Мой Ремонт Контакты:
109004 Москва ул. Станиславского, д.10, стр.2
8 (800) 200-82-60 +7 (495) 132-24-55 info@myremontnow.ru
8 (800) 200-82-60

Звонок бесплатный

Мой Ремонт

Дизайн встраиваемого шкафа-купе: от классики до хай-тек

/upload/resize_cache/iblock/d4e/600_450_2/d4e64508a4a6b165caa3c85ac261a405.jpg

Шкафы-купе стали неотъемлемой частью современных квартир и домов. Они отвечают всем запросам потребителей: компактны, практичны, экономят пространство за счет раздвижных дверей, стильно выглядят и предоставляют неограниченную свободу выбора в плане дизайна и функционала. Этот предмет мебели может украсить ваше жилище или же, наоборот, подпортить впечатление от самого шикарного ремонта. Именно про дизайн встраиваемого шкафа-купе мы и поговорим. А также приведем примеры встроенных шкафов-купе современного дизайна.

Что такое встраиваемый шкаф-купе

Дизайн встраиваемого шкафа-купе

Встраиваемый шкаф-купе — это не просто мебель для хранения ваших вещей. Изготавливаются шкафы-купе из самых разнообразных материалов, что в конечном итоге определяет их внешний вид и срок службы.

Желающим, чтобы выбранный шкаф радовал глаз долгое время, следует отдать предпочтение натуральному дереву или качественному ДСП. Дерево – наиболее удачный выбор для домашней мебели, но его стоимость, к сожалению, впишется далеко не в каждый бюджет.

Вариантов встроенных шкафов-купе и их дизайна великое множество, каждый сможет найти шкаф, полностью отвечающий его требованиям. Настоящим спасением для владельцев малогабаритных квартир может стать встроенный шкаф-купе. Его размещают в стенных нишах гостиных и спален, не тратя драгоценные метры. Место для установки шкафа желательно продумать заранее и внести его в план-проект комнаты, чтобы ничего не пришлось переделывать.

Дизайн встраиваемого шкафа-купе

Как правило, встроенные шкафы-купе делаются на заказ под замеры конкретного помещения, поэтому идеально вписываются в ниши. Каркасом для встроенного шкафа-купе являются стены и пол комнаты, а значит, нет нужды в дополнительных частях. Полки, простые перегородки и дверцы – вот все, что нужно для установки такого шкафа. Это в значительной мере экономит пространство и, в некотором роде, семейный бюджет.

Ремонт жилых комнат под ключ.jpg

Если позволяют габариты комнаты, можно установить угловой шкаф-купе. Смотрится он интересно и необычно, особенно если выбрать вариант с нестандартной формой фасада – полукруглой, он займет меньше места. Дизайн встроенного углового шкафа-купе также может быть самым разнообразным

Ниже представлены радиусная и дуговая формы встроенного углового шкафа-купе.

 Дизайн встраиваемого шкафа-купе Дизайн встраиваемого шкафа-купе

Довольно практичны диагонально-угловые шкафы. Они имеют скошенные стенки, поэтому при установке в углу комнаты не «съедают» пространство.

На фото ниже идеи дизайна комнаты со встроенным шкафом-купе в углу.

 Дизайн встраиваемого шкафа-купе Дизайн встраиваемого шкафа-купе

И наконец, привычный вариант – прямой пристенный шкаф-купе. Он подойдет для любой комнаты, будь то гостиная или спальня. Размер шкафа выбирается в зависимости от габаритов комнаты, в которой он будет установлен.

Дизайн встраиваемого шкафа-купе внутри

Как только вы определились, какой шкаф-купе подходит именно вам, подумайте над его внутренним содержанием. От размеров и расположения полок, ящиков и вешалок зависит удобство хранения вещей.

Как видите, у встроенных шкафов-купе дизайн внутри не менее разнообразен, чем снаружи.

Дизайн встраиваемого шкафа-купе Дизайн встраиваемого шкафа-купе

Вариаций обустройства шкафа-купе изнутри очень много. Одни шкафы устанавливаются раз и навсегда, без возможности перепланировки, другие можно собирать и разбирать, как конструктор, в соответствии с вашими нуждами. Шкафы всем известной шведской фирмы «Икеа» представляют собой как раз такой конструктор, их детали можно выбирать, менять местами и дополнять.

Кроме того, можно установить подсветку встраиваемого шкафа. Она позволит вам лучше рассмотреть себя в зеркало, а также дополнить основное освещение всей комнаты.

У встроенных шкафов-купе в спальне использованы встроенные светодиодные светильники.

Дизайн встраиваемого шкафа-купе

Для подсветки встроенного шкафа-купе можно использовать энергосберегающие лампы или светодиодные ленты. Главное – не забудьте тщательно продумать их установку, замену и демонтаж, чтобы не пришлось разбирать полностью весь шкаф.

В Москве весьма популярен дизайн встроенных шкафов-купе в спальню, когда шкаф напоминает небольшую гардеробную. Он позволяет сэкономить место и в то же время создает иллюзию дополнительной комнаты. Как показывают встроенные шкафы-купе на фото с дизайном, идей для таких мини-гардеробных может быть бесконечное множество, все зависит от вашей фантазии.

Дизайн встраиваемого шкафа-купе Дизайн встраиваемого шкафа-купе

За штангой для вешалок встроенного шкафа-купе можно установить дополнительный ряд полочек или даже целый стеллаж, позволяющий хранить все вещи в одном месте и при этом не устраивать беспорядок в гардеробе. В такое место удобно складывать ненужную одежду, постельное белье или просто поднадоевшие вещи. Туда же можно поставить коробки с обувью, сумки и корзины с аксессуарами, не использующимися в данный момент. Это также позволяет сэкономить место, ведь нужно всего лишь сделать шкаф немного глубже, а не устанавливать дополнительную мебель.

Зачастую столь необходимый предмет, как гладильная доска, не находит себе места в комнате, кочуя с места на место и путаясь под ногами. В некоторых шкафах-купе предусмотрено дополнительное отделение для доски.

Дизайн встраиваемого шкафа-купе

Необычный дизайн дверей встраиваемого шкафа-купе

Шкаф-купе — это не только весьма удобное вместилище ваших вещей, но и значимая деталь интерьера. Дверцы встраиваемого шкафа могут быть однотонными или украшенными различными узорами. Главное, чтобы дизайн шкафа не выбивался из общего ансамбля.

Ниже показаны примеры интерьера с встроенными шкафами-купе в гостиную.

Дизайн встраиваемого шкафа-купе_двери Дизайн встраиваемого шкафа-купе_двери

Самыми популярными на данный момент являются шкафы с зеркалом на одной или всех дверцах. У этого решения есть целый ряд преимуществ: зеркало – универсальный элемент декора, подходящий к любому интерьеру; нет необходимости искать место для установки дополнительного зеркала, а вы всегда сможете оценить свой образ, не отходя от гардероба. Кроме того, зеркальная поверхность поможет зрительно расширить пространство – дополнительный плюс для небольших комнат.

Дизайн встраиваемого шкафа-купе_двери Дизайн встраиваемого шкафа-купе_двери

Значительный минус зеркальных шкафов-купе в том, что на их дверцах видны малейшие загрязнения, следы пальцев, мелкие брызги и пыль. Придется постоянно поддерживать чистоту дверей такого шкафа, чтобы не портить впечатление о жилище и его хозяевах. Для семей с маленькими детьми стоит выбрать более практичный дизайн встраиваемого шкафа-купе, чтобы не тратить время на регулярное стирание отпечатков крошечных ладошек. Существуют также варианты исполнения дверец из стекла, специально обработанного антистатическими средствами, отталкивающими пыль.

Расчет стоимости ремонта

Разновидность зеркальной отделки дверей шкафа-купе – поверхность из матового стекла. Получают такое стекло путем травления особым химическим составом либо при помощи обработки пескоструйным аппаратом. Второй вариант более дешевый, но на такой матовой поверхности, так же как и на зеркале, будут заметны следы пальцев и различные загрязнения.

Вот примеры дизайна гостиной со встроенным шкафом-купе с использованием матового стекла.

Дизайн встраиваемого шкафа-купе_двери Дизайн встраиваемого шкафа-купе_двери

Также для декорирования дверей встраиваемого шкафа-купе часто используется сочетание двух видов стекла – прозрачного и матового. И тут уже все зависит от фантазии дизайнера: будет ли это сочетание в виде простой геометрии или же дверцы покроет сложный замысловатый узор. Кроме того, возможно дополнение стеклом другого оттенка.

Данные фото шкафов-купе, встроенных в стену, с дизайном в виде узоров на стекле наглядно показывают, как можно разнообразить интерьер гостиной или спальни.

Дизайн встраиваемого шкафа-купе_двери Дизайн встраиваемого шкафа-купе_двери

Еще один способ применения стекла в дизайне встраиваемого шкафа-купе – витражная техника. Декораторы давно облюбовали витражи, ранее украшавшие окна католических соборов и различных средневековых сооружений. Такие узоры можно наносить на стекло специальными красками, что значительно усложняет работу и увеличивает стоимость готового изделия, либо же использовать готовую пленку с принтом. Выбрав второй вариант, вы в любой момент сможете самостоятельно изменить, например, дизайн прихожей со встроенным шкафом-купе.

Дизайн встраиваемого шкафа-купе_двери Дизайн встраиваемого шкафа-купе_двери

Забронируйте скидку на ремонт
до 10% на 15 дней!

Введите свой номер, и мы забронируем
за Вами персональную скидку

Все большую популярность приобретает декорирование встроенных шкафов-купе при помощи кристаллов, прозрачных или разноцветных. Чаще всего это недорогие кристаллы из простого стекла. Невозможно приклеить их навечно, поэтому со временем они могут отпадать, что в значительной мере испортит внешний облик шкафа. Но изначально такой вид декорирования выглядит весьма привлекательно, как видно на фото ниже.

Дизайн встраиваемого шкафа-купе_двери Дизайн встраиваемого шкафа-купе_двери

При выборе мебели необходимо учитывать и размер помещения, в котором она будет установлена. В небольших комнатах уместнее смотрится мебель в светлых тонах. Она не скрадывает пространство, а, напротив, зрительно увеличивает его. В дизайне прихожей со встроенным шкафом-купе лучше использовать более светлую и легкую мебель без громоздких и тяжелых элементов.

Материал, из которого выполнен встраиваемый шкаф-купе, также влияет на его внешний вид и то, как он будет смотреться в современном дизайне интерьера.

Дизайн встраиваемого шкафа-купе_двери

Шкаф из однотонного дерева или ДСП прекрасно впишется в интерьер в стиле хай-тек или модерн. Этому стилю также подойдет шкаф-купе, декорированный стеклом или зеркалом. В этом случае допускается более темный цвет основной части. Такой шкаф будет вполне уместен в интерьере небольшой квартиры-студии.

Дизайн встраиваемого шкафа-купе_двери Дизайн встраиваемого шкафа-купе_двери

Шкафы-купе из ротанга или бамбука будут отлично смотреться в экологическом стиле интерьера. Чтобы продлить срок службы таких шкафов, их поверхность обрабатывается специальными составами. Внешние стороны такой мебели можно покрыть краской или добавить к оформлению зеркала, либо оставить их поверхность нетронутой, сохраняя текстуру материала.

Дизайн встраиваемого шкафа-купе_двери Дизайн встраиваемого шкафа-купе_двери

Поклонники классического дизайна по достоинству оценят встраиваемые шкафы-купе в стиле ар-деко или ар-нуво. Эти шкафы представляют собой сочетание традиций и современности. На дверцы могут быть нанесены серебряные или золотистые узоры.

Дизайн встраиваемого шкафа-купе_двери Дизайн встраиваемого шкафа-купе_двери

В интерьер в стиле кантри прекрасно впишется шкаф-купе из темного дерева или его имитации. По-прежнему вместительный и удобный, внешне он напомнит старинную мебель и стиль Дикого Запада.

Примеры идей интерьера с дизайном встроенных шкафов-купе в стиле кантри на фото ниже.

Дизайн встраиваемого шкафа-купе_двери Дизайн встраиваемого шкафа-купе_двери

Такой вид дизайна, как фотопечать, подойдет для больших шкафов. Фото-дизайн достаточно бюджетен, но он поможет выразить индивидуальность его владельца. Встроенные шкафы-купе с фото-дизайном и идеи их применения в интерьере могут стать темой для отдельной статьи, так огромен их выбор.

Дизайн встраиваемого шкафа-купе_двери Дизайн встраиваемого шкафа-купе_двери

Модные дизайнерские идеи встраиваемого шкафа-купе

Идеи для вдохновения при обустройстве своего дома можно почерпнуть на выставках в магазинах, где представлены разные варианты расстановки и компанования мебели, либо в каталогах, где над созданием интерьера потрудились дизайнеры.Ознакомившись с фото интерьера со встраиваемыми шкафами-купе, можно создать свой неповторимый стиль, в котором будут учтены современные тенденции.

И вовсе не важно, где будет стоять эта мебель: в большой и светлой гостиной или же это будет встроенный шкаф в прихожей – фото дизайна любой комнаты есть в свободном доступе, и, просмотрев их, всегда можно обыграть оформление обстановки максимально удачно.

Дизайн встраиваемого шкафа-купе_стиль Дизайн встраиваемого шкафа-купе_стиль

Далее рассмотрим несколько идей дизайна интерьера, которые вполне возможно воссоздать в вашем доме, несколько изменив их под себя. На представленных фото можно увидеть разнообразные дизайны встраиваемых шкафов-купе и то, как они вписываются в интерьер разных комнат.

Если вы предпочитаете стиль модерн, вам подойдут классические шкафы без лишних деталей и ярких расцветок. Например, встраиваемый шкаф-купе квадратной формы, выполненный из стилизованного под дерево материала.

Дизайн встраиваемого шкафа-купе_стиль Дизайн встраиваемого шкафа-купе_стиль

Несмотря на кажущуюся простоту, этот шкаф выглядит очень стильно. Кроме того, в нише между дверцами можно расставить различные элементы декора. Для завершенной картины дополните этот шкаф шторами и подушками с геометрическими узорами. Такой дизайн встраиваемого шкафа-купе будет идеально смотреться в интерьере комнаты с преобладающими светлыми тонами. Он подойдет также для дизайна прихожей со встроенным шкафом.

Еще один вариант – классический шкаф-купе «под дерево» с дверями, украшенными незатейливыми узорами на матовом стекле. Такой декор прекрасно вписывается в кофейно-белую цветовую гамму спальни.

Дизайн встраиваемого шкафа-купе_стиль Дизайн встраиваемого шкафа-купе_стиль

Пример многофункционального предмета меблировки – длинный белый шкаф-купе, встроенный в стену, дизайн которого примечателен телевизором в центральной части. Он занимает всю стену и по цвету почти сливается с тоном стен и потолка. Хоть и выглядит такой шкаф довольно громоздко, тем не менее помогает сэкономить пространство за счет ниши под телевизор. Он подойдет для дизайна гостиной со встроенным шкафом-купе.

Дизайн встраиваемого шкафа-купе_стиль Дизайн встраиваемого шкафа-купе_стиль

Довольно интересно в классических интерьерах смотрятся шкафы-купе в викторианском стиле. В данном случае белые колонны с золотыми узорами выглядят эффектно и органично. Раздвижные двери этого шкафа-купе представляют собой цельные зеркала, они позволят вам видеть себя во весь рост и не упустить ни одной детали образа. Это довольно интересный дизайнерский ход, ведь не сразу можно догадаться, что это шкаф, а не просто двойное зеркало. Такой дизайн встраиваемого шкафа-купе подойдет для интерьера любой комнаты: прихожей, гостиной или спальни.

Дизайн встраиваемого шкафа-купе_стиль Дизайн встраиваемого шкафа-купе_стиль

Правильно подобрав встраиваемый шкаф-купе, вы не только украсите интерьер вашего жилища, но и сможете выразить свою индивидуальность. Среди множества стилей выберите тот, который подходит именно вам, и следуйте ему, чтобы создать целостный образ всего дома. Качественный шкаф-купе, подходящий по размерам к конкретной комнате, станет стильным и удобным вместилищем для ваших вещей.

Сотрудничать с Компанией «Мой ремонт» – это надежно и престижно. Специалисты, работающие здесь, – это профессионалы высочайшего уровня. Компания "Мой Ремонт" работает по всей Москве и Московской области.


Боитесь, что начав ремонт, он никогда не закончится?

С компанией "Мой ремонт" такого не произойдёт.

Мы гарантируем:

  • Четкие сроки. Вернем 5% от суммы заказа за каждый день просрочки;
  • Гарантию качества. Все непредусмотренные расходы компенсируются за свой счет;
  • Фиксированную смету. Стоимость работ не увеличится. Сразу фиксируем цену в договоре;
  • Рассрочку 0%. Без первоначального взноса. Начните ремонт прямо сейчас;
  • Бесплатный дизайн-проект. Дизайн-проект и 3D визуализация вашей квартиры.

Закажите звонок и узнайте стоимость Вашего ремонта!


Возврат к списку

Расчитать стоимость ремонта