Мой Ремонт Контакты:
109004 Москва ул. Станиславского, д.10, стр.2
8 (800) 200-82-60 +7 (495) 132-24-55 info@myremontnow.ru
8 (800) 200-82-60

Звонок бесплатный

Мой Ремонт

Интерьерная акриловая краска для стен: особенности, виды, правила выбора

/upload/resize_cache/iblock/903/600_450_2/903194d22656bdcced9a80e8087a3d90.jpg

Интерьерная акриловая краска для стен в настоящее время очень популярна среди дизайнеров. При помощи всевозможных комбинаций отдельных цветов такого покрытия можно добиться различных художественных эффектов. Какие имеются разновидности этого отделочного материала, что он собой представляет, а также как его использовать для дизайна интерьера, вы сможете узнать из данной статьи.

Особенности интерьерной акриловой краски для стен

В составе акриловой краски обычно находится вода, акриловые смолы и красители. Преимущество этого материала в том, что он изготавливается на водной основе и поэтому не имеет резкого запаха, свойственного покрытиям, сделанным на основе растворителей.

Интерьерная акриловая краска для стен_особенности

Главные характеристики интерьерных акриловых красок для стен и потолков:

  1. На рынке можно найти как матовые интерьерные акриловые краски для стен и потолков, так и материалы с глянцем. Для окраски потолка больше подойдет матовое покрытие, а стены будут выглядеть лучше, если покрыть их глянцевой краской. Правда, это потребует тщательной подготовки поверхности, потому что глянец подчеркнет все имеющиеся дефекты основания. А бархатистая матовая текстура поможет скрыть небольшие неровности, которые могут быть на потолке.
  2. Интерьерная акриловая краска для стен и потолков – универсальная, ею можно покрывать любые поверхности, сделанные из дерева или бетона.
  3. Работая с акриловыми красками, необходимо поддерживать определенную температуру в помещении. Она не должна опускаться ниже минус 5 градусов.
  4. Удобнее наносится и лучше распределяется такое покрытие при помощи валика.

Интерьерная акриловая краска для стен_особенности

В настоящее время акриловые краски нашли широкое применение в строительстве. Также акрил пользуется большой популярностью среди художников, они часто используют этот материал для росписи стен.

Плюсы и минусы интерьерной акриловой краски для стен

Акриловые краски появились на строительном рынке около пятидесяти лет назад, а популярными среди покупателей они стали совсем недавно. В последнее время этот материал довольно часто используется во время ремонта помещений в Москве. Как мы уже говорили, такое отделочное покрытие способно воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские решения современности. Чаще всего акриловыми красками покрываются потолки и стены комнат. В отдельных случаях интерьерную акриловую краску для стен можно наносить прямо на кирпичные или бетонные поверхности.

Интерьерная акриловая краска для стен_плюсы и минусы

Забронируйте скидку на ремонт
до 10% на 15 дней!

Введите свой номер, и мы забронируем
за Вами персональную скидку

Какие достоинства имеются у интерьерных акриловых красок для стен:

  • Устойчивость к загрязнению. Водоэмульсионку можно мыть, а также высокая плотность этого материала позволяет скрывать некоторые дефекты основания (глубиной до 5 мм), если наносить краску в несколько слоев.
  • Долговечность покрытия. Акриловая краска практически не выгорает на солнце.
  • Поверхности, покрытые этой краской, устойчивы к повышенной влажности. Такой материал можно использовать для отделки любых помещений.

Интерьерная акриловая краска для стен_плюсы и минусы

  • Жаропрочность. Можно без опаски использовать интерьерную акриловую краску для отделки стен и потолков кухонного или любого производственного помещения – этот материал не боится высоких температур.
  • У таких покрытий на водной основе полностью отсутствует неприятный запах, которым славятся многие другие красящие составы.
  • Интерьерная акриловая краска для стен быстро высыхает, после чего цвет ее может стать значительно ярче. Имейте это ввиду, грамотно подбирая нужный колер.
  • Это недорогой материал, что обусловлено его составом: все его компоненты доступны по цене.
  • Разнообразная цветовая гамма акрилового покрытия позволяет реализовать всевозможные идеи дизайна интерьера.

Интерьерная акриловая краска для стен_плюсы и минусы

Немало достоинств у интерьерных акриловых красок для стен. Отзывы о них чаще всего положительные. В настоящее время спрос на акрил очень большой. Но у этого материала все-таки имеются и недочеты. Необходимо выяснить, какие именно есть у него отрицательные стороны, прежде чем идти за покупкой.

Ремонт квартир без забот

Недостатки у акриловых покрытий следующие:

  • такое покрытие быстро загрязняется и заселяется опасными микроорганизмами;
  • эту краску невозможно смыть водой после того, как она высохнет. Нужно это учитывать и часто ополаскивать рабочий инструмент во время работы;
  • акриловые краски нельзя растворять водой в пропорциях больше, чем 1 к 10. Для этого нужно применять специальные растворители, что должно указываться в руководстве по эксплуатации.

При сравнении, например, интерьерных акриловых и латексных красок для стен очевидно, что они разные по своему химическому составу и основным физическим характеристикам. Например, имеющийся латекс в составе покрытия делает его особенно прочным и эластичным. Хотя обычный потребитель вряд ли заметит эти нюансы.

Интерьерная акриловая краска для стен_плюсы и минусы

Где и как применяется интерьерная акриловая краска

Так как акриловая краска без труда наносится на любую поверхность, этот материал широко применяется в разных областях. Кроме покрытия потолков и стен внутри комнат, ее также можно использовать для окраски фасадов зданий. Конечно, состав материалов для наружной и внутренней отделки отличается. Для окраски радиаторов отопления или печей тоже потребуется специальная смесь, которая должна выдерживать повышенную температуру. Прежде чем использовать краску, не забудьте изучить инструкцию, которая к ней прилагается.

Расчет стоимости ремонта

Итак, выбирая интерьерные акриловые краски для стен, нужно обращать внимание, для каких именно поверхностей они предназначены, потому что материал может иметь разный состав:

  1. для работы внутри помещений;
  2. для окраски фасадов зданий;
  3. особенно стойкая краска.

Интерьерная акриловая краска для стен_применение

Интерьерные акриловые краски для стен обладают отличными водоотталкивающими свойствами. Это делает возможным использование их для отделки ванных комнат и кухонных помещений, наряду со спальнями и гостиными. Но всё же для таких участков, которые будут постоянно мокрыми от брызгающей воды, эти покрытия не подходят. Лучше такие поверхности защитить кафельной плиткой. Окрашивание акриловыми красками допускается только тех стен помещения, которые обычно бывают сухими.

Интерьерными акриловыми красками для стен можно покрывать поверхности из бетона или кирпича, а также сделанные из дерева или шлакоблока. В случае если вы хотите сэкономить на ремонте квартиры, выбирайте следующие недорогие покрытия:

  • винилакриловое;
  • стиролакриловое;
  • акрилосиликоновое.

Интерьерная акриловая краска для стен_применение

Эти виды интерьерной акриловой краски для стен в своем составе имеют сополимеры. Существует много других разновидностей акрила, подходящих в том или ином случае.

Чем еще примечательно акриловое покрытие? Его можно применять даже в том случае, если на поверхности имеются небольшие дефекты. Никакой подготовки основания не потребуется. Небольшие неровности глубиной до 0,5 см будут фактически незаметны после нанесения красящего состава.

Виды интерьерной акриловой краски

Встречается несколько типов интерьерных акриловых красок для стен.

  • Различна и стойкость краски к внешним воздействиям. Существуют красочные материалы, стойкие к влаге, их можно мыть. А также некоторые покрытия способны выносить большую ударную нагрузку при эксплуатации.

Интерьерная акриловая краска для стен_виды

  • Как мы уже выяснили, в зависимости от предназначения, акрил бывает для внутренних работ и для фасадов. Разновидности покрытий, объединяющих несколько свойств сразу, считаются универсальными.
  • Интерьерная акриловая краска для стен по степени белизны подразделяется на следующие подгруппы:
  1. белая;
  2. молочно-белая;
  3. супербелая.

Совет: выбирая интерьерную акриловую краску, обращайте внимание на цвет, потому что бывает несоответствие надписи на банке ее содержимому. К примеру, вместо такой надписи: «молочно-белая» на упаковке с краской этого оттенка может быть почему-то написано: «белая» и тому подобное.

Во избежание этого недоразумения просите продавцов открывать банку перед покупкой краски, чтобы иметь возможность лично убедиться в соответствии выбранного цвета. Лучше в таком случае сравнивать оттенок с обычной белой бумагой формата А4, которую вам нужно будет предварительно захватить с собой. Конечно, продавцам это не всегда нравится, но что поделаешь, вам же нужен именно этот цвет? Заявление о возврате неподходящего товара, если оттенок окажется не таким, как написано на упаковке, поможет вам успешно решить этот вопрос.

Интерьерная акриловая краска для стен_виды

  • Краски различаются по степени блеска.

Бывают блестящие интерьерные акриловые краски для стен. Их следует применять для украшения интерьера. Цвета таких покрытий бывают самые разнообразные. Также для придания блеска изделиям можно пользоваться прозрачным акриловым лаком.

Рассмотрим еще несколько разновидностей.

  1. Матовая краска
  2. Матовое покрытие – универсальное. Оно очень стойкое, при длительной эксплуатации не теряет внешнего вида и не становится тусклым. Матовой краской можно даже замаскировать небольшие неровности основания, которому в этом случае не нужна будет предварительная подготовка. Этим такой материал отличается от глянцевых красок.

  3. Глянцевое покрытие
  4. Глянцевая интерьерная акриловая краска для окраски стен – отличный выбор. Такое покрытие, вместе с нужным оттенком, придаст поверхностям красивый блеск. Только нужно учитывать, что поверхность основы в этом случае должна быть идеально ровной.

    Интерьерная акриловая краска для стен_виды

  5. Перламутровый акрил
  6. Перламутровый материал особенный, в его составе имеются специальные вещества неорганической природы. После нанесения такой краски создается интересный зрительный эффект рельефа на поверхности покрытия.

  7. Фактурный материал
  8. Эта интерьерная акриловая краска для стен по-другому еще называется текстурной (структурной). Такое водно-дисперсионное покрытие в составе имеет особый элемент, придающий ему повышенную вязкость и плотность, за счет чего и получается создать при нанесении рельефную структуру.

    Такой материал может применяться и для отделки фасадов зданий, и внутри помещений. Особенно рекомендуется его использовать в качестве защитного покрытия для быстро изнашиваемых поверхностей. Акриловые наполнители придадут этому материалу особенную стойкость: ему будут не страшны воздействия окружающей среды.

  9. Водоэмульсионка
  10. Интерьерная акриловая краска для стен_виды

    В этот раздел входят все интерьерные акриловые краски для стен и потолков, в состав которых входит вода. Для наружной отделки стоит применять материал без водной основы. При выборе краски следует обращать внимание на то, какую степень стойкости имеет этот материал.

Как выбрать интерьерную акриловую краску для стен

Предварительная обработка поверхности грунтовкой значительно сокращает количество акрилового покрытия, которое будет впоследствии израсходовано. Когда основа гладкая, ее гораздо легче покрыть краской, нежели шершавую.

Интерьерная акриловая краска для стен_как выбрать

Обычно для окрашивания одного квадратного метра поверхности следует затратить приблизительно 150–250 мл интерьерной акриловой краски для стен. Конкретно это количество можно определить после того, как поверхность будет подготовлена надлежащим образом. Для фасадов зданий лучше выбирать матовую краску с водоотталкивающими свойствами.

Для отделки поверхностей из металла берите материал, не требующий предварительного обрабатывания основы специальным составом, необходимого для защиты металла от коррозии.

Покрытия из дерева обычно окрашивают специальными интерьерными акриловыми красками для стен, в составе которых имеются фунгицидные и антисептические вещества. Это касается и наружных, и внутренних стен здания. Покрытия для домов за городом должны к тому же еще содержать и инсектицидные наполнители.

Интерьерная акриловая краска для стен_как выбрать

Интерьерную акриловую краску для оштукатуренных стен подбирайте особенно тщательным образом. К такому покрытию предъявляются очень жесткие требования, оно должно быть:

  • стойким к ультрафиолетовому воздействию;
  • оптимально укрывистым;
  • стойким к разрушению и истиранию;
  • антистатическим;
  • способным сопротивляться заселению микроорганизмов.

Интерьерная акриловая краска для стен_как выбрать

Необходимо также защищать интерьерные акриловые краски для стен от огня и воздействия агрессивных веществ. Если предполагаемая работа достаточно трудоемкая, то целесообразнее выбирать покрытия на органической основе. Также такая краска незаменима в случае сильной изношенности окрашиваемой поверхности.

Если основания очень неровные, бугристые, то стоит использовать матовые покрытия. Потому что у них маскирующий эффект намного больше, чем у глянцевых акриловых красок. Еще имеет большое значение, в течение какого времени данная краска высыхает полностью, а также насколько она морозоустойчивая.

Интерьерная акриловая краска для стен_как выбрать

Учитывая всё вышеперечисленное, вы теперь легко сможете подобрать прекрасную интерьерную акриловую краску для любых стен и грамотно применить ее для окрашивания нужных вам поверхностей.

Сотрудничать с Компанией «Мой ремонт» – это надежно и престижно. Специалисты, работающие здесь, – это профессионалы высочайшего уровня. Компания "Мой Ремонт" работает по всей Москве и Московской области.

Боитесь, что начав ремонт, он никогда не закончится?

С компанией "Мой ремонт" такого не произойдёт.

Мы гарантируем:

  • Четкие сроки. Вернем 5% от суммы заказа за каждый день просрочки;
  • Гарантию качества. Все непредусмотренные расходы компенсируются за свой счет;
  • Фиксированную смету. Стоимость работ не увеличится. Сразу фиксируем цену в договоре;
  • Рассрочку 0%. Без первоначального взноса. Начните ремонт прямо сейчас;
  • Бесплатный дизайн-проект. Дизайн-проект и 3D визуализация вашей квартиры.

Закажите звонок и узнайте стоимость Вашего ремонта!


Возврат к списку

Расчитать стоимость ремонта