Мой Ремонт Контакты:
109004 Москва ул. Станиславского, д.10, стр.2
8 (800) 200-82-60 +7 (495) 132-24-55 info@myremontnow.ru
8 (800) 200-82-60

Звонок бесплатный

Мой Ремонт

Отделка двухкомнатной квартиры под ключ: советы и рекомендации

/upload/resize_cache/iblock/618/600_450_2/618137359e646211f123991f657afb09.jpg

Отделка двухкомнатной квартиры под ключ представляет собой конечный этап ремонта, подразумевающий осуществление задуманного проекта. Большинство владельцев квартир в новостройках рано или поздно задумываются над отделкой под ключ, которая может быть белой, серой, черновой. Чтобы не путаться в этих терминах, разберемся, что представляет собой данная классификация, потому что перед каждым потенциальным владельцем квартиры в новом доме встает вопрос о ремонте помещения.

Отделка двухкомнатной квартиры под ключ: 4 варианта

Приобретая квартиру в строящемся доме, владелец жилого помещения на момент подписания договора уже оповещен о том, будет ли там какой-либо ремонт. Если ответ положительный, то такой вид отделки носит название муниципальной.

Муниципальная отделка

Данный вид отделки представляет собой комплекс отделочных работ, производимых застройщиком согласно условиям договора долевого участия для определенных проектов. Муниципальная отделка имеет общий план ремонта для всех помещений. Исключение составляет те случаи, когда владелец квартиры вносит дополнения в договор долевого участия, после чего для его квартиры разрабатывается индивидуальный план отделки, однако это потребует дополнительных денежных расходов.

Муниципальная отделка реализуется при помощи недорогих материалов не самого высокого качества, чаще всего используется однотонная плитка, затем наклеиваются обои и укладывается ламинат, — при этом используются самые бюджетные материалы. К сожалению, сантехника, которая устанавливается при муниципальной отделке, оставляет желать лучшего: миниатюрные раковины и унитазы, душевые шланги недостаточной длины, — все это может сделать жизнь в квартире абсолютно не комфортной.

Естественно, что если вы решите проводить муниципальную отделку, это отразится на итоговой стоимости квартиры согласно договору долевого участия. Однако в любом случае муниципальная отделка является самой выгодной с экономической точки зрения в сравнении с любым видом ремонта квартир в новостройках (даже если владелец квартиры собирается производить ремонтные работы за счет возможностей застройщика).

Итогом муниципальной отделки будет самый простой ремонт в вашей квартире, останется только обставить ее мебелью и завезти бытовую технику. Чаще всего этот вид отделки используется, чтобы подготовить квартиру к сдаче в аренду (по средней цене), при этом жилое помещение укомплектовывается б/у мебелью и бытовой техникой.

Черновой ремонт

В таком варианте отделки владелец получает квартиру в следующем виде: голые кирпичные или панельные стены, отсутствуют внутренние перегородки, нет стяжки на полу. Черновой ремонт означает, что вам придется серьезно вложиться последующую отделку квартиры, прежде чем вы сможете в ней жить.

«Серый ключ»

Серая отделка означает, что в квартире есть стяжка на полу, стены покрыты штукатуркой и готовы к следующему этапу работы (например, к наклеиванию обоев), в квартире установлены пластиковые стеклопакеты, балконные блоки и межкомнатные двери, проведено водоснабжение и канализация (без разводки), выведена электропроводка. При серой отделке в квартире не установлена раковина, ванна и туалет. Понятно, что данный тип отделки покрывает больший объем задач, чем предыдущий, однако количество необходимой работы, которую вы должны провести, прежде чем можно будет жить в квартире также велико.

Ремонт квартир без забот

Чистовая отделка

Чистовая отделка означает, что в квартире уложено напольное покрытие, например, линолеум, кафельная плитка или ламинат. Потолок побелен, на стенах наклеены обои, установлены пластиковые стеклопакеты, межкомнатные двери и балконные блоки. Помимо перечисленного, установлены также электрощитки, отопительные системы, водоснабжение и канализация, более того, сантехника также присутствует. Вам остается только укомплектовать помещению мебелью и бытовой техникой, чтобы проживание было комфортным. Понятно, что чистовая отделка не подразумевает под собой индивидуальных подход и разработку дизайна помещения, необычных элементов и аксессуаров также не стоит ожидать.

Кроме того, для ремонта используются самые дешевые материалы низкого качества. Но в этом есть свой плюс: так как недавно сданные дома дают усадку, владелец квартиры может повременить с реализацией своих дизайнерских планов по поводу качественного ремонта квартиры.

Однако на практике, владельцы новых квартир даже после чистовой отделки задаются целью в ближайшем будущем сделать косметический или капитальный ремонт по индивидуальному плану, прибегнув к помощи специалистов и дизайнеров, чтобы квартира приобрела свои интерьерные особенности.

Сколько стоит отделка двухкомнатной квартиры под ключ

Насколько отличается цена черновой отделки от цены чистовой? Приблизительные расчеты показывают, что самый экономичный черновой ремонт в процентном соотношении составляет 65 %, в то время как чистовая отделка и мебель составляют 35 %. Временные рамки для первого типа ремонта — от 2 до 2,5 месяцев, для второго типа ремонта — от 1 до 1,5 месяцев.

Ниже вы можете изучить диаграмму, на которой показаны практические численные показатели расходов на ремонт квартиры, взятой в состоянии бетонного короба и завершая поной укомплектовкой для комфортного проживания.

На диаграмме представлены части всех требуемых расходов на ремонт в общей смете. Согласно этим данным, больше всего затрат уходит на непосредственно работу мастеров, а также на закупку материалов, необходимых для черновой отделки. Только затем идут расходы на чистовую отделку. Отдельной графой выделена покупка сантехники, при этом затраты на электрику включены в этапы отделки. Прочие расходы состоят из затрат на квартплату, выплату ущерба третьим лицам, а также непредвиденные расходы. Как видно, диаграмма подробно показывает все необходимые статьи расходов на ремонт, а не только подразделяет затраты на черновой и чистовой ремонт.

Однако ремонт будет иметь данную структуру только в том случае, если:

  1. Вы стремитесь максимально снизить затраты на ремонт.
  2. У вас есть договоренность с бригадой ремонтников, которые выполнят всю работу за небольшие деньги.
  3. Вы исключаете затраты на любые дополнительные нужды.

Черновая отделка двухкомнатной квартиры под ключ

Для лучшего понимания, что такое черновой ремонт, приведем примерный перечень того, из чего состоит черновая отделка квартиры в новом доме:

  • установка перегородок;
  • стяжка пола по маякам 5-10 см (по требованию);
  • гидроизоляция пола в уборных;
  • разводка сантехнических труб и колен;
  • штробирование, а затем прокладка электрического кабеля;
  • грунтовка и штукатурка стен, необходимая для дальнейшей работы с ними;
  • установка дверных и оконных коробов.

На данном этапе обычно не происходит каких-либо проблемных ситуаций. Но все же стоит придерживаться некоторых правил проведения черновой отделки, а также грамотно подготовиться к старту ремонта. Прежде всего, необходимо подготовить дизайн-проект, это — самый первый шаг, с которого вам стоит начинать. Избежать лишних затрат, а также уложиться в поставленные сроки можно только в случае, если вы предоставите бригаде ремонтников техническое задание, отражающее все ваши требования.

Постарайтесь в мельчайших подробностях представить конечный результат ремонта. Если картинка сложилась, то следующий этап — это увидеть стены «голыми», то есть понять, какие действия необходимо выполнить на этапе черновой отделки. Поверхность стен должна быть идеальной, без каких-либо трещин, вмятин или выпуклостей, так как это повлияет на качество проведения следующего этапа ремонтных работ — чистовой отделки.

Задача черновой отделки — подготовить внутренние плоскости квартиры к следующим действиям. Черновой ремонт включает в себя установку коммуникаций, монтаж и демонтаж стен (не несущих), установка перегородок. Стоит заметить, что проведение чернового этапа в новой квартире проходит гораздо легче, чем во вторичке. Однако стоит положиться на специалистов, знающих свое дело, потому как самостоятельно провести черновой ремонт будет достаточно проблематично. Стоимость черновой отделки новостройки составляет 50% от цены внутренней отделки, если вы закажете ремонт в специализированной фирме.

Первый этап ремонта всегда самый сложный и грязный, черновая отделка означает, что вам необходимо провести практически всю черновую работу. Этот этап отделки можно разбить на этапы, а их в свою очередь подразделить на отдельные шаги.

Итак, черновой ремонт помещения это:

  • оштукатуривание и отделка стен;
  • подготовка проемов и потолков;
  • запенивание оконных и дверных проемов;
  • монтаж надежных входных дверей;
  • стяжка поверхности пола;
  • прокладка теплого пола в ванной (по необходимости);
  • монтаж электропроводки;
  • установка сантехники и трубопровода;
  • разводка кабеля для телефона и телевизора;
  • остекление и утепление балконов (лоджий, фасадов);
  • установка или снов перегородок в помещении.

После проведения первого этапа ремонта вам предстоит очистить квартиру от строительного мусора и отходов. Запомните, что только после того, как будут выполнены все вышеперечисленные пункты, можно приступать к косметическому ремонту, который поможет создать идеальную для вас квартиру. Чтобы итоговый вариант ремонта вас максимально устраивал, а проживание в квартире было комфортным для вас и ваших гостей, на этапе чернового ремонта важно в схемах, планах и дизайнерских проектах отразить все детали помещения, проведенные коммуникации и электропроводку, а также непосредственно сам план квартиры.

Изучив новейшие разработки в строительстве и создании современных материалов, приходим к выводу, что проведение черновой отделки в настоящее время стало на уровень выше. Например, оштукатуривание и шпаклевание стен и потолков, стяжка пола происходит машинным методом, это позволяет ощутимо минимизировать временные затраты.

Максимальные время- и трудозатраты вам понадобятся на проведение внутренней отделки помещения. Отделка стен, потолка, пола требует терпеливого отношения и повышенного внимания к технологии проведения работ.

Так, материалы должны наноситься ровными слоями по всем строительным правилам. До завершения ремонта, все поверхности должны быть высушены, чтобы можно было приступать к следующему этапу ремонта квартиры в новом доме. Повышенное внимание требует стяжка пола, так как для качественного итогового результата вам потребуется определенное количество времени.

Ни в коем случае нельзя торопить строителей со стяжкой. Дело в том, что это может негативно повлиять на все последующие этапы ремонтных работ. В случае, когда вы решаете самостоятельно проводить черновой ремонт в новостройке, вы научитесь терпению и получите новые навыки, а ремонт, сделанный своими руками, будет более изысканным и уютным.

Сколько стоит чистовая отделка двухкомнатной квартиры под ключ

Для лучшего понимания, из чего складывается общая сумма отделки двухкомнатной квартиры под ключ, выделим следующие категории расходов:

  • потолок;
  • стены;
  • пол;
  • электропроводка;
  • сантехника;
  • двери;
  • окна;
  • затраты на доставку;
  • затраты на вывоз мусора;
  • инструменты и материалы;
  • проведение дополнительных работ.

С чего начинается отделка двухкомнатной квартиры под ключ

Отделку двухкомнатной квартиры под ключ стоит начинать с проведения косметического ремонта, когда вы хотите освежить интерьер. Косметический ремонт не включает в себя установку новых коммуникаций, дверей или оконных стеклопакетов. Вам не нужно будет делать перепланировку квартиры, заменять проводку и прочее. Чтобы придать новый вид вашему жилищу, будет достаточно заново окрасить трубы и радиаторы отопления, уложить новый паркет, ламинат или линолеум, сменить обои. Если потребуется, можно также уложить новую плитку в ванне или на кухне.

На первый взгляд может показаться, что косметический ремонт наиболее простой из всех видов, однако это не так. Вам понадобится не только профессиональная бригада ремонтников, но также и проведение демонтажа. Отделка двухкомнатной квартиры под ключ с проведением косметического ремонта означает, что прежде всего вам потребуется убрать предыдущие покрытия. В противном случае новый ремонт не прослужит вам долго, вы потратите еще большие средства на капитальный ремонт и исправление всех допущенных ошибок.

По завершению демонтажа, можно приступать к укладке напольного покрытия, а затем к покраске или побелке потолка. Работу со стенами можно начинать только после того, как вы завершите ремонт потолка и пола. Обычно проведение косметического ремонта необходимо один раз в 4 года. Так вы сможете поддерживать идеальное состояние квартиры, периодически обновляя интерьер.

В том случае, когда ремонт в квартире не обновлялся давно, и вы понимаете, что простая косметическая отделка мало что изменит, следует приступать к капитальному ремонту. Это означает, что от вас потребуются огромные трудо- и время затраты, а ремонтные работы должны проводить исключительно профессионалы в данной области. Как уже было сказано ранее, самый первый этап капитальной отделки двухкомнатной квартиры под ключ это создание дизайнерского проекта помещения. Не нужно заблуждаться, предполагая, что этот шаг можно пропустить. Грамотно разработанный именно под вашу квартиру проект поможет устранить непредвиденные сложности в предстоящей работе.

Воспользовавшись новейшими дизайнерскими технологиями, вы сможете посмотреть на конечный результат капитальной отделки двухкомнатной квартиры под ключ в трехмерном изображении еще до того, как начнете непосредственно ремонт. Это позволит вам подкорректировать проект на этапе его создания.

Не нужно считать, что на этом преимущества дизайн-проекта заканчиваются. Он содержит в себе все нюансы расположения розеток, электропроводки, коммуникаций, выключателей, электрических приборов, а также бытовой техники, которая будет размещена в квартире. Дизайн-проект отразит все требуемые затраты на материалы, их количество и производители.

В том случае, когда согласно дизайн-проекту требуется проведение перепланировки, прежде чем начать отделку двухкомнатной квартиры под ключ, рекомендуется выполнить ее. Даже несмотря на то, что перепланировка займет некоторое время, все это окупится во время комфортной эксплуатации обновленной квартиры.

Приступаем к выбору дизайна

Отделка двухкомнатной квартиры под ключ, размер которой стандартно составляет 60 квадратных метров и которая предназначена для проживания 2-3 человек, обычно подразделяется на ремонт гостиной, спальни, кухни и прихожей. Чаще всего, спальня отдается ребенку, а взрослые располагаются в гостиной, где устанавливается раскладной диван. Другой вариант, требующий большего вмешательства — не изменять одну комнату, а вторую соединить с коридором и кухней, сделав квартиру-студию. Это позволит визуально увеличить пространство, при этом сохранив функционал каждой из комнат.

Кроме этого, вы можете сделать иную перепланировку, при которой двухкомнатная квартира станет трехкомнатной. Такой вариант также подходит для семьи, но помещение выглядит по-разному в двух случаях:

  1. Когда планируется проживание двух человек, пространство подразделяется на гостиную, спальню и рабочий кабинет.
  2. Если в семье есть дети, то оптимальным вариантом будет выделить гостиную, и две спальни — для детей и для родителей.

Рекомендуется выдерживать единый стиль всех комнат, это поможет сделать квартиру более уютной и эстетичной. Разберем на конкретных примера отделку двухкомнатной квартиры под ключ, площадь которой составляет 60 квадратных метров.

Гостиная и кухня

Подбирая цвет для гостиной или кухни, остановите свой выбор на светлых оттенках или белом цвете. Оптимальный вариант — разместить на кухонном стене фотопанно. Хорошо подойдут к светлым стенам разнообразные узоры, даже цветные или черные. Пол покрываем ламинатом, наилучший вариант которого — это имитация светлого дерева. Чтобы не допустить съедания пространства мебелью, делайте выбор встроенных гарнитуров с белыми фасадами (это также будет визуально расширять пространство). Установка светильников с разной мощностью поможет выделить зоны гостиной.

Спальня в двухкомнатной квартире

Можно смело забыть про громоздкие шкафы и комоды, которые принято размещать в спальне. Встроенный шкаф с нишей и комодом, будут являться цельной конструкцией, занимающей минимум пространства. Ниша может стать прекрасной альтернативой прикроватных тумб. Стена, расположенная напротив изголовья кровати лучше всего подойдет для размещения на ней телевизионной панели. Для освещения спального пространства используйте точечные светильники и прикроватные бра.

Дизайн прихожей

Обустройте прихожую в двухкомнатной квартире так, чтобы в ней было все что нужно: комод для обуви, шкаф для верхней одежды с полочками. Установите в прихожей необычную вешалку, современные модели которых позволяют удовлетворить самый изысканный вкус покупателя.

Дизайн санузла

Выбирайте плитку светлых оттенков, она лучше всего сочетается с напольным кафелем «под мрамор». На одну из четырех стен уборной выложите фото-плитку, мозаику или плитку с рисунком. Крупное зеркало, расположенное над раковиной, выполненное белом цвете или с деревянными вставками будет идеально смотреться, и гармонировать с общим стилем комнаты.

Боитесь, что начав ремонт, он никогда не закончится?

С компанией "Мой ремонт" такого не произойдёт.

Мы гарантируем:

  • Четкие сроки. Вернем 5% от суммы заказа за каждый день просрочки;
  • Гарантию качества. Все непредусмотренные расходы компенсируются за свой счет;
  • Фиксированную смету. Стоимость работ не увеличится. Сразу фиксируем цену в договоре;
  • Рассрочку 0%. Без первоначального взноса. Начните ремонт прямо сейчас;
  • Бесплатный дизайн-проект. Дизайн-проект и 3D визуализация вашей квартиры.

Закажите звонок и узнайте стоимость Вашего ремонта!


btn-cost.png

Возврат к списку

btn-cost.png