Мой Ремонт Контакты:
109004 Москва ул. Станиславского, д.10, стр.2
8 (800) 200-82-60 +7 (495) 132-24-55 info@myremontnow.ru
8 (800) 200-82-60

Звонок бесплатный

Мой Ремонт

Двухкомнатная квартира в стиле минимализм: 30+ фото

/upload/resize_cache/iblock/1ab/600_450_2/1aba1ba1033dcf28d4b1de8fbfb2ec38.jpg

Отличительные черты стиля минимализм – это строгость и сдержанность. Из-за малого количества разнообразных предметов мебели и декора всё имеющееся в помещении должно быть максимально функциональным. В стиле отдают предпочтение геометрическим формам и используют не более двух основных цветов в оформлении интерьера. Как оформить двухкомнатную квартиру в стиле минимализм, мы сегодня и поговорим.

Характерные черты двухкомнатной квартиры в стиле минимализм

Основателем стиля минимализм считают немца Людвига Мис ван дер Роэ, который был своего рода архитектором будущего. В частности, он был автором «стеклянных домов», которые значительно опережали свое время. Роэ принадлежит фраза «Меньше – значит больше», которая отражает суть минимализма лучше, чем десятки книг и работ. Меньше декора и больше функциональности – эти принципы поддержали архитекторы в Голландии, и стиль начал распространяться по Европе.

Двухкомнатная квартира в стиле минимализм_черты

Кроме европейской школы минимализма, на стиль оказывали существенное влияние интерьеры разных стран, в первую очередь тех, где минимализм – это часть национального менталитета. Например, в Японии для декорирования целой комнаты зачастую используется всего один горшочек с цветком. Минимализм – это и своего рода аскеза, но стильная и удобная.

Двухкомнатная квартира в стиле минимализм_черты

Двухкомнатная квартира в стиле минимализм – это большие открытые пространства, что для современного жилья в многоквартирном доме само по себе является роскошью. Поэтому можно сказать, что роскошь интерьера достигается не за счет использования дорогой мебели или предметов декора, а именно за счет правильно организованных пустот.

Самое важное при оформлении двухкомнатной квартиры в стиле минимализм – это достичь такого уровня гармонии, чтобы пустые пространства в помещении не выглядели случайными, заброшенными, как будто вы планируете что-то сюда поставить, но пока у вас просто не доходят руки. Представьте себе, что вы сидите на небольшой возвышенности, а перед вами простирается поле или луг. У вас же не возникает ощущения, что чего-то не хватает? Вот такого рода пустота и должна быть в двухкомнатной квартире, оформленной в стиле минимализм.

Для кого подойдет двухкомнатная квартира в стиле минимализм

Стиль минимализм многие считают бесчувственным, безжизненным и потому не принимают. Однако бельгийский архитектор Винсент ван Дейзен создает проекты, в которых видна душа автора, его тепло, чувственность. Достойный восхищения проект – это тот, в котором явственно чувствуется не некоторая стерильность, а именно чистота – души, помыслов. Определенным образом такие проекты схожи с убранством буддистских монастырей – здесь царят исконная чистота, тишина, покой, умиротворение. Ничего случайного и наносного – только то, что нужно для возвращения к истокам.

Двухкомнатная квартира в стиле минимализм

Двухкомнатная квартира в стиле минимализм – это жилище тех, кто с легкостью расстается с ненужными вещами, отдавая их тем, кто больше нуждается. Для тех, кто использует одно многофункциональное устройство, а не покупает десяток разнообразных приборов, заставляя ими все пространство. Для тех, кто десятку фотографий на стенах предпочтет одно полотно, но именно то, которое максимально отражает внутренний мир человека, живущего в квартире.

Оформляя двухкомнатную квартиру в стиле минимализм, вы как бы решаете математическую задачу, упрощая все до максимально возможной степени. Упрощая, но не удешевляя! Минимализм отнюдь не предполагает минимальные затраты на создание интерьера.

Ремонт квартир без забот

Во-первых, стандартные двухкомнатные квартиры редко распланированы так, чтобы не пришлось сносить или, наоборот, ставить перегородки. Это значит, что даже черновой ремонт двухкомнатной квартиры обойдется в приличную сумму. Во-вторых, минимализм предполагает экономию на количестве, но никак не на качестве. Отделочные материалы и мебель – высококачественные, часто эксклюзивные и потому дорогие.

Что нужно учесть в дизайне интерьера двухкомнатной квартиры в стиле минимализм

Для мебели и отделки двухкомнатной квартиры в стиле минимализм используются материалы, которые интересны на ощупь, их приятно рассматривать и трогать. Это некоторым образом компенсирует лаконичность меблировки и геометричность линий в интерьере.

Двухкомнатная квартира в стиле минимализм_мебель

  1. Цвет
  2. Основная палитра – от белого до черного, включая все возможные оттенки серого. В качестве акцента допустимо яркое пятно.

  3. Освещение
  4. В двухкомнатной квартире в стиле минимализм глазу не за что уцепится, не на чем сфокусироваться. Поэтому освещение крайне важно. В идеале солнечные лучи в квартиру должны проникать через огромные окна, свободные от жалюзи и занавесей. Все перегородки в помещении дизайнеры также выполняют из стекла, чтобы освещались все уголки квартиры. Там, где это необходимо, используется искусственная подсветка. Максимум света и воздуха – вот на что опирается стиль минимализм.

  5. Материалы
  6. Для игры света оптимальны металл и стекло. Первый служит отличным отражателем, второе – проводником света. Также часто используются гранит, дерево, мрамор и травертин, как самые красивые и натуральные природные материалы. Однако дизайнеры не пренебрегают и керамогранитом, микроцементом и даже пластмассой, если эти материалы действительно самые лучшие из возможных.

Мебель в двухкомнатной квартире в стиле минимализм

При выборе меблировки действует одно непреложное правило – здесь неуместны предметы мебели, которые нельзя считать многофункциональными. Самая функциональная и вместительная вещь обязательно найдет себе место в двухкомнатной квартире в минималистическом стиле – это стеллаж, который подойдет для хранения книг, сувениров, канцелярских принадлежностей и дорогих сердцу безделушек.

Стеллажи в двухкомнатной квартире в стиле минимализм, как правило, оснащены распашными дверцами, а налет угловатости скрадывают плавные природные линии. Некоторые шедевры минималистической мебели сами по себе могут считаться арт-объектом, украшением интерьера в соответствующем стиле. Качественные классические вещи от модных дизайнеров еще нужно поискать – обычно они не залеживаются на складах.

Двухкомнатная квартира в стиле минимализм_мебель

Дизайн гостиной в двухкомнатной квартире в стиле минимализм

Гостиная в двухкомнатной квартире в стиле минимализм может быть совмещена с кухней или прихожей, иногда эти пространства разделены легкими перегородками. Оба варианта допустимы, но второй в дизайн-проектах встречается реже.

Двухкомнатная квартира в стиле минимализм_гостиная

Если вы не представляете себе жилище, не разделенное на зоны межкомнатными дверями, то стиль минимализм – не для вас. Мало того, что он отвергает межкомнатные двери, так он еще и требует расширить дверные и оконные проемы, чтобы пустить в жилье максимум света и воздуха.

Для отделки гостиной в двухкомнатной квартире в стиле минимализм вам потребуется минимум материалов, но высокого качества – ламинат, белая кирпичная кладка на стены, потолок без декора. Звучит это как ремонт экономкласса, но, по сути, благодаря высокому качеству используемых материалов, таковым не является. Цветовая гамма построена на белом цвете и темном контрастном.

Как оформить спальню в двухкомнатной квартире в стиле минимализм

Спальня – это в первую очередь место для сна, поэтому акцент здесь делается на кровати. Все места для хранения должны быть максимально скрыты, поэтому предпочтение отдается встроенным шкафам. Даже если вы решите поставить туалетный или рабочий столик, то необходимо продумать его расположение и функциональность так, чтобы на виду не оставалось ничего. Прикроватный столик, заваленный косметикой и разнообразными мелочами, – это уже не минимализм.

Двухкомнатная квартира в стиле минимализм_спальня

Как мы уже говорили, минимализм предполагает демонтаж всех возможных лишних перегородок. В качестве таковой может оказаться стена между спальней и лоджией. Если есть возможность объединить спальню и лоджию – воспользуйтесь ею и на освободившемся пространстве лоджии организуйте рабочую зону или небольшой будуар для отдыха.

Мебель в спальне, равно как и в других помещениях, должна отличаться геометрически правильными формами. Некоторое отступление от этого правила допустимо только при выборе кресел. Сегодня популярностью пользуются так называемые пузыри, а также дизайнерские кресла типа Egg Chair или Swan Chair. Вообще, с креслами можно позволить себе смелые эксперименты.

Кухня в двухкомнатной квартире в стиле минимализм

Кухня в стиле минимализм не подходит людям, которые не любят наводить чистоту, а также хозяйкам, которые много времени проводят за плитой – жарят, парят, взбивают, замешивают, пекут и т. д. Фасады кухни в двухкомнатной квартире в стиле минимализм обычно глянцевые, светлого цвета, часто – белого. Представьте, сколько времени потребует от вас уход за такой кухней.

Двухкомнатная квартира в стиле минимализм_кухня

Зато выглядит такая кухня очень эффектно, дорого и стильно. Никаких магнитиков на холодильнике! Да и сам холодильник постороннему человеку найти бывает непросто. За глянцевыми фасадами спрятана вся возможная техника, которую только может пожелать хозяйка. Посуда и бакалея убраны от любопытных взглядов. Главное – предусмотреть как можно больше мест для хранения, чтобы никакая лишняя деталь не бросалась в глаза и не нарушала гармонию.

Выбор цвета зависит от размера помещения. Большую кухню можно обставить мебелью темного оттенка, тогда как в маленькой лучше использовать светлые тона, чтобы визуально расширить пространство.

Если вы объединяете кухню с гостиной, то лучше использовать стеклянные перегородки, которые хорошо пропускают свет и не создают ощущения тяжести и монументальности. В итоге должно получиться единое пространство, большое и светлое помещение с разными зонами, хотя в реальности функциональные зоны отделены.

При оформлении кухни в двухкомнатной квартире в стиле минимализм важно грамотно использовать лоджию или балкон, если таковые имеются. Если в присоединенной к спальне лоджии можно оборудовать мини-кабинет или будуар, то лоджия, совмещенная с кухней, отлично подходит для организации обеденной зоны или коктейль-бара.

Что учесть в интерьере детской в двухкомнатной квартире в стиле минимализм

Все родители знают, что детская комната обычно самая захламленная в доме. Поэтому часто возникает вопрос — можно ли гармонично вписать детскую в двухкомнатную квартиру в стиле минимализм? Ответ прост — можно! И даже нужно, поскольку это научит ребенка сразу избавляться от неиспользуемых вещей. Кроме того, если малыш склонен к аллергии или болен астмой, то минимальное количество предметов в комнате снизит число раздражающих факторов.

При оформлении детской в двухкомнатной квартире в стиле минимализм важно лишь грамотно расставить цветовые акценты и подобрать удобную, функциональную и безопасную мебель. В качестве основного фона может служить светлый ламинат или паркет, а также белые стены и потолок.

Двухкомнатная квартира в стиле минимализм_детская

Стены можно покрыть краской или светлыми обоями без вычурных рисунков. Можно совместить оклейку и покраску, оформить одну стену специальными обоями, на которых можно рисовать.

Поскольку речь идет о детской комнате, то допустимо использование в интерьере ярких цветов — голубого, розового, кораллового, серебряного, золотого. Также возможно использование более спокойных оттенков — кремового, бежевого, персикового. В комнатах для мальчиков допустимы серые, зеленые, коричневые тона.

Что касается мебели, то здесь уместны те же правила, что и для меблировки других комнат, — встроенные шкафы, максимум скрытых мест для хранения нужных вещей.

Допустим ли ковер? Ответ однозначный — да! Он нужен и для тепла, и для уюта, а кроме того, может стать изюминкой комнаты, поскольку располагается, как правило, по центру. Подойдет и ковер, и циновка, и полосатый, и однотонный, и ковер с графическим принтом.

В такой детской идеально смотрятся шведская стенка, игрушечные домики, лошадка-качалка, конструкторы лего, мягкие куклы ручной работы, поверхность для рисования — мольберт или стена, оклеенная специальными обоями.

А поскольку это все-таки детская, то на стенах можно разместить красочные постеры, изображения животных, гирлянды, фотографии. Главное не нарушать основные правила стиля — никаких ненужных вещей, все функционально, стильно, гармонично, максимум воздуха и света.

Двухкомнатная квартира в стиле минимализм: 30 идей для вдохновения

Двухкомнатная квартира в стиле минимализм_фото Двухкомнатная квартира в стиле минимализм_фото Двухкомнатная квартира в стиле минимализм_фото Двухкомнатная квартира в стиле минимализм_фото Двухкомнатная квартира в стиле минимализм_фото Двухкомнатная квартира в стиле минимализм_фото Двухкомнатная квартира в стиле минимализм_фото Двухкомнатная квартира в стиле минимализм_фото Двухкомнатная квартира в стиле минимализм_фото Двухкомнатная квартира в стиле минимализм_фото Двухкомнатная квартира в стиле минимализм_фото Двухкомнатная квартира в стиле минимализм_фото Двухкомнатная квартира в стиле минимализм_фото Двухкомнатная квартира в стиле минимализм_фото Двухкомнатная квартира в стиле минимализм_фото Двухкомнатная квартира в стиле минимализм_фото Двухкомнатная квартира в стиле минимализм_фото Двухкомнатная квартира в стиле минимализм_фото


Боитесь, что начав ремонт, он никогда не закончится?

С компанией "Мой ремонт" такого не произойдёт.

Мы гарантируем:

  • Четкие сроки. Вернем 5% от суммы заказа за каждый день просрочки;
  • Гарантию качества. Все непредусмотренные расходы компенсируются за свой счет;
  • Фиксированную смету. Стоимость работ не увеличится. Сразу фиксируем цену в договоре;
  • Рассрочку 0%. Без первоначального взноса. Начните ремонт прямо сейчас;
  • Бесплатный дизайн-проект. Дизайн-проект и 3D визуализация вашей квартиры.

Закажите звонок и узнайте стоимость Вашего ремонта!


btn-cost.png

Возврат к списку

btn-cost.png