Мой Ремонт Контакты:
109004 Москва ул. Станиславского, д.10, стр.2
8 (800) 200-82-60 +7 (495) 132-24-55 info@myremontnow.ru
8 (800) 200-82-60

Звонок бесплатный

Мой Ремонт

Дизайн интерьера четырехкомнатной квартиры: стили и перепланировка

/upload/resize_cache/iblock/2a0/600_450_2/2a054bb801fcf4262b6a77c48ae1d375.jpg

Четырехкомнатная квартира лучше всего подходит для проживания большой семьи. Если правильно разработать дизайн интерьера четырехкомнатной квартиры, грамотно используя пространство, она станет стильной, практичной и комфортной. Удобное размещение жильцов обеспечивается не только благодаря большому пространству, но и функциональной планировке.

Общие рекомендации по выбору дизайна интерьера четырехкомнатной квартиры

Большая площадь четырехкомнатной квартиры позволяет выбрать любой дизайн интерьера. Можно дать волю воображению в подборе элементов обстановки. Несмотря на это, владельцы подобной недвижимости часто задаются вопросами, касающимися оформления интерьера.

В четырехкомнатных квартирах обычно проживает несколько человек. И у каждого из них есть свои пожелания относительно интерьера. А оформление любой квартиры подразумевает удобство и комфорт для всех членов семьи.

Дизайн интерьера четырехкомнатной квартиры требует соблюдения некоторых моментов:

  • помещения должны разделяться;
  • совокупность всех деталей и элементов интерьера должна выглядеть гармонично;
  • дизайн квартиры выдерживается в одном направлении;
  • не нужно перебарщивать с количеством мебели;
  • интерьер помещений должен быть как можно более практичным.

Ремонт квартир без забот

Согласование работ

Планировка в четырехкомнатных квартирах с большой площадью может быть неудобной и непрактичной. Допустим, при наличии большого вестибюля другие комнаты оказываются тесными. Тогда лучше всего прибегнуть к услугам специалиста-дизайнера. Он учтет мнение каждого члена семьи и поможет полезными советами.


Разработать дизайн четырехкомнатной квартиры возможно и своими силами. Соблюдение определенных условий поможет сохранить просторность и практичность всех помещений квартиры. Давайте рассмотрим самые важные моменты оформления интерьера.

  1. Сначала выбирается наиболее подходящий дизайн для квартиры.
  2. Он должен визуально увеличивать помещения, сохраняя гармонию сочетания функциональности и комфорта. Особое внимание в интерьере четырехкомнатной квартиры уделяется доминированию светлых тонов, освещению и практичной мебели.


  3. Расширяя одно из помещений, выясните, используются ли по назначению другие комнаты.
  4. Допустим, в четырехкомнатной квартире проживают всего три человека. Тогда им нужны только три спальни, а оставшуюся комнату можно увеличить или объединить с другими. По возможности такую комнату совмещают с кухней, получая таким образом одновременно и большую кухню, и столовую.


  5. Используя в дизайне интерьера четырехкомнатной квартиры правильную цветовую палитру, можно подчеркнуть величину помещений.
  6. Светлые тона одинаково хорошо подходят как для маленьких помещений, так и для больших. Они делают четырехкомнатную квартиру еще просторнее и уютнее. Дизайн стен подразумевает использование светлых тонов, исключая мелкие либо контрастные узоры, которые ограничивают пространство и способны разрушить общий вид.


  7. Напольное покрытие в четырехкомнатной квартире может быть выполнено из любого материала, не слишком яркого и совпадающего с общим дизайном.
  8. Для отделки потолка применяют побелку, штукатурку, устанавливают натяжной потолок, выполняют облицовку из глянцевого или зеркального материала.
  9. При отделке потолка в четырехкомнатной квартире лучше отказаться от конструкций из нескольких уровней, так как они сокращают высоту комнат.


  10. Внимательно выбирайте мебель для квартиры. Она должна гармонично дополнить интерьер, но ни в коем случае не сократить пространство.
  11. Практичный и стильный вариант мебели для четырехкомнатной квартиры – небольшие модульные конструкции.


  12. Отдавайте предпочтение точечному типу осветительных приборов.
  13. Освещение в четырехкомнатной квартире нужно устанавливать по периметру каждого помещения. В холле освещается еще и центр комнаты. Освещение спальни должно быть расслабляющим. А интерьер кухни предполагает световой акцент в зонах приема и приготовления пищи.


  14. Каждый предмет в помещении должен соответствовать дизайну его интерьера.
  15. Слишком яркие и контрастные детали могут разрушить общий вид. Если присутствуют контрастные цвета, то они должны служить дополнением друг друга. Идеальный вариант – использование в интерьере белого цвета и светлых оттенков, придающих помещениям просторности.


Дизайн интерьера 4-комнатной квартиры-хрущевки, или как правильно скорректировать пространство

Встречается такой тип квартир, как четырехкомнатная хрущевка. Ее владельцы практически всегда сталкиваются с трудностями при оформлении интерьера. Хотя планировка квартиры довольно проста, а ее площадь обычно составляет 60–70 кв. м., то есть как в стандартной трехкомнатной квартире.

В дизайне интерьера 4-комнатных квартир-хрущевок важно соблюдать два основных условия: изолированность комнат и сохранение свободного пространства.


Давайте рассмотрим, как неудобную планировку квартиры сделать комфортной для всех членов семьи.

Прихожая

Прихожая является лицом хозяина квартиры. А значит, ее дизайн должен быть на высоте. Размеры прихожей обычно ограниченны, а сама она представляет собой узкий коридор. Это вызывает затруднения как с расстановкой мебели, так и с оформлением интерьера.


Существует прием, позволяющий скорректировать такую планировку квартиры: разделение прихожей на зону входа и гостиную (холл). Так, на входе размещают мебель и приспособления для хранения верхней одежды и обуви. А мягкое кресло или пуфик в зоне холла создают расслабляющую обстановку.


Разделение на зоны в интерьере оформляется при помощи различной отделки поверхностей (потолка, стен и пола). В данном случае можно также поставить антресоль.


Обычно дизайн прихожей подразумевает наличие шкафа-купе, так как он отлично выполняет функцию хранения вещей и замечательно смотрится в интерьере любого стиля.


В дизайне интерьера 4-комнатной квартиры-хрущевки с широким коридором можно использовать различные стильные конструкции, причем с обеих сторон помещения. Тогда в прихожей будет место и для хранения пылесоса или гладильной доски.

Кухня

Чем многочисленнее семья, тем больше требуется посуды и столовых принадлежностей. А в четырехкомнатных хрущевках их зачастую некуда девать.

Одно из оригинальных решений дизайна – поставить кухонный гарнитур буквой П и таким образом освободить место.


Другой способ увеличения пространства в интерьере – заменить обычный стол откидной столешницей, которая продолжит широкий подоконник. Это действительно очень удобно и практично, однако актуально только в том случае, если четырехкомнатная квартира находится в кирпичном доме.


Гостиная-кухня

Современный дизайн интерьера 4-комнатной квартиры-хрущевки предполагает объединение гостиной и кухни. Тогда нужно снести стену, а вместо нее поставить дверь (лучше двустворчатую) либо раздвигающуюся перегородку. Таким образом, комната становится уютнее и практичнее. С другой стороны, такое оформление интерьера не подходит для тех, кто использует на кухне газовую плиту.


Еще один практичный вариант дизайна смежных комнат – использовать перегородку на роликовых опорах. Ее можно ставить как при наличии, так и при отсутствии стены между помещениями.


Гостиная

Эта комната должна быть самой просторной, так как предназначена для проведения мероприятий: приема гостей, празднований, семейного ужина, общения домочадцев. Поэтому дизайн гостиной часто подразумевает наличие двустворчатых дверей при входе.


В четырехкомнатной квартире с улучшенной планировкой гостиная обычно довольно просторная. А потому оформление интерьера комнаты включает ее разделение на функциональные зоны. Традиционно в гостиной отводят часть площади для приема пищи (столовую) и для отдыха. Такой дизайн превосходно подходит для вытянутых залов (гостиных).


Взрослая спальня

Так как в классических планировках четырехкомнатных квартир родительская спальня представляет собой небольшое помещение, приходится отдельно обустраивать рабочий кабинет или библиотеку.

А в четырехкомнатных хрущевках, наоборот, спальни чаще всего вытянутые. Казалось бы, это крайне неудобно для дизайна интерьера. Однако, используя немного воображения, можно получить фантастический эффект даже при небольших затратах.


Практичным элементом интерьера небольших спален является использование навесных конструкций. На них можно разместить множество вещей (письменные принадлежности, книги, различные папки). А установив стильный шкаф (стеллаж), вы получите в спальне две зоны: для работы и для сна.


Для экономии места в спальне в дизайне интерьера 4-комнатной квартиры-хрущевки используют удобный и практичный угловой столик для компьютера. Лучший вариант – стол с навесными полками или ящичками. Полка для системного блока внизу стола обычно занимает лишнее место и мешается под ногами. Зону для работы всегда обустраивают возле окна. Так меньше страдает зрение и реже используется искусственное освещение.


Профессиональные дизайнеры знают множество различных приемов для удивительного преображения помещений.

Например, можно увеличить любую комнату четырехкомнатной хрущевки, просто позаимствовав площадь другой. Если из спальни есть выход на лоджию, эти помещения объединяют при помощи арки. Бывают ситуации, когда разрушить стену невозможно, и арки послужат отличной альтернативой для интерьера комнаты.


Когда и такая возможность отсутствует, рассмотрите вариант дизайна интерьера четырехкомнатной квартиры со сборными дверьми-гармошками. Их низкая популярность обусловлена тем, что качество этих конструкций зачастую не очень хорошее. При этом любой гость сначала видит только дверь, и ее внешний вид производит на него первое впечатление. Поэтому никогда не экономьте на покупке дверей, от них зависит целостность общей картины интерьера.


Детская спальня

Дизайн детской комнаты в четырехкомнатной квартире тоже подразумевает ее разделение на зоны. Даже если их предназначение не всегда будет соблюдаться, зоны создают для ребенка комфортные условия. Допустим, самые маленькие члены семьи нуждаются в кроватке небольших размеров. Но при этом им требуется обширное игровое пространство. Большую часть времени малыш проводит на полу. И чтобы ему было тепло и удобно, в комнате нужно постелить большой ковер с длинным мягким ворсом. Для игрушек стоит подобрать вместительный ящик или тумбу.


Если ребенок уже ходит в школу, ему главным образом понадобится рабочее место. Для этого дизайн комнаты предусматривает зону для занятий. Стол нужно поставить возле окна, чтобы не портить зрение. А на случай пасмурной погоды или вечерних занятий подбирается настольная лампа с теплым светом. Обязательно понадобятся книжные полки или шкаф.


Санузел

В четырехкомнатных квартирах стандартной планировки санузел обычно раздельный, а вот в хрущевках он зачастую небольших размеров и объединен с ванной. Из-за этого жильцы квартир второго варианта сталкиваются с бытовыми трудностями и сложностью оформления.


Основной проблемой дизайна интерьера 4-комнатной квартиры-хрущевки является удобное размещение сантехники. В условиях такого ограниченного пространства обычно используют небольшую кабину для душа или угловую ванну.


Расширить помещение санузла можно, переместив дверной проем из кухни. В случаях, когда санузел четырехкомнатной квартиры имеет большую площадь, никакие перепланировки не потребуются. Тогда дизайн комнаты дополняется только практичными навесными шкафчиками и украшением тумбочек стильными элементами (парфюмерная вода, свечи, ароматические масла).


Лоджия

Лоджии в четырехкомнатных квартирах бывают двух типов: объединенные с другой комнатой и отдельные. Большое пространство позволяет всячески экспериментировать с их дизайном.

Допустим, превосходно впишется в интерьер лоджия, переходящая в гостиную. Такой дизайн больше всего подходит для небольших комнат в хрущевках.

Дизайн интерьера 4-комнатной квартиры-хрущевки нуждается в разных хитрых приемах для преображения пространства. Чтобы увеличить гостиную, добавить в нее света и уюта, следует установить в зоне лоджии диван и/или кресла.


Нужно учитывать не только особенности четырехкомнатной квартиры, но и здание, в котором она находится. Если несущие стены дома не усилены, они не могут быть снесены. К таким исключениям относятся дома 97-й серии.


В каком стиле воплотить дизайн интерьера четырехкомнатной квартиры

Минимализм

Характерной чертой дизайна в таком стиле является использование геометрических фигур и форм. Фасады отличаются простой ровной поверхностью. Более того, в интерьере четырехкомнатной квартиры, выполненном в этом стиле, отсутствует декорирование. Альтернативой украшениям служат предметы мебели и общая отделка.

Крупногабаритные предметы располагаются таким образом, чтобы не ограничивать пространство помещений. При этом они должны быть легкодоступны.

При выборе дизайна интерьера четырехкомнатной квартиры в стиле минимализма используют мебель из определенных материалов:

  • мягкая основа;
  • кожа;
  • натуральные ткани грубой фактуры;
  • брезент;
  • гладкое ровное дерево с невыраженной структурой;
  • древесно-волокнистые плиты МДФ;
  • алюминий;
  • различные виды пластика.


Хай-тек

Такой дизайн интерьера четырехкомнатных квартир превосходно смотрится в хрущевках благодаря своим специфическим приемам:

  • использование зеркальных и глянцевых поверхностей визуально расширяет пространство комнат;
  • предметы мебели с четкими прямыми контурами подчеркивают общий стиль квартиры;
  • доминирующие светлые оттенки значительно увеличивают помещения;
  • компактные и практичные элементы интерьера делают каждую комнату комфортной и функциональной.

Посмотрите наглядный пример этого стиля в дизайне интерьера четырехкомнатной квартиры (фото):


Японский стиль

Японский стиль четырехкомнатного жилья подразумевает минимальное количество предметов мебели, отсутствие декорирования и ненужных или громоздких вещей. Помещения зрительно увеличиваются с помощью приземистых предметов, а перегородки разделяют различные функциональные зоны. 


Авангард

Этот стиль преображает интерьер, сочетая несочетаемое. В четырехкомнатных квартирах в стиле авангард категорически не рекомендуется использовать стандартные предметы. Характерная черта такого дизайна – смешение элементов различного вида, типа и цвета. Подбираются предметы мебели самых оригинальных форм, контрастной расцветки, приветствуется мебель с острыми углами.


Боитесь, что начав ремонт, он никогда не закончится?

С компанией "Мой ремонт" такого не произойдёт.

Мы гарантируем:

  • Четкие сроки. Вернем 5% от суммы заказа за каждый день просрочки;
  • Гарантию качества. Все непредусмотренные расходы компенсируются за свой счет;
  • Фиксированную смету. Стоимость работ не увеличится. Сразу фиксируем цену в договоре;
  • Рассрочку 0%. Без первоначального взноса. Начните ремонт прямо сейчас;
  • Бесплатный дизайн-проект. Дизайн-проект и 3D визуализация вашей квартиры.

Закажите звонок и узнайте стоимость Вашего ремонта!


btn-cost.png

Возврат к списку

btn-cost.png