Мой Ремонт Контакты:
109004 Москва ул. Станиславского, д.10, стр.2
8 (800) 200-82-60 +7 (495) 132-24-55 info@myremontnow.ru
8 (800) 200-82-60

Звонок бесплатный

Мой Ремонт

Отделка офиса панелями: преимущества и виды материала

/upload/resize_cache/iblock/14b/600_450_2/14bfb2e36ceebaa1040d117fe6d6d0ae.JPG

Если необходимо в короткий срок сделать шикарный ремонт в помещении, лучше декоративных стеновых панелей ничего нет. Такой отделочный материал сравнительно недорогой. Главное подобрать подходящие оттенок и фактуру. Как выполняется отделка офиса панелями? Об этом рассказывается в данной статье.

Преимущества отделки офиса панелями

Декоративные панели выделяются среди отделочных материалов, применяемых для ремонта интерьеров. Используя их, можно быстро выполнить качественную отделку помещения. Вы получите роскошный интерьер, оформленный в едином стиле, затратив при этом минимум средств, сил и времени. Поверхность стен получается ровная, прочная и устойчивая к истиранию. Такое покрытие прослужит долго, солнечные лучи ему не страшны.

Отделка офиса стеновыми панелями возможна также в помещениях с большими окнами. Пыль на поверхности не скапливается, влаги покрытие не боится. Только не следует использовать эти панели в санузлах или других подобных помещениях, где влажность более 70 %.

Отделка офиса панелями

Прекрасная идея – отделать панелями приемную директора компании и его кабинет. Таким же образом можно оформить конференц-зал и холл. В Москве стильная отделка офиса красивыми панелями привлекает внимание. Если у материалов имеются сертификаты качества, это свидетельствует, что они полностью безопасны для людей.

В помещении, отделанном стеновыми панелями, будет отличная звукоизоляция. Работникам будет в нем комфортно, также это свойство пригодится во время проведения переговоров и деловых встреч.

Некоторые настенные панели обладают высокой термостойкостью. Это качество имеет значение при выборе отделки помещений, в которых должна быть высокая пожарная безопасность.

Расчет стоимости ремонта

Стеновые панели просты в установке. Для отделки стен офиса панелями, а также для их монтажа в холле с коридором специального оборудования не требуется. Чтобы установить такую облицовку, достаточно обладать профессиональными знаниями, касающимися работы с подобными покрытиями.

Ухаживать за стеновыми панелями несложно. Достаточно ежемесячно протирать поверхность, используя нейтральные средства для мытья. Если появляются повреждения, необязательно демонтировать все покрытие. Панели с дефектами легко заменить, целостность облицовки нарушена не будет.

Преимущества отделки офиса панелями

Не нужно тщательным образом выравнивать основу, что является одним из достоинств данного отделочного материала. Можно выполнять отделку стен офиса панелями, устанавливая их прямо на предыдущее покрытие. Такими панелями выкладывают и потолочную поверхность. Этот материал для отделки невероятно популярен. Цена у него небольшая. Это является еще одним плюсом.

Материал панелей для отделки стен офиса

  • Древесина

Деревянные панели для отделки стен применяются давно. Раньше эти покрытия изготавливались из массива дерева, поэтому цена их была чрезвычайно высокой. Простые люди не могли себе позволить такую покупку. Недавно в продаже появились панели, состоящие из двух видов древесины. Внешняя поверхность выполнена из дерева дорогой породы. А в основе используется дешевый сорт древесины – сосна или ель. Технологии постоянно совершенствуются. Сейчас в строительных магазинах встречаются стеновые панели для внутренней отделки офиса, сделанные из щепы, опилок и других отходов деревообрабатывающей промышленности.

Материал панелей_древесина

Теперь возможен бюджетный способ облицовки стен, с помощью имитации ценных пород деревьев. Панели «под дерево» подходят к любому дизайну. Но натуральная древесина по-прежнему популярна. Состоятельные собственники недвижимости предпочитают оформлять интерьер именно этим изысканным материалом.

  • Древесноволокнистые и древесно-стружечные плиты

ДВП и ДСП – недорогие отделочные материалы. Отделка офиса такими панелями сделает помещение теплым. Звукоизоляция тоже повысится. Несмотря на то что эти панели украшают интерьер, владельцы бизнеса их используют неохотно. Одна из причин – низкая экологичность материала. При эксплуатации он выделяет формальдегид. Да и само покрытие быстро утрачивает привлекательный вид, от влажности оно может покоробиться.

Материал панелей_ДВП и ДСП

  • Панели МДФ

У этой древесноволокнистой плиты характеристики превосходят свойства, которыми обладает ДСП. Сначала этот отделочный материал выпускался фирмой Medium Density Fibreboard. Отсюда и пошло наименование МДФ (в основе – три заглавные буквы названия компании). Отличается материал тем, что формальдегидные смолы в основе заменены на лигнин, имеющий растительное происхождение.

Свойства панелей МДФ: прочность, стойкость к избыточной влажности, долговечность и экологичность. Вредных веществ в окружающую среду не выделяется.

Материал панелей_МДФ

При отделке офиса панелями МДФ их покрывают лаком или специальными средствами, отталкивающими влагу. Также этот материал отделывают шпоном из дорогой древесины. Его часто используют в оформлении офисных помещений. Такое покрытие является очень прочным, подходит для крепления на него всевозможных полок или картин.

  • Отделка офиса ПВХ-панелями

Это самый недорогой отделочный материал из всех. В центрах, торгующих материалами для строительства, представлены разные виды панелей ПВХ. Выбор на любой вкус: одноцветные варианты, с принтами, разноцветные покрытия, имитация натуральной древесины и т. п. Этот материал обладает превосходными водоотталкивающими свойствами.

Сегодня качество ПВХ-панелей довольно высокое. Пластик, из которого сделан материал, не боится солнца.

Совет: выбирайте материал, произведенный в Европе или России.

Материал панелей_ПВХ

Минус: для отделки офиса панели ПВХ не слишком подходят. В помещении, оформленном с помощью этого материала, повышается влажность. Не рекомендуется облицовывать такими панелями стены организаций, где работает большое количество людей и находится немало техники.

Виды панелей для отделки офиса

  • Реечные покрытия

Этими материалами отделываются любые помещения. Состоит покрытие из реек длиной 2,4–3,6 метров, шириной 12,5–30 сантиметров и толщиной от 8 до 12 миллиметров. Материал бывает как белого цвета, так и других оттенков. Встречается имитация по дерево. Для отделки небольшого офиса панели из реек идеально подходят. Особенно если форма помещения неправильная. Этими панелями удобно закрывать различные углы. Соединяются рейки специальными шипами и пазами.

Для маскировки мест стыка предусмотрены заглушки, уголки, плинтусы и т. п. Покрытие получается аккуратным. Установить его нетрудно. Каждый сможет, наловчившись, выполнить это своими руками.

Деревянные панели, состоящие из реек, называются «вагонка». Раньше это был невероятно популярный отделочный материал. Вагонку покрывали лаком или красили морилкой. Выглядело покрытие эффектно. Если искусственно состарить материал, получится интересный дизайн под старину. Теперь вагонка утратила былую славу, отделку офисов подобными панелями выполняют редко. Сегодня появляются новые отделочные материалы.

  • Листовые материалы

Размеры панелей, сделанных на основе ПВХ или ДСП, достаточно большие. Что является плюсом, можно быстро покрыть большую площадь стены. Один лист толщиной 6 миллиметров имеет размеры 122 на 244 сантиметра. Встречаются фактуры с имитацией дерева или природного камня. Панели имеют малый вес, обладают высокой прочностью. На стену их можно прикрепить клеем, монтажная решетка необязательна.

  • Плиточные панели

Отделка офиса плиточными панелями придает стенам объем. Дизайн интерьера с такими рельефными рисунками получается оригинальным. Плиты имеют не очень большой размер: 30 на 30 (90 на 90) сантиметров. Они крепятся между собой при помощи замков, что позволяет получить в итоге ровную поверхность. Распространенные фактуры – имитация натурального камня или древесины ценных пород.

Какой цвет панелей выбрать для отделки стен в офисе

От чего зависит оттенок настенного покрытия:

  1. Общая освещенность. Также имеет значение размер оконных проемов.
  2. На какую из сторон света выходят окна.
  3. Площадь офиса.

Освещенность помещения можно скорректировать. Например, при недостатке света добавляются светильники. Если помещение выходит на северную сторону, для отделки офиса панели выбирают теплых оттенков. Холодные цвета зрительно сделают комнату с окнами на юг немного прохладнее.

Цвет панелей для отделки стен в офисе

Также на подбор расцветки стеновых панелей оказывают влияние:

  • оттенок мебели, если решено ее оставить;
  • дизайн интерьера;
  • психологическое влияние разных цветов;
  • расцветка других материалов для отделки, которые уже приобретены;
  • предпочтения владельцев бизнеса или сотрудников фирмы.

Психологи заявляют, что способность к работе, организованность, внимательность, активность мозга, нервной системы и утомляемость человека находятся в прямой зависимости от оттенков стеновых панелей, используемых в отделке офиса.

Воздействие различных цветов на психику человека:

  1. Комбинация теплых цветов с холодными создает психологический фон, подходящий для продуктивной работы.
  2. Зеленые оттенки полезны для зрения. Глаза при работе на компьютере больше отдыхают, внимание лучше концентрируется. Необязательно выполнять в таком цвете отделку панелей всего офиса, можно просто добавить зеленые акценты.
  3. Теплые расцветки повышают работоспособность.
  4. Холодные оттенки зрительно увеличивают объем помещения, помогают сосредоточиться.
  5. Чересчур яркий цвет привлекает внимание, возбуждает. Нервная система перегружается.
  6. Розовый оттенок понижает работоспособность, психологи не советуют для отделки офиса использовать панели подобной расцветки.
  7. Серый – успокаивающий и умиротворяющий цвет.
  8. Светло-желтый усиливает активность мозга.
  9. Синий с фиолетовым подавляют эмоции, могут вызвать депрессию. Фиолетовый цвет отрицательно действует на активность мозга, а синий понижает работоспособность, создавая мечтательное настроение.
  10. Аляповатый интерьер повышает утомляемость и вызывает головную боль.

Допустима креативная отделка стен офиса панелями, если в нем работают творческие личности. Можно использовать разные комбинации оттенков. Интересным решением будет эффектная градация цвета. Если в помещении находятся работники умственного труда, сотрудники проводят подсчеты или занимаются коммерцией, то уместнее лаконичное оформление. Ничто не должно отвлекать работников от выполнения заданий.

Комбинации оттенков в отделке стен офиса

Особенности расчета и отделки офиса панелями

Сначала подсчитайте, какое количество панелей потребуется. Как это сделать:

  • определите площадь облицовываемых стен;
  • вычтите из нее суммарную площадь окон и дверей;
  • разделите полученное значение на площадь одной панели.

Пример. Необходимо выполнить отделку стены офиса панелями. Высота поверхности 2,5 метра, ширина – 4 метра. В стене имеется окно размерами 1,8 на 1,2 метра. Для отделки возьмем панели длиной 2700 миллиметров и шириной 250 миллиметров.

Площадь стены: 4 х 2,5 = 10 м2.

Площадь окна: 1,8 х 1,2 = 2,16 м2.

Отделываемая площадь: 10 – 2,16 = 7,84 м2.

Площадь одной панели: 2,7 х 0,25 = 0,675 м2.

Нужное количество панелей: 7,84 : 0,675 = 11,6 шт.

К этому значению нужно прибавить 10 % – с учетом отходов.

Получаемое количество панелей: 11,6 х 1,1 = 12,76 шт.

То есть всего понадобится 13 стеновых панелей для отделки офиса.

Использовать эту примитивную формулу для подсчета количества деталей можно лишь условно. Здесь не ведется учет, каким способом устанавливаются панели, какое количество будет разрезаться, какие куски будут использоваться. Данный способ применим в качестве примерного подсчета для составления сметы. Точный результат можно получить у изготовителей, которые выполнят расчет для конкретного случая. Количество обрезков будет незначительным.

Особенности расчета и отделки офиса панелями

Возможна установка стеновых панелей для внутренней отделки офиса в различных направлениях: по горизонтали, вертикали или под наклоном. Сначала монтируется обрешетка, направление реек которой должно быть точно под прямым углом к направлению укладки отделочных материалов.

Также для установки облицовки используются молдинги (декоративные профили). При монтаже панелей ПВХ необходимы: соединительный, универсальный, потолочный, стартовый и торцевой F-образный молдинг. Понадобится обрешетка. Также нужны еще молдинги для оформления углов, внутренних и внешних.

Рекомендации, которые желательно соблюдать при отделке офиса панелями:

  1. По периметру стены устанавливаются дополнительные рейки обрешетки. То же самое выполняют для дверных и оконных проемов.
  2. Решетка монтируется с шагом не больше 600 миллиметров.
  3. Когда панели укладываются на неровное основание, следует выравнивать обрешетку. Для этого применяются прокладки из оргалита, фанеры или дерева.
  4. При монтаже панелей в помещениях с повышенной влажностью в рейках выпиливаются маленькие отверстия для свободного движения воздуха.

Сотрудничать с Компанией «Мой ремонт» – это надежно и престижно. Специалисты, работающие здесь, – это профессионалы высочайшего уровня. Компания "Мой Ремонт" работает по всей Москве и Московской области.

Примеры отделки офиса панелями

Примеры отделки офиса панелями_фото1 Примеры отделки офиса панелями_фото2 Примеры отделки офиса панелями_фото3 Примеры отделки офиса панелями_фото4 Примеры отделки офиса панелями_фото5 Примеры отделки офиса панелями_фото6 Примеры отделки офиса панелями_фото7 Примеры отделки офиса панелями_фото8 Примеры отделки офиса панелями_фото9 Примеры отделки офиса панелями_фото10 Примеры отделки офиса панелями_фото11 Примеры отделки офиса панелями_фото12 Примеры отделки офиса панелями_фото13 Примеры отделки офиса панелями_фото14 Примеры отделки офиса панелями_фото15 Примеры отделки офиса панелями_фото16 Примеры отделки офиса панелями_фото17 Примеры отделки офиса панелями_фото18 Примеры отделки офиса панелями_фото19 Примеры отделки офиса панелями_фото20


Боитесь, что начав ремонт, он никогда не закончится?

С компанией "Мой ремонт" такого не произойдёт.

Мы гарантируем:

  • Четкие сроки. Вернем 5% от суммы заказа за каждый день просрочки;
  • Гарантию качества. Все непредусмотренные расходы компенсируются за свой счет;
  • Фиксированную смету. Стоимость работ не увеличится. Сразу фиксируем цену в договоре;
  • Рассрочку 0%. Без первоначального взноса. Начните ремонт прямо сейчас;
  • Бесплатный дизайн-проект. Дизайн-проект и 3D визуализация вашей квартиры.

Закажите звонок и узнайте стоимость Вашего ремонта!


Возврат к списку

Расчитать стоимость ремонта