Мой Ремонт Контакты:
109004 Москва ул. Станиславского, д.10, стр.2
8 (800) 200-82-60 +7 (495) 132-24-55 info@myremontnow.ru
8 (800) 200-82-60

Звонок бесплатный

Мой Ремонт

Отделка 4-комнатной квартиры: как распорядиться пространством

/upload/resize_cache/iblock/f48/600_450_2/f483337b446d011a09fc0a681d886382.jpg

Многочисленному семейству гораздо проще разместиться в четырехкомнатной квартире. На большой территории жильцам будет удобнее. Подобная жилплощадь часто имеет улучшенную планировку, где каждый член семьи может получить личное пространство. Рациональное использование помещений делает жилье уютным и комфортным. А если грамотно оформить интерьер, подобрав оригинальный дизайн, любой дом будет выглядеть эффектным и стильным. Какой может быть отделка 4-комнатной квартиры? Об этом и о том, какие бывают планировки, рассказывается в статье.

Проект отделки 4-комнатной квартиры

Площадь квартиры, состоящая из четырех комнат, довольно большая. Здесь свободно разместятся от четырех до шести человек. Самый распространенный проект такой: три комнаты используются в качестве спален, а одну делают общей, превратив в гостиную.

Отделка 4-комнатной квартиры

Из стандартной «трешки» П-44Т серии площадью в 80 кв. м легко получается 4-комнатная квартира, если правильно провести перепланировку. При желании З-комнатная хрущевка площадью 60 кв. м тоже может стать четырехкомнатной. Встречается противоположный вариант, когда многокомнатная квартира переоборудуется в жилье, состоящее из двух комнат. Или можно с помощью специальной отделки сделать из 4-комнатной квартиры студию, к примеру.

Главное при создании проекта планировки – определиться, в каких местах следует размещать мебель и где хранить предметы быта. Также важно понять, какая зона лучше подходит для отдыха и приема гостей, а какая будет рабочей. Число комнат для детей зависит от их количества. Подросткам (особенно, если они разного пола) лучше предоставить отдельные жилые помещения. Для этого может понадобиться перепланировка. Выделение отдельных зон возможно при особой отделке 4-комнатной квартиры.

Бездетным семьям и супругам, имеющим одного ребенка, рекомендуется оборудовать в квартире комнату для гостей, гардероб или кабинет с библиотекой. Приверженцы открытого пространства могут превратить квартиру в большую студию. Отдельные зоны легко подчеркнуть с помощью стеллажей, штор, подиумов или ширм.

Планировка 4-комнатной квартиры

Нужно помнить об уникальности и особенностях каждой из комнат. Желательно, чтобы отделка помещений в 4-комнатной квартире была индивидуальной в зависимости от конкретных функций. Как следует выполнять планировку жилой недвижимости, состоящей из четырех комнат:

  1. Прихожая
  2. Это своего рода лицо квартиры. Поэтому данное помещение должно выглядеть соответствующим образом. К сожалению, в наших домах эти комнаты обычно небольшие. Стандартная прихожая представляет собой узкое и маленькое пространство. Зачастую здесь невозможно поставить мебель. В такой тесноте отделку прихожей 4-комнатной квартиры выполнить непросто.

    Как скорректировать ошибку, допущенную строителями? Предлагается такой вариант: разделение прихожей на холл и входную зону. Рядом со входом могут находиться вешалка и шкаф для хранения одежды. А в холле поместится маленькое кресло или пуфик.

    Следующий вид коррекции: можно сделать эксклюзивную отделку интерьера 4-комнатной квартиры. Уникальное напольное, настенное или потолочное покрытие поможет интересно зонировать помещение. Перегородкой могут послужить и антресоли.

    Лучше всего для коридора подходит шкаф-купе. Данный предмет мебели очень вместительный. Подобный шкаф удачно вписывается в любой интерьер.

    В просторном помещении можно размещать как многофункциональную, так и секционную мебель. Существует много вариантов стильного оформления входной зоны. Прихожая подходит для хранения не только одежды, но и других предметов быта (пылесоса или гладильной доски).

    Планировка 4-комнатной квартиры

  3. Помещение кухни
  4. Так как в квартире будет проживать несколько человек, на кухне должно быть достаточно посуды и бытовой техники. Где все это разместить?

    Как правило, в наших домах кухни не слишком просторные. В данном случае можно перестроить помещение в виде буквы П.

    Подобное помещение гораздо удобнее для организации обеденной зоны. Роль кухонного стола может выполнять и подоконник, если он широкий

    Специалисты по дизайну советуют такой вариант планировки 4-комнатной квартиры: гостиная, совмещенная с кухней. Сегодня это модная тенденция. Чтобы осуществить подобный проект, необходимо снести часть перегородки, установив двустворчатые или раздвижные двери. В результате помещение полностью преображается. Увеличивается функциональность жилья. С такой планировкой в доме намного комфортнее.

  5. Отделка гостиной в 4-комнатной квартире
  6. Обычно в гостиную превращают самую просторную комнату в квартире.

    Главное так организовать пространство, чтобы было удобно и гостям, и хозяевам, которые станут отмечать здесь семейные торжества.

    Кто не хотел бы проводить уютные вечера в кругу близких или друзей? Выполняя отделку 4-комнатной квартиры, можно разделить помещение на зоны, выделив место для отдыха, если в этом есть необходимость. Своеобразной перегородкой между гостиной и столовой послужат большие раздвижные двери.

  7. Комната для детей и хозяйская спальня
  8. В данных помещениях можно тоже сделать зонирование. Интересный вариант: с помощью специальной отделки спальня в 4-комнатной квартире частично превращается в кабинет. Занавесив данную зону, можно с комфортом работать или использовать эту часть помещения в качестве кладовой.

    В детской комнате желательно тоже организовать пространство, выделив рабочую зону. Другая часть помещения будет предназначаться для отдыха. Место для учебы должно находиться рядом с окном. Проблему зонирования легко решить с помощью детского уголка. Такой мебельный набор состоит из шкафа, кровати и рабочего стола.

    Детская комната

  9. Отделка санузла в 4-комнатной квартире
  10. Как правило, в 4-комнатных квартирах ванная с туалетом раздельные. В старом фонде (в хрущевках или «сталинках») иногда встречаются совмещенные санузлы. Как грамотно реорганизовать это пространство?

    Чтобы высвободить дополнительную площадь для установки мебели и сантехнического оборудования, можно использовать в обстановке душевую кабину или маленькую угловую ванну.

    Также объем комнаты увеличивается при смещении перегородки или проема кухонной двери. Но если площадь санузла приличная, в этом нет необходимости. На стенах можно повесить шкафчики с полками, а на полу поставить тумбы со стеллажами. В качестве декора для ванной подходят эксклюзивное мыло или свечи.

  11. Отделка балкона в 4-комнатной квартире
  12. Обычно лоджия − это вспомогательное помещение в доме. Но иногда балкон объединяют с жилой зоной, которая находится по соседству. Есть где разгуляться, когда площадь недвижимости большая. Вариантов отделки лоджии в 4-комнатной квартире множество. Представляете, как эффектно выглядит помещение, если балкон плавно перетекает в гостиную?

Данный метод особенно подходит для малогабаритных хрущевок. Таким способом можно значительно расширить пространство.

Или, например, на месте бывшей лоджии можно сделать уголок отдыха, поставив там диванчик с креслами. В ход могут идти всевозможные дизайнерские приемы. В результате такой отделки в 4-комнатной квартире станет просторно, светло и уютно.

Важный момент: если жилплощадь находится в доме 97 серии, стены здания довольно тонкие, в этом случае перегородки сносить нельзя категорически.

Выбор стиля отделки

После того как сделан первый шаг в проектировании, нужно для каждого помещения подобрать дизайнерский стиль. Задумайтесь, каким бы вы хотели видеть интерьер? Иногда исходные данные таковы, что особо не разгуляешься. Непросто сделать так, чтобы маленькая квартира смотрелась роскошно. Чтобы гармонично организовать пространство при отделке 4-комнатной квартиры, не следует его плотно заставлять, оставьте как можно больше простора. Для небольшой жилплощади больше подходит минималистическое направление интерьера. Данному варианту свойственно отсутствие лишних элементов, которые могут занимать много места.

Этих же правил стоит придерживаться, если в доме проживает несколько поколений людей. Отделка 4-комнатной квартиры должна создавать максимально комфортную обстановку. В этом вам могут помочь фотографии с примерами интерьеров жилых помещений. Ознакомьтесь с несколькими проектами различных дизайнерских студий, так вам проще будет определиться с выбором. Не обязательно слепо копировать дизайн, достаточно выбрать такое направление или оформление интерьера, которое вы считаете самым красивым и удобным.

Стиль отделки 4-комнатной квартиры

Советуем руководствоваться индивидуальными предпочтениями. Любите эксперименты в творчестве? Предпочитаете использовать различные авторские идеи или склоняетесь к эксклюзивному дизайну? Значит, ваш стиль – авангард! В отделке 4-комнатной квартиры, оформленной в данном направлении, применяются только современные материалы: оригинальный ламинат, обои с металлическим блеском, необычная декоративная штукатурка и т. п. Экспрессия и динамика – главный принцип авангардизма… Подобному интерьеру свойственны лаконичные формы и контрастные сочетания оттенков.

Уютный стиль эко отличается обилием природных материалов, фактур и расцветок. Такое направление подходит любителям всего натурального. Модный экодизайн характеризуется минимализмом и функциональностью. Подбирая материалы и оттенки для отделки 4-комнатной квартиры, нужно помнить, что основное кредо экостиля – единство с природой и безыскусственность. Бежевые, оливковые и терракотовые цвета олицетворяют дерево, камень и другие природные материалы. Обстановка получается простая, но самобытная.

В качестве настенного покрытия можно выбирать:

  • декоративный камень;
  • пастельного оттенка штукатурку;
  • панели из дерева и пробки;
  • бамбуковые и камышовые обои.

Выполняя отделку 4-комнатной квартиры, оформленной в экостиле, лучше не использовать мебель со сложной конфигурацией. Простые предметы обстановки могут быть сделаны из ротанга или древесины. Декоративные элементы, применяемые в стиле эко: всевозможные плетеные изделия, а также бамбуковые или деревянные занавески в виде бус.

Текстиль в интерьере украшается рисунками или орнаментом с этническими мотивами. Посуду лучше выбирать простую: керамическую или сделанную из разноцветного стекла. Если вам не по душе строгая классика, показная роскошь или современный промышленный стиль, может быть, стоит в качестве варианта отделки 4-комнатной квартиры использовать романтичное и бесхитростное кантри? Выразительный деревенский интерьер сделает любое помещение комфортным.

Стиль кантри во многом схож с направлением эко. В нем тоже применяются природные материалы. При этом разнообразные деревянные и плетеные аксессуары здесь используют в первозданном виде, ничем не обрабатывая. Часто их даже специально состаривают. Отличается кантри своей самобытностью и особой верностью традициям. Типичные предметы обстановки при отделке 4-комнатной квартиры в стиле кантри: посуда из глины, старинные рамочки для фотографий, деревянные шкатулки, украшенные резьбой, статуэтки из фарфора, металлические подсвечники, вазы с цветами и т. п. Атмосфера в таком доме необыкновенно уютная…

Ткани выбираются самые простые: лен, ситец, холст, рогожка и т. п. Направление кантри олицетворяет домашний очаг. В такой уютной обстановке приятно находиться. Уделяя внимание различным вариантам отделки 4-комнатной квартиры, учитывайте пожелания всех членов семьи. Если позволяет планировка, можно выбирать любое направление дизайна.

Цвета в отделке 4-комнатной квартиры

На грамотный подбор оттенка интерьера влияют: площадь помещения и направление, в котором оно оформляется. Также имеет значение, как часто в комнату заглядывает солнце. Для просторной комнаты, с высокими потолками и выходящими на южную сторону окнами, подходят контрастные и насыщенные расцветки. В небольшом помещении 4-комнатной квартиры отделку лучше выполнять в светлых пастельных тонах. Особенно если окна выходят на север, а потолки низкие.

Рекомендуется использовать в отделке 4-комнатной квартиры сочетания, состоящие всего из двух оттенков (допустимо применять вспомогательные цвета, но только в виде ярких штрихов):

  • груша и спаржа;
  • молочный с кофейным;
  • нежно-голубой и золотистый;
  • сапфировый с лавандово-розовым;
  • шоколадный и оранжево-красный;
  • пшеничный с пурпурным;
  • бежевый перламутр с оливково-желтым;
  • фиолетово-черный и сепия;
  • серо-коричневый с кирпичным;
  • белый и ярко-синий;
  • нефритовый с одуванчиковым;
  • зеленый и спелый томат;
  • светло-серый с персиковым;
  • антрацитовый и пурпурный;
  • кленовый и сиреневый.

Не стоит выбирать единое цветовое решение для всех помещений во время отделки 4-комнатной квартиры. Советуем остановиться на одном оттенке, разбавляя его теми или иными красками. При этом следует учитывать площадь комнат и их освещенность.

Фото оригинальной отделки 4-комнатной квартиры

Отделка 4-комнатной квартиры_фото1 Отделка 4-комнатной квартиры_фото2 Отделка 4-комнатной квартиры_фото3 Отделка 4-комнатной квартиры_фото4 Отделка 4-комнатной квартиры_фото5 Отделка 4-комнатной квартиры_фото6 Отделка 4-комнатной квартиры_фото7 Отделка 4-комнатной квартиры_фото8 Отделка 4-комнатной квартиры_фото9 Отделка 4-комнатной квартиры_фото10 Отделка 4-комнатной квартиры_фото11 Отделка 4-комнатной квартиры_фото12 Отделка 4-комнатной квартиры_фото13 Отделка 4-комнатной квартиры_фото14 Отделка 4-комнатной квартиры_фото15 Отделка 4-комнатной квартиры_фото16 Отделка 4-комнатной квартиры_фото17 Отделка 4-комнатной квартиры_фото18 Отделка 4-комнатной квартиры_фото19 Отделка 4-комнатной квартиры_фото20 Отделка 4-комнатной квартиры_фото21 Отделка 4-комнатной квартиры_фото22 Отделка 4-комнатной квартиры_фото23 Отделка 4-комнатной квартиры_фото24 Отделка 4-комнатной квартиры_фото25 Отделка 4-комнатной квартиры_фото26


Боитесь, что начав ремонт, он никогда не закончится?

С компанией "Мой ремонт" такого не произойдёт.

Мы гарантируем:

  • Четкие сроки. Вернем 5% от суммы заказа за каждый день просрочки;
  • Гарантию качества. Все непредусмотренные расходы компенсируются за свой счет;
  • Фиксированную смету. Стоимость работ не увеличится. Сразу фиксируем цену в договоре;
  • Рассрочку 0%. Без первоначального взноса. Начните ремонт прямо сейчас;
  • Бесплатный дизайн-проект. Дизайн-проект и 3D визуализация вашей квартиры.

Закажите звонок и узнайте стоимость Вашего ремонта!


Возврат к списку

Расчитать стоимость ремонта