Мой Ремонт Контакты:
109004 Москва ул. Станиславского, д.10, стр.2
8 (800) 200-82-60 +7 (495) 132-24-55 info@myremontnow.ru
8 (800) 200-82-60

Звонок бесплатный

Мой Ремонт

Двухкомнатная квартира в стиле кантри: деревенский уют в суетливом городе

/upload/resize_cache/iblock/fe9/600_450_2/fe9a1a16af9883e5a19ba5b4b897bb51.jpg

Вам важен домашний уют, семейный очаг, простота и гармония, и вы хотите показать свою приверженность этим ценностям? Тогда двухкомнатная квартира в стиле кантри – ваш выбор. У этого стиля следующие отличительные признаки: множество растительных узоров, натуральное дерево и традиционное убранство. Интерьер, выполненный в стиле кантри, весьма популярен в мире. При этом культура отдельной страны привносит в него собственные национальные черты, и потому каждый провинциальный дизайн обладает своими особенностями и отличиями. Далее мы обсудим, как должна выглядеть двухкомнатная квартира в стиле кантри.

Какие черты свойственны двухкомнатной квартире в стиле кантри

Естественность и функциональность – этим свойствам следует уделить особое внимание, организовывая пространство квартиры. Также это подразумевает отсутствие вычурности и напыщенности. Облицовка комнат, художественное оформление стен, комфортные предметы интерьера – всё это выполнено из материалов, отличающихся чистотой и экологичностью.


Простотой, уютом и комфортом деревенской жизни характеризуется такое убранство во всех этнических направлениях. Проще говоря, неотъемлемой чертой подобных интерьеров является добротная мебель из дерева, практичные в домашнем обиходе предметы, неприхотливый декор и простые аксессуары к мебельному гарнитуру. Причем главные отличия кантри-интерьеров той или иной страны проявляются в том, какие именно элементы декора используются и в каких количествах.

Например, давайте рассмотрим США: главный атрибут – это шляпа ковбоя на стене. А вот в странах ЕС такой принадлежностью станет посуда из глины. Так или иначе эта вещь должна символизировать деревенскую жизнь во всей ее красе. Хотя сегодня современная техника и приборы активно используются, тем не менее их наличие маскируется настолько, насколько это возможно, чтобы выдерживать оригинальный стиль кантри в интерьере. Технику так встраивают, чтобы она не привлекала к себе внимания в общем убранстве.


О том, где именно возник стиль кантри, мнения расходятся: одни утверждают, что это Америка, а другие заявляют, что это Франция. Дело в том, что немало элементов, связанных с мебелью, декором и простыми украшениями, типичны для обеих стран. Согласно самой распространенной версии, этот мотив возник в 20–30 годы прошлого века в США, и он изначально ассоциировался не с убранством, а обыденной жизнью ковбоев, которые носили определенную одежду и придерживались характерного для них уклада жизни.

Ремонт квартир без забот

Но очень скоро, выйдя за пределы образа одежды для ковбоев, манера организации интерьера оформилась в стиль с характерной скромной деревенской обстановкой в доме, где нет места роскоши, а количество предметов обихода должно быть минимальным. Стили кантри и прованс визуально схожи, и оттого их иногда путают. Принципиальная разница между ними в том, что деревенскому мотиву свойственно минимум мебели, также должен быть камин, у прованса все ровно наоборот. Следует добавить, что веяние связывают с мужской жизнью, строгой и лишенной какой-либо роскоши. В быту – только необходимые практичные предметы.


За долгие годы, воплощаясь во множестве стран, деревенский стиль обогатился разнообразными элементами и традициями их населения, и по ним можно определить, с культурой какого народа соотносится то или иное направление. Вместе с тем в основе своей стиль остается тем же, что и изначально, и это непременно нужно учитывать при воплощении в жизнь такого мотива в своем доме.

Этот простой и функциональный стиль обладает рядом особенностей:

  1. Спокойное цветовое решение. Для него неприемлемы кислотные цвета, а также нетипичны броские контрасты. Стилю кантри присущи естественные светлые оттенки. Отделка, мебель и текстиль должны быть белого, песочного, оливкового, светло-бирюзового, коричневого, серого или желтого цвета – это наиболее удачные решения.
  2. Экологичные материалы. Именно они лежат в основе стиля кантри. Если мебель, то деревянная, если посуда, то глиняная, если шторы, то сделанные из натурального хлопкового материала. О пластике, линолеуме и синтетических тканях следует забыть.
  3. Простая отделка. Покрытие для пола и стен – это непременно элегантный фон для данного стилевого течения. Если поверхности окрашиваются, то в белый цвет, пол обычно делают из дерева, применяется декор со стеклянными, медными или алюминиевыми элементами.
  4. Оригинальный текстиль. Материал выбирайте особенно внимательно. Обычно помещения украшаются занавесками из натуральной ткани. Покрывала и коврики должны быть из шерсти. Для кухни – скатерть с изысканным узором-вышивкой, а также салфетки, произведенные ручным методом.
  5. Декорированная мебель. Эксперты рекомендуют рассмотреть в качестве варианта прямолинейные предметы, у которых гладкая текстура. Хорошее решение – украсить диван для гостиной специальной обивкой или узорами геометрической формы. Кровать должна быть из кованых элементов. Стол можно украсить авторскими рисунками.
  6. Необычные аксессуары. Фигурка из глины, валяная игрушка, вышитая картина, ваза с узорами ручной работы, шкатулка из дерева, посуда из керамики, кашпо – всё это вполне допустимые варианты оформления в стиле кантри.
  7. Металлические элементы. Хотя для этой тематики характерно обилие изделий из дерева, специалисты по дизайну охотно используют вставки из металла. Например, кованые мебельные изделия, украшения для кухни, медная утварь.
  8. Клеточные узоры. Ими обычно украшаются скатерти, шторы, салфетки, ширмы. Подобный принт органично соотносится с дизайном интерьера в стиле кантри.

Отделка стен и потолков чаще всего выполняется с использованием светлого и темного дерева. Не подвергаются обработке блестящие металлы, хромированные детали, то есть изделия, выполненные из современных материалов. Посуда используется самая простая – глиняная, керамическая, деревянная. Непременное украшение – неброский растительный орнамент.


Каждый элемент, относящийся к обстановке, декору или аксессуарам, непременно должен быть из натурального материала. Не следует применять в отделке пластик и какую-либо пластиковую посуду. Для пола не нужно выбирать яркий линолеум. Для окон плохим решением станут шторы из синтетики. У кровати должна быть простая и строгая форма. Каждый предмет домашнего обихода – непременно практичный, а аксессуар должен иметь возможное применение в жизни.

Интерьеру, чей дизайн выполнен в стиле кантри, свойственны основные фоновые тона, а еще дополнительные оттенки, которые применяются чаще всего. Существуют запретные тона и оттенки. Их нельзя использовать, чтобы не нарушить целостность сложившегося уникального образа. К основному фону подбирается цвет из натуральной палитры – это оттенки нежного, светлого типа, которые естественно сочетаются с рисунком на тему природы и растительными орнаментами.


Материалы для ремонта двухкомнатной квартиры в стиле кантри

Выбирайте со всей ответственностью напольное и настенное покрытие, выполненные в деревенском интерьерном стиле. Для оформления помещения используются только материалы натурального и простого типа. Следует забыть о применении пластиковых панелей, наливных полов и глянцевых потолков.

  • Пол

Идеально подойдет для пола циновка, доска, паркет, кафель или натуральный камень (как вариант, декоративный). Цветовое решение варьируется: бежевый – кофейный оттенки. Важно: покрытие пола должно органично сочетаться с тем цветом, в котором выполнены стены.


  • Стены

Выбор отделки стен определяется не только материалом, который нравится, но и общим дизайном комнаты. К лучшим решениям в стиле кантри любого направления относятся панели из дерева, обои, у которых простой узор (клетки, полоски, точечки), штукатурка декоративного типа, кирпичная кладка.


  • Потолок

Самые распространенные потолочные украшения в этом стиле – это деревянные балки. Они прекрасно сочетаются с фоном белого цвета. Это отличное дополнение для той общей атмосферы уюта, которая царит в вашем помещении. Вполне возможно, что именно это убранство окажется необычной изюминкой комнаты.


Как должны выглядеть комнаты в двухкомнатной квартире в стиле кантри

Для каждого отдельного помещения можно создать свою особую атмосферу. Для спальни – домашний уют, для кухни – гостеприимность, для гостиной – шарм.

Спальня в стиле кантри

Это самое спокойное и уютное место в вашем жилище. Цветовое решение потолочного покрытия – однотонное, а вот для стен вполне подойдет следующий декор: цветочный орнамент, геометрические узоры или деревянные балки.


Какую мебель выбрать для спальни? Вполне к месту – добротная кровать с оригинальным кованым изголовьем. По мнению специалистов по интерьерному стилю, хорошим решением будет простой конструкции тумбочка, сделанная из различных пород дерева. Сложившийся мебельный ансамбль можно завершить оригинальным туалетным столиком без многочисленного декора.

Для украшения интерьера подойдет в качестве аксессуаров не только настольная лампа или картина с изображенным на ней пейзажем, но и функциональный текстиль. Его роль будет практической и эстетической. К примеру, это может быть лоскутное покрывало, ковер, произведенный ручным методом, шерстяная подушка.

Гостиная в стиле кантри

В помещении не обойтись без библиотеки, камина или столика ручной работы в центре. Для декорирования пола подойдет каменная кладка, для стен – деревянные балки. Если гостиная просторная, то ее можно разделить на две зоны, используя для разграничения последних стеллажи или кресла.


Кованый подсвечник, кашпо, полка с фигурками из глины и элементами из бронзы – хорошие варианты украшений. Помещение, выполненное в одном цветовом решении и однотонном текстиле, можно украсить ковриками с узорами, картинами с изображением цветов, аксессуарами, сделанными вручную, а также фотографиями.

Мебель без полировки будет прекрасно смотреться в гостиной. У экспертов также есть советы по поводу выбора предметов обстановки для общей комнаты в этом стиле. Так, для деревенского дизайна отличным решением станут простые кресла и диванчик, их обивка должна быть естественного цвета и выполнена из грубого натурального текстиля.

Для стен гостиной в качестве украшений подойдут книжные полки – их следует разместить под самым потолком. Для дополнительного убранства общей комнаты можно воспользоваться большими напольными деревянными сундуками. В них можно хранить мелкие предметы.

Кухня в стиле кантри

Натуральность и простота – то сочетание, которое должно быть присуще убранству кухонного интерьера в стиле кантри. В качестве украшений для окон подойдут хлопковые занавески или ленты. Для стульев хорошим вариантом станут мягкие сменные сиденья. Для стола – узорчатая скатерть ручной работы. Создавая основу для идеального освещения, выберите люстру с кованой основой. Дополнительным источником света станут круглые настольные светильники. Тарелки из керамики, цветы в вазах из глины, картины в жанре натюрморта, легкие шторы из натурального материала также могут украсить интерьер кухни.


Для стиля кантри характерна мебель с прямыми линиями, простая в плане декора, и именно такую следует подбирать для оформления кухни. К основным мебельным аксессуарам для кухни в деревенском стиле эксперты относят:

  1. деревенские массивные столы с простыми формами;
  2. отличающиеся устойчивостью скамьи или стулья, изготавливаемые из прутьев или обработанных древесных полотен, досок и брусьев.
  3. старинный буфет, которой отреставрировали новые владельцы;
  4. простой кухонный диванчик;
  5. навесные полки и шкафы, дизайн которых выполнен под старину;
  6. корзина или сундук для хранения предметов, используемых на кухне.

Само собой, хозяйка кухни в стиле кантри не должна отказывать себе в использовании современного оборудования. Но следует обдумать, как замаскировать основные электрические приборы. Для примера кухонный комбайн и микроволновую печь можно установить в шкаф с натуральным деревянным фасадом.

Ванная комната в стиле кантри

Для ванной подойдут модульная мебель простых геометрических форм и кованые держатели для полотенец. Для облицовки пола и стен используется светлая плитка или камень. Хорошее украшение – натуральный коврик для ног, деревянная расческа, состаренное зеркало, у которого также есть встроенная подсветка, и глиняная мыльница.

Двухкомнатная квартира в стиле кантри: фото для вашего вдохновения

                         


Боитесь, что начав ремонт, он никогда не закончится?

С компанией "Мой ремонт" такого не произойдёт.

Мы гарантируем:

  • Четкие сроки. Вернем 5% от суммы заказа за каждый день просрочки;
  • Гарантию качества. Все непредусмотренные расходы компенсируются за свой счет;
  • Фиксированную смету. Стоимость работ не увеличится. Сразу фиксируем цену в договоре;
  • Рассрочку 0%. Без первоначального взноса. Начните ремонт прямо сейчас;
  • Бесплатный дизайн-проект. Дизайн-проект и 3D визуализация вашей квартиры.

Закажите звонок и узнайте стоимость Вашего ремонта!


btn-cost.png

Возврат к списку

btn-cost.png