Мой Ремонт Контакты:
109004 Москва ул. Станиславского, д.10, стр.2
8 (800) 200-82-60 +7 (495) 132-24-55 info@myremontnow.ru
8 (800) 200-82-60

Звонок бесплатный

Мой Ремонт

Отделка балкона декоративным камнем: красота, которая не требует жертв

/upload/resize_cache/iblock/a1e/600_450_2/a1efaa7b2c1a4aa04c474f2beebeb1db.jpg

Отделкой натуральным материалом невозможно испортить никакой интерьер. Здесь главное вкус и мера. Глубина, теплота, изящество – трудно переоценить красоту натурального камня. Но, помимо массы достоинств, есть у натурального камня и весьма серьезные недостатки. Основные из них – «кусачая» цена и большой вес. Дизайнеры нашли прекрасный выход из положения – технический декоративный камень. Использовать его при отделке помещений более чем удобно. А отделка балкона декоративным камнем – простое и одновременно изящное решение. Правда, здесь понадобится творческий подход и знание технологии.

Достоинства и недостатки декоративного камня

Промышленный камень – это та же плитка. Она великолепно воспроизводит рельеф и рисунок натурального материала. Плоская ее сторона крепится к основанию стены, другая украшает собственно помещение.

алкона декоративным камнем_достоинства алкона декоративным камнем_достоинства

Но, помимо привлекательности, декоративный камень полон и других достоинств.

Он обладает:

  • влагостойкостью;
  • ударопрочностью;
  • пожаробезопасностью;
  • термостойкостью;
  • устойчивостью к перепадам давления и температуры;
  • теплоизоляцией;
  • выносливостью к механическим воздействиям;
  • экологичностью;
  • гипоаллергенностью.

Отделка балкона декоративным камнем_достоинства Отделка балкона декоративным камнем_достоинства

Кроме этого, оказалось, что промышленный камень неприхотлив в обслуживании и уборке. Пропитки, которыми обработаны декоративные плитки, отталкивают жир и надежно предохраняют от загрязнения. Так что для чистки подойдут любые моющие средства. Промышленный материал не привлекателен для плесени и грибка, не выделяет никаких вредных веществ в окружающую среду. Он без проблем крепится на любую основу, будь то кирпич, бетон или даже дерево. А поврежденные элементы легко меняются, не требуя переклейки всей кладки.

Такие характеристики материала получили большую популярность.

Ремонт квартир без забот

Будем честны, минусы у декоративного камня для отделки балконов всё же есть. Но по сравнению с положительными качествами их гораздо меньше:

  • при тактильном ощущении чувствуется разница между натуральным и промышленным материалом, но заметить ее могут только специалисты;
  • состязание в ценовой политике, к примеру, с обоями, декоративный камень проиграет. Кроме того, на его стоимость влияет состав и технология;
  • натуральный камень долговечнее. Но при внутренней отделке этот факт не столь актуален. Если хорошо за декоративным материалом ухаживать и не колотить молотком, он послужит вам не один десяток лет.

Расчет стоимости ремонта

Основные виды декоративного камня для отделки балкона

Промышленный камень полностью имитирует натуральный. Как и природный, он также имеет разный состав. И прежде чем купить декоративный камень для отделки балкона, рекомендуем внимательно ознакомиться с классификацией и рекомендациями по его эксплуатации: из какого материала и каким способом изготовлена плитка, какую имеет форму и назначение.

В основном промышленную плитку делают из цементного или гипсового раствора с добавлением наполнителя. Им может быть перлит, керамзит или песок. Для придания различных оттенков добавляют пигменты, которые придают материалу устойчивость к ультрафиолетовым излучениям, что очень важно при облицовке балкона.

Если вас серьезно заинтересовала отделка балкона декоративным камнем, познакомьтесь с составом товара, от которого зависит стоимость и технология отделки.

Классификация по технологии изготовления:

  1. Агломераты
  2. Этот промышленный камень получается из кварцевого песка, гранитной или мраморной крошки с добавлением натурального красителя и известняка. Полиэфирные смолы скрепляют эти компоненты. Такой плиткой рекомендуется отделывать поверхности, требующие повышенной прочности и устойчивости к перепадам температур.

    Отделка балкона декоративным камнем_виды Отделка балкона декоративным камнем_виды

    А вот использовать ее в помещениях с подогревом пола не стоит, поскольку скрепляющие состав смолы при нагревании могут деформироваться. Обязательно учтите этот факт.

  3. Акриловый камень
  4. Благодаря высокой прочности и эластичности этого состава из него можно получить изделие любой формы и размеров.

    Отделка балкона декоративным камнем_виды Отделка балкона декоративным камнем_виды

    Материал характеризуется высокой влагостойкостью и легко восстанавливается в случае повреждений. Абсолютно не опасен для здоровья человека.

  5. Бетонный формовой
  6. В основе промышленного камня – цементно-песчаная смесь. Благодаря натуральным пигментам в составе он долго сохраняет свой первоначальный вид.

    Отделка балкона декоративным камнем_виды Отделка балкона декоративным камнем_виды

    Это проверенный материал, не боится низких температур, за что и пользуется большим спросом при отделке фасадов зданий.

  7. Бетонный монументальный
  8. Этот вид плитки имитирует булыжники, валуны и каменные плиты. Она имеет вполне натуральный вид.

    Отделка балкона декоративным камнем_виды Отделка балкона декоративным камнем_виды

    Делают их прямо на месте применения методом свободной формовки с обязательным усилением изделия армирующими материалами.

  9. Гипсовый литой
  10. Боится влаги и плохо переносит низкие температуры.

    Отделка балкона декоративным камнем_виды Отделка балкона декоративным камнем_виды

    Зато великолепно украшает внутренние помещения. К тому же у него есть приятный бонус в виде низкой цены.

  11. Керамогранит
  12. Смесь из особых сортов глины, натуральных красителей, полевого шпата и минеральных добавок тщательно перемешивается, трамбуется и обжигается. На выходе получается прочный, фактурный и уникальный материал.

Отделка балкона декоративным камнем_виды Отделка балкона декоративным камнем_виды

Такая плитка способна выдержать любые нагрузки. Ее используют при отделке поверхностей, требующих повышенной ударопрочности: ступеней, напольных покрытий, моек.

Подбирая декоративную плитку, помните о назначении помещения и фактуре материала. Конечно, не стоит облицовывать гостиную огромными валунами, а фасад нежным гипсом. Потому надо изначально определиться, какой декоративный камень для внутренней отделки балкона вам подойдет. И будь вы хоть перфекционистом, хоть абстракционистом, не сомневайтесь, в Москве рынок всегда сможет предложить том материал, который вам придется по душе.

Символически декоративный материал делят на две группы: по внешнему виду и форме.

По внешнему виду:

  • Имитирует мрамор, гранит, кварц. Имеет необработанные края, сколы, выпуклую, криволинейную поверхность, что придает материалу природную естественность.
  • Повторяет вид бесформенных валунов и булыжников.
  • Воспроизводит бутовый камень – песчаник, известняк (гладкие края, ровная поверхность).
  • Стилизован под кирпич.

Отделка балкона декоративным камнем_виды Отделка балкона декоративным камнем_виды

  • Имитирует шлифованный камень.
  • Имеет состав, узор и сочетание оттенков, которые не встретишь в природе.

По форме:

  • Колотый камень имеет все признаки натурального гранита, известняка, мрамора. Его края, как правило, неправильной формы.
  • Пиленый камень имитирует песчаник и рыхлые известняковые породы. Нарезается на правильные прямоугольники или квадраты.
  • Кирпичик – это просто: камень, подражающий кирпичу. Особый шарм кирпичной кладке придает обработка под старину.
  • Слоеный камень выполнен по подобию сланцевых пород. Множество тонких пластин, наслоенных друг на друга, великолепно воспроизводят натуральную породу.

Особенности отделки балкона декоративным камнем

Промышленный камень не боится экспериментов. Он великолепно сочетается с обоями, жидкой штукатуркой, краской и даже пластиковыми панелями. Каждый из этих материалов выгодно подчеркивает его благородство и достоинство.

Выгоднее всего обшивка декоративным камнем смотрится при сочетании с другими материалами. Этим способом фрагментарной облицовки можно создавать неповторимые варианты декора стен. Такая отделка придаст ощущение объема в комнате и наполнит ее воздухом. Оригинально смотрится и частичная выкладка углов, а также оконных и дверных проемов.

Но, в общем-то, хороша и сплошная обшивка.

Ну а как вам сочетание зелени и отделка балконов декоративным камнем внутри (на фото)? Классика.

Отделка балкона декоративным камнем_особенности Отделка балкона декоративным камнем_особенности

Так что если вы устроите на вашем балконе зимний сад, это станет гениальным воплощением ваших идей. Друзья наверняка по достоинству оценят интерьер такого балкона. Шика добавят светильники рассеянного света или уличные плафоны, а если подобрать плетеную мебель, то балкон станет любимым местом для уютных дружеских и семейных вечеров. Камень, матовый свет, зелень и ароматный чай – что может быть прекраснее?

Забронируйте скидку на ремонт
до 10% на 15 дней!

Введите свой номер, и мы забронируем
за Вами персональную скидку

Но отделка балкона внутри декоративным камнем требует соблюдения одного правила: размер элементов подбирают в зависимости от объема помещения. Это значит, что маленькие балконы отделываем камнем с мелкой фактурой, чтобы они зрительно не уменьшали его площадь. И чем больше балкон или лоджия, тем крупнее фактура камня.

Если вы решили купить декоративный камень для отделки балкона, чтобы самостоятельно заняться его облицовкой, прислушайтесь к советам дизайнеров:

  1. Золотые или бронзовые контуры по краям придадут камню аристократичность.
  2. Цвет финишного напыления должен быть чуть темнее плитки, это добавит выразительности камню.
  3. Увеличит срок службы и придаст красивый блеск камню лак – матовый или акриловый.
  4. Не переусердствуйте, в большом количестве камень создает тяжелое и давящее ощущение.

Если выполнить все этапы по всем правилам, итог получится по-настоящему впечатляющий.

Отделка балкона декоративным камнем своими руками

Технология облицовки поверхностей предполагает соблюдение определенного порядка работ.

Подготовительный этап

Прежде чем приступить к оформлению балкона, изучите стены. Заделайте трещины и выровняйте всю поверхность, прогрунтуйте ее в 2-3 слоя. После чего следует оштукатурить стену с использованием уровня и наложить еще один слой грунтовки.

Основной этап – монтаж камня

Дождавшись, когда все слои высохнут, приступайте к самой ответственной части – укладке камня. Это делается двумя способами: с расшивкой, когда расстояния между плитками затирают специальной затиркой, и без нее. Последний вариант достаточно прост и не требует специальной подготовки. Терпение и трудолюбие вам в помощь. А недостаток сноровки скроет сам материал. Для этого способа прекрасно подойдет камень, имитирующий сланец. Незначительные швы между панелями позволят скрыть недочеты.

Вариант с расшивкой требует гораздо больше усилий и профессионального подхода. Здесь стоит делать все размеренно и без спешки.

Приступаем к главному в отделке балкона декоративным камнем – монтажу самой плитки.

  1. Опытные мастера рекомендуют сначала проанализировать рисунок на плитке, чтобы отдать предпочтение наиболее оптимальной раскладке. Попробуйте сочетание разных панелей и оттенков. Подберите наиболее подходящий рисунок и для надежности пронумеруйте элементы.
  2. По периметру помещения выставите нулевой уровень и закрепите металлический профиль (для опоры).
  3. Подготовьте клей по прилагающейся инструкции, пускай отстаивается 10 минут.
  4. Стартуйте от угла и двигайтесь снизу вверх.
  5. Наносите клей сначала на стену, для этого воспользуйтесь гребенкой, а уж затем на отделочный материал.
  6. Приложите фрагмент плитки намазанной клеем стороной к стене и зафиксируйте легким придавливанием.
  7. Отделка балкона декоративным камнем_этапы

  8. Строго следите, чтобы излишки клея не попадали на лицевую сторону плитки, иначе потом замучаетесь с ее очисткой. Выкладывайте весь нижний ряд.
  9. Полюбуйтесь и приступайте к укладке второго, но не более чем на 1.5 метра по высоте в день. Не забудьте удалять выступивший клей.

Такая поверхность будет смотреться монолитным полотном без единого шва.

Отделка балкона декоративным камнем_этапы

Окончание работы

Дайте клею просохнуть. Для этого потребуется от 12 до 48 часов. После этого приступайте к затирке швов. Все, зовите жену принимать работу и любуйтесь вместе!

Во сколько обойдется отделка балкона или лоджии декоративным камнем

Конечно, отделка балкона декоративным камнем занимает немало времен и требует много терпения и усилий. И согласитесь, не каждый готов инвестировать их. Поэтому возникает вполне резонный вопрос: сколько стоят услуги мастера?

Отвечаем: отделка балкона декоративным камнем, цена которого, как вы помните, вполне приемлема, рассчитывается исходя из квадратуры, структуры поверхности и сложности укладки. По отдельному тарифу считаются отделка углов и фигурные элементы.

Смета также включает перечень работ по подготовке основания, погонажной укладке.

В прайс-листах обычно приводят средние цены на подобные работы:

  • Монтаж искусственного камня 230 * 65 мм, 180 * 100 мм (под кирпич, «морской утес» и т. п.) Внутренние работы обойдутся в 900 руб. за 1 кв. м.
  • При монтаже разноразмерного, наборного декоративного материала стоимость внутренних работ будет примерно 800 руб. за 1 кв. м.
  • Облицовка отдельных конструкций, колонн, каминов, ниш и других архитектурных форм. Внутренние работы при площади от 0,5 кв. м до 7 кв. м – от 5 тыс. руб. за 1 одну конструкцию.
  • Устройство запила на наружных углах в 45 градусов с обработкой сколов – от 150 руб. за погонный метр.
  • Изготовление из существующего материала плинтуса – от 150 руб. за погонный метр.
  • Монтаж плинтуса из камня без декоративного уголка – от 100 руб. за погонный метр.

Цена декоративного камня может быть от 900 до 1 700 рублей за 1 кв. м. – зависит от вида материала.

Сотрудничать с Компанией «Мой ремонт» – это надежно и престижно. Специалисты, работающие здесь, – это профессионалы высочайшего уровня. Компания "Мой Ремонт" работает по всей Москве и Московской области.

10 примеров использования декоративного камня для внутренней отделки балкона с фото

Отделка балкона декоративным камнем_фото Отделка балкона декоративным камнем_фото Отделка балкона декоративным камнем_фото Отделка балкона декоративным камнем_фото Отделка балкона декоративным камнем_фото Отделка балкона декоративным камнем_фото Отделка балкона декоративным камнем_фото Отделка балкона декоративным камнем_фото Отделка балкона декоративным камнем_фото Отделка балкона декоративным камнем_фото


Боитесь, что начав ремонт, он никогда не закончится?

С компанией "Мой ремонт" такого не произойдёт.

Мы гарантируем:

  • Четкие сроки. Вернем 5% от суммы заказа за каждый день просрочки;
  • Гарантию качества. Все непредусмотренные расходы компенсируются за свой счет;
  • Фиксированную смету. Стоимость работ не увеличится. Сразу фиксируем цену в договоре;
  • Рассрочку 0%. Без первоначального взноса. Начните ремонт прямо сейчас;
  • Бесплатный дизайн-проект. Дизайн-проект и 3D визуализация вашей квартиры.

Закажите звонок и узнайте стоимость Вашего ремонта!


Расчитать стоимость ремонта

Возврат к списку

Расчитать стоимость ремонта