Мой Ремонт Контакты:
109004 Москва ул. Станиславского, д.10, стр.2
8 (800) 200-82-60 +7 (495) 132-24-55 info@myremontnow.ru
8 (800) 200-82-60

Звонок бесплатный

Мой Ремонт

Квартира в скандинавском стиле: особенности, нюансы, советы

/upload/resize_cache/iblock/ef6/600_450_2/ef6b6ae53e2ef3527becc06a172c1823.jpg

Квартира в скандинавском стиле предполагает уютный, светлый интерьер, который пользуется большим спросом в наших широтах благодаря своей скромности и практичности. Обычно в этом стиле преобладают светлые пастельные тона, а акценты расставляются за счет ярких деталей. Такая тенденция преобладает в квартирах в северных странах с суровым климатом, в том числе и у нас, потому что из-за сырости и холода людям хочется видеть в своем доме свет и тепло. Давайте рассмотрим основные черты дизайна квартиры в скандинавском стиле.

Почему дизайн квартиры в скандинавском стиле так популярен

Появление скандинавского стиля в дизайне интерьеров обуславливается национальными особенностями северных стран: огромным количеством древесины и развитой лесной промышленностью. Также на распространение деревянной мебели, как одного из основных элементов данного стиля, повлияла война. Разрушенные дома европейских городов нуждались в практичной и прочной мебели.

Первыми продвигать в массы деревянные изделия для дома стали датчане. Сначала они в большей степени использовали тиковое дерево, а потом, с развитием технологии производства, внедрили фанеру и пластик. Швеция же ввела в моду стандартизацию: на пике популярности были шведские кухни и мебель. С начала 70-x годов 20 века рынок начала завоевывать «Икеа», показавшая миру всю прелесть скандинавского стиля, который на сегодняшний день стал использоваться в качестве универсального варианта для оформления интерьера как квартиры, так и дома.

Квартира в скандинавском стиле

Скандинавский стиль привлекает своей необыкновенной легкостью, простотой и натуральностью. Роскошь — не для жителей северных стран, поэтому они отдают предпочтение естественному, уютному и гармоничному интерьеру. Именно благодаря этим качествам данный стиль завоевывает все большую популярность, и здесь нечему удивляться. При выборе интерьера вашей будущей квартиры советуем присмотреться к скандинавской лаконичности и самобытности. Возможно, после прочтения данной статьи вы захотите отдать предпочтение именно этому стилю.

Как в общих чертах представлен скандинавский стиль в интерьере квартиры

Скандинавский стиль в интерьере привлекает практически всех. Действительно, кому не захочется, чтобы его квартира была оформлена просто, но при этом с легкостью и практичностью. Скандинавскому стилю не чуждо чувство красоты и комфорта. К тому же, такой дизайн выглядит очень современно и отлично подойдет как для квартиры, так и для загородного дома.

Рассмотрим основные черты скандинавского стиля:

  1. Главный принцип оформления жилища в данном стиле — это наполнение помещения естественным светом. В маленьких квартирах для увеличения пространства часто ставят большие окна, что как нельзя кстати приходится для скандинавского интерьера. А все потому, что свет имеет первостепенное значение в эстетике северных народов.
  2. Отделка стен и потолка преимущественно осуществляется в белом цвете. Это одна из характерных черт скандинавского стиля. Белый цвет способствует равномерному распределению света в помещении. Солнечные лучи отражаются от стен и наполняют собой все пространство комнаты.
  3. Скандинавский стиль предполагает использование натуральных материалов. Дерево, например, отлично подходит для изготовления мебели. Пол в основном облицовывают натуральным камнем или керамикой. Шторы и декоративная драпировка выполняются из хлопка и льна. При использовании искусственных аналогов важно, чтобы они были максимально похожи на натуральные и имели соответствующее качество.
  4. Чтобы помещение получало максимальное количество света, следует отдать преимущество открытой планировке. Столовая прекрасно объединяется с кухней, а кабинет со спальней или библиотекой. Желательно не использовать никаких перегородок. Это позволит значительно расширить пространство.
  5. Мебель должна быть функциональной и комфортной, но при этом скромной. Эти черты являются определяющими в скандинавской стилистике.
  6. Отсутствие предметов роскоши и минимальное количество декоративных деталей. В небольшой квартире, выполненной в скандинавском стиле, каждый элемент интерьера имеет свое функциональное назначение.
  7. Светлое помещение всегда нуждается в правильно расставленных акцентах. Скандинавский стиль в качестве ярких деталей в квартире допускает использование цветного текстиля, больших комнатных растений, настенного декора и т. д.
  8. Последний критерий в нашем списке — один из самых важных. Любой интерьер, в том числе и скандинавский, должен отражать эстетические представления хозяев о красоте и уюте. Тогда жизнь в доме будет комфортной и радостной.

Какие цвета предполагает дизайн квартиры в скандинавском стиле

О том, что белый потолок и стены являются визитной карточкой стилистики интерьера скандинавских стран, знает каждый. На первый взгляд, это кажется непрактичным. Но, если разобраться, светлая отделка выполняет довольно значимые в интерьере функции. Она визуально расширяет пространство и помогает равномерно распределить солнечный свет по комнате. На белом фоне очень выгодно размещать яркие элементы, комнатные растения и деревянные детали отделки.

Ремонт квартир без забот

Идеальное сочетание для скандинавского стиля — белый, черный или темно-серый цвета в отделке и деревянные элементы у мебели. Так как белый и черный цвета — это идеальное сочетание, характерное для данного стиля, то не нужно искать и выдумывать новые решения. Главное — преобладать должны светлые оттенки, а темные использоваться в качестве акцента. Деревянные элементы разбавляют это контрастное сочетание и добавляют уют и теплоту в интерьер. Следует учесть, что лучше всего в качестве сырья для мебели в квартире подходит древесина светлых пород, таких как сосна или ясень.

Квартира в скандинавском стиле

Но увлекаться использованием светлых цветов в интерьере не стоит. Скандинавский стиль — это не абсолютно белое помещение. Взгляд должен останавливаться на ярких деталях, придающих комнате вид обжитого пространства. На белом фоне хорошо будет смотреться большой предмет мебели яркого цвета, или же такого эффекта можно достичь, расставив акценты с помощью штор и текстиля.

Малогабаритные квартиры в скандинавском стиле

Маленькие квартиры отлично смотрятся в скандинавском стиле. За счет светлых стен и потолка расширяется пространство, что так выгодно для малогабаритного помещения. К тому же, белый цвет придает легкость, а яркие акценты — оригинальность.

Квартира в скандинавском стиле

Палитра преобладающих в скандинавском интерьере цветов не столь широка, поэтому живости добавляют яркие акценты, которые очень выгодно смотрятся в малогабаритных квартирах. Деревянные элементы придают натуральность и уют комнате. А планировка, объединяющая кухню, столовую и гостиную, зрительно расширяет пространство.

  • Гостиная в квартире в скандинавском стиле.

Квартира в скандинавском стиле

Белый цвет доминирует в отделке гостиной. На светлом фоне выделяются яркие детали: журнальный столик со стеклянной столешницей, деревянная тумба под телевизором, текстильные подушки с разноцветным принтом на диване. Также взгляд останавливается на еще одном интересном предмете интерьера небольшой квартиры в скандинавском стиле — голове оленя, выполненной из черной проволоки.

Квартира в скандинавском стиле

Романтичность интерьеру квартиры придают подсвечники со стеклянными плафонами.

Также ни один скандинавский интерьер не обходится без растений в горшках, создающих впечатление единения с природой.

  • Дизайн столовой зоны.

Квартира в скандинавском стиле

На фото мы видим, что гостиная объединена со столовой, в которой находятся обеденный стол и стулья из светлого дерева. На стене располагаются яркие картины с геометрическими рисунками, а подвесные светильники, как будто парящие в воздухе, придают интерьеру легкость.

Квартира в скандинавском стиле

  • Скандинавский стиль в интерьере квартиры кухни.

Квартира в скандинавском стиле

Угловой кухонный гарнитур с белыми фасадами и деревянной столешницей оснащен всей необходимой бытовой техникой. Привлекает внимание фартук, отделанный плиткой с разноцветными узорами пастельных оттенков. Обжитой и уютный вид рабочей зоне придает развешанная над столешницей кухонная утварь.

Квартира в скандинавском стиле

Самую верхнюю полку над столешницей занимают книги с различными кулинарными рецептами.

  • Спальня в скандинавском стиле.

Квартира в скандинавском стиле

Минималистичная мебель спальни в скандинавском стиле включает в себя кровать, две тумбы и просторный встроенный шкаф. Комната наполнена светом за счет больших дверей, ведущих на балкон. В вечернее время пространство романтично освещается прикроватной лампой и подвесным светильником.

Квартира в скандинавском стиле

В качестве декоративных элементов используются сухие деревянные ветки, выкрашенные в черный цвет.

  • Скандинавский дизайн прихожей.

Квартира в скандинавском стиле

В прихожей дверца шкафа для верхней одежды выполнена из того же материала, что и мебель в столовой зоне. Украшением служит геометрический орнамент, чередующийся с натуральной текстурой дерева.

Квартира в скандинавском стиле

  • Скандинавский интерьер ванной комнаты.

Квартира в скандинавском стиле

Ванная комната придерживается в той же концепции светлого практичного интерьера, что и вся квартира. Деревянные детали напоминают о близости с природой, просматривающейся во всех комнатах.

Ремонт в скандинавском стиле в однокомнатной квартире на примере одного проекта

В основу этого интерьера легли два основных правила скандинавского стиля, совпавших с пожеланиями заказчиков: максимум светлых и минимум темных тонов.

Квартира в скандинавском стиле

Квартира в скандинавском стиле Квартира в скандинавском стиле

Кухня в этой квартире получилась довольно минималистичной. Холодильник, духовка и микроволновка спрятались в фасаде светлого гарнитура с контрастной столешницей. Обеденная группа состоит из деревянного стола, окруженного разнофактурными стульями: одни выполнены из прозрачного акрила, другие — из металлической сетки. Голая стена декорирована оригинальными черно-белыми тарелками.

Квартира в скандинавском стиле Квартира в скандинавском стиле

Небольшая уютная гостиная с наступлением вечера трансформируется в спальню. Функциональный диванчик джинсового цвета модифицируется в полноценную двуспальную кровать.

Элементы скандинавского стиля идеально наполняют уютом небольшую квартиру. Мебель с ретро элементами отлично вписалась в светлый интерьер. Акценты расставлены с помощью стильных дизайнерских светильников и растений в горшках.

Пустую стену над диваном-кроватью заказчики пожелали декорировать картинами с принтом. Но увлекаться этим не стоит. В небольшой квартире яркий геометрический принт визуально сузит пространство. Поэтому подходить к выбору акцентов следует грамотно, и желательно посоветоваться с дизайнером.

Боитесь, что начав ремонт, он никогда не закончится?

С компанией "Мой ремонт" такого не произойдёт.

Мы гарантируем:

  • Четкие сроки. Вернем 5% от суммы заказа за каждый день просрочки;
  • Гарантию качества. Все непредусмотренные расходы компенсируются за свой счет;
  • Фиксированную смету. Стоимость работ не увеличится. Сразу фиксируем цену в договоре;
  • Рассрочку 0%. Без первоначального взноса. Начните ремонт прямо сейчас;
  • Бесплатный дизайн-проект. Дизайн-проект и 3D визуализация вашей квартиры.

Закажите звонок и узнайте стоимость Вашего ремонта!


btn-cost.png

Возврат к списку

btn-cost.png