Мой Ремонт Контакты:
109004 Москва ул. Станиславского, д.10, стр.2
8 (800) 200-82-60 +7 (495) 132-24-55 info@myremontnow.ru
8 (800) 200-82-60

Звонок бесплатный

Мой Ремонт

Как и какой видеодомофон выбрать для квартиры

/upload/resize_cache/iblock/d6d/600_450_2/d6d0462bb4f9924f9195402e87b06545.jpg

Научно-технический прогресс наполнил повседневную жизнь современного человека большим количеством полезных предметов. Еще пару десятков лет назад только двери с массой засовов и замков или большая злая собака могли защищать семью и все имущество, теперь же лидером в этой области стало удобное и многофункциональное приспособление – видеодомофон. В данной статье рассмотрим, как правильно выбрать видеодомофон для квартиры.

Зачем вам нужен видеодомофон

Видеодомофон – это совсем не излишество, а практичное и очень функциональное устройство, с помощью которого пользователь получает достаточную информацию, четкое цветное изображение, надежную охрану жилья и множество второстепенных опций.

Расчет стоимости ремонта

Его главное достоинство заключается в том, что на экране вы видите посетителя и решаете, говорить с ним или нет. В этом состоит отличие от привычного домофона с аудиоконтактной системой, где такая возможность отсутствует. У некоторых моделей видеодомофонов есть функции фотографирования и записи видео с сохранением в память приспособления, что позволяет увидеть посетителей за период вашего отсутствия. Самые дорогие модели оснащены сложной инфракрасной подсветкой для лучшей видимости в темноте и увеличенным комплектом опций.

Перед покупкой видеодомофона для дома стоит разобраться, для чего он вам необходим и как вы намерены его использовать. Благодаря этому вы сможете подобрать приспособление с необходимым набором опций.

Составляющие видеодомофона

Приспособление состоит из двух важных узлов: наружной вынесенной вызывной панели и внутренней (мониторной) видеоаудиопанели, обычно соединенных между собой по 4-проводной линии.

Как выбрать видеодомофон для квартиры_составляющие

В дополнение к видеодомофону также идут: электромагнитный или электромеханический замок для двери со специальным контроллером, который управляет им, внутренняя кнопка выхода. В некоторых случаях подключают еще добавочные обзорные камеры.

Вынесенная вызывная часть объединяет в одном прочном корпусе: громкоговоритель с чувствительным микрофоном и динамиком средней мощности, кнопку вызова, черно-белую или цветную видеокамеру хорошего разрешения, инфракрасную подсветку. Также может дополняться датчиками тепла и движения. Вызывную часть можно установить непосредственно на входной двери или рядом с ней на стене. С видеодомофоном может идти в комплекте несколько таких узлов (к примеру — на входной двери в подъезд, на решетке лестничной клетки, непосредственно на двери квартиры). Питание осуществляется от основной внутренней видеоаудиопанели. Приспособление сохраняет работоспособность при широком диапазоне наружных температур от -40 до +50 градусов по Цельсию.

Вынесенные вызывные блоки делятся по нескольким параметрам:

  1. типу встроенной видеокамеры (цветная или черно-белая) и ее техническим характеристикам (разрешению, дальности и углу обзора);
  2. способу монтажа (врезные или накладные) и месту расположения (внутри помещения или на улице);
  3. степени и качеству защищенности (лучше антивандального образца);
  4. количеству видеомониторов, которые возможно к нему подключить;
  5. производителю и совместимости работы с отдельными элементами другой торговой марки.

Внутренняя часть включает в себя цветной или черно-белый видеомонитор и переговорное устройство, которое встраивается в его корпус или выносится отдельно в специальную аудиотрубку.

Ремонт квартир без забот

Основные внутренние комплектующие системы — видеомониторы – различаются по следующим признакам:

  1. типу изображения — цветному или черно-белому;
  2. размеру экрана по диагонали и его разрешению;
  3. наличию отдельной аудиотрубки или встроенного переговорного устройства;
  4. совместимости с другими домофонами (подъездными многоабонентскими цифровыми или координатными аналоговыми типа «Метаком», «Визит»);
  5. количеству видеокамер, которые возможно подключить к устройству;
  6. объему встроенного и дополнительного блока памяти;
  7. предприятию-производителю.

Функции и возможности видеодомофона

Имеющиеся на рынке видеодомофоны для квартиры обладают очень разнообразными наборами опций. Типовой комплект обычно состоит из одной вызывной вынесенной панели и одного видеоаудиомонитора.

Для многоквартирного дома в Москве больше подойдет вариант с подключением к одному монитору нескольких панелей: специальной наборной панели, общей для всего подъезда, или панели с несколькими кнопками вызова, отдельной панели для квартиры.

Если общая для всего подъезда система уже существует, то надо предусмотреть подключение ее панели к вашему отдельному квартирному видеодомофону. Перед покупкой приспособления следует удостовериться, совместима ли выбранная модель с установленной в подъезде.

  • ИК подсветка и видеокамеры

Как выбрать видеодомофон для квартиры_функции

ИК-подсветка служит для ночной записи и помещается в выносные блоки. Действие ее распространяется на расстояние до 4–5 метров. Встроенные в блоки камеры обладают небольшим углом обзора по горизонтали — до 90 градусов, по вертикали — до 60 градусов. Качественное изображение с таких камер может получиться лишь на расстоянии до 1 м.

  • Датчики движения и тепла

Данная система может осуществлять автоматическую запись фото и видео при изменении окружающей обстановки, срабатывании детектора движения или тепла.

  • Карта micro-SD и произвольная съемка

Для удобства в состав видеодомофонных систем входят карты памяти. На них может храниться до 128 кадров. Фотоснимок делается так, что посетитель о нем даже не подозревает. Если вы часто отсутствуете дома, то опция видеосъемки с возможностью записи отдельных моментов будет вам полезной. С какой периодичностью производить запись, определяет владелец. Модели класса люкс передают эти ролики на электронный почтовый ящик или телефон.

  • Видеодомофон с записью

Как выбрать видеодомофон для квартиры_функции

Когда хозяева отсутствуют или дома находятся только дети, то не все посетители желанны. Не беспокойтесь зря из-за тех, кто интересуется вашим жильем. Для таких ситуаций имеются видеодомофоны для квартиры с записью, которые всегда оповестят, кто именно посещал вас в ваше отсутствие. При использовании звонка с видеокамерой для квартиры с включенной опцией записи беседа сохраняется в памяти устройства. Видеодомофон может быть проводным или беспроводным, поддерживать одну, две или больше видеокамер слежения.

  • Беспроводные видеодомофоны и возможность работы по Wi-Fi

Совершенствуя охранные системы, разработчики создали беспроводной домофон. Название уже говорит о преимуществе перед другими моделями. Установить его проще из-за отсутствия проводки. Существенно экономится время на прокладку кабелей и не портится внешний вид стен при этом процессе. Такое качество наиболее эффективно в местах, где нет возможности подключить проводной домофон по техническим причинам.

Бывает, что квартирный домофон монтируют не в одно время с подъездным видеодомофоном. Поэтому возникает проблема с правильным присоединением. Чтобы этого не допустить, применяют беспроводные домофонные системы. Такие устройства имеют много плюсов, но есть один серьезный минус. Беспроводная система чувствительна к плохой погоде. При определенных погодных условиях, например грозе или снегопаде, снижается качество сигнала или он вовсе пропадает.

Также существуют модели, которые передают информацию по сетям Wi- Fi. Без сомнения, такие системы удобны, однако стоимость их высока. Чаще всего эти приборы представлены в виде переносных трубок с небольшим монитором и динамиком.

Топ-9 лучших видеодомофонов

FALCON EYE FE-4CHP2

FALCON EYE FE-4CHP2

Простой и практичный видеодомофон FALCON EYE FE-4CHP2 китайского производства занимает высокие позиции в рейтингах подобного оборудования. Данное устройство позволяет каждому клиенту получить множество важных контролирующих опций, хоть и не самого высокого качества реализации.

Панель домофона не назовешь технологичной и удобной, потому что вместо привычного сенсорного экрана здесь имеются управляющие кнопки и телефонная трубка-интерком. 4-дюймовый цветной экран TFT расположен в верхней части корпуса и обеспечивает качественную передачу картинки. К домофону можно подключить две вызывные панели, хотя этим пользуются редко, потому что устройства устанавливают в основном в квартирах. По наблюдениям пользователей, FALCON EYE FE-4CHP2 отлично подойдет тем, кто отдает предпочтение привычным и устаревшим моделям и отказывается от технологических новшеств в виде сенсорной панели и повышенной компактности.

J2000 DF «КРИСТИНА»

J2000 DF «КРИСТИНА»

J2000 DF «КРИСТИНА» – это цветной видеодомофон с минимумом функций и отличными эргономическими параметрами, обеспеченными неожиданно грамотной конструкцией и детальной проработанностью. По качеству приспособление не может удивить чем-то новым, но по уровню удобства оставляет позади многих конкурентов. Панель не самая габаритная, на ней установлен 7-дюймовый цветной дисплей, который осуществляет прекрасную передачу изображения от следящей камеры. Управление не сенсорное, но кнопки удобно располагаются в нижней части передней панели. Еще один плюс в том, что видеодомофон имеет опцию hands-free – интерком открыт и в телефонной трубке нет необходимости.

У J2000 DF «КРИСТИНА» присутствует лишь один недостаток – реализация не на самом высоком уровне качества. По отзывам пользователей, имеется плохая связь внутри некоторых панелей, что вызывает время от времени несрабатывание тех или иных опций. Минус, но не критично, учитывая бесперебойную работу подавляющего большинства экземпляров модели.

TANTOS LILU

TANTOS LILU

Недорогой домофон THANUS LILU соответствует всем стандартам международного качества и является одним из самых лучших видеодомофонов этого ценового сегмента. Благодаря приятному дизайну, сенсорному управлению и прекрасному функционалу это устройство устанавливают даже в серьезных компаниях.

Как отмечают потребители, THANUS LILU прекрасно подойдет для охраны квартиры или частного дома. С этим приспособлением справится даже неопытный пользователь: кнопки управления наглядно иллюстрированы, а отсутствие посторонних опций существенно упрощает процесс настройки панели. Небольшой экран диагональю 11 сантиметров способствует отличной четкости изображения (при максимальном разрешении 480 х 272 точек на дюйм). Главный плюс видеодомофона в том, что к нему можно подключить сразу две вызывные панели – незаменимая функция в условиях обеспечения контроля за частными домами с большой прилегающей территорией (и несколькими входами).

COMMAX CDV-35HM

COMMAX CDV-35HM

Этот домофон серьезно изменит ваше мнение по поводу среднего ценового сегмента. COMMAX CDV-35HM нелепый внешне, однако в нем уделено внимание другим важным факторам, благодаря чему он имеет преимущество перед своими привлекательными конкурентами.

Эта модель на рынке входит в число лучших устройств по качеству – сказывается холодный южнокорейский расчет и ответственное отношение к делу. Небольшой видеодомофон имеет маленький дисплей (3,5 дюйма), который размещен вверху лицевой панели. Оставшаяся часть занята интеркомом и управляющими кнопками, при этом кнопка открытия замка, как самая важная, находится в центре. Главное преимущество модели заключается в функционале. Внутри COMMAX CDV-35HМ размещено миниатюрное запоминающее устройство, на котором могут сохраняться фотоснимки и видеоролики длительностью не более пяти секунд. Это весьма полезная опция для охраны частного дома или квартиры.

TANTOS ROCKY

TANTOS ROCKY

Набор функций данного видеодомофона выделяет его из недорогого сегмента, приближая к моделям класса премиум, предлагающим потребителю несколько больше, чем простую штатную систему управления/оповещения. TANTOS ROCKY – полноценное следящее устройство, которое может интегрироваться как с видеокамерами, так и с четырьмя мониторами (подключенными параллельно).

Внешний вид устройств у TANTOS всегда радовал, поэтому можно и здесь отметить его как достоинство. Потребители назвали главным критерием выбора при покупке данной панели фирменную принадлежность – канадские производители видеодомофонов в России популярны. ROCKY имеет множество сильных сторон, например отход от канонов производства домофонов в сторону повышения универсальности. Естественно, ему часто отдают первое место в топе лучших.

Eplutus EP-2233

Eplutus EP-2233

На втором месте в рейтингах можно увидеть качественный видеодомофон Eplutus EP-2233, в котором привлекает соотношение цены и высокого уровня реализации. 7-дюймовый LCD-дисплей разрешением 480 х 272 – не самый лучший вариант для такой модели, но, в принципе, его достаточно. Пользователь может настроить множество опций: задать мелодию оповещения, громкость звука, яркость и пр.

Однако достоинство Eplutus EP-2233 – комплектация. Кроме внутренней панели управления, имеется антивандальная вызывная панель – не самая дорогая, но вполне пригодная для использования в условиях частного дома. Минус, по мнению потребителей, малый угол обзора камеры (53 градуса), простой внешний вид и периодически выходящая из строя система подсветки дисплея. Комплектация и функционал перевешивают все отрицательные моменты, возникающие в процессе эксплуатации.

KENWEI KW-S701C

KENWEI KW-S701C

Третье место среди лидеров часто занимает KENWEI KW-S701C, у которого самые отличные показатели в плане надежности и сроков эксплуатации. Этот видеодомофон представляет собой комплексное приспособление, которое служит для централизованного наблюдения за большими территориями частных домов и (что бывает реже) за входами в квартиру.

Все комплектующие надежно защищены металлическим корпусом, что (даже при условии стационарного закрепления панели) значительно уменьшает вероятность механических повреждений и попадания инородных тел внутрь корпуса. Сложная внутренняя система приспособления позволяет поддерживать соединение с тремя мониторами и двумя следящими камерами, а также электрическим замком. KENWEI KW-S701C отличается от привычных домофонов и представляет собой устройство централизованного управления первичной охранной системой. Это неплохо, но слишком избыточно для обычного потребителя.

TANTOS VIOLET

TANTOS VIOLET

Данная модель от компании TANTOS претендует на лидирующую позицию, и представляет собой настоящий управляющий комплекс, с помощью которого можно построить приличную сеть слежения за входами. Видеоизображение можно просматривать непосредственно с панели (в случае установки дома или в квартире) на сенсорном TFT-экране с диагональю 25 сантиметров и разрешением 1024 х 600 пикселей.

В конструкции TANTUS VIOLET реализованы технологии, позволяющие повысить универсальность устройства в отношении охранных мер, что несколько увеличило его цену. Это оборудование устанавливается преимущественно в крупных офисах, поскольку обеспечивает возможность принятия видеопотоков от четырёх камер и пересылку их на три клиентских терминала. Помимо работы камер в стандартном режиме, TANTUS VIOLET реализует функцию непрерывной записи видеофрагментов на подключенные носители, что очень полезно для операторов следящих станций внутри крупных объектов.

FALCON EYE FE-70I

FALCON EYE FE-70I

Верхние строчки разных рейтингов занимает аналог премиальных западных систем, который собран и успешно протестирован в Китае. Стоимость этого приспособления ниже, чем у конкурентов, но функционал на одном с ними уровне. Это подтверждают не только поверхностные наблюдения, но и сами потребители. Судя по отзывам, видеодомофон прекрасно подходит для опознания гостей (и даже постоянного наблюдения) в частных домах и немного меньше в квартирах. При необходимости FALCON EYE FE-70i можно установить и в крупном офисе, сделав выходы на четыре следящие видеокамеры и на два электронных дверных замка.

Это устройство включает в себя возможность различных настроек: от калибровки ключевых опций сенсорного экрана и до функции «не беспокоить». Пользователь может включить запись видео с сохранением на запоминающем устройстве, но многие очень редко пользуются этой «фишкой».

Сотрудничать с Компанией «Мой ремонт» – это надежно и престижно. Специалисты, работающие здесь, – это профессионалы высочайшего уровня. Компания "Мой Ремонт" работает по всей Москве и Московской области.


Боитесь, что начав ремонт, он никогда не закончится?

С компанией "Мой ремонт" такого не произойдёт.

Мы гарантируем:

  • Четкие сроки. Вернем 5% от суммы заказа за каждый день просрочки;
  • Гарантию качества. Все непредусмотренные расходы компенсируются за свой счет;
  • Фиксированную смету. Стоимость работ не увеличится. Сразу фиксируем цену в договоре;
  • Рассрочку 0%. Без первоначального взноса. Начните ремонт прямо сейчас;
  • Бесплатный дизайн-проект. Дизайн-проект и 3D визуализация вашей квартиры.

Закажите звонок и узнайте стоимость Вашего ремонта!


Расчитать стоимость ремонта

Возврат к списку

Расчитать стоимость ремонта