. Так, при облицовке стен, потолка эвакуационных путей (вестибюли, лестничные клетки, холлы лифтов) допускается использование материалов, имеющих следующие показатели: слабогорючие (Г1), трудновоспламеняемые (В1), с умеренным дымообразованием (Д2), с умеренным образованием токсинов (Т2). Требования к напольному покрытию – умеренная опасность по всем критериям. Запрещается применять материалы с более высокими характеристиками пожароопасности.

Отделка офисных помещений_нормативы

Для помещений общего назначения – коридоров, холлов – требования менее жесткие. Здесь допускается применять материалы в такой комбинации: Г2, В2, Д3,Т3 или Г2, В3, Д2, Т3.

Подвесные потолки (любые каркасные конструкции) должны выполняться из полностью негорючих материалов.

Все элементы отделки лифта также должны быть безопасными: Г1, В2, Д2, Т2.

Отделка офисных помещений_нормативы

Что касается непосредственно офисов, то конкретных указаний нормативная документация не содержит. Здесь возможно применение любых материалов.

Немаловажное значение имеет и качество самой строительной конструкции. Если она не соответствует нормам противопожарной безопасности, то этот недостаток надо компенсировать дополнительными мерами пассивного характера: использовать специальные краски, антипирены и пр. Возможно также дополнительное усиление несущих конструкций путем бетонирования, оштукатуривания.

Неспециалисту бывает непросто разобраться во всех этих требованиях. Надо не только ориентироваться в нормативах, но и изучить и понять характеристики материалов, которые в сопроводительной документации или на этикетках указывает производитель. Поэтому ремонт в офисе лучше поручить профессионалам, которые не только способны качественно выполнить работы, но и сами выберут соответствующие материалы. В этом случае вы защитите свою компанию, персонал и посетителей от возможных неприятностей и даже трагедий, вызванных плохо потушенной сигаретой.

Сотрудничать с Компанией «Мой ремонт» – это надежно и престижно. Специалисты, работающие здесь, – это профессионалы высочайшего уровня. Компания "Мой Ремонт" работает по всей Москве и Московской области.

Боитесь, что начав ремонт, он никогда не закончится?

С компанией "Мой ремонт" такого не произойдёт.

Мы гарантируем:

  • Четкие сроки. Вернем 5% от суммы заказа за каждый день просрочки;
  • Гарантию качества. Все непредусмотренные расходы компенсируются за свой счет;
  • Фиксированную смету. Стоимость работ не увеличится. Сразу фиксируем цену в договоре;
  • Рассрочку 0%. Без первоначального взноса. Начните ремонт прямо сейчас;
  • Бесплатный дизайн-проект. Дизайн-проект и 3D визуализация вашей квартиры.

Закажите звонок и узнайте стоимость Вашего ремонта!


Расчитать стоимость ремонта

Возврат к списку

Расчитать стоимость ремонта