Мой Ремонт Контакты:
109004 Москва ул. Станиславского, д.10, стр.2
8 (800) 200-82-60 +7 (495) 132-24-55 info@myremontnow.ru
8 (800) 200-82-60

Звонок бесплатный

Мой Ремонт

Навесной потолок в ванной комнате: фото и рекомендации по монтажу

/upload/resize_cache/iblock/939/600_450_2/93949cd20c07c181d476315ddcf4b711.jpg

Еще совсем недавно потолки в ванных комнатах были проблемой: отслаивающаяся от сырости краска и штукатурка, рыжие разводы и пятна. Сейчас на смену им пришел огромный выбор современных, эстетичных, разнообразных по дизайну и доступных по цене навесных потолков. Рассмотрим, какие преимущества имеет навесной потолок в ванной комнате, как его правильно выбрать и установить.

Чем хороши навесные потолки в ванную комнату

Навесной потолок в ванной комнате способен не только оживить дизайн, но и решить вопросы технического характера:

  • Выравнивает поверхность.

Далеко не во всех квартирах в ванной комнате идеально ровные потолки. Кривая, некрасивая поверхность портит внешний вид комнаты и требует выравнивания. Навесной потолок в ванной комнате — идеальный вариант решения этой проблемы. Правильно отмечаем уровень и монтируем по нему подвесной каркас. Затем закрепляем панели. Это может занять максимум пару дней, зато в ванной комнате будет сиять новенький, идеально ровный потолок.


  • Прячет проводку.

Выступающие провода — больная тема для любого потолка. Они способны погубить любую дизайнерскую задумку. Навесной потолок в ванной комнате – отличное решение. Вся электросеть свободно помещается внутри каркаса между основным и подвесным потолком. Монтаж точечных светильников, украшающих ванную комнату, возможен лишь в навесных конструкциях.


  • Утепляет помещение.

Навесной потолок в ванной комнате, как и в любом другом помещении, — универсальное решение проблемы утепления. Воздушная прослойка между основным и подвесным потолками выполняет теплоизолирующую функцию. При необходимости капитального утепления вовнутрь каркаса закладывается минеральная вата или другой утеплитель.


  • Применение в отделке потолка влагостойких материалов позволяет навсегда забыть о плесени, бактериях и грибках, поражающих поверхности в ванной комнате.

Преимущества навесного потолка в ванной комнате заключаются в:

  1. возможности монтажа в любом помещении;
  2. высоком уровне звукоизоляции;
  3. простоте установки и монтажа;
  4. отсутствии грязи при монтаже;
  5. прочности и надежности конструкции;
  6. привлекательном внешнем виде;
  7. широком цветовом диапазоне и разнообразии дизайна;
  8. безопасности и длительном сроке эксплуатации.

Благодаря этим качествам навесные потолки стали крайне популярным современным видом отделки.


Обладая большим количеством преимуществ, навесной потолок в ванной комнате имеет и некоторые недостатки:

  • Самым серьезным недостатком считается занимаемое пространство. Устанавливая навесные потолки в ванную комнату, монтаж которых забирает немного полезной площади, владелец должен знать, что в невысокой квартире или доме такой минус будет особенно заметен. В таком случае не стоит устанавливать большие массивные интерьерные люстры.
  • Стоимость — второй недостаток. Благодаря высоким ценовым показателям такое покрытие становится доступным далеко не всем. Но длительный срок службы навесных потолков в ванной комнате покрывает в итоге все расходы.

Виды навесных потолков для ванной комнаты

Навесные потолки могут быть:

1. Многоуровневыми:

  • прямолинейными.
  • криволинейными.

Любителям креатива по вкусу будут многоуровневые потолки. Они не только красивые, стильные и оригинальные, но и практичные. В нишах прекрасно размещаются точечные светильники, а в промежутке между навесом и основанием легко спрятать все коммуникации.


2. Одноуровневыми или плоскостными:

  • модульными (плиточными, ячеистыми, реечными, кассетными и др.).
  • сплошными или цельными.

Такие конструкции просто созданы для любителей классики. Одноуровневый навесной потолок в ванной комнате позволяет добиться идеально ровной поверхности, не затрачивая много сил и средств.


Широкий ассортимент навесных потолков в ванную комнату дает возможность, ориентируясь на свои предпочтения, выбрать подходящий вариант на любой вкус.

Наибольшей популярностью пользуются следующие разновидности:

  • реечные — такие потолки способны кардинально изменить ванную комнату, делая ее вид богатым и очень уютным;
  • зеркальные потолки — благодаря им создается уникальная атмосфера;
  • потолки из влагостойкого гипсокартона — прекрасный вариант для помещений с повышенным уровнем влажности;
  • из матового стекла — потолки, создающие расслабляющую атмосферу.

Особое место занимают комбинированные потолки, в которых сочетаются несколько материалов. Такие конструкции помогают воплотить в жизнь дизайнерские задумки любой сложности.

Реечный навесной потолок

Популярный вид навесных потолков в ванную комнату, выполненный из набора подвесных реек или панелей. Для изготовления реек используется высокопрочный алюминий или сталь, что повышает износостойкость поверхности. Для монтажа применяются уголки, спицы и фиксаторы.


Такие модели крайне удобны тем, что по завершении монтажа между основным и подвесным потолками образуется пространство, позволяющее спрятать электропроводку, водную коммуникации и другие системы. Стыки стен и потолка закрываются специальными декоративными профилями.

Рейки или панели бывают нескольких видов:

  • Открытые. Монтаж таких реек предусматривает образование зазора в 1,5 см, который закрывается профилем. Данные конструкции не подходят для малогабаритных помещений.
  • Закрытые. Благодаря тому, что реечки монтируются вплотную друг к другу, создается эффект нахлеста, который смотрится очень оригинально и стильно.
  • Рейки со вставками. Этот вариант имеет много общего с открытыми рейками. Главное его отличие в том, что промежутки между рейками заполнены алюминиевыми полосками. Такая технология гарантирует получение идеально ровного потолка без дефектов.

Зеркальный навесной потолок

Для изготовления зеркального навесного потолка в ванной комнате используется водоотталкивающее стекло. Это делает такие конструкции очень популярными в обустройстве помещений с повышенным уровнем влажности.


Зеркальные навесные потолки визуально расширяют пространство ванной комнаты, создавая уникальную атмосферу комфорта и стиля. Благодаря широкому ассортименту легко подобрать подходящую по цвету, текстуре и размеру модель. Зеркальные потолки высокофункциональны, они подходят для комбинирования со стеклом или металлом.

Высокая светоотражательная способность материала помогает правильно распределить свет по всей ванной комнате. Монтаж проводится в минимальный срок. Установка такого потолка не требует ни предварительной подготовки поверхности, ни последующей уборки помещения. Зеркальные потолки довольно просто очищаются любым подручным средством.


Современные модели подразумевают наличие различных модификаций: зеркал с рисунком и фацетом. Из широкого ассортимента цветных и криволинейных зеркал с фацетом наибольшей популярностью пользуются модели в виде фирменных знаков или логотипов. Стильный скос граней зеркал с рисунком привлекает внимание и выглядит очень интересно. Лучи света преломляются, образуя своеобразную радугу, освещение становится мягче и наполняется бликами.

Навесной потолок из гипсокартона

Гипсокартонные навесные потолки в ванной комнате монтируются реже, чем вышеперечисленные варианты. Разумно отдавать предпочтение влагостойким вариантам данного материала. Преимущество подвесных конструкций из гипсокартона в том, что они дают возможность выполнить практически любую форму потолка.


Они не требуют особого ухода, достаточно протереть поверхность влажной губкой.

Монтаж навесного потолка из гипсокартона в ванной комнате имеет свои нюансы. Для повышения влагоустойчивости материала необходимо обработать поверхность специальным раствором. Для заделки отверстий, появившихся во время работы, используется силиконовый герметик. Для проклейки швов сначала применяется специальная уплотнительная лента, а затем они шпаклюются. Конечным этапом работы считается грунтовка поверхности и последующая покраска.


Стеклянные матовые навесные потолки

Стеклянные навесные потолки в ванной комнате смотрятся стильно и оригинально. Они состоят из металлического каркаса и матовых стеклянных плит. Такие потолки не боятся влаги, перепада температур и достаточно легко моются. Также стеклянные потолки устанавливаются в концертных залах и клубах.


  • Матовые потолки, изготовленные из акрилового стекла, не представляют опасности для здоровья человека.
  • Стеклянные потолки хорошо рассеивают свет, обеспечивая ванной комнате хорошее освещение.
  • Матовые стеклянные потолки имеют красивый внешний вид. Благодаря светоотражению помещение наполняется гармонией и уютом.
  • Скорость монтажа стеклянного потолка зависит от выбранной модели. При наличии большого количества декоративных элементов, углублений или выступов, работа длится немного дольше.

Навесной потолок в ванной комнате своими руками: монтаж гипсокартона

Пошаговая инструкция по монтажу навесных потолков в ванной комнате поможет выполнить работу самостоятельно.

Этап 1. Выбор материалов и инструментов.

Начать работу нужно с выбора наиболее подходящего потолочного покрытия. Выбирая для навесного потолка в ванной комнате материалы, отдавайте предпочтение влагостойким вариантам. Навесные потолки из влагостойкого гипсокартона или реечные из ПВХ не боятся ни перепадов температуры, ни высокой влажности. Они не деформируются и долго сохраняют первоначальный вид.

Работая с гипсокартоном, учитывайте, что его кромки представляют собой слой гипса, который необходимо защитить при установке.


Решив выполнить монтаж навесных потолков в ванной комнате самостоятельно, проверьте наличие следующих инструментов:

  • пузырьковый уровень;
  • инструменты для измерения (рулетка, сантиметр);
  • ручная дрель или перфоратор;
  • отвертка или шуруповерт;
  • канцелярский нож и ножовка по металлу;
  • карандаш или маркер для отметок.

Помимо потолочного покрытия для монтажа каркаса необходимы следующие материалы:

  • потолочный профиль;
  • подвес;
  • направляющий профиль;
  • соединителей;
  • дюбели;
  • саморезы;
  • стартовая планка (для реечного потолка).

Количество необходимого материала рассчитывается заранее, исходя из площади потолка ванной комнаты.

Этап 2. Монтаж полотна из гипсокартона.

Монтаж гипсокартонных навесных потолков в ванной комнате начинается с крепления профильного каркаса. Для правильного выполнения этой работы необходимо тщательно рассчитать нулевой уровень и дюбелями, располагаемыми друг от друга на расстоянии 50 см, прикрепить к нему направляющий профиль.


К направляющему профилю крепится потолочный, укрепленный подвесами. Поперечные перемычки добавят еще большую прочность конструкции.

Из гипсокартона вырезается лист нужного размера и саморезами крепится к укрепленному профилю. Если планируется размещение точечных светильников, то необходимые отверстия делаются заранее, а не после крепления листа к каркасу. Все детали, в том числе и отверстия, делаются строительным лобзиком. Так они получаются более точными и аккуратными.

По окончании монтажа стыки и швы заклеиваются армирующей лентой или шпаклюются. После этого можно приступать к любым другим ремонтным работам и декорировать потолочную поверхность.


Сколько стоит навесной потолок в ванную комнату от профессионалов

Компании, занимающиеся ремонтом жилых помещений, устанавливают навесные потолки в ванную комнату любой конструкции. Стоимость работ определяют уровень сложности и вид потолка.

В среднем расценки на монтаж следующие:

  • алюминиевые потолки — 500 рублей и выше (погонный метр);
  • реечные потолки — 500 рублей и выше (1 м2);
  • зеркальные, витражные или комбинированные потолки — 1200 рублей и выше (1м2).

Профессионалы выполнят монтаж навесных потолков в ванной комнате в самый короткий срок. Достаточно зайти на сайт, подобрать подходящий вариант, задать интересующие вопросы и, получив квалифицированные ответы, определиться с выбором.

Интересные идеи как еще сделать навесной потолок для ванной комнаты: фото

Боитесь, что начав ремонт, он никогда не закончится?

С компанией "Мой ремонт" такого не произойдёт.

Мы гарантируем:

  • Четкие сроки. Вернем 5% от суммы заказа за каждый день просрочки;
  • Гарантию качества. Все непредусмотренные расходы компенсируются за свой счет;
  • Фиксированную смету. Стоимость работ не увеличится. Сразу фиксируем цену в договоре;
  • Рассрочку 0%. Без первоначального взноса. Начните ремонт прямо сейчас;
  • Бесплатный дизайн-проект. Дизайн-проект и 3D визуализация вашей квартиры.

Закажите звонок и узнайте стоимость Вашего ремонта!


btn-cost.png

Возврат к списку

btn-cost.png