Мой Ремонт Контакты:
109004 Москва ул. Станиславского, д.10, стр.2
8 (800) 200-82-60 +7 (495) 132-24-55 info@myremontnow.ru
8 (800) 200-82-60

Звонок бесплатный

Мой Ремонт

Металлическая дверь с шумоизоляцией в квартиру: надежность и тишина в вашем доме

/upload/resize_cache/iblock/5ea/600_450_2/5ead5caee62b2a946a449ca3938f31c4.jpg

На сегодняшний день много внимания уделяется звукоизоляции в квартире. Согласитесь, неприятно постоянно слышать шум, доносящийся извне. Чужие разговоры и прочие посторонние звуки могут не только раздражать и отвлекать от дел, но даже провоцировать головную боль и негативно повлиять на качество жизни. Прочитав эту статью, вы узнаете, по каким критериям стоит выбирать входную металлическую дверь с шумоизоляцией в квартиру.

Виды входных дверей с шумоизоляцией в квартиру

Виды входных дверей с шумоизоляцией в квартиру

Входные двери с шумоизоляцией могут различаться как материалом, так и технологией производства. Но каждая дверь имеет крепкую и надежную конструкцию и превосходно защищает помещение от проникновения звуков извне. А еще у современных моделей металлических входных дверей в квартиру с шумоизоляцией привлекательный дизайн.

Входные двери различаются своим внешним видом. На рынке представлены всевозможные модели, такие как, например, двери со встроенным зеркалом, рамой или декором из различных материалов. Для того чтобы покупателям было проще определиться с выбором, все модели, существующие на сегодняшний день, разделены на несколько видов.

Материалами для изготовления входных дверей являются:

  • дерево;
  • сталь;
  • металл.

В основном берутся эти материалы для производства дверей. В качестве утеплителя и шумопоглотителя выступают минеральная вата, полиуретан, пенопластовая крошка и жидкая пена. Эти материалы могут устанавливаться как внутри дверного полотна, так и снаружи него.

Материалы для производства дверей

Что же касается деревянной двери в квартиру с шумоизоляцией, то обшивка для такого дверного полотна изготавливается из стальных или металлических листов. Металл покрывает весь деревянный каркас. Таким образом, современные деревянные входные двери тоже можно отнести к металлическим конструкциям.

Как выбрать хорошую входную дверь в квартиру с шумоизоляцией

Чаще всего покупатели выбирают конструкции, изготовленные из дерева или железа. Для того чтобы сделать правильный выбор, нужно учитывать следующие качества, какими должно обладать хорошее дверное полотно:

  1. Высокая прочность. Такая дверь должна быть способна противостоять физическому воздействию, чтобы ее невозможно было выбить с одного удара.
  2. Хорошая защита от взлома. Качественная дверь представляет собой надежную конструкцию из прочных материалов, замков и петель.
  3. Система слежения. Обычно комплектация любой двери включает в себя установку системы наблюдения, например глазок, противоударное стекло или камеры видеонаблюдения.
  4. Качественная теплоизоляция. Для сохранения тепла в квартире дверная обшивка содержит теплозащитные материалы. К сожалению, не все теплоизоляционные материалы являются пожароустойчивыми.
  5. Защита от шума. Материалы, которые используются в качестве шумоизоляции, по-разному справляются со своей основной задачей. Для того чтобы выбрать металлическую дверь в квартиру с хорошей шумоизоляцией, рекомендуется подробно узнать обо всех защитных свойствах звукоизолирующего наполнения обшивки.
  6. Привлекательный внешний вид. Естественно, красивый дизайн является немаловажным критерием при выборе дверного полотна. Однако не стоит забывать о ворах, которых привлекает богатый внешний вид дверей в квартиру.
  7. Металлическая конструкция. С точки зрения надежности, безусловно, стальное дверное полотно имеет значительные преимущества перед деревянной конструкцией.

На что обратить внимание, выбирая металлическую дверь с шумоизоляцией в квартиру

Когда встает вопрос о том, какую выбрать металлическую входную дверь в квартиру с шумоизоляцией, то прежде всего стоит обратить внимание на материал изготовления и наличие швов. Рекомендуется приобретать изделие, изготовленное из цельного металлического листа. Наличие большого количества швов означает, что при производстве использовалась сварка из нескольких кусков. Это говорит о ненадежности конструкции и о возможном ее разрушении при механическом воздействии. Такая дверная конструкция не сможет гарантировать вам безопасность в доме.

  • Толщина листового металла

Говоря о надежности конструкции, нельзя утверждать, что чем толще металл, тем прочнее дверное полотно. Однако этот параметр немаловажен. Зарубежные фирмы при производстве металлических дверей в квартиру используют в основном легированную сталь толщиной не более 1,5 миллиметра.

С виду может показаться, что тонкий металл не обеспечивает необходимую надежность. Но испытания на прочность доказывают, что, несмотря на то что материал может прогнуться при механическом воздействии, в целом металлическая дверная конструкция выполняет свои защитные функции.

  • Каленая сталь

На российском рынке неплохо себя зарекомендовали модели дверей, изготовленные из каленой стали. Обычно такие конструкции очень прочные и надежные, толщина стали – около 4 мм. Стальное дверное полотно полностью выполняет все свои защитные функции. Но у этих изделий есть один недостаток – они слишком тяжелые. Поэтому при выборе такого стального дверного полотна стоит принять во внимание ее большой вес.

Важно заранее убедиться, чтобы дверная коробка и петли были изготовлены из материалов высокой прочности.

Если в квартире, куда планируется установить стальное дверное полотно, живут дети или инвалиды, то им будет сложно ею пользоваться. Поэтому для таких помещений выбираются изделия из более легких металлов толщиной около 1.5 миллиметров. А тяжелые стальные дверные конструкции обычно устанавливаются в тех помещениях, куда редко ходят дети или люди с ограниченными физическими возможностями.

  • Наполнение входных дверей

Наполнение входных дверей

В пустоты между задним и передним листом устанавливаются замки и ребра жесткости, а также шумоизолирующий и теплоизолирующий наполнители. Материалы, используемые для наполнения, – это обычно опилки, минеральная вата, пенопласт, поролон, бумага и прочее.

От того, какой материал используется в качестве наполнителя, зависит стоимость. При выборе подходящего дверного полотна следует узнать, использовались ли токсичные вещества при изготовлении изделия. Недобросовестные производители могут применять в качестве наполнителя опасный для человека материал. Чем дешевле изделие, тем хуже качество. Поэтому не стоит экономить и покупать более дешевые модели металлических дверей.

  • Размеры входных дверных полотен

По своим размерам входные двери делятся на:

  1. Имеющие стандартный размер.
  2. Изготовленные по индивидуальным размерам.

Высота стандартной дверной конструкции – 207–237 сантиметров. Стандартные размеры распространяются на все модели: одностворчатые, полуторастворчатые и двустворчатые. Дверное полотно с двумя створками имеет ширину 191–195 сантиметров, с одной створкой – 91–101 сантиметров, полуторные – 131–155 сантиметров.

Что касается установки нестандартной металлической двери с шумоизоляцией в квартиру, то тут все зависит от индивидуальных параметров и предпочтений заказчика. Чаще всего разница между дверным проемом и дверным полотном – около 50 миллиметров.

  • Цвет

От материала, из которого изготовлено дверное полотно, обычно зависит и цвет изделия. Хотя чаще всего при производстве изделие окрашивают полимерными красителями. Тут может использоваться практически любая расцветка.

Цвет металлических дверей

Однако наиболее популярные цвета для металлических дверей в квартиру с шумоизоляцией – это:

  • черный;
  • коричневый;
  • темно-синий;
  • темный шоколад;
  • серый;
  • бордовый;
  • цвет натуральной древесины.

За дополнительную плату можно выбрать любой оттенок металлического дверного полотна для своей квартиры по желанию.

Металлическая дверь обладает следующими характеристиками:

  • Во-первых, защита квартиры от звуков, доносящихся извне. Кроме того, воздушная прослойка внутри полотна не позволяет уличной пыли проникать внутрь помещения.
  • Во-вторых, защита от посторонних запахов с улицы или от соседей, благодаря чему обеспечивается комфорт в квартире.
  • В-третьих, дополнительная защита от взлома и проникновения в квартиру. Даже если кому-то все-таки удастся взломать первое дверное полотно, то обнаружение второй защиты, вероятно, остановит преступника.

Рекомендации по выбору металлических дверей с шумоизоляцией в квартиру

На сегодняшний день на рынке представлен широкий выбор металлических дверных конструкций с шумоизоляцией в квартиру. Поэтому, для того чтобы выбрать качественное изделие, покупатель должен следовать следующим рекомендациям:

  1. Показатель шумоизоляции играет важную роль при покупке дверного полотна. В случае если был сделан правильный выбор и установка произведена по всем рекомендациям, то дверная конструкция станет надежной защитой от посторонних звуков.
  2. Перед покупкой важно внимательно ознакомиться с составом конструкции (какие материалы использовались при изготовлении и качество наполнителя). Предпочтительней всего приобретать металлические дверные полотна, в которых были установлены современные наполнители из полиуретана, минеральной ваты или пены. Такие материалы более качественные и прекрасно защищают квартиру от посторонних шумов.
  3. Дверное полотно должно быть без дефектов и видимых повреждений. Также не стоит покупать изделие при наличии зазоров или неплотно прилегающих друг к другу деталей в конструкции.
  4. Шумоизоляционный наполнитель не должен быть виден на поверхности и торчать кусками.
  5. Рекомендуется приобретать металлические дверные полотна с шумоизоляцией известных торговых марок. Перед покупкой нужно обязательно ознакомиться с отзывами от других покупателей по выбранной модели.

Не всегда металлическое дверное полотно, обладающее теплоизоляционными свойствами, также защищает и от посторонних шумов. Но если указано, что модель является шумоизоляционной, а также сохраняет тепло внутри помещения, то свойства шумоизоляции увеличиваются. Чтобы быть уверенным в правильном выборе, нужно перед покупкой узнать обо всех подробностях у фирмы-изготовителя.

Рекомендации по выбору металлических дверей

По степени шумоизоляции дверные конструкции разделены на три класса (согласно ГОСТ 31173-2003):

  • Первый класс– способен снизить уровень шума на 20–25 децибел. По мнению специалистов, эти дверные полотна предназначены для складских помещений.
  • Второй класс – уменьшает шум на 26–31 децибел, устанавливается в магазинах и офисах.
  • Третий класс – снижает уровень шума на 32 децибела и более. Это наиболее оптимальный вариант для установки в частных жилых домах и квартирах.

Также все дверные полотна можно разделить на несколько групп:

  • A – самый высокий уровень снижения звуков, аналогичен третьему классу шумоизоляции.
  • B – обладает высокими звукоизолирующими свойствами, подходит для частных домов.
  • C – аналогичен второму классу шумоизоляции.
  • D – обладает низкой способностью шумоизоляции.
  • E – не предназначены для использования в квартирах.

Маркировка A + 1 означает, что у данной модели максимальная степень шумоизоляции. Поэтому для квартиры стоит выбирать модель именно такого качества.

Обращайте внимание на маркировку выбранной модели. Потому что, купив изделие с недостаточной степенью шумоизоляции, вы не сможете дополнительно усилить его способность задерживать звуки, даже используя несколько слоев утеплителя.

Входная металлическая дверь в квартиру с шумоизоляцией: рейтинг популярных производителей

При выборе металлического дверного полотна следует отдавать предпочтение моделям известных производителей. Ниже представлены отзывы и рейтинг металлических дверей с шумоизоляцией в квартиру по производителям.

  1. Компания Torex изготавливает и продает огромное количество разнообразных моделей. Также она занимается производством металлических дверей в квартиру с шумоизоляцией. При изготовлении используется многослойная защита от шума и двойные уплотнители. Таким образом достигается стопроцентная защита помещения от посторонних звуков. На сегодняшний день все модели данного производителя имеют высокий уровень показателя шумоизоляции.

    Torex является российской компанией, и она хорошо себя зарекомендовала на рынке. Анализируя отзывы покупателей, можно отметить, что данная фирма предлагает доступную цену, высокое качество и отличные характеристики шумоизоляции.

  2. Компания «Стал» производит разнообразные модели входных и межкомнатных дверных полотен, включая металлические двери с шумоизоляцией. Изделия этого российского производителя имеют отличные технические характеристики и красивый дизайн. Производитель дает гарантию на свой товар в десять лет. Покупатели оставляют положительные отзывы, отмечая достоверность заявленных параметров качества.
  3. «Гардиан» тоже выпускает металлические дверные полотна с шумоизоляцией. Модели этой фирмы имеют одну отличительную особенность – материал, поглощающий шум, также является огнеупорным. Противопожарные свойства повышают уровень безопасности этих моделей в несколько раз. О товарах этого производителя написано множество положительных отзывов. Хотя модели имеют достаточно высокую стоимость, качество оправдывает цену. Продукция бренда «Гардиан» отличается долговечностью и высокими шумоизоляционными свойствами.
  4. Еще одна компания, заслуживающая внимания, – немецкая фирма Hörmann. Преимуществами моделей является доступная комплектация, возможность выбора фурнитуры, безопасность и долговечность. Судя по отзывам покупателей, модели этой фирмы являются высококачественными и имеют высокий уровень шумоизоляции. К тому же срок эксплуатации – более десяти лет. Гарантия распространяется и на фурнитуру.

Ознакомившись с положительными отзывами реальных покупателей, можно сделать вывод, что модели вышеупомянутых фирм гарантируют качественную продукцию. Поэтому, выбирая в квартиру металлическую дверь с шумоизоляцией, стоит присмотреться к моделям этих брендов.

Выбор металлической двери

Боитесь, что начав ремонт, он никогда не закончится?

С компанией "Мой ремонт" такого не произойдёт.

Мы гарантируем:

  • Четкие сроки. Вернем 5% от суммы заказа за каждый день просрочки;
  • Гарантию качества. Все непредусмотренные расходы компенсируются за свой счет;
  • Фиксированную смету. Стоимость работ не увеличится. Сразу фиксируем цену в договоре;
  • Рассрочку 0%. Без первоначального взноса. Начните ремонт прямо сейчас;
  • Бесплатный дизайн-проект. Дизайн-проект и 3D визуализация вашей квартиры.

Закажите звонок и узнайте стоимость Вашего ремонта!


Возврат к списку

Расчитать стоимость ремонта